2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駅弁文系「早慶は数学できない!w」

1 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 14:08:13.34 ID:aTHP34zU.net
センターレベルで数学できたって言えるの?

2 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 14:12:43.75 ID:c/c3HSTv.net
指導料振り込め
数学が一切課されないために簡単な計算も出来ない詩文がいること

3 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 14:13:34.07 ID:b6VJdozT.net
できるとは言ってない

4 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 15:51:58.75 ID:RMOxLKsf.net
センターレベルすら出来ないやつw

5 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 15:59:06.81 ID:wK2bFtIx.net
そりゃ何もやらないよりはずっとましだろ

6 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 16:07:43.63 ID:O/85QMfa.net
>>1
せめてIAIIBやってから張り合えよ詩文

7 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 16:19:10.44 ID:o2X+fHt7.net
二次にも数学あるんだが?

8 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 16:37:17.70 ID:lDEv86wI.net
駅弁の場合全部が微妙なんだよね

英国数社理全部中途半端にしかできない

9 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 16:46:12.89 ID:fXrfaUmW.net
>>8詩文さん・・・w

10 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 16:50:03.83 ID:lDEv86wI.net
>>9
駅弁さん・・・w

11 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 16:58:46.89 ID:ptJRTnA1.net
私文でも早慶受かるぐらいの力があるんだったら、
数学だって普通にやれば駅弁の学生程度くらいは余裕だと思う。

12 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 17:01:44.40 ID:/fRbi1Lw.net
>>8
詩文は二、三科目しかない上に中途半端だろ

13 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 17:04:48.56 ID:fXrfaUmW.net
>>10
つまらんぞ

14 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 17:05:16.27 ID:lDEv86wI.net
>>12
スレタイは早慶でしょ
科目的には少ないが英国歴の偏差値は高い
早慶は科目的には中途半端

対して駅弁は科目的には多いがその分1科目の偏差値が低い
偏差値的には中途半端でしょ

15 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 17:05:38.02 ID:lDEv86wI.net
>>13
ブーメラン刺さってんぞ

16 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 17:09:32.94 ID:fXrfaUmW.net
>>15
煽り耐性なさすぎて哀れ
さすがしぶ〜ん

17 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 17:13:22.88 ID:/PUNaAIU.net
国立落ちは理数も出来るが私文専願は全く出来ない

18 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 17:13:54.50 ID:lDEv86wI.net
>>16
駅弁さん....素直に草だ

2次偏差値50ぐらいの田舎駅弁さんかな?^ ^

19 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 17:16:53.00 ID:ptJRTnA1.net
>>17
だからできないんじゃなくて必要ないからやってないだけだって。
イチローはサッカーやってたとしても結構いいせん言ってたと思うけど。

20 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 17:16:55.05 ID:fXrfaUmW.net
>>18もう少し煽り耐性つけて出直してねしぶ〜ん笑

21 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 17:17:47.47 ID:oAmpWgUh.net
少なくとも駅弁じゃ慶應経済や商の数学方式で入るのは無理やろ

22 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 17:18:33.01 ID:UCs46X2e.net
数学とか何の役に立つねん
英語出来ねーから駅弁止まりなんだろ
早慶どころかマーカン以下じゃねーか

23 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 17:18:34.15 ID:/PUNaAIU.net
>>19
いや、大して出来ない

24 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 17:20:00.98 ID:ptJRTnA1.net
>>23
最初は出来なくても必要なら必ずやり遂げるんだよ。

25 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 17:21:18.78 ID:Yj5XLMOR.net
東大ワイからすると
早慶駅弁→ゴミ
その他私立→クソゴミ
ってイメージ

26 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 17:21:23.78 ID:/PUNaAIU.net
>>24知れている
国立落ち早慶が駅弁医に行けるとしたら、私文専願早慶は私立の歯学部止まりが良い例

27 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 17:21:51.71 ID:lDEv86wI.net
>>20
それしか言えない駅弁さん可哀想.......

28 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 17:23:20.54 ID:ptJRTnA1.net
>>26
出来る出来ないの基準がわからん。

29 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 17:24:45.81 ID:fXrfaUmW.net
>>27
泥仕合になってきたしもうやめるわ

30 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 17:25:48.65 ID:xZmwb4Ay.net
俺は詩文洗顔やったけど数学は2Bまでやったけど偏差値は常時60超えてたよ
社会の偏差値70超えてたからそっちで受験したけど
駅弁って数学の偏差値50ちょいあればいいんだろ?大したことないやん

31 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 17:32:29.49 ID:RGCXcX5J.net
英社はけっこういいけど理数が知障の早慶と
全科目が全体的にしょぼくれてる駅弁

難しくて甲乙つけ難い

32 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 17:34:08.04 ID:fXrfaUmW.net
てか駅弁ごときで早慶バカにするやつなんて実在するのか?
最低でも旧帝以上じゃないと煽れないだろ

33 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 17:36:06.71 ID:0/Zmp95F.net
偏差値50→60 馬鹿でも上げれる
偏差値60→70 センスのある一握りの人間しか出来ない

34 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 17:37:57.31 ID:/PUNaAIU.net
金沢大以上ならまあまあ何でも出来る
早慶なんて理数ない2、3科目の英語重視

ぶっちゃけ国立や理系は見下してる 英語力は一目置いてる

35 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 17:40:48.68 ID:m3FdLu/J.net
普通に入学者の高校のリストを見たら、全国区の進学校が上位を占めている。
もっとも多い塾高と学院でさえ、
田舎公立出身の駅弁生レベルでは、付属高校の受験指導もできないのが現実。

36 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 17:45:13.82 ID:/PUNaAIU.net
高校はあくまでも高校までの学力
駅弁上位以上なら地元の1、2番手の高校が主流

37 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 18:11:55.89 ID:Sr6vGvIK.net
はい。1980年代の慶應経済(今よりずっと簡単)の数学

ある実数の集合Sに対し、Sの各要素のn乗の和で表される関数s(n)を考える。(回答はどちらも指定された枠内におさめること。)

(1)s(n)<1 t(m)<1 (n<m)ならば、S⊂Tであることを示せ。

(2)Sの要素のうち最大のものの値をMとおく。
lim[n→∞]s(n)^(-n) を求めよ。

地底にとける?w

38 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 18:32:02.24 ID:2EkkZ2ro.net
>>37
t(m)が定義されてなくね?
Sに対するs(n)の定義と同じだとすると
S={0.1} ,T={0},n=1,m=2のとき
s(n)=0.1<1,t(m)=0<1,n<mであるが
S⊂Tでないので題意は成立しない

39 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 18:33:50.19 ID:UoZjc9r7.net
てか正直数学できなかったからなんやねんって思う
英語できた方がよくないか?

40 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 18:55:37.56 ID:1nagFIM2.net
欠陥入試を実施している大学さんサイドが悪いのであって
受験生は別に悪くないでしょ
早稲田教育社科専とか、専攻内容的に数学を活用する科目も結構開講されているのにもかかわらず
入試で数学を選択すらできないんだぞ
どう考えても欠陥入試だろ

41 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 19:09:56.51 ID:QE/dbSCE.net
私大文系は数学を入試で必須科目として課せるならやってみろよ
慶応もAだのBだのセコくわけてないで一律数学必須にしてみな
ほら、できるならやれよ
簡単だろ
やれよ、いいから早くやれよ
できるんだろ?
できるならやれよ、できるんだろ?
はやくやれよ
はやくやれよ
なんでやらないの?
できるならやれよ

え、できないの?
まあそうだよね
できるならやってるもんね
そりゃ数学できないバカたちに支えられてる大学が数学必須化なんてできるわけなわなwww




こういうこと

42 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 19:12:25.80 ID:cvVvP/Ui.net
早慶だけが槍玉にあげられて何故か3科目で入れる国立は許される風潮

43 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 19:12:27.44 ID:nCAL/DAl.net
はぁ、人外魔境に住む貧乏ど田舎民が都会の大学に嫉妬してるって図式でおk?

44 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 19:21:50.65 ID:Geuf33mx.net
言えるわけないじゃん
センター数学とか誘導あるからほぼ作業
両方満点必要なら難しいけど、そこまで必要な大学は存在しない

45 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 19:23:53.89 ID:/PUNaAIU.net
>>41早稲の間違い
慶応は国立落ちを救う目的

46 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 19:25:19.74 ID:48NIlU8U.net
国立落ちって言っても経済と商だけだよね

47 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 19:35:57.33 ID:lEbFCAMb.net
>>39
そりゃそう
数学なんていらん

48 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 19:48:32.35 ID:jVJDlyNy.net
>>47
現役国文→浪人私文で両方の立場に立ってるけど、>>39 とか >>47 みたいな
凝り固まった考えの人が私大には多いよね。
あれもいらないこれもいらないって決めつけて削ぎ落としばかりしてるから、
柔軟なものの考え方が出来ないんだと思う。
7科目やれば無条件に柔軟になるわけではないけど、やりたいもの・出来る
もの・好きなもの・必要最低限のもの以外は必要ないっていう考え方は絶対に
良くないと思う。

49 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 19:50:45.43 ID:UoZjc9r7.net
>>48
数学できないからバカって言う方が考え方凝り固まってると思うんだけど

50 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 19:52:53.37 ID:KrV9IRj/.net
まあ社会的評価も就職も早慶>>>>>>駅弁という事実
争う意味もない

51 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 19:58:34.97 ID:+4quKwGn.net
数学選択も普通にいる。政経だと3割以上。
逆に駅弁文系で地歴公民より数学が得意なのがどれだけいるか。

52 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 20:03:16.39 ID:lUXipJjc.net
私大文系専願と言うと暗黙のうちに社会選択が前提になるのが全ての実態を物語ってるよ
選択科目を数学にしようが社会にしようが国立と違ってセンター負担がないんだから有利に進められるはず
だけど私文専願は判を押したように数学捨てた社会選択ばかり

ようは私文専願するやつなんて基本的に数学苦手だしできないしやりたくもいし
やってもまともにできるとは思ってないからみんな社会に流れてくんだよ

53 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 20:11:10.00 ID:s77NmQiL.net
国立文系だって二次社会が選択できるなら多くは数学ではなく社会を選択する。
数学が得意な奴のほとんどは理系。

54 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 20:11:45.79 ID:UoZjc9r7.net
駅弁の社会的評価や就職が早慶よりいいんだったら5教科7科目やっただろうね
でもそうじゃないからだったら早慶でよくね?ってなる

55 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 20:13:09.63 ID:/PUNaAIU.net
>>53
難関国立や慶応は数学ありだが普通そうだ


早稲田政経ぐらいだろう、数学出来る奴多い早稲田は

56 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 20:13:32.39 ID:XaAgaukt.net
慶應経済の問題はったやつはどこに消えた

57 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 20:14:44.17 ID:s77NmQiL.net
受験科目が少ないということだけで、安易に私立大に絞り込むのは危険です。
MARCHレベル以上の私立大合格者は多くが国公立大学への進学者です。
私立大受験は、科目が少ない分、1教科にかかる負担やリスクが大きいのです。

最初から私立専願の受験生は、首都圏中堅校以下を中心に相当数います。
しかし、その人たちが早慶に合格出来る確率はごく僅かでしょう。
そのほとんどは、日東駒専をボリュームゾーンとしたマーチ以下が主流だと思います。

早慶合格のパターン
1 難関国立(東京一工)併願組
2 上位校の早慶第一志望組(途中で難関国立諦めて早慶に舵を切った)この層が進学者のボリュームゾーン
3 トップ女子校の早慶第一志望組(高度な早慶専願組)

早慶不合格のパターン
1 最初からの私立専願組(ほとんど討ち死に、下位学部に若干合格)
2 国公立併願組(横国、千葉辺りだと約10%は合格する)
3 駅弁から早慶へ途中鞍替え(ほぼ全滅)

58 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 20:17:24.84 ID:1ZZ8dQE5.net
>>55
慶應も経済と商だけだろ

59 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 20:22:19.28 ID:s77NmQiL.net
早稲田法学部は一般入試でセンター数学が選択できるようになるから地底駅弁志望者も受験しやすくなる。

http://www.waseda.jp/folaw/law/assets/uploads/2016/10/592f545907ca2ef68cce95d918f76c14-1.pdf

60 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 20:24:07.91 ID:JfVq9KTp.net
>>52
これすぎるわ

61 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 20:25:44.17 ID:SJ1LNStj.net
3科目(社会選択できる)国立は無視?

