2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数学2の質問

1 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 19:49:25.58 ID:LmEC0x+8.net
http://i.imgur.com/goTzQYL.jpg
質問は青線のところなんだけど
何故d1<からk(k−4)>0にするのかと
何でk(k−4)が0より大きくなるのか
k=5とか7とかあるんじゃないの?

お願いします

2 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 19:54:45.67 ID:DYwVFRap.net
その前に後ろのこれについて説明してくれるかな?
http://i.imgur.com/MFTmodm.jpg

3 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 19:56:41.63 ID:zhm/FKpM.net
d1< の両辺を-3で割ると不等号の向きが変わって

4 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 19:57:13.65 ID:9ERKkxaa.net
d1からの変換はただ-3を除去してるだけ
d2も符号を正にしてるだけ

計算できなかったらまずいぞ
まずは手を動かせ

5 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 19:57:16.77 ID:LmEC0x+8.net
>>2
学校の予定表やで

6 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 19:57:36.66 ID:cpD3m8c3.net
まずは自分で計算してから質問しろカス

7 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 19:57:58.56 ID:9ERKkxaa.net
>>2
いいセンスだ

8 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 19:58:38.51 ID:DYwVFRap.net
>>5
バレンタインってなんだよ

9 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 19:58:59.75 ID:uJLY7NUS.net
D1=-3k(k-4)<0だから3k(k-4)>0
判別式が負の時は解は虚数になるのは分かってるん?

10 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 19:59:34.19 ID:LmEC0x+8.net
計算してるだけだったのか
すいませんありがとうございます

11 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 20:00:40.66 ID:9ERKkxaa.net
>>9
それわからんかったら青茶やったらだめやろ…

12 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 20:02:06.43 ID:uJLY7NUS.net
>>11
それなら良いけど1の書き込み的にお前多分青チャやっちゃだめな人やで

13 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 20:03:41.85 ID:9ERKkxaa.net
>>12
基礎身についてなくて青茶は意味ないからなぁ

14 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 22:21:23.63 ID:CdaU70HE.net
>>13みたいな意見もあるけど
俺も結構基礎が抜けてたけど
青茶ゴリ押ししたら、かなり得意になったから、心配すんな
でも、勉強して行く過程で、基礎だけは網羅するように

15 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 23:50:01.06 ID:q+gDJRRC.net
ワイも青茶でゴリ押しした
急上昇させるなら苦行はつきものや

16 :名無しなのに合格:2017/04/17(月) 16:10:14.62 ID:gqUmsDox.net
横浜高校、湘南学園、藤嶺、立花、武相あたりも
AO入試や情報入試何でも利用してもっと行けよ

17 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 10:22:29.15 ID:VXr/OyZI.net
早稲田はいいよ

18 :名無しなのに合格:2017/04/21(金) 15:35:02.63 ID:EX7NWU6B.net
今年の医師国家試験、防医には珍しく合格率低かったけどどう思う?

19 :太郎:2017/04/22(土) 20:11:44.27 ID:Ju4Dx4oN.net
青か

20 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 20:23:36.53 ID:qW87ZdY7.net
この内容で質問スレ立ててるようだと、
今後も試練の道が続きそうやね

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★