2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

重度に自分に自信がない奴wwwwww

1 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 22:09:19.25 ID:EFUCsZZl.net
ワイや・・・
ホンマに辛いで

2 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 22:10:46.06 ID:kg4DkaZZ.net
いや本当は自信あるやろ
自信と周りからの評価とのギャップがありすぎて認められないだけでしょ

3 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 22:10:57.92 ID:4WD4MrSv.net
だれもお前のことなんか見てないから気にすんなや

4 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 22:11:27.95 ID:EFUCsZZl.net
例を挙げると、答案回収される時、他の人の答案見えて「自分のと違う、ヤバイ!」って思っちゃう奴な

5 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 22:12:46.66 ID:kinXsrJX.net
模試の結果とか毎回いい結果出てても信用出来なかったな
まあ結果センターボロ勝ちしたからいいが

6 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 22:13:28.32 ID:EFUCsZZl.net
>>3
他人を見て無意識に自分より上だと思ってしまうんや

7 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 22:14:53.22 ID:EFUCsZZl.net
>>2
自分は周りより何か下だと無意識に思ってしまう

8 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 22:24:46.36 ID:jh76qNUs.net
幼稚園児のときそうだったわ
自分がゴミすぎて周り全部完璧にできたロボットかなんかなんじゃないかとか思ってた

9 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 22:30:38.24 ID:EFUCsZZl.net
>>8
俺は親から常に「自分だけ良ければ〜なんて絶対ダメ」って刷り込まれて、他人の顔を気にするようになっていた

10 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 22:43:09.64 ID:WqUsWtfQ.net
自己肯定感を高めるべく『嫌われる勇気』読んでみ
まだ一読しかしてないが意識は大分変わったし物事の捉え方もまたしかり

11 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 22:47:18.97 ID:EFUCsZZl.net
>>10
うーむ、別に嫌われるのは構わないんだよなぁ、、、
自分に自信がないだけじゃなく天性の怠惰でもある
努力という言葉が苦痛という言葉にリンクしている

12 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 22:48:51.00 ID:EFUCsZZl.net
どうせ努力したって、あいつには勝てないんだなと思うとホンマにどうでもよくなってしまう

13 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 22:52:50.75 ID:EFUCsZZl.net
何が辛いって、目上の人に自分の意見が言えないことなんだよね
親とか教師に「それは間違ってる」と言えないんだよ
言いたいことは山ほどあるのに面と向かうと言葉が出てこない

14 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 22:55:37.89 ID:FktsV3p4.net
>>13
おまおれ

15 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 22:59:05.18 ID:aGmBiLXn.net
>>13
それはいいと思うよ、めんどくさいことは避けるのが大人

16 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 23:00:44.43 ID:EFUCsZZl.net
>>14
辛いよね
基本的に自分は下だと無意識に思い込んでるから同級生とかとも議論にならないんだよ
一人で発表とかは滞りなくできるけど、サシでの話し合いや小数人での議論だと言葉が出てこない

17 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 23:04:54.65 ID:U8g59C/u.net
ワイはむしろ根拠のない自信がありすぎるやつや。本気出せば何とかなると思ってるし実際中途半端には何とかなるから重度の自嘲癖を持ったプライドの塊と化してる。

18 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 23:05:10.44 ID:EFUCsZZl.net
>>15
中学、高校生のときは苦痛だったよ
大学受験のときも俺は東京の国立受けたいって思ってたんだけど、「地元の国立受けろ 偏差値や難易度同じくらいならそっちでいいでしょ 東京で下宿は高い」って言われて、何も言えなかった

19 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 23:07:07.56 ID:G1aYm9Zv.net
自信ないわけでもなんでもなく揉めるのが嫌なだけじゃね?