62 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 20:26:36.32 ID:BX7ikXCy.net
なおリアル
駅弁志望A「同志社とかめっちゃかっこいいよなww」
駅弁志望B「東大行く学力があるなら慶応に行きたい」
駅弁志望AB「でもお金がね〜w」

63 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 20:27:27.79 ID:UoZjc9r7.net
>>62
流石にそれはないだろう
普通に東大いける学力あんだったら東大いくわ

64 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 20:29:10.68 ID:Z8l42VuQ.net
慶應経済に行った先輩は
ここにいる地底理系の人より数学が出来たと断言できる
世間には、自分以外の価値観で進路を決める人が存在するぞ

65 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 20:29:41.36 ID:1ZZ8dQE5.net
慶應は数学できる人多い!早稲田は政経だけ!とか言ってる人いるけど慶應も経済と商だけじゃん

66 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 20:31:42.21 ID:9FRZIeO3.net
すうじ遊びなんて多少できても何も自慢にならんわ
どっか入れりゃいいんだよ

67 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 20:32:24.96 ID:s77NmQiL.net
受験数学はできても数学ができない奴らを腐るほど知ってるからな。

68 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 20:33:21.20 ID:s77NmQiL.net
>>66
正しい。
目糞鼻糞の争いだ。

69 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 20:33:58.73 ID:kJ8ktFMZ.net
駅弁文系「私立は数学ができないw」
駅弁理系「いや俺らも大概だろ」
駅弁文系「‥」

70 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 20:34:43.52 ID:RGCXcX5J.net
>>65
慶応経済も数学受験枠がもはや定員の3分の1しかないからそのイメージは間違いだよ

71 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 20:37:38.92 ID:RGCXcX5J.net
>>52
しー

72 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 20:39:33.10 ID:1ZZ8dQE5.net
>>70
経済の定員が630 Aが420 Bが210だから3分の2はいるよ

73 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 20:40:39.31 ID:jVJDlyNy.net
>>49
「凝り固まった考えの人が私大には『多い』(全員とは言ってない)」
「7科目やれば無条件に柔軟になるわけではない」
と書いたし、「数学が出来ないこと」自体ではなく、「嫌いなことや
苦手なこと、重要性の低いものを削ぎ落す考え」が良くないと
書いたんですが、もう一度しっかり読んでもらってもいいですか?

74 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 20:41:49.95 ID:LAKhZuTa.net




           ・上場大企業の役員は「慶応ボーイ」がダントツ!

役員になりやすい大学.学部ベスト100より(〜20)

1 慶應義塾大学・経済学部 650 ←◎◎!
2 東京大学・法学部 479
3 慶応義塾大学・法学部 469 ←◎◎!
4 慶応義塾大学・商学部 361 ←◎◎!
5 早稲田大学・商学部 348
6 早稲田大学・政経学部 336
7 東京大学・経済学部 287
8 早稲田大学・法学部 271
9 早稲田大学・理工学部 239
10 東京大学・工学部 220
11 中央大学・法学部 219
12 中央大学・商学部 171
13 京都大学・法学部 168
14 京都大学・経済学部 166
14 明治大学・商学部 166
16 京都大学・工学部 152 ←大凋落!「数」も、「順位」も年々、大幅に低下!
17 一橋大学・経済学部 148
18 中央大学・経済学部 136
19 一橋大学・商学部 134
20 関西学院大学・経済学部 128
20 同志社大学・経済学部 128








75 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 20:43:08.10 ID:g9Fanpup.net
>>70
いや6割以上A方式(数学必須)から取ってるんやが
何で嘘つくの?

https://passnavi.evidus.com/search_univ/2370/bairitsu.html

76 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 20:43:45.29 ID:JfVq9KTp.net
>>72
経済の定員は1200だろ
Aが420だから1/3じゃねえか

77 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 20:45:13.25 ID:RGCXcX5J.net
>>75
いつから慶応は一般入試だけになったんだ?

78 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 20:45:25.31 ID:1ZZ8dQE5.net
>>76
ああ 一般入試の募集定員と勘違いしてたわ

79 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 20:51:20.42 ID:g9Fanpup.net
>>77
内部の経済学部は数学できるやつのが多いわ
そもそも内部のやつらは難しい数学解いて付属校に入学してる上、経済学部はその中でもちゃんと成績とれてるやつしか内部進学できねぇんだから

80 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 20:51:51.06 ID:RGCXcX5J.net
慶応は経済学部で一学年1200人てどんだけマンモスだよ
国立の経済学部なんて一学年どこも200人くらいだぞ

81 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 20:52:19.68 ID:+4quKwGn.net
推薦は全科目だろ。

82 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 20:56:53.21 ID:ZhD8bDs+.net
>>38 問題文確認してきた。不備があってすまん。

実数の集合S,Tと、それらの各要素をn乗した和関数s(n)、t(n)を考える。

(1)s(n)≦1 t(m)≦1 とする。n≦mならば、先の式を満たすいかなる集合Sに対しても、S⊂Tなる集合Tが存在することを示せ。

(2)Sの各要素のうち、最大のものをMとする。ただし、Mは0より大きいものとする。
極限 lim[n→∞]s(n)^(-n) を求めよ。

83 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 21:00:40.96 ID:/PUNaAIU.net
>>80早慶文系なんて数多い
経済ですら6割近い大手率たが4割以上はそうじゃない

84 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 21:01:30.43 ID:PpxqOidr.net
慶応経済は入学後の数学音痴コースがお笑い

85 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 21:09:16.08 ID:FYI8bNnj.net
慶應経済はB方式でも微積とか行列とか一通りの数学はやるよ

86 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 21:10:51.39 ID:/PUNaAIU.net
>>85数学してない奴やばいな
商も基本国立落ちの奴等

87 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 21:11:06.91 ID:FYI8bNnj.net
>>83
大手率なんて一番高い一橋でも6割程度だよ
東大や一橋でも無名企業は多数いる。

88 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 21:12:06.37 ID:J3mSFhrO.net
>>48
高校卒業してる時点で一定の数学力担保されてるから
勘違いしちゃあかんよ

89 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 21:13:20.08 ID:J3mSFhrO.net
>>64
慶應経済aはそうだろうな
東大落ち多いし

90 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 21:28:18.15 ID:/PUNaAIU.net
早稲田政経、慶応経済は東大理系や医学部落ちもいる

91 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 21:34:28.40 ID:FYI8bNnj.net
>>86
まったく数学できんのに慶応経済はいると地獄をみるよ
進級するのに大学受験のときより勉強することになる

92 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 21:40:56.45 ID:M6OKBhuF.net
駅弁は数学だけでなく、全教科満遍無く出来んぞ

93 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 21:46:10.55 ID:H4QtzJ8e.net
>>48
やればってセンター7割とかでできたうちにはいるの?しかも基礎科目だし。
専門の理科の二次レベル解けるレベルからができるレベルだと思う。

94 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 21:58:55.36 ID:bjK7jfn+.net
数学を諦めて絞って早慶狙うって一つの選択肢として全然ありだし、むしろ賢い選択だと思うわ
無理にやって早慶に劣る国立に行くのは正味もったいないっていうか
国立って決めたら確信持って早慶より上って言える大学目指すべきだと思うわ
絞って早慶行っとけば…って後悔しないように
ちなエリート国立

95 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 22:01:39.40 ID:FYI8bNnj.net
文系で早慶より上って東大京大一橋くらいしかないぞ
阪大でも早慶にはかなわない

96 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 22:03:10.54 ID:FYI8bNnj.net
サンデー毎日2016.8.7号 有名77大学人気342社就職実績
342社率  342社 就職者 社数
一橋大学  64.22%   535   833  157
東京工業  57.30%   840  1,466  189
慶應義塾  54.34%  3,099  5,703  279 ★
早稲田大  43.17%  3,954  9,159  320
京都大学  41.40%  1,290  3,116  226
大阪大学  39.49%  1,460  3,697  255
東京大学  39.02%  1,463  3,749  223
名古屋大  37.73%   859  2,277  190
上智大学  37.49%   766  2,043  225 ※大学院を含まない、以下省略
東京理科  35.61%   927  2,603  219
同志社大  35.44%  1,823  5,144  269
東北大学  33.67%   929  2,759  224
横浜国立  33.13%   545  1,645  186
神戸大学  32.35%   834  2,578  204 ★
青山学院  31.84%  1,184  3,719  209
立教大学  31.75%  1,198  3,773  235 ※
学習院大  31.05%   472  1,520  145 ※
九州大学  30.42%   906  2,978  258
明治大学  30.15%  1,750  5,804  260
関西学院  30.08%  1,451  4,824  251
北海道大  27.79%   702  2,526  219
大阪市立  26.24%   371  1,414  137
中央大学  25.80%  1,252  4,853  245
立命館大  25.64%  1,553  6,057  262
法政大学  23.88%  1,325  5,548  247
関西大学  22.59%  1,287  5,696  213
筑波大学  22.27%   538  2,416  184
南山大学  20.94%   409  1,953  102
千葉大学  17.98%   437  2,431  176
広島大学  17.31%   385  2,224  159
岡山大学  13.23%   307  2,321  137

97 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 22:03:13.02 ID:LVpLUuHW.net
>>95
俺は慶だけど阪大文系は早慶より上って認識ある

98 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 22:04:41.38 ID:bjK7jfn+.net
>>95
阪大は早慶より上じゃね
国立と早慶どっちも受かって、迷わず国立選べる大学ならいいと思う

99 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 22:09:03.71 ID:lUXipJjc.net
>>95
千葉大より上は早慶より上だけどバカじゃないのか?

