2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーチってゴミなのに調子のってるやつ多いよね

1 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 20:32:37.55 ID:v3KvR1Fp.net
頭悪いの自覚した方がいいよ

2 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 20:34:34.48 ID:iRFDzjNy.net
リアルに就活で大手全滅してたなあ
謎の自信

3 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 20:46:18.01 ID:n9PdvHbv.net
すまん。

4 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 20:50:33.25 ID:cpD3m8c3.net
はい学生証提示

5 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 20:57:42.08 ID:7mSEUEjV.net
>>4
学生証を求めるならまず自分から出すべきじゃん

6 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 20:58:17.30 ID:7mSEUEjV.net
あ、ID変わったけど>>1

7 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 20:59:51.29 ID:7mSEUEjV.net
>>2
就活したときに初めて現実に気づくんだろうな
あの自信はどこから来るのか

8 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 21:00:44.73 ID:7mSEUEjV.net
>>3
自分がゴミってことを自覚した謙虚なマーチは嫌いじゃないよ

9 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 21:20:04.69 ID:bzEM6FEY.net
マーチはうんちやぞ
ちなマーチ

10 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 21:21:54.62 ID:A+ySRtii.net
春ですね。

11 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 21:22:32.55 ID:04JfRlAK.net
>>1
gakureki ha?

12 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 21:27:49.26 ID:6r4rvG95.net
就活?全滅してた?
あんた学生じゃないな
歳は?

13 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 21:40:25.17 ID:7mSEUEjV.net
>>11
県内トップの国立大ですけど

14 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 21:41:38.55 ID:04JfRlAK.net
>>13
いやどこだよ

15 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 21:43:23.52 ID:7mSEUEjV.net
>>14
だから県内トップの国立大だよ
この時点でマーチより明確に上だからこれ以上言う必要はないですね

16 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 21:43:42.95 ID:2MFjh6wL.net
大分県とかかな?

17 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 21:44:20.52 ID:SpVjUiMT.net
>>15
なんでそんなぼかすの?後俺はマーチじゃないから

18 :( ´_ゝ`)ふーん:2017/04/13(木) 21:45:01.96 ID:hUGyBut3.net
静観なう

19 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 21:45:18.27 ID:SpVjUiMT.net
あ、id変わってる

20 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 21:45:44.25 ID:7mSEUEjV.net
岐阜だよ

21 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 21:48:06.27 ID:SpVjUiMT.net
岐阜ってそんな凄いの よく知らないけど

22 :( ´_ゝ`)ふーん:2017/04/13(木) 21:48:06.33 ID:hUGyBut3.net
ほー岐阜か どっちも入学難易度で馬鹿にできるほどの差はないぞ
生徒の質はしらね

23 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 21:49:50.76 ID:a4x/JS4w.net
勤務先は?

24 :( ´_ゝ`)ふーん:2017/04/13(木) 21:52:04.63 ID:hUGyBut3.net
文系で東海3県での就職ならたいして変わらん
理系?院いけ

25 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 21:52:07.50 ID:7mSEUEjV.net
>>22
あっ、駅弁文系のカスじゃん

26 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 21:52:40.12 ID:7mSEUEjV.net
>>23
岐阜大学

27 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 21:54:13.99 ID:7mSEUEjV.net
>>24
もちろん院は行く
国立理系なら当たり前だろ

28 :( ´_ゝ`)ふーん:2017/04/13(木) 21:54:48.54 ID:hUGyBut3.net
>>25
岐阜の理系なのかな? それとも受験生かな?
わからんけど院いけよ

29 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 21:56:19.03 ID:a4x/JS4w.net
>>26
岐大から岐大に就職して、何で他大学の就職わかるん?
そもそも中部地方の就活で会う機会ないだろ

30 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 21:58:52.69 ID:a4x/JS4w.net
>>27
さっき就活見て来たように言ってたろ
これから院にいくだあ?