20 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 23:07:08.13 ID:EFUCsZZl.net
>>17
その自信が糧になることもあるからなぁ
単純に羨ましい

21 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 23:09:04.86 ID:EFUCsZZl.net
>>19
まあ、事なかれ主義で生きてきたからね
向かい合わず逃げの選択の繰り返しだったのかも

22 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 23:12:14.46 ID:EFUCsZZl.net
逆転裁判でいうと、初期のオドロキくんや希月さん並みに使えないな俺

23 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 23:16:14.24 ID:/o0F6iar.net
わかるわ
自分が下だっていう意識があるから口論とか絶対できない
強気に出られないわ

24 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 23:18:04.00 ID:EFUCsZZl.net
>>23
こいつには勝てる!って言い聞かせても無意識に自分を卑下してしまうのよ俺は

25 :( ´_ゝ`)ふーん:2017/04/20(木) 23:20:03.33 ID:qnT+YDMo.net
人生はいたって単純。競争なんて本当は存在しないし、勝たなきゃいけないレースもない。

スーザン・サマーズ

26 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 23:20:03.74 ID:bdzl8++R.net
分かる
自信を持とうとか意識するだけではどうにもならないレベルにきてる
自信をなくした出来事すら忘れちゃってるからな

27 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 23:20:59.67 ID:EFUCsZZl.net
>>25
割り切れたら楽なんだろうな、、、

28 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 23:22:01.38 ID:EFUCsZZl.net
>>26
そう!それで自分を変えようとする努力を怠るのよ

29 :( ´_ゝ`)ふーん:2017/04/20(木) 23:22:27.79 ID:qnT+YDMo.net
自分にはそれができないと言った瞬間から可能性の道は閉ざされてしまう。同じ能力の持ち主でも、プラス思考で取り組んだ人は、うまく行き、マイナス思考で取り組んだ人は、うまく行かない。まさに人間は自分が考えた通りの結果を手にするのである。

ウィリアム・ジェームズ

30 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 23:25:17.02 ID:EFUCsZZl.net
あと、「思いやり」がいき過ぎると自縄自縛になるんだよ
他人と自分を天秤にかけて自分は無意識のうちに下がっている
だから、好機に疎いんだ

31 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 23:26:56.12 ID:7gcRFOtR.net
一例を上げると評判に釣られて参考書買い漁ったり予備校の講習を取りまくる奴は自信がない

32 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 23:27:22.66 ID:G1aYm9Zv.net
まず口論する前に勝てるかっていうどうでもいいこと考えてる時点でずれてるよね
議論は正しいもしくは求める結論を出すためにやるものであって勝ち負けを決めるものじゃない

33 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 23:29:10.76 ID:EFUCsZZl.net
>>29
できないって思い込んでるわけじゃない
ただ、俺にできることは他の人にもできるって思っちゃうんだよ

34 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 23:31:46.77 ID:EFUCsZZl.net
>>32
うん、確かに勝ち負けで考えるのは誤りだな
自分の意見を出しても、相手の意見を優先させちゃうんだよ

35 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 23:33:09.85 ID:7gcRFOtR.net
自信がない人間はいつも人の目を気にしてビクビクしている
自信がない不安を埋めるため感情の揺れ幅が大きく依存症になりやすい

これに当てはまらないなら自信がないというのとは違う

36 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 23:36:05.77 ID:EFUCsZZl.net
>>35
う〜ん、周りの目が気になるってことはないかな
ただ、何となく自分は下だなって思っちゃうんだよ
現に、ぼっちでも気にならないし

37 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 23:36:52.79 ID:KqRWRovo.net
>>35
>>1は嫌われるのは構わないって言ってるし当てはまらないね
議論も意見するのもできないって言ってるしただの面倒臭がり屋なだけに見える

38 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 23:39:01.49 ID:EFUCsZZl.net
>>37
確かに、やる事はやるけど、出来るだけ手は抜くようにしてるな
どれだけ楽できるかは常に考えてる

39 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 23:41:52.69 ID:EFUCsZZl.net
例えば、5回休んだらOUTって授業なら4回は必ず休む

40 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 23:53:03.19 ID:WqUsWtfQ.net
>>11
題名と内容はリンクしてないぜ

まあ簡単に言うとイッチは自信がないんじゃなくて
他人との色々を「自分が自信がないということをでっち上げて理由にして逃げてる」だけってこと

41 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 23:55:08.41 ID:EFUCsZZl.net
異性が相手になると益々、何も言えなくなってしまう
自分をよく見せたいけど、自分の事なんて何とも思ってないんだろうなって考えるんだよな

42 :名無しなのに合格:2017/04/20(木) 23:56:36.64 ID:EFUCsZZl.net
>>40
む、的確な指摘だな
確かに、その通りだね
何なんだろ俺って

43 :名無しなのに合格:2017/04/21(金) 00:01:26.64 ID:KEogMHh8.net
現実で成功したことがないとか?
趣味とかあるの?

