2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当に助けて欲しい

1 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 21:47:17.60 ID:ZL83YQ2s.net
今年から浪人で駿台の一番下の国立大理系に所属しています。
いろいろネットなどを調べていると、今私の偏差値が38(入学時の駿台実力模試)です。
どうしても、一年浪人で信州大学やmarchレベルに行きたくてついさっきまで勉強していました。めちゃくちゃ忙して大変で始まったばかりだけど充実してました。
だけど、ネットで偏差値38からmarchや信州大学なんていけたら奇跡など不可能だみたいな記事を見つけました。
信大やmarchレベルに入れなければ親とかに申し訳ないし周りに馬鹿にされてもう生きていけません。今から残りのセンターまで本気で頑張っても偏差値38からmarchや信州大学レベルってそんなに無理ですか?みなさんの素直な意見や体験談など聞かせてください。

2 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 21:49:27.30 ID:a593rm/T.net
>>1
MARCHは行けます

3 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 21:49:49.62 ID:zpjRwtHK.net
>>1
センター使っていくん?
一般やないん?

4 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 21:51:33.83 ID:ZL83YQ2s.net
>>3
一般です

5 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 21:52:03.15 ID:2tfU2Mdx.net
死ぬ気でやれば間に合う
駄目でも滑り止めのニッコマか北大には受かる

6 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 21:52:38.60 ID:KU2uB2Gq.net
今まで勉強しまくってそれならやばい
今まで勉強してなかったならそれもやばい
つまり詰んでる

7 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 21:56:08.83 ID:ZL83YQ2s.net
>>5
北大って北里大学ですか?

8 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 21:56:35.30 ID:KLtw6e6O.net
正しい勉強の仕方で、努力をすれば偏差値38なんて事にはならない
TA制度フル活用して勉強法とか詳しく聞きまくろう

9 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 21:56:40.26 ID:kg4DkaZZ.net
どこの駿台?
担当講師誰?

10 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 22:09:56.04 ID:BEVKg6p0.net
国語60だけど他のが足引っ張って38とかならまだ希望はある
全部同じくらいならお察し

11 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 22:10:55.73 ID:jPw7ge9t.net
無理だろ・・・・

12 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 22:12:58.49 ID:2tfU2Mdx.net
>>7
北海道大学

13 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 22:15:54.18 ID:pwdVnD6l.net
38の意見にまあまあ同意だな
可能性はあると思うけどどうだろう・・

14 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 22:16:37.98 ID:pwdVnD6l.net
>>13(訂正)
8の意見

15 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 22:17:09.19 ID:cKVMF5eK.net
お前2ch見てる暇あんの?
とっとと勉強やれよ
この時間まじ無駄だわ

16 :宅浪マン ◆RONIN0mN2k :2017/04/20(木) 22:20:49.63 ID:/k/do0zJ.net
お前他人に無理って言われたらやめるのか?
俺も偏差値40程度だけど駅弁志望で予備校通ってるよ
2chなんて勿論のこと親戚や親にまでお前には金大は無理だよって言われ続けながら勉強してるよ
でも一度も諦めたことないで だって諦めたら絶対夢は叶わないから

その偏差値からでも駅弁Marchに逆転合格してる奴なんて中にはいるんや
だからお前も最後まで諦めないで入試まで頑張って欲しい

17 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 22:24:25.88 ID:qjj9MICh.net
イッチも宅浪マンのメンタルを見習わなあかんな
学習法は見習わんでもええが

18 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 22:25:18.23 ID:49qRz2cv.net
>>7
必死にやって大東亜にも落ちた馬鹿のお前が言っても説得力ねえよ


北大東北九大コンプの大東亜落ちガイジについて
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1492593374/

19 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 22:35:09.78 ID:ATbj1BMj.net
英語と数学両方全然出来ないならこの一年みっちりやらないと間に合わないぞ
まぁサボらずやれば間に合うやろ
それが難しいけどな

20 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 22:47:40.70 ID:ZL83YQ2s.net
>>16
そうですね。とりあえず、全力で頑張ってダメだった時考えるべきですね!

21 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 22:48:22.77 ID:ZL83YQ2s.net
>>10
実力テストだったから内訳は教えられないって言われました...

22 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 22:48:56.34 ID:ZL83YQ2s.net
>>17
宅浪の方はどんな悩みなど抱えながらも頑張っているんですか?

23 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 22:49:20.04 ID:ZL83YQ2s.net
>>19
頑張ります!

24 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 22:51:52.50 ID:qjj9MICh.net
>>22
>>16のことやで

25 :名無しなのに合格:2017/04/21(金) 03:20:00.56 ID:vy4ForHG.net
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

26 :名無しなのに合格:2017/04/21(金) 03:47:15.47 ID:VKZKmRmk.net
現役のときにセンターで数学を使わなかった女子高卒の人が1浪で一橋受かったから、君も間に合うよ
目標が高いからって言って焦って難しい教材、授業に手を出さないことだな
あと、数3をやったことない人が1浪で国立獣医に受かってた
基礎が出来ればゴールだからな
焦らず謙虚に頑張れ

27 :名無しなのに合格:2017/04/21(金) 05:29:28.21 ID:D/d5yrsM.net
1じゃないけど俺も似たようなもんだから本当頑張るわ

28 :名無しなのに合格:2017/04/21(金) 19:19:28.19 ID:0qanwS06.net
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★