31 :( ´_ゝ`)ふーん:2017/04/13(木) 21:59:03.65 ID:hUGyBut3.net
330/560
つまり約58%が院進学だから甘く見ない方がええで

32 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 21:59:54.35 ID:7mSEUEjV.net
>>29
いや岐阜大学の学生だから

33 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 22:00:15.53 ID:v2wUwIlO.net
マーチのワイ危機感を感じ始める

34 :( ´_ゝ`)ふーん:2017/04/13(木) 22:01:53.16 ID:hUGyBut3.net
学部卒だとマーチ理系に負けるぞ

35 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 22:02:18.81 ID:7mSEUEjV.net
>>30
それは>>2じゃないかな?
僕は自分たちは大手に就職出来ると思ってるマーチの根拠のない自信に言及しただけだよ

36 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 22:03:52.62 ID:thA4BpwS.net
ネットで叩いてる奴の方が世間的にゴミ

37 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 22:03:55.47 ID:7mSEUEjV.net
>>31
58%に入ればいいのか
楽勝ですね

38 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 22:04:29.48 ID:a4x/JS4w.net
>>32
現役学生なら他大学の就活見れるわけないだろ >>2で書いたのは何なんだ?

39 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 22:06:10.87 ID:7mSEUEjV.net
>>33
私文の就職活動は大変だろうな
早くから危機感持ってるのは偉いぞ
あとはその危機感が行動に繋がるかどうか

40 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 22:06:47.26 ID:7mSEUEjV.net
>>38
それ別人だよ
お前馬鹿か?

41 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 22:07:15.27 ID:k26dwEqc.net
ネットで学歴の上下で煽ってるのも私立文系の奴が多いから確かに勘違いはしてるのかもね
でもMarch()も岐阜なんかには言われたくないと思うよ

42 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 22:07:51.61 ID:7mSEUEjV.net
なんか頭悪そうなのが湧いてますね
多分アホの私文でしょう

43 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 22:08:40.10 ID:04JfRlAK.net
岐阜大学って調べたけどそんなに良い大学に見えない

44 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 22:08:51.51 ID:a4x/JS4w.net
2は別人か
君は何言ってるの?
マーチでそこそこ大手いくのは半分で、マーチ生は誰でも知っとる
謎の自信なんかないわ

45 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 22:10:00.11 ID:7mSEUEjV.net
>>41
現実世界でもマーチの奴らは調子乗ってる
マーチごときに負ける岐大ではないわ
一応旧官立だし

46 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 22:11:41.97 ID:7mSEUEjV.net
>>43
マーチよりは格段にいい大学だろうけどな
で、そんな君の学歴は?

47 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 22:12:18.94 ID:mx+E1/Jx.net
>>45
どこで接点あったの?
俺は大垣出身やぞ

48 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 22:12:21.19 ID:04JfRlAK.net
慶應法

49 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 22:14:16.10 ID:7mSEUEjV.net
>>47
埼玉出身だから高校でマーチ志望は多かったんだよ

50 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 22:14:49.71 ID:mx+E1/Jx.net
>>45
愛知大学とか名城ならわかるが、岐阜でマーチと会わんだろうが

51 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 22:16:35.65 ID:cYUbfx3h.net
岐大は医学部を除くと、かなりレベルが低い
併願は中京、名城あたりだよ
マーチなんて受からんわ これ中部地方では常識

52 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 22:17:33.93 ID:mx+E1/Jx.net
>>49
高校の同級生が気に入らないわけ?
じゃ本人に言えよ
ここで不特定多数のマーチ生に喧嘩売る必要あるか?

53 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 22:19:24.33 ID:7mSEUEjV.net
>>52
あれは確かに気にくわなかったな
ただの鬱憤晴らしですまんな

54 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 22:20:24.58 ID:7mSEUEjV.net
でもやっぱりマーチはゴミ
国立とは学生の人間レベルが違う

55 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 22:22:57.28 ID:mx+E1/Jx.net
>>54
各大学2,3万人いるからな
半分はダメ 俺らも知ってる
でも良いのもいるんだよ

56 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 22:24:25.79 ID:7d68rAMQ.net
釣りかと思ったらガチだった
マーチ叩いてるのってやっぱり駅弁だったんだな

57 :( ´_ゝ`)ふーん:2017/04/13(木) 22:25:49.59 ID:hUGyBut3.net
まぁ理系は院行ったもん勝ち
地方国公立だろうとマーチだろうと院行ったやつの勝ち

58 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 22:27:15.66 ID:7mSEUEjV.net
>>55
それは一応理解してるんだけどな
一回悪い印象を持ってからどうしてもそれが消えなくてなあ

59 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 22:31:15.87 ID:7mSEUEjV.net
>>56
マーチも駅弁叩きまくってるけどな

60 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 22:32:30.63 ID:7mSEUEjV.net
>>57
まあ俺も院行くからな
教授推薦で大手ルートしかない

61 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 22:35:04.68 ID:QGzMpAsf.net
marchは早稲田落ちの成功でも失敗でもない程度
駅弁は大体の奴が第一志望だから成功の部類じゃない?