44 :名無しなのに合格:2017/04/21(金) 00:04:54.15 ID:UEzTLOYo.net
>>43
何を持って成功かは分からんが、物事がうまくいく事はあるよ
ギターが趣味です、、、

45 :名無しなのに合格:2017/04/21(金) 00:25:16.99 ID:KEogMHh8.net
>>44
俺とバンド組もうぜ

46 :名無しなのに合格:2017/04/21(金) 00:27:49.00 ID:UEzTLOYo.net
>>45
下手だぞ俺

47 :名無しなのに合格:2017/04/21(金) 00:28:09.27 ID:KEogMHh8.net
>>46
ええんやで
これからうまくなるんや

48 :名無しなのに合格:2017/04/21(金) 00:32:23.96 ID:UEzTLOYo.net
>>47
カッティング好きだから
base ball bearの曖してる弾けるようになりたいな

49 :名無しなのに合格:2017/04/21(金) 00:36:22.96 ID:UEzTLOYo.net
あれっ?
IDが変わってる
>>1です

50 :名無しなのに合格:2017/04/21(金) 00:36:34.90 ID:/aWpC0Mh.net
>>39
自分に自信がないのと一切関係ないやんけ

51 :名無しなのに合格:2017/04/21(金) 00:38:06.81 ID:UEzTLOYo.net
>>50
まあね
これは怠惰な例です

52 :受サロ皇帝 薬大生様:2017/04/21(金) 01:08:14.51 ID:u+2oYXCU.net


53 :名無しなのに合格:2017/04/21(金) 01:10:22.30 ID:UEzTLOYo.net
>>52
な、何なのだ君は!

54 :受サロ皇帝 薬大生様:2017/04/21(金) 01:12:09.25 ID:u+2oYXCU.net
イッチってロボットみたいだな
太宰治の人間失格読んだことある?w

55 :名無しなのに合格:2017/04/21(金) 01:19:30.24 ID:UEzTLOYo.net
>>54
ロボットだったら劣等感に苛まれることもないんだろうな
感情があるから辛いんだよ

56 :名無しなのに合格:2017/04/21(金) 01:20:16.23 ID:UEzTLOYo.net
読書はしないなあ

57 :名無しなのに合格:2017/04/21(金) 01:22:18.17 ID:KEogMHh8.net
>>48
俺はキーボード担当やからあんまり分からんけど
BBBの曲はそない難しくないらしいから頑張ったら弾けるようになると思うで
頑張ろうぜ

58 :受サロ皇帝 薬大生様:2017/04/21(金) 01:23:34.96 ID:u+2oYXCU.net
おれは自分の考えは絶対曲げない

59 :名無しなのに合格:2017/04/21(金) 01:24:58.22 ID:UEzTLOYo.net
>>57
カッティングで自信が生まれるといいな

60 :受サロ皇帝 薬大生様:2017/04/21(金) 01:25:34.77 ID:u+2oYXCU.net
おまえの親の育て方が悪かったんやと思うで

61 :受サロ皇帝 薬大生様:2017/04/21(金) 01:27:17.63 ID:u+2oYXCU.net
>>59

62 :名無しなのに合格:2017/04/21(金) 01:27:18.38 ID:UEzTLOYo.net
>>58
うん、基本はそれでいいかもしれない
ただ、他の人から学ぶものもあるんじゃないかな
俺が言うのも何だが

63 :受サロ皇帝 薬大生様:2017/04/21(金) 01:27:57.10 ID:u+2oYXCU.net
>>62
おれの場合は周りが全て下に見える

64 :受サロ皇帝 薬大生様:2017/04/21(金) 01:28:32.33 ID:u+2oYXCU.net
無意識に

65 :名無しなのに合格:2017/04/21(金) 01:29:20.32 ID:UEzTLOYo.net
>>60
まあ、そうかもしれないがね
感謝は忘れたことないんだ
一応、大学通わせてくれてるんだし
ただ、中途半端に甘やかすくらいならもう少し厳しくして欲しかったかな

66 :名無しなのに合格:2017/04/21(金) 01:30:28.42 ID:UEzTLOYo.net
>>63
ヤバイやろ
そうとうな自信家かな?