100 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 22:09:05.08 ID:BX7ikXCy.net
>>63
そうなんだ
俺の学校が特殊すぎるんだな

101 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 22:12:59.10 ID:UoZjc9r7.net
>>99何が上なんですかね…

102 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 22:14:12.18 ID:1nagFIM2.net
私大文系はせめて、
英語国語必須で
文系数学、日本史、世界史、学部独自の小論文(名古屋法みたいなやつ)とかから2科目選択させるとかいうふうに設定変更すればいいと思う。経済学部は数学を必須にするとかして。
選択科目は社会1科目だけ、とかはいくらなんでも負担が軽すぎる。

103 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 22:14:55.04 ID:J3mSFhrO.net
阪大文系と早慶文系は同格だけど
わざわざ5教科7科目勉強して阪大行くくらいなら科目絞って早慶行った方がいいよ
どっちが入りにくいかは知らん

104 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 22:17:01.14 ID:fMldZr6L.net
∴∵∴∵:。∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴
∴∵゜∴∵∴∵∴∵∵ ___ ∵∴∵。∴∵∴ ゜
∴∵∴∵∴:∵∴∵_ /S価校\ ∴∵∴∵。∴∵さらばS価刺青・・・両眼滝のその日まで・・・
∴∵☆彡∴∵∵.// l/-O-O-ヽl ∴:∵∴∵∴∵:
∴∵∴∵∴∵ / ヘ6l . : )'e'( : . l9 ∴:∵∴∵∴∵
∴゚∴∵∴∵ /ヽ ノ .` ‐-=-‐ ´  ∴∵∴∵:∴∵キンマンコの愚息のピロマサは、諭吉校卒だったニダ・・・
∴∵∴∵  く  / / ̄ 三三三∠⌒>  ∴:∵∴∵:∴
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∵∴∵∴∵ @ ←真心の「1円財務」
∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∵∴∵∴∵
   ∧∧   ∧∧   ∧∧   ∧∧   ∧∧   ∧∧
  (   )ゝ (   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ (   )ゝ (   )ゝ
   i⌒ /   i⌒ /   i⌒ /  .i⌒ /   i⌒ /   i⌒ /
   三  |  三  |  三  |  三  |  三  |  三  |
   ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪

   T     M     M     M     M      T
   塚    友     友     友    友     塚
   ヨ     学     学     学     学     ヨ
   ッ     園     園     園     園     ッ
   ト                           ト

       ,,r'"´ ̄ ̄`""´´~`'‐、
      / ,. -‐'´  ̄ ̄ ̄`゙ヽ ゙、
.     / /::: 適塾日吉 ::: .i   i.
     {. i::          :. {   i  どうしてキンマンコの愚息は、S価校に進学してないんだ???
.     ! .f,.-‐-、 。   =─‐-  ! ヾ,'
     ヽ.!::;r‐-、:;ー=:::; ‐-   ゝ、r 、  
.     {l ニiエゝ! ヾィ'エミゝ  :lヾ/ト.}
     f{:: `ー-' |  。`‐-    :"?J.l   
.     {!     ,{_  ,、      :iー'
        !::.. ...:::~:ハ^ ヽ      :i
.       !:::::::::k===‐-     :,!
.      ヽ:::::::... ̄....     /:ト、
        ヽ::::::::::::::...... ,‐'´ ,イ ヽ、
.        _/fl:`' ‐--‐ '::::.. //   } `‐、
    _// |ト、:::::::::::::::::  //   l   l''‐-
    / イ   !!.ヽ::::   :::::://     .!  │


     /ヾ   ;; ::≡=-_  ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
   /::ヾ      ~~~  \   
   |.::::::|   法華講破門 |
   ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|  ━━┓┃┃
  /ヽ ──| <◎> | ̄|<・> |     ┃   ━━━━━━━━
  ヽ <     \_/  ヽ_/|.     ┃               ┃┃┃
  ヽ|       /(    )\ ヽ   。                     ┛
   | (        `,,'   ≦三三
   |  ヽ  \_/ゝ'゜       ≦三三 ゜。 ゜マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!! 
   ヽ  ヽ   \ ≧         三三==-
    \_\__-ァ,          ≧=- 憚りながら、戒名貰って密葬したい・・・ヒデブッ!!

105 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 22:17:36.13 ID:LVpLUuHW.net
>>104
これたまに見るけど一体どういう意味なんだ

106 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 22:19:51.31 ID:1nagFIM2.net
池田大作かなんかと関係あるのかねぇ
ようわからんけど。

107 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 22:20:29.28 ID:H4QtzJ8e.net
>>102
負担を増やすために科目を増やすっておかしくないか。
なんのための入試だよ。三科目だからこそ受験者が増えてその分優秀なやつを選べる状況なのに無駄に科目ふやしても中途半端なやつ増やすだけだろ。

108 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 22:22:57.03 ID:oKP4/ek2.net
科目増やしても駅弁みたいに中途半端になるだけでしょ

109 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 22:25:12.95 ID:BX7ikXCy.net
>>69
駅弁理系「あの大学も数三あるしこの大学も数3必修だwwもう駄目だーw」

110 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 22:25:51.88 ID:BV6Yynj2.net
>>107
科目数少なくしないと行けない奴より負担増やして来る奴の方が優秀だろ

111 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 22:28:31.80 ID:7Tib815l.net
>>110
科目少なければ英語できるやつがかなり増えるから大学の授業とかもはかどるじゃん?
経済とかやるわけでもなかったら数学やる時間を英語に費やしたほうがいいし。

112 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 22:32:51.83 ID:rkef/Iw8.net
>>11
 イヤー微妙だね。
 一橋商学部に落ちて早稲田商学部に通ってるが、友人の英・国・社の3教科馬鹿の連中は総じて大学での成績も悪いし、頭が悪い。
 地頭の違いってあると思うよ。

113 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 22:33:28.25 ID:76gHzD8J.net
>>112
学生証見して

114 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 22:36:26.14 ID:1nagFIM2.net
>>107
選択科目が社会1科目だけの方が中途半端だと思うんだよねえ
そこそこの入試難易度の私大法学部に日本史選択で入学した知り合いはフランス革命のことを全く知らなかったらしく、
マリー・アントワネットって誰?と周りに尋ねていたりしたのを見たことがあるんだよね。
日本史についてはマニアックな知識まで持ってるんだろうけど、法律の背景になる思想を学ぶ上では、それだけでは不十分なんだよね、やっぱり世界史の知識もある程度は無いと今後困ることになる。
数学も、経済学専攻のみならず、ホワイトカラーとして就労するときには統計処理とかをしなくちゃならない場面が出てくるだろうから基礎的な知識が必要だとは思うんだが
それまで必須にしてしまうと受験生が集まらなくなるだろうから、せめて歴史2科目を勉強させるべきだと思うんだ。

115 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 22:39:16.74 ID:76gHzD8J.net
2科目必須ねえ.....

センター7割程度でその科目ができる と言えるのかね

116 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 22:42:45.96 ID:J4deBVOz.net
ワイクソザコナメクジ国立落ち、
センターでは社会2科目両方とも95点以上をマークするも
数学雑魚すぎて7科目75%を切った模様
私大で社会2科目を課されても屁でもないわ

117 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 22:52:08.52 ID:Z4AkuRqB.net
>>116
結局どこに進学した?

118 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 22:53:40.96 ID:1nagFIM2.net
>>117
早稲田

119 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 22:54:34.31 ID:FYI8bNnj.net
>>97
阪大文系が慶応文系より上のわけないだろw

120 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 22:55:29.89 ID:FYI8bNnj.net
サンデー毎日2016.8.7号 有名77大学人気342社就職実績
342社率  342社 就職者 社数
一橋大学  64.22%   535   833  157
東京工業  57.30%   840  1,466  189
慶應義塾  54.34%  3,099  5,703  279 ★
早稲田大  43.17%  3,954  9,159  320
京都大学  41.40%  1,290  3,116  226
大阪大学  39.49%  1,460  3,697  255
東京大学  39.02%  1,463  3,749  223
名古屋大  37.73%   859  2,277  190
上智大学  37.49%   766  2,043  225 ※大学院を含まない、以下省略
東京理科  35.61%   927  2,603  219
同志社大  35.44%  1,823  5,144  269
東北大学  33.67%   929  2,759  224
横浜国立  33.13%   545  1,645  186
神戸大学  32.35%   834  2,578  204 ★
青山学院  31.84%  1,184  3,719  209
立教大学  31.75%  1,198  3,773  235 ※
学習院大  31.05%   472  1,520  145 ※
九州大学  30.42%   906  2,978  258
明治大学  30.15%  1,750  5,804  260
関西学院  30.08%  1,451  4,824  251
北海道大  27.79%   702  2,526  219
大阪市立  26.24%   371  1,414  137
中央大学  25.80%  1,252  4,853  245
立命館大  25.64%  1,553  6,057  262
法政大学  23.88%  1,325  5,548  247
関西大学  22.59%  1,287  5,696  213
筑波大学  22.27%   538  2,416  184
南山大学  20.94%   409  1,953  102
千葉大学  17.98%   437  2,431  176
広島大学  17.31%   385  2,224  159
岡山大学  13.23%   307  2,321  137

121 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 22:56:34.64 ID:FYI8bNnj.net
>>114
それはさすがに作り話でしょ
日本史でも世界史はある程度出てくるからね

122 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 22:58:59.09 ID:1nagFIM2.net
>>121
知らんふりしてただけなのかな
実際の知り合いなんだけど

123 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 23:04:45.45 ID:FFtXMYxw.net
慶應商A方式のOBだが、社会に出たら東大京大一橋の次という感じで、
他の旧帝大よりは上の評価だった。
ただ、A方式で入ってきた奴らは9割は東大京大一橋慶経落ちの連中で、
第一志望はほとんどいない。
まあ、数学さえやってれば慶経商は入りやすいからおススメだね。

124 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 23:05:42.00 ID:J3mSFhrO.net
>>123
入りやすいとか言っときながら最低一橋落ちじゃん
簡単ではないよ

125 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 23:09:34.46 ID:GQ2XzjqU.net
ええっ?
センター数学ゼロ点の東大が高学歴だって??


センター数学ゼロ点!二次作文!!
私立洗顔馬鹿未満の低学歴東大メンバー

文T後期→法
木村草太※司法落ち学卒助手憲法学者(自称)www←NEW!
三輪記子※Fラン立命ロー卒32歳で新試(笑)合格
山尾志桜里※民進キチガイ
六条華※明治落ち★

文V後期→文
高田万由子※旦那はバカセ


<番外>
元日本テレビアナウンサー・山本舞衣子
調布高等学校(現・田園調布学園高等部)、東京都立医療技術短期大学(Fラン)を経て、東京大学医学部健康科学・看護学科(3年次編入学)卒業。
看護師・保健師免許所持者。
2000年度ミス東大。
2002年4月日本テレビ入社。

126 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 23:10:44.56 ID:LgR3UNKJ.net
>>6
詩文は数学受験もあるのですが…

127 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 23:10:52.86 ID:J3mSFhrO.net
>>125
最後が一番やべえよ

128 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 23:18:32.17 ID:gzCWDwnu.net
なんで国立の人は声を荒げて詩文がー早慶がーって騒いでるの?韓国人みたいだね

129 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 23:20:57.04 ID:J3mSFhrO.net
>>128
嫉妬だよ

130 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 23:23:34.73 ID:HetwvRXz.net
地底早慶駅弁がたくさんいるような高校なら、
その力関係はだいたいわかってると思うよ

131 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 23:25:18.76 ID:7GPk2vbo.net
「一般入試」で数学を選択できない早慶上智文系学部学科
一覧《()括りの学科は、他の方式では選択可能》

(・早稲田大学文学部)
(・早稲田大学文化構想学部)
・早稲田大学教育学部A方式
・慶應義塾大学法学部
・慶應義塾大学文学部
・上智大学神学部
・上智大学文学部史学科
(・上智大学文学部国文学科)
(・上智大学文学部英文学科)
(・上智大学文学部ドイツ文学科)
(・上智大学文学部フランス文学科)
(・上智大学文学部新聞学科)
(・上智大学総合グローバル学部)

132 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 23:34:11.86 ID:nh43d0Si.net
関東以外での評価

地帝>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>早慶

133 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 23:36:09.79 ID:7GPk2vbo.net
俺はむしろ上京してから早慶の印象悪くなったけどな
旧帝大は地元にいるときはタダの田舎の大学だと思ってたけど、今ではすごさがよくわかる
あ、別に早慶はすごくないといっているわけではないから。

134 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 23:38:22.40 ID:J3mSFhrO.net
>>132
かっぺに評価されても無駄だろ
首都圏に住んでない奴って人生の密度低すぎだしな

135 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 23:38:52.03 ID:FYI8bNnj.net
https://www.youtube.com/watch?v=vJFPJpdFcz0
大阪大学の学生が、各地域(札幌、仙台、東京、大阪、福岡)の100
人を対象に「世界に通用する研究力のある日本の大学ベスト3はど
こか?」という街頭調査を行い、日本で三番目と呼べる大学がどこに
なるかを調査