62 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 22:36:32.52 ID:thA4BpwS.net
マーチは都会だからな、地方国立が叩いたって田舎民が騒いでるーくらいに思ってんじゃね

63 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 22:38:25.53 ID:0Vmr8OIL.net
岐阜www
医学部かな?

64 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 22:40:15.89 ID:7mSEUEjV.net
さっきも岐阜大学大したことないみたいなこと言ってた奴いたけど自分の学歴は言えないんだよなあ
雑魚だから言えないのかな

65 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 22:41:44.09 ID:04JfRlAK.net
>>64
俺のことか?大したことないとまでは言ってないけど

66 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 22:43:47.69 ID:7mSEUEjV.net
>>41とか

67 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 22:44:18.11 ID:7mSEUEjV.net
もちろんこの>>63とかいう馬鹿も

68 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 22:44:18.63 ID:0Vmr8OIL.net
>>64
岐阜よりは上ですね...

69 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 22:45:20.55 ID:0Vmr8OIL.net
医学部には勝てんけどね

70 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 22:50:43.06 ID:7mSEUEjV.net
まあ僕>>1でも岐阜大でもないんですけどね

71 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 22:53:11.02 ID:dnjeihd/.net
駅弁かよ

72 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 22:55:29.33 ID:NME1aMGJ.net
しぶん煽って虚しくならんのか

73 :( ´_ゝ`)ふーん:2017/04/13(木) 23:56:03.10 ID:hUGyBut3.net
受験生は国公立マーカンに入れるように頑張れ
いけるなら宮廷一工早慶頑張れ

74 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 00:46:46.84 ID:jTxm0vf1.net
岐阜大?初めて聞いた

75 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 00:49:29.86 ID:OI9i8Zkk.net
お前なんJでもスレ立ててただろ

76 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 00:54:32.79 ID:4SbabZn7.net
まあマーチは所詮マーチだからな

77 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 01:04:05.85 ID:iWr3lMID.net
埼玉から岐阜ってなにがあったんだよ

78 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 07:35:05.78 ID:aGL+u+4J.net
まぁ確かにマーチとか無駄に要領よく世間渡ってくやつもいるからな。難易度の割に評価されすぎな分はある。

79 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 08:56:33.61 ID:qQ8eL6qu.net
MARCHって医学部系の無い貧困大学だからな。
調べてみると社会での実績も思ったほどはありません。
東京にあることだけが取り柄の大学じゃん!

80 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 10:06:44.84 ID:MToOL9RZ.net
>>79
医学部は早稲田にもない。日大にはあるけど。
そこそこの難易度と抜群の知名度があって東京にあるってのは結構凄いことだわ。頭の程度はそうでもないのにチヤホヤされてるのはむかつくけどな。こことリアルの反応があまりにも違いすぎる。

81 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 10:25:06.59 ID:MQSRA54P.net
>>1
頭悪いからたち位置を自覚症状出来ないんだよ(笑)

82 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 10:25:46.76 ID:MQSRA54P.net
>>81
自覚

83 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 12:20:09.03 ID:/aTykSRe.net
早稲田は医学部"系"なら結構あるよ

84 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 12:22:55.63 ID:yH8c653V.net
岐阜って福井くらいマニアックだな

85 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 12:29:23.17 ID:sIEFCeWI.net
なお、学園祭当日やナンパ界隈では早稲田大学医学部と早稲田大学経済学部が大量発生する模様

86 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 12:57:17.66 ID:o1lV4CXi.net
岐阜大学とかあるんか

87 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 16:26:52.58 ID:ZdKZMky0.net
大学で理由もないのに話しかけてくる奴wwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net・
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1492154547/

88 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 17:49:39.10 ID:Q8R3F9v6.net
岐阜大学がmarchを叩く地獄絵図