67 :受サロ皇帝 薬大生様:2017/04/21(金) 01:32:37.12 ID:u+2oYXCU.net
>>66
高校あたりから
自信家になったな

つーか、薬学部入ってしもたらステータス的にももうおれより上はいない

68 :受サロ皇帝 薬大生様:2017/04/21(金) 01:33:30.27 ID:u+2oYXCU.net
自分を否定するメリットあるのかイッチ
反省と否定は違う

69 :名無しなのに合格:2017/04/21(金) 01:34:46.36 ID:KEogMHh8.net
ギター弾けるのは羨ましい
俺は手痛めてすぐやめたクチだからw

確かに人間失格は読んでみたらいいかも
自分の出来ることをだけに縛られるのもいいかもしれんけど、したいことも考慮してみるといいよ
いろんな人と喋るための自信つけるのに教養とか雑学とか知っとくとええかも
お節介かもしれんが
>>59
いい感じになってきたら誰かに見せようぜ

70 :名無しなのに合格:2017/04/21(金) 01:35:48.38 ID:UEzTLOYo.net
>>67
薬学部か、、、
勉強たいへんそうやな(小並感)
俺は建築学科や

71 :受サロ皇帝 薬大生様:2017/04/21(金) 01:35:53.40 ID:u+2oYXCU.net
話すのを得意になるには話すしかない
教養なんかいらん

72 :受サロ皇帝 薬大生様:2017/04/21(金) 01:36:13.66 ID:u+2oYXCU.net
>>70
やばいよ

73 :名無しなのに合格:2017/04/21(金) 01:38:42.01 ID:UEzTLOYo.net
>>69
確かに、引き出し多いと自信につながると思う
読書は大切やな

74 :名無しなのに合格:2017/04/21(金) 01:39:42.72 ID:UEzTLOYo.net
>>71
知識無いとペテン的にならんか?

75 :受サロ皇帝 薬大生様:2017/04/21(金) 01:41:33.39 ID:u+2oYXCU.net
まずさ、知識いくらあってもそれを会話の雰囲気に合わせて引き出せないだろって

76 :受サロ皇帝 薬大生様:2017/04/21(金) 01:42:18.88 ID:u+2oYXCU.net
会話ってさ、男同士なら意味ある中身あるやりとりなんだが

女子からしたら共感する為のものなんだよ

77 :名無しなのに合格:2017/04/21(金) 01:43:34.30 ID:UEzTLOYo.net
>>75
まあ、知識豊富でも使いこなせなきゃ宝の持ち腐れだからね
瞬発力が大切やな

78 :受サロ皇帝 薬大生様:2017/04/21(金) 01:43:59.80 ID:u+2oYXCU.net
一緒に実習して、
「これあついね」って女の子が言ってきたら、あついねーでいいんだよ。

あっちは論理的な答えなんかモテめてないし
おうむ返しの方が、あっ、私の話(気持ち)に共感してくれてる!ってなるわけ

79 :名無しなのに合格:2017/04/21(金) 01:44:00.29 ID:AWqgaBSW.net
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

80 :名無しなのに合格:2017/04/21(金) 01:44:57.39 ID:UEzTLOYo.net
>>76
聞き上手がモテるもんね
イケメンはその限りではないが

81 :受サロ皇帝 薬大生様:2017/04/21(金) 01:45:31.72 ID:u+2oYXCU.net
おれイケメンだし

82 :名無しなのに合格:2017/04/21(金) 01:46:40.36 ID:UEzTLOYo.net
>>78
確かに、女の子に必死で知識ひけらかすのはヒくもんな

83 :名無しなのに合格:2017/04/21(金) 01:47:34.09 ID:UEzTLOYo.net
>>81
薬学部でイケメンって、、、
天は二物を与えずってのは嘘っぱちだな

84 :名無しなのに合格:2017/04/21(金) 02:02:33.22 ID:KEogMHh8.net
相手に合わせるのが重要なら余計に知識って必要じゃないか?
別にそんな堅苦しいことの話をしてるんじゃなくて色んなとこアンテナ張って情報を持っておくに越したことはないってことが言いたかった

85 :名無しなのに合格:2017/04/21(金) 02:11:28.85 ID:UEzTLOYo.net
俺は自信がないんじゃなくて極度の面倒くさがりやなんだな
自分を周りより下に置くと楽な気がするわ
向上心も持たなくていいし
しかし、それじゃいかんよな

86 :受サロ皇帝 薬大生様:2017/04/21(金) 02:13:08.88 ID:ZUPGOtaq.net
高校偏差値は?

