2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

塾講で新中学3年の生徒に英語を教えたら

1 :名無しなのに合格:2017/04/12(水) 23:34:12.96 ID:5gkYZAND.net
動詞の上に動詞を重ねてた
その事を注意したりしてたら全くわからないとか愚痴言われてたみたいw
塾講ってこんなもんなの?

2 :名無しなのに合格:2017/04/12(水) 23:36:53.53 ID:tFgvV+E+.net
せやねわからない人はほんとにそんな感じじゃないかな?

3 :名無しなのに合格:2017/04/12(水) 23:37:22.86 ID:IOuzulu6.net
それはひどいなさすがに

4 :名無しなのに合格:2017/04/12(水) 23:38:09.35 ID:0jEabqSZ.net
もっと基礎から教えてやれよ

5 :名無しなのに合格:2017/04/12(水) 23:40:32.42 ID:jitQHoi2.net
まず五文型とやらを頭にいれてだな…

6 :名無しなのに合格:2017/04/12(水) 23:40:48.11 ID:5gkYZAND.net
>>4
最近バイト初めていきなりそんな生徒に当たったw
なおその子は中二の当初から入ったらしい
うちの塾ってゴミなの?

7 :名無しなのに合格:2017/04/12(水) 23:41:14.87 ID:Vnc8gwjf.net
偏差値40台の生徒なんてそんなもんだ
補習塾的な個別指導塾などでバイトしてはじめて「世の中の学力レベルの低さに愕然とする」大学生は非常に多い
早く気付けて良かったね

8 :名無しなのに合格:2017/04/12(水) 23:41:17.72 ID:HuG9yBPj.net
>>1
あいつらbe動詞と一般動詞の区別もついてないし、3人称単数という言葉自体も知らないから気をつけろ
塾講師のバイトしてると、こういう生徒はザラに見かけるぞ
ひどいのになると高校生でそのレベルの奴もいる

9 :名無しなのに合格:2017/04/12(水) 23:43:38.53 ID:HuG9yBPj.net
>>7
受験時代は「努力すれば誰でも地底ぐらいは合格できる」って思ってたけど、
塾講のバイトやってみると、いくら努力しても無理だろって奴らに大勢出くわすよなwww
人によって地頭の差が相当あることを、嫌というほど思い知らされたわ

10 :名無しなのに合格:2017/04/12(水) 23:46:51.88 ID:wZPJjVNQ.net
俺私立医だけどこんなところどんなやつでも一年浪人すれば誰でもこれるぞ
できないやつはやってないからだと思ふ

11 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 00:14:48.95 ID:GON2FTi/.net
>>10
経済力に物言わせたやつがよく言うなw

12 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 00:15:37.75 ID:/YR9+bnO.net
英語の学習に知能はいらんやろ

13 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 00:33:06.43 ID:VZvtFAV/.net
>>11
普通に学力いるけど^ ^

14 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 00:37:02.44 ID:PM/ovTYi.net
SV知らないだけやろ

15 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 00:38:35.08 ID:aDDY9Gfn.net
中学の頃塾かよってるくせに偏差値50とかそれ以下のところに行ったヤツら、そういう層か

16 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 00:42:35.40 ID:/YR9+bnO.net
知能自体に差は無いんだろうが宿題や自習を全然やらないから伸びないんだろうな

17 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 00:46:40.10 ID:aDDY9Gfn.net
差はあると思うわ
教えてても理解力が低いと感じる

18 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 00:52:23.60 ID:kfBaJMsZ.net
英語は知らんけど、例えば数学だと(x,y)が(u,v)になっただけでできなくなるガイジとかおるしな

19 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 00:55:12.16 ID:mcpYxIyP.net
>>18 俺じゃん

20 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 01:03:46.33 ID:kI9Mp1Gc.net
高3になってもtomorrowが書けない奴とか分数の前に÷がついてたら分数をひっくり返すこともわからん奴とかいるよ

世の中は意外とレベルが低い

21 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 02:24:14.08 ID:4tmqnVP8.net
人工知能技術の健全な発展のために
http://foous.bigbox.info/jum.php?id=1042

22 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 02:34:30.88 ID:3vm6ty6+.net
動詞同士はどうしようもない
って中3の夏に塾で習ったよ

23 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 02:47:48.59 ID:MCQjUhIU.net
>>18
いつもの変数じゃないからやりづらくはなるけど出来なくはならないよな
出来なくなるってことは何も分かってないってことだろう

24 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 14:55:40.07 ID:csyqdIv7.net
お前の塾が悪い
俺は中3で塾入ったときは英語は定期テストでも40点台のアホだったが10月くらいの駿台模試では冊子載ったし

25 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 18:04:56.09 ID:NB7HShCh.net
>>24
それ君の才能だから

26 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 22:19:27.68 ID:iAeu1ZGo.net
ワイ現役明治、高2までその状況+be動詞と一般動詞わからなかった模様

27 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 00:53:49.32 ID:kA7s3VjK.net
まず動詞とかの区別すら出来ない
日本語の文法も分かってない
さらに言えば文型は中学の教科書には載ってない

28 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 00:56:32.79 ID:nuLQ+2c3.net
>>25
くっさ

29 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 20:24:10.24 ID:/Ul24tKI.net
>>9
同感
大学受験に才能は関係ない派だけど中学の内容についていけてる時点で必要最低限の地頭があるんだよな

30 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 20:28:35.40 ID:IebtSv9v.net
英語やばいやつはどうにもならない

31 :名無しなのに合格:2017/04/17(月) 17:41:38.59 ID:gqUmsDox.net
国家試験合格率は70%前後だし

32 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 11:26:16.42 ID:VXr/OyZI.net
ちゃんと手を動かして式を展開しろ

33 :名無しなのに合格:2017/04/21(金) 16:01:38.87 ID:EX7NWU6B.net
『古文解釈初めの一歩』『古文読解ゴロゴ』『古文上達45』

総レス数 33
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★