札幌 東大>京大>北大>早稲田>慶應>理科大>東北大>阪大=名大=筑波=東工大
仙台 東大>京大>東北大>早稲田>阪大>筑波>慶應>名大>東工大>青山学院
東京 東大>京大>早稲田>慶應>東工大>一橋>筑波=青山学院>北大>明治大
大阪 京大>東大>阪大>早稲田>近畿大>慶應>名大>東北大>筑波>明治大=一橋=北大=立命館
福岡 東大>京大>早稲田>阪大>慶應>九大>筑波大>名大>東北大>福岡大
総合 東大>京大>早稲田>慶應>阪大>筑波大>東北大>名大>北大>東工大

136 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 23:40:04.80 ID:7GPk2vbo.net
>>135
九州民の九大の評価の低さに草生える
なぜか九州民ってやたらと上京願望強いんだよね

137 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 23:40:18.32 ID:J3mSFhrO.net
ちなみに東京にいると
「九州大学って私立?」「大阪大学って難しいの?」レベル
大学自体の知名度がない

138 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 23:41:06.77 ID:FYI8bNnj.net
>>132
妄想じゃなくてちゃんとデータに基づくと首都圏以外だと
東大>京大>地元旧帝>早慶>それ以外の旧帝大って感じ

首都圏だと地底はマーチ未満の扱い
現実はこんなもん

139 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 23:43:41.62 ID:HetwvRXz.net
ID:J3mSFhrO

140 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 23:44:11.57 ID:FYI8bNnj.net
>>137
そもそも九州大や阪大なんてまったく存在感がないから話題にもならんよ

141 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 23:45:07.73 ID:J3mSFhrO.net
>>138
March未満と言うより
首都圏以外の大学は眼中にないよな

142 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 23:45:11.30 ID:Z8l42VuQ.net
>>136
文化度が高いのだとオモ
オラがとこの一番、は通用しないことがわかってる

143 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 23:47:42.16 ID:J3mSFhrO.net
>>139
反論できないからってIDだけのせて 仲間に反論してもらうつもり?
日本語っも操れねえの?

144 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 23:49:41.30 ID:HetwvRXz.net
俺様用しおりだから気にするな

145 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 23:58:57.10 ID:H4QtzJ8e.net
>>114
高校数学やってるんだからそれじゃ不十分?
入試に出さなきゃ身についてないわけじゃないし

146 :名無しなのに合格:2017/04/08(土) 00:18:48.17 ID:q9sy4IED.net
>>143
なんでそんな必死なの?
学歴は?

147 :名無しなのに合格:2017/04/08(土) 00:26:44.48 ID:/H3EU8Cl.net
身についてるんだったら入試に出されても困らんでしょ

148 :名無しなのに合格:2017/04/08(土) 00:32:23.74 ID:P61HbY92.net
数学はコスパ悪すぎ
時間かなり食うし文系のひとはあまり使わないし
統計くらいどうにかなるしその分英語やってたほうがいいな

149 :名無しなのに合格:2017/04/08(土) 00:48:07.65 ID:1yU/prwx.net
>>134
おまえ40の府県民敵に回してるから気をつけろよ

150 :名無しなのに合格:2017/04/08(土) 00:48:57.22 ID:zPKuNUfy.net
理系だけど文系はセンター程度でいいんじゃないか あれは中々よく作られてるよ
センターでも私立文系が思ってるより難しいぞ

151 :名無しなのに合格:2017/04/08(土) 01:21:27.06 ID:OU8q3ikn.net
>>149
敵に回しても大したことなさそう

152 :名無しなのに合格:2017/04/08(土) 01:23:46.89 ID:1fjesQAE.net
東大 全教科出来る
早慶 3教科は出来る
駅弁 全教科出来ない

153 :名無しなのに合格:2017/04/08(土) 05:58:38.63 ID:SoT4vZrp.net
慶応経済Aは東京一工落ちが多いけど慶応商Aになると東大落ちがかなり消えて
一橋落ち横国蹴り横国落ち地底落ちとかが多くなるからな
もし慶応法経済商が全学部で数学必須化したらガバガバになるのは目に見えてる

154 :名無しなのに合格:2017/04/08(土) 08:11:35.47 ID:/H3EU8Cl.net
数学必須にしても内部進学の枠増やすだろうから結局同じなんじゃね
法学部なんかは数学必須に戻すとは思えないし

155 :名無しなのに合格:2017/04/08(土) 08:15:42.34 ID:RxxOSAtg.net
これ

「しぶ〜ん(笑)」←「何いってんだ こいつら???」 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1491558161/

156 :名無しなのに合格:2017/04/08(土) 08:30:19.41 ID:g2Aw/AoR.net
受サロには
四浪Fラン歯学部中退「早慶は理数できないからゴミ!w」
もあるからな
闇が深い

157 :名無しなのに合格:2017/04/08(土) 09:01:47.60 ID:t3JyWSFi.net
えっ、駅弁推してる奴ら選べたとしても早慶より駅弁行くの?w
田舎者って哀れだなぁ…

158 :名無しなのに合格:2017/04/08(土) 09:08:04.45 ID:VvNduIAs.net
文系なら駅弁とマーチでも迷うよな
上智あたりなら100%上智を選ぶ
駅弁さんたちは受験生時代に早慶を志望できるレベルにまで学力が届かなかったから難しさがよく分かってないんだろうけどw

159 :名無しなのに合格:2017/04/08(土) 09:20:06.15 ID:hiTAuMPC.net
阪大文系の受験生が併願で早慶合格できる可能性は高くないだろう。
しかし、阪大文系の受験生(特に実際の阪大生となる合格者)が、ある時点で早慶の専願に切り替えていたとしたら合格できている可能性は全く低くない。
阪大レベルに合格できる受験生は目標達成力があるから目標に合わせて行動できるからだ。
専願での早慶合格者も同じような感じで、目標達成力は国立上位と同様に持っている。
しかし、知っている範囲では早慶の専願合格者は上位国立を見下すほどの能力を持っているとは思えない。

160 :名無しなのに合格:2017/04/08(土) 09:27:37.42 ID:VvNduIAs.net
早慶が旧帝大を見下せる訳ないだろ
そんなのは本人も完全に理解してる
しかし、まさかその上位国立に駅弁も含まれてないよな?

161 :名無しなのに合格:2017/04/08(土) 09:56:55.03 ID:J3Ojn1Yw.net
この時期国立落ちたからって必死すぎやろ

162 :名無しなのに合格:2017/04/08(土) 10:00:13.31 ID:Vs99SPKM.net
この時期って、4月に国立の合格発表あったか?

163 :名無しなのに合格:2017/04/08(土) 10:12:18.30 ID:hiTAuMPC.net
95に反応して書き始めたんだな。確か。

駅弁(しか行けなかったという流れの学生)と早慶では能力や目標達成力に大きな違いがあるな。
地元駅弁こそが最適な通過点と判断した学生で、成績も優秀であれば早慶に劣ることはないな。

客観的に評価されることも凄いことだが、「自分の思い通り」であることもまた凄いこと。

数学については、それが必要な道に進んだのであればできるべきだし、必要ない分野であれば必要ない。

ただ、「高学歴者」たるものとして数学ができるべきという考えもまた正しいと思う。

164 :名無しなのに合格:2017/04/08(土) 10:27:10.83 ID:1mh3EPSo.net

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 


165 :( ´_ゝ`)ふーん:2017/04/08(土) 12:46:00.44 ID:BQA+6SxC.net
今大学の友達と宿に着いて休憩なう
久々に受サロ来たで
駅弁文系だけどたとえ私文でも早慶上智は別格だと思ってるで 後は明治政経.中央法.立教経営くらいか
相変わらず争ってて草 受験生は勉強頑張ってね

166 :名無しなのに合格:2017/04/08(土) 12:46:11.60 ID:39A58WNG.net
実数の集合S,Tと、それらの各要素をn乗した和関数s(n)、t(n)を考える。

(1)s(n)≦1 t(m)≦1 とする。n≦mならば、先の式を満たすいかなる集合Sに対しても、S⊂Tなる集合Tが存在することを示せ。

難しすぎ

(2)Sの各要素のうち、最大のものをMとする。ただし、Mは0より大きいものとする。
極限 lim[n→∞]s(n)^(-n) を求めよ。

(2)多分M
論証が難しい

167 :( ´_ゝ`)ふーん:2017/04/08(土) 12:50:01.56 ID:BQA+6SxC.net
受験生は勉強頑張ってね
自分の第一志望受かりゃええんよ

168 :名無しなのに合格:2017/04/08(土) 14:40:54.60 ID:wVSuVRl/.net
>>160
落ちつけ
私文さんは横国経済経営にも勝ってるか微妙だぞ!

169 :名無しなのに合格:2017/04/08(土) 14:46:41.15 ID:VvNduIAs.net
ん?横国?(笑)
論外、論外(大爆笑)

170 :名無しなのに合格:2017/04/08(土) 15:13:19.85 ID:9IiiPL1K.net
>>94
おは横国

171 :名無しなのに合格:2017/04/08(土) 15:57:20.48 ID:+eI/u6nz.net
>>168
割と本気で千葉横国も理工なら詩文早慶より上だと思ってる

172 :名無しなのに合格:2017/04/08(土) 15:57:43.14 ID:JFxuysh2.net
>>1 NHKはナゼ、早稲田を優遇するのか下記のスレでご伝授くださいませ


4 自分:エリート街道さん[sage] 投稿日:2017/04/08(土) 15:17:07.39 ID:z5n4Clm9
『 ニュース7おはよう日本 』
土日・祝 メインキャスター 全時間帯共通
 二宮直輝 早稲田大政治経済学部卒
 小郷知子 早稲田大商学部卒
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/joke/1491630549/4

173 :名無しなのに合格:2017/04/08(土) 17:14:52.55 ID:q9sy4IED.net
>>170
後期は横国出したわ
受けなかったけど
っていうか横国でも微妙なラインじゃね

174 :名無しなのに合格:2017/04/08(土) 17:19:24.53 ID:tlGapozG.net
横国が早慶に勝ってるとこって具体的に何?

175 :名無しなのに合格:2017/04/08(土) 17:27:19.38 ID:lBcITLZ7.net
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意

176 :名無しなのに合格:2017/04/08(土) 17:49:40.69 ID:hiTAuMPC.net
174>>
学生の学力の最低ライン

177 :名無しなのに合格:2017/04/08(土) 17:57:39.89 ID:1yU/prwx.net
駿台のお茶とかって文系で早慶コースの人何人くらいいた?
名古屋校は全然いなかったらしいんだけど

178 :名無しなのに合格:2017/04/08(土) 18:01:04.55 ID:ZdeEFC8D.net
俺は横国なんて普通にA判定だったが慶應に進学したよ
横国なんて嫌だよあんなとこ

駅弁の奴らって何で数学出来ないから国立諦めたとか決めつけんのかね?
数学以前の問題で、そもそも駅弁大学なんて行きたくないから

179 :名無しなのに合格:2017/04/08(土) 18:04:19.80 ID:VvNduIAs.net
>>178
ほんこれ
詩文が3教科だけしかやってないと思い込んでる(思い込みたい)だろうけど

180 :名無しなのに合格:2017/04/08(土) 18:23:49.80 ID:RxxOSAtg.net
>>178-179
自分の田舎ではそうだからじゃないの?