87 :名無しなのに合格:2017/04/21(金) 02:17:12.62 ID:UEzTLOYo.net
>>86
確か、65くらいだったような、、、
それを聞いて何になるのか、、、

88 :受サロ皇帝 薬大生様:2017/04/21(金) 02:20:50.77 ID:ZUPGOtaq.net
どういう偏差値に真面目系クズがいるのかなって

89 :名無しなのに合格:2017/04/21(金) 02:23:35.14 ID:UEzTLOYo.net
>>88
いわゆる、自称進学校ってやつだったよ
真面目系クズが出やすいと思う

90 :受サロ皇帝 薬大生様:2017/04/21(金) 02:23:42.85 ID:ZUPGOtaq.net
手抜くなよ

91 :受サロ皇帝 薬大生様:2017/04/21(金) 02:24:51.96 ID:ZUPGOtaq.net
まあでも、頑張って毎日神経すり減らしながら上の世界いくより
下の世界で王様やった方がいいな

92 :名無しなのに合格:2017/04/21(金) 07:19:12.79 ID:lZIbO9Pt.net
とりあえず君にはファイトクラブとタクシードライバー ロッキーと三つの映画を進める
自己の在り方というのは自分の中の哲学だけでは答えにそうそうたどり着けないので映画やら読書やらでそうありたいという自分の理想を見つけるべし

93 :名無しなのに合格:2017/04/21(金) 07:23:28.11 ID:oKB4UG/p.net
それってつまり他人に振り回されやすいってことだよ
その分析した本買ったわ

94 :名無しなのに合格:2017/04/21(金) 08:42:39.12 ID:UEzTLOYo.net
>>93
他人に振り回されてるのか俺は、、、

95 :名無しなのに合格:2017/04/21(金) 08:44:33.85 ID:UEzTLOYo.net
>>92
この人みたいになりたいってのはあるけどね
その人との違いに気づくとまた自信がなくなるんだよ

96 :名無しなのに合格:2017/04/21(金) 09:11:42.50 ID:47aiHdGb.net
自称進学校には>>1みたいな劣等感持ち多い気がする
かくいう私も同様だ

97 :名無しなのに合格:2017/04/21(金) 09:37:05.85 ID:UEzTLOYo.net
>>96
自称進学校は闇が深い・・・

98 :名無しなのに合格:2017/04/21(金) 09:50:19.49 ID:47aiHdGb.net
>>97
高校の頃の友人とかはコンプ感じないと思うからそこら辺とのつながりを残しておけば結構生き残れると思うで

99 :名無しなのに合格:2017/04/21(金) 09:52:20.43 ID:UEzTLOYo.net
>>98
俺は大学友達ガチで0人や
高校の時の友人とはたまに会ったりするけどね

100 :名無しなのに合格:2017/04/21(金) 12:26:35.45 ID:5bYbMker.net
>>99
友達なんかいなくてよくね?

101 :名無しなのに合格:2017/04/21(金) 13:05:22.13 ID:UEzTLOYo.net
>>100
実験で5人班で4対1になってもそんな事言えるかな

102 :名無しなのに合格:2017/04/21(金) 13:11:13.48 ID:5bYbMker.net
>>101
大丈夫
そいつらがクソなだけだから
他の機会を探そう

103 :名無しなのに合格:2017/04/21(金) 14:24:26.92 ID:UEzTLOYo.net
>>102
マジで一人だけ参加してんのかどうかも分からん状態なんや
データはメモってるからええんやけどな

104 :名無しなのに合格:2017/04/21(金) 15:31:13.06 ID:/H/gd5Xn.net
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

105 :名無しなのに合格:2017/04/21(金) 18:20:01.59 ID:Ss+ftIzv.net
学歴を得れば自身がつくだろうと思って無能なりに頑張って私立ではトップと言われる大学に入ったけど無能を痛感するだけだったわ

106 :名無しなのに合格:2017/04/21(金) 18:41:44.87 ID:UEzTLOYo.net
>>105
まあ、上の方の大学入ると周りもレベル高いもんね
相対的に自分が沈むんや

総レス数 106
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★