89 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 18:23:42.00 ID:c9PVwlBc.net
岐阜市民だけど岐阜大は県内では超難関大扱いだぞ

90 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 18:39:56.10 ID:4owHLe5P.net
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意

91 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 19:06:24.53 ID:Xr+cJqHN.net
>>1
駅弁になりすましてる?
学生証だそうか

92 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 19:38:07.92 ID:yu78d2Z1.net
俺は岐阜大学じゃねーよ
>>70読めよお前ら
マーチだけじゃなくて関関同立もゴミだからな
調子こくな

93 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 19:41:04.58 ID:s5Iu687l.net
岐阜だろうとマーチだろうと悲惨過ぎるw

94 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 19:42:49.35 ID:yu78d2Z1.net
>>93
マーチはうんこだから悲惨だな
岐阜はそこまでひどくない
ちょっと頭悪いかなってぐらい

95 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 19:45:14.09 ID:Xr+cJqHN.net
>>92
お前のレス、一々全部読んでから書くほどのもんじゃないし

96 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 19:47:23.46 ID:jxu48QGS.net
>>92
どうせゴミ大だろ?

97 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 19:50:34.99 ID:yu78d2Z1.net
>>96
K塾ですけど

98 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 19:52:45.67 ID:Xr+cJqHN.net
>>97
なんだ、また慶応か

99 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 19:53:43.52 ID:jxu48QGS.net
>>97
私立かよw

100 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 19:54:43.30 ID:Xr+cJqHN.net
大学生の頃に付き合ってた彼氏。
彼氏は当時慶應の学生、私は早稲田の学生だった。
彼は何かにつけて、慶應age、早稲田sageをしまくり、最初はハイハイって聞いてた。
でも、これだから早稲田はw的なけなし方を延々してくるので、いい加減我慢の限界を超え、

「慶應慶應言うけど、あんたSFCじゃん。
SFCと早稲田の政経(私の学部)だったら、偏差値的にも一般的なブランド的にも政経のが上なんだけど」
ってつい言ってしまった。(SFCの人いたらすいません・・)

そしたら、張り手(?)が飛んできた。
叩くのに躊躇したのかなんなのか、パーなのに横っ面ではなく顔面を叩かれた。

見下してたのかよ!的なこと言ってキレてきたから、
見下してはない、でもあんな風に下げされたらさすがに傷つくからつい言い返しただけ、と言うと、
早稲田なんかクソじゃん慶應が私立で一番なんだよ!!!って謎の反論。
早稲田は貧乏くさいしなんかダサい、高田馬場(笑)とか貧乏学生街がお似合いw
慶應は金持ち!港区!オシャレ!(何度も言うけど彼氏はSFCだったし、特にお金持ちなわけでもないし、別にめっちゃオシャレなわけでもない普通の人だった)

なんかもうドン引きしちゃって、すぐに別れた。

慶應ってこんなコピペが腐る程あるよな

101 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 19:55:21.94 ID:yu78d2Z1.net
>>99
お?
お前学歴は?

102 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 19:56:35.16 ID:yu78d2Z1.net
>>100
こんなの痛くも痒くもないな

103 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 19:57:58.77 ID:jxu48QGS.net
>>101
お前よりは上だと思うよ

104 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 20:01:37.68 ID:Xr+cJqHN.net
>>102
これでショック受けるようじゃ慶應でやっていけないと
なるほどなるほど、流石慶應

105 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 20:06:16.65 ID:yu78d2Z1.net
>>103
東京一工かな?

106 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 20:06:32.80 ID:yu78d2Z1.net
>>104
w

107 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 20:08:07.50 ID:yu78d2Z1.net
特に関関同立は自分のレベルを弁えろよ

108 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 20:10:13.59 ID:jxu48QGS.net
>>105
工やね

109 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 20:14:43.86 ID:yu78d2Z1.net
>>108
あー、あのセンター関係なしのほぼ私大軽量入試キモオタ収容所か

110 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 20:17:13.36 ID:Xr+cJqHN.net
なんだ、ただの成り済ましか

111 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 20:17:43.77 ID:jxu48QGS.net
>>109
案外オタクとかいないぞ

112 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 20:18:33.59 ID:yu78d2Z1.net
心当たりが有りすぎてどれのことを言ってるのか全く分からないな
K塾っていうのは事実だけど