学歴厨が田舎の感覚で横国に上京したら早慶より下の扱い受けて憤死寸前
どうせ、そんなとこだろ

181 :名無しなのに合格:2017/04/08(土) 19:40:09.97 ID:MFLpNTxF.net
数学できない私文だけど英検一級、中国語検定準一級あるから許して

182 :名無しなのに合格:2017/04/08(土) 19:57:40.22 ID:G9mE5X06.net
慶應受かったから、後期横国は受けなかったよ。
みんなそうだろ。

183 :名無しなのに合格:2017/04/08(土) 20:13:15.55 ID:wh+h2/zA.net
ワイ早慶数学受験だけどこういうのみると数学なのに勿体無いなって思うわ
まあまだ受かってないんだけど

184 :名無しなのに合格:2017/04/08(土) 20:58:29.98 ID:mnoV2yvP.net
>>178->>180
個人の話でしょ
全体的に見れば科目削って詩文
方式で入ったどうしようもないのが多い上に、推薦だの内部だのAOだのがいるからだろう

185 :名無しなのに合格:2017/04/08(土) 20:59:51.62 ID:OdHPcLR0.net
そもそも推薦内部AOを下に見れる根拠は何なんだろうな

186 :名無しなのに合格:2017/04/08(土) 21:17:49.43 ID:3ku8ob5X.net
私大文系洗顔が首都圏では圧倒的に多いけどこういうスレになると
オレは数学受験で早慶入ったとか自称するやつ頻発なのがおもしろい
こういうのがコンプの表れよ

187 :名無しなのに合格:2017/04/08(土) 21:48:23.56 ID:HNFu9EMg.net
私大文系は数学を入試で必須科目として課せるならやってみろよ
慶応もAだのBだのセコくわけてないで一律数学必須にしてみな
ほら、できるならやれよ
簡単だろ
やれよ、いいから早くやれよ
何か問題あるか?
問題ないならできるんだろ
はやくやれよ
できるんだろ?
困ることないだろ?
主要な国立は文系でも基本数学必須だよ?
はやくやれよ
はやくやれよ
やったらまずいことでもあるの?
なんでやらないの?
できるならやれよ
ほらやれって
はやくやれよ
ほらやれって
ほらやれって
ほらそこの暗記馬鹿田、軽量未熟、脳筋明治、ア呆政、アホ山
おまえらだよおまえら
は・や・く・や・れ・よ

え、できないの?
まあそうだよねw
できるならやってるもんねw
そりゃ数学できないバカたちに支えられてる大学が数学必須化なんてできるわけないわなwww
数学捨てて英語と暗記社会だけバカの一つ覚えでやってる私大文系専願に偏差値支えてもらってるもんなww
数学とか下手に入試に入れて受験ハードル上げると受験生集まらないもんなww

188 :名無しなのに合格:2017/04/08(土) 21:54:23.32 ID:tlGapozG.net
>>187
これコピペ?

189 :名無しなのに合格:2017/04/08(土) 22:11:23.18 ID:esLQt7jc.net
早稲田理工やけど数学できる文系なんてざらにいるから私文って馬鹿にはできんで

190 :名無しなのに合格:2017/04/08(土) 22:13:12.89 ID:VvNduIAs.net
>>187
これ一々書いてんのかよ…
コンプって怖いなあ

191 :名無しなのに合格:2017/04/08(土) 22:57:51.74 ID:/H3EU8Cl.net
>>187
なんのために数学という科目が利用されてるのか一切考えたことなさそう。
自分が数学の勉強辛かったから他のやつもやれ、という貧困かつバカな僻みから書いてるんやろな

192 :名無しなのに合格:2017/04/08(土) 23:01:43.31 ID:1l1IOStf.net
私立文系入試が非難されるべきなのは数学の有無よりも
地理歴史の試験科目が用語暗記確認テストみたいになっていることだと思うんだけどな
論理的記述能力をチェックするために論述問題出せたらいいんだろうけれど
そうなると採点スタッフの処理が追いつかない...。
私立入試の制度上の欠陥だね
理想を言うと経済学部は世界史と数学を両方課すべきなんだよな
古文漢文なんかやらせるよりよほど良いのに。

193 :名無しなのに合格:2017/04/08(土) 23:02:28.79 ID:oLZ23MRD.net
俺の底辺校に理系の癖に文系数学でドヤってるやついたわ

194 :名無しなのに合格:2017/04/08(土) 23:34:52.21 ID:hiTAuMPC.net
というか推薦をなんとかしないともうイメージ悪すぎ
いくら一般入試が難関でも残念すぎる

195 :名無しなのに合格:2017/04/09(日) 00:18:10.63 ID:KIhbSJ9Y.net
推薦で「ええっ??!!」ってのが入っていくのは高校の責任なのかな?
大学側も気をつけないと本当に大学のイメージ悪くなるよ
本当にがっかりしちゃうね

ただ、一般で入った優秀層がもれなく最後まで優秀層でいられる可能性が高いのはいいことなのかもしれないね。
東大にギリギリ入って、落ちこぼれてやる気なくしちゃうのは逆にもったいないよね

196 :名無しなのに合格:2017/04/09(日) 00:24:32.01 ID:3GkZEHSt.net
文系は推薦とか一般とか関係ないんだよな
むしろ推薦の方が成績良かったりするし。

197 :名無しなのに合格:2017/04/09(日) 00:29:44.33 ID:KIhbSJ9Y.net
しっかりした人を推薦する高校も少なからずあるってことなんだろうな

198 :名無しなのに合格:2017/04/09(日) 12:53:31.07 ID:7mvo0ieR.net
>>181
一橋でさえ後期試験の欠席率8割以上だよ。

199 :名無しなのに合格:2017/04/09(日) 12:59:03.97 ID:7mvo0ieR.net
「僕はセンター5教科7科目数学も勉強いたしましたので、専願の早慶の方よりも優秀です。」
と就活で面接官にアピールしよう!

200 :( ´_ゝ`)ふーん:2017/04/09(日) 13:00:55.11 ID:FlwdRjPf.net
一橋
後期ボーダー92% 偏差値72.5
おそロシア

201 :名無しなのに合格:2017/04/09(日) 13:04:15.79 ID:TJXVyq8A.net
大企業の人事とか早慶多そう

202 :( ´_ゝ`)ふーん:2017/04/09(日) 13:06:11.30 ID:FlwdRjPf.net
トップは慶応ばっからしいね

203 :名無しなのに合格:2017/04/09(日) 13:06:46.55 ID:KIhbSJ9Y.net
早慶というだけでは信用に値しないことは確かだな

204 :名無しなのに合格:2017/04/09(日) 13:11:12.50 ID:/ad3U7qS.net
東工は国語できない!

誰も言わない

205 :名無しなのに合格:2017/04/09(日) 13:35:11.47 ID:Et0Me+3f.net
>>199
うーん、これは落ちますね

206 :名無しなのに合格:2017/04/09(日) 14:06:54.85 ID:xqWMupRn.net
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意

207 :名無しなのに合格:2017/04/09(日) 14:09:26.18 ID:FFemmvQI.net
私大文系洗顔てほんとに数学から逃げ惑った数盲だから
慶応経済の知的障害者用数学要素軽減コースでさえも
慶応洗顔のBで入ったやつは数学で詰まって半分が留年するお笑い

そもそもそんな数弱コース作るなら最初から数学を入試で完全必須にしとけよって話なんだけど
偏差値操作とかの事情があってできないゴミさ

208 :名無しなのに合格:2017/04/09(日) 14:50:57.05 ID:SUkN9fDl.net
>>182
横国後期足切りで慶應しか行けなかったってことでしょ?分かります。

209 :名無しなのに合格:2017/04/09(日) 14:51:42.30 ID:xlAquJEh.net
厳格な3科目入試が必要な早稲田>2科目の超絶おしぼり入試でなんとか偏差値を保っている慶応

210 :名無しなのに合格:2017/04/09(日) 14:58:17.56 ID:WoI4zHp2.net
センター数学ゼロ点東大後期足切りアラフォー池沼早稲法baka受験遍歴

現役:前期文T落ち、後期足きり
一浪目:前期文T落ち、後期足きり
二浪目:前期文T落ち、後期足きり
三浪目:前期出願せず、後期文V落ち
四浪目:前期出願せず、後期文V落ち
その後、10、11浪目では法学部学部編入落ち

落ちた回数数知れず
http://mimizun.com/log/2ch/jinsei/1331762568/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1278132580/
http://d.hatena.ne.jp/toudaikamenn/20160210/1455113957

211 :名無しなのに合格:2017/04/09(日) 16:23:28.84 ID:knT8VH2l.net
>>192
数学はともかく世界史は要らん。
法学部ならいざ知らず。

212 :名無しなのに合格:2017/04/09(日) 20:01:52.84 ID:VtOf/vXm.net
サンデー毎日2016.8.7号 有名77大学人気342社就職実績
342社率  342社 就職者 社数
一橋大学  64.22%   535   833  157
東京工業  57.30%   840  1,466  189
慶應義塾  54.34%  3,099  5,703  279 ★
早稲田大  43.17%  3,954  9,159  320
京都大学  41.40%  1,290  3,116  226
大阪大学  39.49%  1,460  3,697  255
東京大学  39.02%  1,463  3,749  223
名古屋大  37.73%   859  2,277  190
上智大学  37.49%   766  2,043  225 ※大学院を含まない、以下省略
東京理科  35.61%   927  2,603  219
同志社大  35.44%  1,823  5,144  269
東北大学  33.67%   929  2,759  224
横浜国立  33.13%   545  1,645  186
神戸大学  32.35%   834  2,578  204 ★
青山学院  31.84%  1,184  3,719  209
立教大学  31.75%  1,198  3,773  235 ※
学習院大  31.05%   472  1,520  145 ※
九州大学  30.42%   906  2,978  258
明治大学  30.15%  1,750  5,804  260
関西学院  30.08%  1,451  4,824  251
北海道大  27.79%   702  2,526  219
大阪市立  26.24%   371  1,414  137
中央大学  25.80%  1,252  4,853  245
立命館大  25.64%  1,553  6,057  262
法政大学  23.88%  1,325  5,548  247
関西大学  22.59%  1,287  5,696  213
筑波大学  22.27%   538  2,416  184
南山大学  20.94%   409  1,953  102
千葉大学  17.98%   437  2,431  176
広島大学  17.31%   385  2,224  159
岡山大学  13.23%   307  2,321  137

213 :名無しなのに合格:2017/04/09(日) 20:02:44.06 ID:VtOf/vXm.net
慶應義塾大2016年3月卒業者3623人の就職先(男子のみ)
@みずほFG114A三井住友銀行80B三菱東京UFJ銀行51C野村証券44
D東京海上41E三菱UFJ信託40FSMBC日興証券38GNEC33
H大和証券G32Iソフトバンク32
30人 東京都 三井住友海上
29人 三菱商事
28人 日立製作所、東芝
27人 伊藤忠商事
26人 三菱電機、NHK
25人 富士通、野村総研
24人 電通、トヨタ、三井物産、三井住友信託
23人 日本政策金融公庫
22人 損保ジャパン日本興亜、第一生命、明治安田生命
21人 キヤノン
20人 アクセンチュア
19人 KDDI、住友商事、ソニー、デロイトトーマツコンサルティング
18人 日本生命
17人 日本IBM、キーエンス
16人 新日鉄住金、新日本監査法人、NTT東日本、NTTデータ
15人 アビームコンサルティング、りそなG、楽天
14人 日産自動車、丸紅、三菱重工、NTTコミュニケーションズ、リクルートHD、東京電力
13人 慶應義塾、JAL、博報堂、パナソニック、JXエネルギー
12人 本田技研、サイバーエージェント、あずさ監査法人、三菱UFJモルガンスタンレー証券
11人 ヤフー、ゆうちょ銀行
10人 監査法人トーマツ、東京ガス 旭化成
9人 花王、サントリー、JFEスチール、商工中金、全日空、農林中金
8人 IHI、NTTドコモ、大日本印刷、デンソー、JR東海、豊田通商
   日本郵船、横浜銀行
7人 朝日新聞、アフラック、EYアドバイザリー、九州電力、コマツ
   自衛隊幹部候補、静岡銀行、住友電工、東レ、豊田自動織機、日揮
   日本郵便、富士フィルム、ブリヂストン
6人 あいおいニッセイ同和損保、ファナック、オリエンタルランド、日本経済新聞
   群馬銀行、財務省、住友生命、双日、DeNA、野村不動産、Pwcあらた監査法人
   野村アセットマネジメント、日本オラクル、フューチャーアーキテクト、
   東急不動産、千代田化工
5人 アクサ生命、旭硝子、オープンハウス、かんぽ生命、新日鉄住金ソリューションズ
   ゴールドマンサックス証券、佐藤製薬、第四銀行、JT、サントリー食品インターナショナル
   商船三井、大正製薬、日本テレビ、シンプレックス、積水ハウス、日本銀行
   中国電力、NTT(持ち株)、ジョンソン・エイド・ジョンソン
   読売新聞、三越伊勢丹、シグマクシス、清水建設

