2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

塾講二日目で理解力のなさすぎるガイジを担当した

1 :名無しなのに合格:2017/04/17(月) 19:06:31.91 ID:4k7Y6hfF.net
そいつが授業を分からなかったから俺が研修受けるハメになった
これって誰が悪いの?

2 :名無しなのに合格:2017/04/17(月) 19:07:41.73 ID:Y3cqKabX.net
塾講やるお前が悪い

3 :名無しなのに合格:2017/04/17(月) 19:10:26.86 ID:SalSP26j.net
ファミレスに転職しな

4 :名無しなのに合格:2017/04/17(月) 19:15:11.16 ID:R3ZqL0eK.net
そんなんほぼ毎日だよ

5 :名無しなのに合格:2017/04/17(月) 19:16:01.17 ID:64gq63IW.net
生徒をガイジ呼ばわりする時点でヤバイ

6 :名無しなのに合格:2017/04/17(月) 19:29:06.79 ID:Rk8TfwZb.net
>>5
そいつは中2から塾入ってて中三になったばかりだけど、be動詞の過去形への変形とか知らなかったぞ


7 :名無しなのに合格:2017/04/17(月) 19:32:04.94 ID:64gq63IW.net
>>6
それを理解したいと思って塾に入ってお前に教えてもらうよう頼んだんだろ
その責任がある限り投げ出さずにちゃんと教えてやれよ
まあ俺もbe動詞とか過去分詞とか今でも分からんがなwww

8 :名無しなのに合格:2017/04/17(月) 19:37:10.50 ID:Rk8TfwZb.net
>>7
投げ出したなんて一言も言ってないんだよなぁ
その生徒を担当した先生はみんな投げ出して上辺だけ教えてたみたいだけどねw
一年間無駄だろw
おれは基礎の基礎から例を出して真剣に教えただけで、そいつが分からないから研修だぞwww

9 :名無しなのに合格:2017/04/17(月) 19:49:26.89 ID:HEGFc8bV.net
とんでもない馬鹿は勉強やめるか死んだ方がいい

10 :名無しなのに合格:2017/04/17(月) 19:52:37.41 ID:3yPP9b2O.net
そういうやつは中1から抜けてるからやり直すしかないよ

11 :名無しなのに合格:2017/04/17(月) 20:02:06.32 ID:Rk8TfwZb.net
>>10
俺は研修に駆り出されるから初日でそいつから離されたぞw
後任の講師が適当に教えるんやろなぁwww

12 :名無しなのに合格:2017/04/17(月) 20:09:30.91 ID:s0qL2694.net
個別指導塾とか、be動詞と一般動詞の区別すらついてない生徒が3割ぐらいいるぞ
それすら理解できない頭で、そいつらが社会人に無事なれるのかどうか、他人事ながら心配になるレベル

13 :名無しなのに合格:2017/04/17(月) 20:32:14.72 ID:v4x4Mr6q.net
真面目だな
できない生徒はテキトー
できる生徒はしっかり
これが学生アルバイトってもんよ

14 :名無しなのに合格:2017/04/17(月) 20:37:42.11 ID:tU74dNtB.net
個別だと5教科100点台とか2桁とかザラにいるから
300点行く子が神に感じられる
400点越す子もたまにいるけど塾通う意味ないと思う

15 :名無しなのに合格:2017/04/17(月) 20:38:43.40 ID:GgMimIZC.net
そういう子が個人塾に回されるから根気強く教えてやってほしいなぁ
俺も中2の後半でbe動詞も分からず個別塾に行ったけど今新高3でとりあえずセンター150は行ったよ
当時20歳ぐらいの大学生の人だったけど英語好きになったし感謝してる

16 :名無しなのに合格:2017/04/17(月) 20:39:18.09 ID:R3ZqL0eK.net
でも400点程度じゃせいぜい自称進学校だよけ

17 :名無しなのに合格:2017/04/17(月) 20:43:39.14 ID:Rk8TfwZb.net
>>15
うちの塾は根気強く教えるやつより適当に教えるやつが重宝されるので僕は担当から外れたぞw

18 :名無しなのに合格:2017/04/18(火) 08:04:14.22 ID:rcxKmGHZ.net
塾講向いてないからユニクロにでも行っとけ

19 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 11:53:30.74 ID:VXr/OyZI.net
最適なのが日本大学。

20 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 11:58:06.72 ID:GfUBniVl.net
>>5
これな。生徒がかわいそうだわ。
死ぬべきは1だろ

21 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 12:02:27.29 ID:B4XD0YOY.net
何としてでも理解させるのが仕事だろ
教えかたを変えてみたり、プリントを特別に作ってみたりしたか?
1年間も粘って来てるのに、可愛そうなのは生徒の方だわ

22 :名無しなのに合格:2017/04/21(金) 17:22:54.94 ID:EX7NWU6B.net
Skype自習室

23 :名無しなのに合格:2017/04/21(金) 22:32:39.12 ID:F59c1uVU.net
俺もこんなもんだった
夏期講習の初めての授業でmt.Fujiをミスターフジって読んだりYes.I areとかレベルだった

24 :名無しなのに合格:2017/04/21(金) 22:42:27.20 ID:IW0spwfR.net
俺より仕事ができない人はほとんどいない(就職できない論外な人を考慮しても)のに
俺より勉強できない人は五万といるのが不思議でならない社畜です

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★