113 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 20:19:40.63 ID:yu78d2Z1.net
>>111
ほーん、そうか
工学部ってオタクばっかりかと思ったら案外いないよな

114 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 20:23:01.98 ID:z4NnMeQw.net
慶も工も学生証はれや

115 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 20:23:26.91 ID:LJ6t0jLP.net
やっぱり2ちゃん見てると慶応のイメージが下がるよな
ワイのなかではイケメンリア充達が楽しくキャンパスライフ過ごしてるイメージなのに

116 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 20:25:25.72 ID:e1sxbEud.net
ヒント:リア充爆発しろ

117 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 20:26:03.22 ID:e1sxbEud.net
ヒント:K=か

118 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 20:27:17.92 ID:Xr+cJqHN.net
K塾(慶應義塾大学とは言っていない)

119 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 20:27:24.18 ID:g5vBIWOp.net
マーチもしょっぼい学歴だが、地方駅弁のマーチに対するコンプも大概だな

120 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 20:29:23.82 ID:yu78d2Z1.net
やっと有能来たか

121 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 20:29:49.38 ID:z4NnMeQw.net
>>120
学生証貼って♡

122 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 20:30:25.48 ID:yu78d2Z1.net
>>118
なんか勝手に慶應のイメージ下がってる奴いて草だわ

123 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 20:31:01.15 ID:yu78d2Z1.net
>>119
なにいってだこいつ

124 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 20:34:18.39 ID:jxu48QGS.net
>>114
めんどくせぇ

125 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 20:35:25.41 ID:Xr+cJqHN.net
ID:yu78d2Z1は浪人生

126 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 20:36:58.16 ID:z4NnMeQw.net
学歴ポーカーやめろ
慶應、東工大ってのはブラフで実はブタか?

127 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 20:37:22.59 ID:yu78d2Z1.net
>>121
しゃーない
http://i.imgur.com/je3wWBQ.jpg

128 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 20:37:31.13 ID:g5vBIWOp.net
>>123
事実だろ
俺は都内私立コンプから、駅弁中退してK塾再受験して入学したし

129 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 20:38:18.30 ID:Xr+cJqHN.net
>>126
K塾=河合塾

130 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 20:38:37.66 ID:yu78d2Z1.net
>>124
これはスレタイ見て激おこで駆けつけたマーチかな

131 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 20:39:20.77 ID:Xr+cJqHN.net
>>127
案の定でワロタ

132 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 20:40:13.30 ID:Xr+cJqHN.net
>>128
お前がそうなだけだろww

133 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 20:42:50.22 ID:yu78d2Z1.net
>>128
アホだこいつ
わざわざチャラウェイのうんこどもの巣窟に入り直すとは

134 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 20:53:01.08 ID:jxu48QGS.net
>>130
http://imgur.com/owbr7Pu.jpg
浪人頑張れよ

135 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 20:59:50.81 ID:KlRGZvoF.net
よおし僕も!

http://studynews.jp/wp-content/uploads/imgs/a/5/a57b8c71.jpg

136 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 21:02:10.19 ID:TI7M+KQW.net
>>135
idが違うんですがそれは

137 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 21:03:29.15 ID:LJ6t0jLP.net
えっ結局河合塾浪人生なの?
いづれにしてもワイのなかの慶応イメージが保たれてよかったわ

138 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 21:04:04.85 ID:yu78d2Z1.net
>>134
凄すぎておしっこもれる

139 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 21:04:11.38 ID:z4NnMeQw.net
>>137
慶應志望受験生とか?

140 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 21:06:44.01 ID:LJ6t0jLP.net
>>139
ワイは慶応様のライバル校やで
まあいまは若干凋落気味やが

141 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 21:10:04.86 ID:z4NnMeQw.net
>>140
早稲田か 早稲田はキャンパスライフが楽しそうなイメージ
あと慶應は言うほどリア充どもの巣窟でもないで

142 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 21:13:33.30 ID:LJ6t0jLP.net
>>141
慶応なんか?
慶応の実態は知らんけど慶応ってだけでイケメンって期待してしまうわ
もちろん慶応にも色んな人がいるのは知ってるけどね

143 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 21:15:21.16 ID:z4NnMeQw.net
>>142
慶應だよ ちなみにイケメンではない