214 :名無しなのに合格:2017/04/09(日) 20:02:44.47 ID:VtOf/vXm.net
慶應義塾大2016年3月卒業者3623人の就職先(男子のみ)
@みずほFG114A三井住友銀行80B三菱東京UFJ銀行51C野村証券44
D東京海上41E三菱UFJ信託40FSMBC日興証券38GNEC33
H大和証券G32Iソフトバンク32
30人 東京都 三井住友海上
29人 三菱商事
28人 日立製作所、東芝
27人 伊藤忠商事
26人 三菱電機、NHK
25人 富士通、野村総研
24人 電通、トヨタ、三井物産、三井住友信託
23人 日本政策金融公庫
22人 損保ジャパン日本興亜、第一生命、明治安田生命
21人 キヤノン
20人 アクセンチュア
19人 KDDI、住友商事、ソニー、デロイトトーマツコンサルティング
18人 日本生命
17人 日本IBM、キーエンス
16人 新日鉄住金、新日本監査法人、NTT東日本、NTTデータ
15人 アビームコンサルティング、りそなG、楽天
14人 日産自動車、丸紅、三菱重工、NTTコミュニケーションズ、リクルートHD、東京電力
13人 慶應義塾、JAL、博報堂、パナソニック、JXエネルギー
12人 本田技研、サイバーエージェント、あずさ監査法人、三菱UFJモルガンスタンレー証券
11人 ヤフー、ゆうちょ銀行
10人 監査法人トーマツ、東京ガス 旭化成
9人 花王、サントリー、JFEスチール、商工中金、全日空、農林中金
8人 IHI、NTTドコモ、大日本印刷、デンソー、JR東海、豊田通商
   日本郵船、横浜銀行
7人 朝日新聞、アフラック、EYアドバイザリー、九州電力、コマツ
   自衛隊幹部候補、静岡銀行、住友電工、東レ、豊田自動織機、日揮
   日本郵便、富士フィルム、ブリヂストン
6人 あいおいニッセイ同和損保、ファナック、オリエンタルランド、日本経済新聞
   群馬銀行、財務省、住友生命、双日、DeNA、野村不動産、Pwcあらた監査法人
   野村アセットマネジメント、日本オラクル、フューチャーアーキテクト、
   東急不動産、千代田化工
5人 アクサ生命、旭硝子、オープンハウス、かんぽ生命、新日鉄住金ソリューションズ
   ゴールドマンサックス証券、佐藤製薬、第四銀行、JT、サントリー食品インターナショナル
   商船三井、大正製薬、日本テレビ、シンプレックス、積水ハウス、日本銀行
   中国電力、NTT(持ち株)、ジョンソン・エイド・ジョンソン
   読売新聞、三越伊勢丹、シグマクシス、清水建設

215 :名無しなのに合格:2017/04/09(日) 20:03:54.93 ID:VtOf/vXm.net
4人 アサツーディーケー、味の素、いすず自動車、外務省、YKK
   SBI、川崎汽船、関西電力、国際石油開発帝石、国土交通省、、埼玉県
   資生堂、住友化学、住友不動産、セイコーエプソン、積水化学、大成建設
   太陽生命、武田薬品、千葉銀行、帝人、、テレビ朝日、東京急行、東京中小企業投資育成
   東京都民銀行、JR西日本、日本総研、日本ユニシス、任天堂、ロッテ
   リクルートコミュニケーションズ、リクルートすまいのカンパニー、博報堂プロダクツ
   JR東日本、福岡銀行、富士電機、プライスウォーターハウスクーパーズ、
   三井住友カード、三井不動産、三菱化学、三菱地所、三菱自動車、横浜市
3人 アサヒビール、イオンクレジットサービス、伊藤忠テクノソリューションズ、
   伊藤忠丸紅鉄鋼、JAXA、NOK、NTTファシリティーズ、荏原、大阪ガス
   大塚商会、大塚製薬、大林組、神奈川県、兼松、川崎重工、警視庁、KPMG税理士法人
   講談社、神戸製鋼、コーエー、サッポロビール、コーセー、JCB、JFEエンジニアリング
   シスコシステムズ、モルガンスタンレーMUFG証券、シティグループ証券、ジュピターテレコム
   昭和電工、信越化学、スクウェア・エニックス、スズキ、スルガ銀行、セプティー二
   JA共済、ソニー生命、損害保険料率算定機構、リクルートライフスタイル
   第一三共、ダイキン、大同生命、久光製薬、大和総研、大和ハウス、TBS、
   広島銀行、東芝メディカルシステムズ、東燃ゼネラル、特許庁、日清製粉、ニッセイ情報テクノロジー
   三菱地所レジデンス、日鉄住金物産、日立ソリューションズ、三井住友ファイナンス&リース
   博報堂DYメディアパートナーズ、ブイキューブ、マツダ、P&G、マイナビ
   マクロミル、マツダ、三井住友海上あいおい生命、メタルワン

216 :名無しなのに合格:2017/04/09(日) 20:08:48.18 ID:VtOf/vXm.net
出世指数 = 役員に占める比率 - 採用者に占める比率

順.−−−−−−|−−|出世.-| 順.−−−−−−|−−|出世.-|
位.−−大学名−|財閥|指数.%| 位.−−大学名−|財閥|指数.%|
=============== ===============
01.東京大学−−|三井| 25.8| 11.一橋大学−−|三井|  3.6|
02.東京大学−−|三菱| 22.7| 12.九州大学−−|住友|  3.0|
03.東京大学−−|住友| 21.3| 13.早稲田大学−|三井|  1.8|
04.京都大学−−|住友| 12.6| 14.東北大学−−|三菱|  1.5|
05.慶應義塾大学|三菱|  6.3| 15.大阪大学−−|住友|  1.2|
06.一橋大学−−|住友|  6.2| 16.九州大学−−|三井|  0.4|
07.慶應義塾大学|三井|  6.0| 17.名古屋大学−|住友|  0.1|
08.京都大学−−|三菱|  5.1| 17.東京工業大学|住友|  0.1|
09.京都大学−−|三井|  4.8| 17.早稲田大学−|三菱|  0.1|
10.一橋大学−−|三菱|  4.2| 17.九州大学−−|三菱|  0.1|

週刊ダイヤモンド 2016年1月30日号 三菱最強伝説

217 :名無しなのに合格:2017/04/09(日) 20:10:26.09 ID:VtOf/vXm.net
就職や出世で有利なのは地底より早慶なのはデータからも明らか
それをわかったうえで入試批判したいならご自由にw

218 :名無しなのに合格:2017/04/09(日) 20:12:56.77 ID:9uSqh/7Q.net
数学というのは純粋数学なのか単なる計算なのか

219 :名無しなのに合格:2017/04/09(日) 20:19:34.27 ID:VtOf/vXm.net
数学必須にすると東大落ちや一橋落ちばかりになってしまうからな

220 :名無しなのに合格:2017/04/09(日) 20:45:13.40 ID:CAfYmetD.net
>>146
俺にレスすんな低学歴

221 :名無しなのに合格:2017/04/09(日) 20:49:21.58 ID:eeuG1nFn.net
>>220
数弱顔真っ赤で草


受験で数学使った奴と使わなかった奴とで100万程年収差あるのをご存知ない方がいらっしゃるな

222 :名無しなのに合格:2017/04/09(日) 20:53:17.24 ID:X4wenDU9.net
数学得意だった俺としては、早稲田とか慶應に受かるくらい社会できる人は本当にすごいと思う
必要な勉強時間が全然違うからね
大体ほとんどの国立は受験科目国数英だけだから早慶を軽量入試だと馬鹿にできないだろう
センターが〜って言う奴いるけど8割で無理な大学がいくつある?
センター8割取るのにそんなに時間かかるか?
ちなみに文系の話ね

223 :名無しなのに合格:2017/04/09(日) 20:58:36.19 ID:CAfYmetD.net
>>221
慶應に就職ボロ負けしてる東京一工以外の低学歴はレスすんな
カッペは田舎で死んでろ
眼中にねーんじゃ

224 :名無しなのに合格:2017/04/09(日) 21:05:21.99 ID:eeuG1nFn.net
>>223
まぁ一橋なんですけどね
後期横国受けなかったって言ったろ

225 :名無しなのに合格:2017/04/09(日) 21:06:52.67 ID:oqk7rorl.net
駅弁文系(センター数学5〜6割)「早慶wwwMARCHwww数学から逃げた雑魚共www」

226 :名無しなのに合格:2017/04/09(日) 21:09:41.07 ID:vV6bw8KG.net
なんで駅弁と早慶で争ってんだよwレベル違いすぎんだろw駅弁のゴミは引っ込んでろ

227 :名無しなのに合格:2017/04/09(日) 21:12:01.42 ID:QsOPEpNn.net
多科目や理数科目ができることで大事

とっつきやすくて暗記中心ですぐに成果が出て地頭なんて関係ない社会とかできても特にすごくはないな
とりわけ早慶みたいな用語や歴史事象丸暗記としょうもない間違い探しの社会はね

228 :名無しなのに合格:2017/04/09(日) 21:12:22.40 ID:qkIMJ+uq.net
>>224
一橋とかゴミだろ
まず文系の時点で存在価値ないよ
fラン理系>>>>>>東大文系

229 :名無しなのに合格:2017/04/09(日) 21:12:48.68 ID:QsOPEpNn.net
https://imgur.com/a/5EBfJ.jpg

230 :名無しなのに合格:2017/04/09(日) 21:14:04.88 ID:QsOPEpNn.net
https://imgur.com/a/5EBfJ

231 :名無しなのに合格:2017/04/09(日) 21:15:18.69 ID:eeuG1nFn.net
>>228
そうだね
理系様には頭上がらないですわー本当に

232 :名無しなのに合格:2017/04/09(日) 22:47:51.31 ID:4hHo6z9B.net
例えば一橋の奴らが横国より上!なんて主張することは無い。
だってわざわざ主張しなくとも日本の全国民が了解している事実だから。

だが早慶の奴らは聞いても無いのに
週刊誌の信ぴょう性があるかどうか分からん就職コピペを何度も貼り付けたり
聞いても無いのに、
「俺は横国も受けて受かったけど早慶に進学したよ。」と主張する。

つまり早慶>>横国というコンセンサスが通常は無いから
必死に横国より上だ!と主張する。
これでは逆に通常のコンセンサスでは横国>早慶と認めているようなもん。
逆効果なんだよね。
だってもし本当に早慶>横国が明確ならそんなこと主張するまでも無いことだもんw

233 :名無しなのに合格:2017/04/09(日) 23:49:10.60 ID:cKQb4tiS.net
2015年 高校別合格数Top10  12月判明分で推薦等を含む
 (都県名の後ろは2015年の東大合格者数)
  【埼玉大             【千葉大             【横浜国立大          【首都大学東京
  蕨(埼玉・0)     26   千葉東(千葉・1)   58   湘南(神奈川・19)  39   国分寺(都下・1)  29
  不動岡(埼玉・3)  23   県立千葉(千葉・23)49   横浜翠嵐(神奈川・16)31  八王子東(都下・7)27
  市立浦和(埼玉・7)22   県立船橋(千葉・13)47   川和(神奈川・2)   25   立川(都下・4)   26
  熊谷(埼玉・0)   22   市立千葉(千葉・0) 42   厚木(神奈川・1)   21  ○桐光学園(神奈川・7)25
  川口北(埼玉・0)  21  ○渋谷幕張(千葉・56)38   柏陽(神奈川・6)    21   相模原(神奈川・1)24
  川越女子(埼玉・3)21  ○市川(千葉・13)   37  ○桐光学園(神奈川・7)20  ○国学院久我山(東京・6)19
○栄東(埼玉・9)    19   佐倉(千葉・1)    34   青山(東京・6)     19   厚木(神奈川・1)  18
  春日部(埼玉・5)  18   東葛飾(千葉・7)   31  ○桐蔭学園(神奈川・9)19  ○穎明館(都下・6)  16
  県立川越(埼玉・6)18  ○昭和秀英(千葉・3) 31  ○浅野(神奈川・40)  17  ○帝京大(都下・1)  16
  熊谷女子(埼玉・0)16  ○東邦大付(千葉・6) 29   横須賀(神奈)他4校 16  ○東京都市大(東京・0)16

2016年 高校別合格数Top10  12月判明分で推薦等を含む
 (都県名の後ろは2016年の東大合格者数)
  【埼玉大             【千葉大             【横浜国立大           【首都大学東京
○栄東(埼玉・27)  29   千葉東(千葉・1)   62   湘南(神奈川・16)   34   相模原(神奈川・0)27
  川越女子(埼玉・0)26   佐倉(千葉・2)    50   横浜翠嵐(神奈川・20)30   八王子東(都下・3)24
○大宮開成(埼玉・2)26   県立船橋(千葉・8) 48   川和(神奈川・3)    28   国立(都下・20)  23
  越谷北(埼玉・1)  25  ○市川(千葉・13)   43   柏陽(神奈川・4)    28   国分寺(都下・2)  18
  安積黎明(福島・0)21   市立千葉(千葉・0) 40  ○桐光学園(神奈川・3) 24   立川(都下・3)   18
  市立浦和(埼玉・1)19   県立千葉(千葉・32)39  ○サレジオ学院(神奈川・7)22   厚木(神奈川・3)  18
  春日部(埼玉・4)  19  ○東邦大付(千葉・7) 37  ○桐蔭学園(神奈川・3) 22  ○桐光学園(神奈川・3)18
  県立川越(埼玉・6)19   船橋東(千葉・0)   31   厚木(神奈川・3)    16   新宿(東京・4)   17
  不動岡(埼玉・0)  19   長生(千葉・1)    29   希望ヶ丘(神奈川・0)  16   町田(都下・1)   15
  蕨(埼玉・1)     19   薬園台(千葉・0)   29   横浜緑ヶ丘(神奈川・0)15  ○帝京大(都下・1)  15
                                    ○浅野(神奈川・30).   15   川和(神奈川・3)  15
.                                                         柏陽(神奈川・4)  15
                                                        ○桐蔭学園(神奈川・3)153

234 :名無しなのに合格:2017/04/10(月) 08:28:13.24 ID:l2dYoHqJ.net

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 


235 :名無しなのに合格:2017/04/10(月) 11:27:29.30 ID:+g9U4jVs.net
横浜国大は早慶の馬鹿よりも明らかに上!

236 :名無しなのに合格:2017/04/10(月) 18:19:55.58 ID:mAvDxBh7.net
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意

237 :名無しなのに合格:2017/04/10(月) 19:05:35.73 ID:v+aFSh8W.net
>>222
こういう「俺は国立だけど〜早慶はすごいと思う」レスってなんなの?
なぜか多いしめっちゃキモいんだが

238 :名無しなのに合格:2017/04/10(月) 19:10:38.68 ID:29YKLGVs.net
早慶コンプホイホイ

239 :名無しなのに合格:2017/04/10(月) 19:14:30.17 ID:jir+RAjS.net
慶応大学経済学部は入学後も数学受験者と歴史科目受験者履修でコースがわけられる

数学受験者は、「タイプ1」で入学後も線形代数や微積など数学を多く使う分野が主軸のカリキュラム
歴史科目受験者は、「タイプ2」で統計学やマクロ経済学などはあるものの数学要素が軽減されたカリキュラム

にもかかわらず歴史受験者(B方式)は2年から3年になるときに半分留年
数学軽減コースのくせに1A2Bレベルで詰まって死ぬとかバカ


入試で数学必須にすりゃいいのに偏差値操作上の問題で私文専願の数盲知障を経済学部に入学させてる当局もお笑い
やっぱ私文専願はどこまでいっても所詮はビリギャルレベル止まりなのね


文系・理系 キャンパスライフはどう違うの? 4:55〜
https://www.youtube.com/watch?v=h23xHdJ7rpo

240 :名無しなのに合格:2017/04/11(火) 05:53:33.44 ID:87zkK63H.net
駅弁文系の言うとおり早慶は二次方程式も解けないガイジですね


日本のトップの大学の文系学生の数学力 : 学力調査
戸瀬 信之(慶応大学経済学部教授) 西村 和雄(京都大学経済研究所教授)
http://ci.nii.ac.jp/naid/110001942512

日本を代表する私大の人文系学部でも数学未受験者の100人中85人が二次方程式を解けないことになる。
============================================
表4 No.16 の正答率                                 ↑
問題: x^2 + 2x - 4 = 0 を満たす x は x = (16) である。       センターどころの話じゃない

              数学受験なしの学生の正答率
私立a1 慶應経済          27.5%
私立b1 早稲田政経         32.7%
私立a2 慶應文.           13.6.%
私立b2 早稲田一文         14.1%

241 :名無しなのに合格:2017/04/11(火) 15:37:49.83 ID:Z32ofOai.net
詩文ってセンター数学解いたこともないくせにイメージだけで簡単とか言ってるよね
実際にはほとんど解けないのにねww

242 :名無しなのに合格:2017/04/11(火) 16:43:01.58 ID:s0v1tDvS.net
>>241
センター同日とかセンター模試とか強制で学校でやらされるだろ

243 :( ´_ゝ`)ふーん:2017/04/11(火) 19:03:34.81 ID:c5myX7aN.net
正直地方国立文系の最下層はセンターレベルの数学危ういで

244 :名無しなのに合格:2017/04/12(水) 09:11:40.55 ID:Qy+YSbAG.net
定石を覚える作業は受験では効率的かもしれないが、所詮付け焼き刃的な学習に過ぎない。

245 :名無しなのに合格:2017/04/12(水) 09:16:18.63 ID:Qy+YSbAG.net
>>240
東大生に商業高校生が簿記の基本もわかっていないガイジですねと言っているようなもの。

246 :名無しなのに合格:2017/04/12(水) 09:18:00.09 ID:9ROOfld1.net
>>245
せやろか?
東大生は簿記習ってないのが普通やが
私文は二次方程式がっつり習ってるはずやで?

247 :名無しなのに合格:2017/04/12(水) 09:27:22.12 ID:X6jQVh/X.net
要はあれだろ

数学を理由に学歴で負けてることを合理化したいんだろ
防衛機制ってやつだ

世で早慶が高学歴扱いなのが許せなくて、なんとか自分より下にする理由をとってつける

負け犬の遠吠え

248 :名無しなのに合格:2017/04/12(水) 09:47:01.42 ID:X6jQVh/X.net
英語では負けてる
国語でも負けてる
地歴でも負けてる
就職でも負けてる
資格でも負けてる
年収でも負けてる
知名度でも負けてる
コミュ力でも負けてる
リア充でも負けてる

くそぅ…
そうだ!数学…数学なら勝ってる!!

「早慶は数学できない低能wwwwwwwwww」

249 :名無しなのに合格:2017/04/12(水) 11:46:20.15 ID:A5Eb/Y5W.net
慶應経済A方式の僕は数学できるってことでいいですかね...?

250 :名無しなのに合格:2017/04/12(水) 19:46:39.30 ID:B/SmZBPm.net
早稲田政経数学受験だが駅弁なんかよりは間違いなく数学出来るわw

251 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 04:08:41.37 ID:4tmqnVP8.net
人工知能技術の健全な発展のために
http://foous.bigbox.info/jum.php?id=1042

252 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 09:27:12.50 ID:WJeVqU4D.net
早慶の平均レベルは横浜国大の平均よりかなり下だよね
私大は馬鹿だらけですな

253 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 09:51:04.44 ID:SpVjUiMT.net
横コックローチ

254 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 13:49:32.29 ID:7d68rAMQ.net
地方
早慶は数学が壊滅で国立受験が不可能な最下位層がめざす大学
地底>駅弁>[国立の壁]>早慶
稀に早慶合格者がでるが所詮は落ちこぼれ
ちなみに横国は地底と難易度が変わらないから横国>早慶は当然という認識

東京
早慶は東大一橋東工の滑り止めであり志望下げ校
関西における京大と阪大の関係、あるいは阪大と神戸大の関係に近い
横国千葉は一段下で早慶下位学部と同等以下
横国と同レベルの地底は当然早慶以下の認識

こうした文化の違いが早慶地底論争の原因であり、横国神戸がコンプ発症して大暴れする原因でもある

255 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 16:44:43.15 ID:WjOs8Vmg.net
>>254
東京の早慶はもう少し地位が高い
附属に入れなかった家庭の子や、部活が好きな子など第一志望者が多い
そういう中産階級の子は、勉強ほどほどに学校行事に燃えたりして早慶へ
マーチや成城成蹊明学あたりも、一種のステータスシンボル

高所得地域におけるママ友カーストで子供の学歴ブランドはかなり重視され
学費を出せる家庭ということが大事だし、校風も重視されるので私立が基本
関西でいうなら兵庫県民にとっての関学あたり
横国千葉は、頭は超いいらしいがよく知らないという感じ

256 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 16:59:35.72 ID:7d68rAMQ.net
>横国千葉は、頭は超いいらしいがよく知らないという感じ

うぇぇぇ

257 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 17:12:44.36 ID:7d68rAMQ.net
>>256
>学費を出せる家庭ということが大事だし、校風も重視されるので私立が基本

でもこれは首都圏特有のおもしろい現象かもね
学費が安い方を優先するのが普通の経済行動
だから国立が優先度高い訳だし

どこかで私立が公立化されて学費が安くなったら一気に難易度上がったらしい
露骨だよ

258 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 18:30:00.79 ID:XY0/CQOx.net

LECのサイトより
                   ★★★★ なんと年齢19歳!。應義塾大学法学部2年生(未成年の為氏名非公表)が2012年度司法予備試験最年少合格!

                  ★25年司法試験 ハイソなイケメン慶應大学が、「数」でも「率」でも1位!