144 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 22:27:59.08 ID:jxu48QGS.net
>>143
おめーも貼れよ

145 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 22:31:46.27 ID:cLAWgzWZ.net
東工なのに余裕がないように見える

146 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 22:34:56.73 ID:+7hQbJUL.net
岐阜大に煽られてもあまり悔しくない

147 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 22:36:38.88 ID:jxu48QGS.net
>>145
人に貼れって言うなら自分も貼れって話よ

148 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 22:38:31.52 ID:3DL5LVSz.net
>>144
面倒いからidなしでいいだろ?http://i.imgur.com/dc2CDH9.jpg

149 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 22:41:15.64 ID:yu78d2Z1.net
>>146
マーチは煽られるまでもなくただの馬鹿大学
そんなゴミみたいな大学に入った自分を恥じろ

150 :名無しなのに合格:2017/04/15(土) 04:57:11.67 ID:C4QzK/sC.net
>>149
高卒ニートの分際で何言ってんだコイツ

151 :名無しなのに合格:2017/04/15(土) 08:21:35.74 ID:FsuJWkmX.net
大学の実力ランキング(トップ5大学)マスコミ資料集計
★大学入学後の実力5大学(難関試験合格者数による評価)
@ 国家上級試験  東大、京大、早大、慶大、東北大
A 司法試験    中大、慶大、東大、早大、京大
B 会計士試験   慶大、中大、早大、一橋大、明大
C 弁理士試験   東大、京大、東工大、阪大、理大
D 東京都上級   早大、中大、東大、首都大、慶大
E 技術士試験  東大、京大、日大、早大、中大
★大学卒業後の実力5大学(各分野の実績数による評価)
@ 社長数(上場企業)東大、慶大、早大、中大、京大
A 役員数(上場企業)慶大、早大、東大、中大、京大
B 国会議員数    東大、早大、慶大、中大、京大
C 国事務次官数   東大、京大、中大、早大、東北大
D 裁判、検事弁護士 中大、東大、早大、京大、東北大
E マスコミ経営者  東大、早大、慶大、中大、京大
F ノーベル賞受賞  京大、東大、名大、東北大、東工大

152 :名無しなのに合格:2017/04/15(土) 08:57:12.93 ID:WV8uE2gH.net
>>15
群馬にあるやつとかか?www

153 :名無しなのに合格:2017/04/15(土) 09:05:54.80 ID:d31vKjNg.net
マーチって名前だけで過大評価されがちなのは確かだと思うけどバカがいる一方優秀なのもいる事実

154 :名無しなのに合格:2017/04/15(土) 09:19:53.69 ID:KM5nlhq4.net
学力 早慶>マーチ
調子こき度 早慶>>>>>マーチ
こんな印象

155 :名無しなのに合格:2017/04/15(土) 13:27:40.71 ID:e9WoMona.net
>>154
それは当たってる。詩文なのに自分たちは違う。地底以上みたいなノリばっかでうんざりする。早稲田底辺学部一郎とかのやつがそんなノリで恥ずかしいないのかと。

156 :名無しなのに合格:2017/04/15(土) 15:00:41.84 ID:pLBOXU2y.net
明治>>阪大>ARCHが現実

157 :名無しなのに合格:2017/04/15(土) 16:45:30.78 ID:AAMfR47t.net
私立専願の君たちの目標は、早稲田大学の政治経済学部や法学部や
慶應義塾大学の経済学部や法学部に合格することだったであろう
あるいは、それらには届かぬと諦めて早稲田大学商学部あたりが本命だったかもしれない
何にせよ、君たちの中では早慶文系の看板学部がなんとか手に届く範囲の最高峰ブランドだ

嗚呼、憧れの慶應義塾大学経済学部
嗚呼、麗しき早稲田大学政治経済学部

しかし君たちは認知してしまった、いや認知から逃れることはできなかった
関東の私立大学受験の世界も全国的な国公立大受験の世界にぶら下がる一端にすぎないということを

君たちは私立大学の文系しか見えていなかったのだ

君たちの憧憬の対象であったあの早稲田政経もあの慶應法も慶應経済も国立大学受験の世界から見れば
東京大学や京都大学、大阪大学や名古屋大学や神戸大学、東京工業大学や一橋大学などの
併願蹴り対象でしかなかったのだ

総レス数 157
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★