平成25年度司法試験結果 http://www.moj.go.jp/content/000114386.pdf
   <合格者数>    <合格率>(合格者20名以上)
1位 慶應義塾 201  慶應義塾 56.8% ← ←◎◎
2位 東京大学 197  東京大学 55.2%
3位 早稲田大 184  一橋大学 54.5%
4位 中央大学 177  京都大学 52.4% ←「凋落」京大に司法試験合格は無理!無理!
5位 京都大学 129  首都大学 40.6%
6位 一橋大学  67  中央大学 40.1%
7位 明治大学  65  早稲田大 38.4%
8位 大阪大学  51  千葉大学 36.9%
9位 北海道大  50  神戸大学 36.8%
10位 神戸大学  46  大阪大学 36.4%
11位 上智大学  46  名古屋大 33.3%
12位 同志社大  42  北海道大 33.3%
13位 名古屋大  40  大阪市立 33.0%
14位 立命館大  40  上智大学 26.4%
15位 首都大学  39  創価大学 25.0%
16位 九州大学  39  同志社大 22.1%
17位 東北大学  39  法政大学 21.0%
18位 大阪市立  35  関西学院 20.9%
19位 関西学院  34  明治大学 18.4%
20位 法政大学  30  立命館大 16.5%




259 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 19:55:12.33 ID:bBtwU5G4.net
東京
早慶は東大東工一橋の滑り止め
国立志望組は千葉大や横国や東京外大、女子ならお茶の水女子大などを目指す
もしくは、足を広げて北大や東北大や筑波大を目指す
ただしこれは国立大を視野に入れている層の話で、最初から数学が苦手な早慶第一志望でそのままの流れでマーチを受ける私立文系志望がマジョリティ
彼らは国立大学の難易度をまったく知らないため千葉や横国などより上だと勝手に認識しているやつも多い

このように東京では国公立大志望組と私大文系志望組で断絶があるため
筑横千と早慶の間で論争が勃発する

260 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 20:05:52.53 ID:57w7WfLB.net
地帝は早慶の滑り止めレベル。
早慶受からなかったら地帝に行ってたよ。

261 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 20:15:49.86 ID:MHCM4b4h.net
東京の自称進学校って見事に私大文系専願専門高校になってて笑える
5教科7or8科目やろうとか難関国立行こうなんて発想が最初から頭がない
早慶合格が最高ステータスで早慶に合格することが夢
こういう頭だから国立の難易度なんてまったく体感しておらず
センター未受験でセンターは簡単だと思っている
こういう高校出身で暗記三科目の受験しか知らない早慶信者が2chで大暴れ

262 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 22:02:44.08 ID:PvUbwZ9x.net
>>261
国立のやつは世間でも2chでも肩身狭いなんてかわいそうだなあ

263 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 22:24:50.80 ID:DIrVC6M3.net
【非首都圏】
早慶はまず目指す受験者の割合が少ないが
首都圏程ではないにせよ早慶志望の私大文系専願はそれなりにいる
基本的に高学力層は難関国立大学を目指すので
難関国立大学志望組からは異端扱いの目で見られる
早慶志望で高学力の私大文系専願はマイノリティだが
低学力が私大文系専願に多く集まるのは全国共通
とはいえ、早慶が駅弁同等や以下と思われることはさすがになく
合格すれば勝ち組扱いで少なくともそこらの駅弁合格よりはずっと評価される
しかし難関と言われる国立大学よりは下の扱いがされる事が多い


【首都圏】
私大文系専願の第一志望が多く、国立組からすると東大東工一橋の滑り止め
あるいはそれ以外の東日本の難関国立大学の併願校
最初から数学が苦手な早慶第一志望で
そのままの流れでマーチを受ける私立文系志望がマジョリティで
早慶志望は首都圏で一番層が厚い受験者層
非首都圏に比べてはるかに私大文系専願の割合が高いため
肩身が狭いこともなく早慶合格は堂々と賞賛される
高校の早い段階で国立志望組と私大文系専願に別れ
私立文系受験しか知らない大学生や受験生が膨大のため
私立文系関係者からは非常に評価される一方で国立組からの評価は非首都圏と大きく変わらない

264 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 08:17:28.49 ID:+49quOuz.net

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 


265 :名無しなのに合格:2017/04/15(土) 04:16:38.93 ID:iZwSw2+1.net
ええっ?
センター数学ゼロ点の東大が高学歴だって??


センター数学ゼロ点!二次作文!!
私立洗顔馬鹿未満の低学歴東大メンバー

文T後期→法
木村草太※司法落ち学卒助手憲法学者(自称)www←NEW!
三輪記子※Fラン立命ロー卒32歳で新試(笑)合格
山尾志桜里※民進キチガイ
六条華※明治落ち★

文V後期→文
高田万由子※旦那はバカセ


<番外>
元日本テレビアナウンサー・山本舞衣子
調布高等学校(現・田園調布学園高等部)、東京都立医療技術短期大学(Fラン)を経て、東京大学医学部健康科学・看護学科(3年次編入学)卒業。
看護師・保健師免許所持者。
2000年度ミス東大。
2002年4月日本テレビ入社。

センター数学ゼロ点東大後期足切りアラフォー池沼早稲法bakaはこいつらよりアホ★
http://mimizun.com/log/2ch/jinsei/1331762568/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1278132580/
http://d.hatena.ne.jp/toudaikamenn/20160210/1455113957

266 :名無しなのに合格:2017/04/15(土) 07:47:26.90 ID:v8nNqJBR.net
>>62
医学部でも無ければ金なんて大して変わんねーよ
私文の学費すら払えない貧乏人なら国立もきついだろ

267 :名無しなのに合格:2017/04/15(土) 08:18:24.34 ID:FsuJWkmX.net
大学の実力ランキング(トップ5大学)マスコミ資料集計
★大学入学後の実力5大学(難関試験合格者数による評価)
@ 国家上級試験  東大、京大、早大、慶大、東北大
A 司法試験    中大、慶大、東大、早大、京大
B 会計士試験   慶大、中大、早大、一橋大、明大
C 弁理士試験   東大、京大、東工大、阪大、理大
D 東京都上級   早大、中大、東大、首都大、慶大
E 技術士試験  東大、京大、日大、早大、中大
★大学卒業後の実力5大学(各分野の実績数による評価)
@ 社長数(上場企業)東大、慶大、早大、中大、京大
A 役員数(上場企業)慶大、早大、東大、中大、京大
B 国会議員数    東大、早大、慶大、中大、京大
C 国事務次官数   東大、京大、中大、早大、東北大
D 裁判、検事弁護士 中大、東大、早大、京大、東北大
E マスコミ経営者  東大、早大、慶大、中大、京大
F ノーベル賞受賞  京大、東大、名大、東北大、東工大

268 :名無しなのに合格:2017/04/15(土) 20:03:36.54 ID:LiaNmXhf.net
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意

269 :名無しなのに合格:2017/04/18(火) 05:01:36.27 ID:uDyoHJvt.net
>>245
小保方って二次方程式解けないだろ

270 :名無しなのに合格:2017/04/18(火) 06:09:03.33 ID:SNXLtWrL.net
561 :実名攻撃大好きKITTY:2017/04/03(月) 13:20:19.94 ID:Q+jpdhMA0
高2の時点から東大入試を見越して、地歴を鍛えていたからな

センター数学ゼロ点東大後期足切りアラフォー池沼早稲法bakaが地歴()に拘泥する理由が判明w


東大実践

英語57,2
数学46.2 ←www
国語50.1
日本史70.0
世界史59.0
5科目総合58.9


一浪代ゼミ

英語:54.6
国語:58.0
数学:49.5 ←www
世界史:62.2
日本史:65.3


暗記科目しか取り柄のない数学力ウンコの池沼ガイジだからでしたー(爆笑)
http://mimizun.com/log/2ch/jinsei/1331762568/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1278132580/
http://d.hatena.ne.jp/toudaikamenn/20160210/1455113957

271 :名無しなのに合格:2017/04/18(火) 06:59:29.18 ID:bZ8jY5Nq.net
いつまでたってもこんな馬鹿な論争ばっかして大変だなお前ら

272 :名無しなのに合格:2017/04/18(火) 11:23:27.48 ID:YXJ4dw9A.net
ホンダでは埼玉大>千葉大

273 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 12:59:54.79 ID:VXr/OyZI.net
他の分野に応用させやすいから力学取れる奴が強いって聞いた

274 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 22:11:23.54 ID:PYlMI6wJ.net
∴∵∴∵:。∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴
∴∵゜∴∵∴∵∴∵∵ ___ ∵∴∵。∴∵∴ ゜
∴∵∴∵∴:∵∴∵_ /S価校\ ∴∵∴∵。∴∵さらばS価刺青・・・両眼滝のその日まで・・・
∴∵☆彡∴∵∵.// l/-O-O-ヽl ∴:∵∴∵∴∵:
∴∵∴∵∴∵ / ヘ6l . : )'e'( : . l9 ∴:∵∴∵∴∵
∴゚∴∵∴∵ /ヽ ノ .` ‐-=-‐ ´  ∴∵∴∵:∴∵キンマンコの愚息のピロマサは、諭吉校卒だったニダ・・・
∴∵∴∵  く  / / ̄ 三三三∠⌒>  ∴:∵∴∵:∴
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∵∴∵∴∵ @ ←真心の「1円財務」
∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∵∴∵∴∵
   ∧∧   ∧∧   ∧∧   ∧∧   ∧∧   ∧∧
  (   )ゝ (   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ (   )ゝ (   )ゝ
   i⌒ /   i⌒ /   i⌒ /  .i⌒ /   i⌒ /   i⌒ /
   三  |  三  |  三  |  三  |  三  |  三  |
   ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪

   T     M     M     M     M      T
   塚    友     友     友    友     塚
   ヨ     学     学     学     学     ヨ
   ッ     園     園     園     園     ッ
   ト                           ト

       ,,r'"´ ̄ ̄`""´´~`'‐、
      / ,. -‐'´  ̄ ̄ ̄`゙ヽ ゙、
.     / /::: 適塾日吉 ::: .i   i.
     {. i::          :. {   i  どうしてキンマンコの愚息は、S価校に進学してないんだ???
.     ! .f,.-‐-、 。   =─‐-  ! ヾ,'
     ヽ.!::;r‐-、:;ー=:::; ‐-   ゝ、r 、  
.     {l ニiエゝ! ヾィ'エミゝ  :lヾ/ト.}
     f{:: `ー-' |  。`‐-    :"?J.l   
.     {!     ,{_  ,、      :iー'
        !::.. ...:::~:ハ^ ヽ      :i
.       !:::::::::k===‐-     :,!
.      ヽ:::::::... ̄....     /:ト、
        ヽ::::::::::::::...... ,‐'´ ,イ ヽ、
.        _/fl:`' ‐--‐ '::::.. //   } `‐、
    _// |ト、:::::::::::::::::  //   l   l''‐-
    / イ   !!.ヽ::::   :::::://     .!  │


     /ヾ   ;; ::≡=-_  ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
   /::ヾ      ~~~  \   
   |.::::::|   法華講破門 |
   ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|  ━━┓┃┃
  /ヽ ──| <◎> | ̄|<・> |     ┃   ━━━━━━━━
  ヽ <     \_/  ヽ_/|.     ┃               ┃┃┃
  ヽ|       /(    )\ ヽ   。                     ┛
   | (        `,,'   ≦三三
   |  ヽ  \_/ゝ'゜       ≦三三 ゜。 ゜マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!! 
   ヽ  ヽ   \ ≧         三三==-
    \_\__-ァ,          ≧=- 憚りながら、戒名貰って密葬したい・・・ヒデブッ!! 

275 :名無しなのに合格:2017/04/21(金) 03:36:42.44 ID:kPGWWAH9.net
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

276 :名無しなのに合格:2017/04/21(金) 06:45:17.68 ID:/oqtLZAt.net


●政府は18日、日本銀行の審議委員に三菱UFJリサーチ&コンサルティング経済政策部上席主任研究員の片岡剛士氏(慶應商)、三菱東京UFJ銀行取締役常勤監査等委員の鈴木人司氏(慶應経済)を充てる人事案を国会に提示した。



277 :名無しなのに合格:2017/04/21(金) 17:26:31.59 ID:+hKvzHWt.net
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

278 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 21:11:30.55 ID:gQx6YH8U.net
二科目馬鹿の分際で横浜国大より上とか無いわ

総レス数 278
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★