2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明治が早慶にコンプを持つ←うんうん

1 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 13:23:16.08 ID:kNuq1lZo.net
上智が早慶にコンプを持つ←分かる
地帝が早慶にコンプを持つ←?????

前期合格なら前提として第一志望、コンプの持ち様が無い
後期合格なら前期で第一志望だった東京一工にコンプ持つはず
いったい何処の層が早慶コンプ持つんだ?

難易度が高いのは認めるけどコンプ持つ因果関係がないから受サロで言われてる事は違和感しかない

2 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 13:24:02.61 ID:nZ7oCx+z.net
一々スレ立てて大騒ぎするところとかコンプが出ちゃってるね

3 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 13:24:40.65 ID:QzOb/H2m.net
早慶スレ乱立しすぎだろ

4 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 13:25:52.65 ID:kNuq1lZo.net
第一志望にあったという事実が無きゃ特定の大学を意識しようが無いんだよ

もし地方旧帝大の奴が理科大を滑り止めとして滑ったとしよう
そいつが前期合格したら理科大にコンプ持つか?持たないだろ?

5 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 13:26:28.70 ID:kNuq1lZo.net
>>2
大騒ぎされてるから主張しただけだが
具体的に俺の言ってる事に反論できるか?

6 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 13:27:32.65 ID:X8eVrSS4.net
地帝は早慶を低学力の馬鹿として見下してるが、大学に入ってからの待遇は馬鹿の早慶の方が上だからな
学力と待遇のアンマッチが要因

7 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 13:28:27.67 ID:vWua8N3Y.net
2015年 高校別合格数Top10  12月判明分で推薦等を含む
 (都県名の後ろは2015年の東大合格者数)
  【埼玉大             【千葉大             【横浜国立大          【首都大学東京
  蕨(埼玉・0)     26   千葉東(千葉・1)   58   湘南(神奈川・19)  39   国分寺(都下・1)  29
  不動岡(埼玉・3)  23   県立千葉(千葉・23)49   横浜翠嵐(神奈川・16)31  八王子東(都下・7)27
  市立浦和(埼玉・7)22   県立船橋(千葉・13)47   川和(神奈川・2)   25   立川(都下・4)   26
  熊谷(埼玉・0)   22   市立千葉(千葉・0) 42   厚木(神奈川・1)   21  ○桐光学園(神奈川・7)25
  川口北(埼玉・0)  21  ○渋谷幕張(千葉・56)38   柏陽(神奈川・6)    21   相模原(神奈川・1)24
  川越女子(埼玉・3)21  ○市川(千葉・13)   37  ○桐光学園(神奈川・7)20  ○国学院久我山(東京・6)19
○栄東(埼玉・9)    19   佐倉(千葉・1)    34   青山(東京・6)     19   厚木(神奈川・1)  18
  春日部(埼玉・5)  18   東葛飾(千葉・7)   31  ○桐蔭学園(神奈川・9)19  ○穎明館(都下・6)  16
  県立川越(埼玉・6)18  ○昭和秀英(千葉・3) 31  ○浅野(神奈川・40)  17  ○帝京大(都下・1)  16
  熊谷女子(埼玉・0)16  ○東邦大付(千葉・6) 29   横須賀(神奈)他4校 16  ○東京都市大(東京・0)16

2016年 高校別合格数Top10  12月判明分で推薦等を含む ※国分寺の東大を修正
 (都県名の後ろは2016年の東大合格者数)
  【埼玉大             【千葉大             【横浜国立大           【首都大学東京
○栄東(埼玉・27)  29   千葉東(千葉・1)   62   湘南(神奈川・16)   34   相模原(神奈川・0)27
  川越女子(埼玉・0)26   佐倉(千葉・2)    50   横浜翠嵐(神奈川・20)30   八王子東(都下・3)24
○大宮開成(埼玉・2)26   県立船橋(千葉・8) 48   川和(神奈川・3)    28   国立(都下・20)  23
  越谷北(埼玉・1)  25  ○市川(千葉・13)   43   柏陽(神奈川・4)    28   国分寺(都下・2)  18
  安積黎明(福島・0)21   市立千葉(千葉・0) 40  ○桐光学園(神奈川・3) 24   立川(都下・3)   18
  市立浦和(埼玉・1)19   県立千葉(千葉・32)39  ○サレジオ学院(神奈川・7)22   厚木(神奈川・3)  18
  春日部(埼玉・4)  19  ○東邦大付(千葉・7) 37  ○桐蔭学園(神奈川・3) 22  ○桐光学園(神奈川・3)18
  県立川越(埼玉・6)19   船橋東(千葉・0)   31   厚木(神奈川・3)    16   新宿(東京・4)   17
  不動岡(埼玉・0)  19   長生(千葉・1)    29   希望ヶ丘(神奈川・0)  16   町田(都下・1)   15
  蕨(埼玉・1)     19   薬園台(千葉・0)   29   横浜緑ヶ丘(神奈川・0)15  ○帝京大(都下・1)  15
                                    ○浅野(神奈川・30).   15   川和(神奈川・3)  15
.                                                         柏陽(神奈川・4)  15
                                                        ○桐蔭学園(神奈川・3)15

8 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 13:28:41.63 ID:nZ7oCx+z.net
>>5
コンプなんてものが抽象的なんだからコンプを持つか持たないかを具体的な根拠と共に立証するのは無理
でも俺はコンプないから!マジでコンプ持ってないから!って言ってる人はあっ…(察し)

9 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 13:29:08.09 ID:kNuq1lZo.net
>>6
別に見下してないし
難易度認めてるって言ってんじゃん
勝手に作り出した人物像で煽りスレ立ててるだけだろ

10 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 13:30:41.68 ID:QzOb/H2m.net
>>9
ていうか地底が早慶にコンプ持ってるって主張するやつ殆どいないでしょ
居たとしてもそいつは早慶じゃない部外者

11 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 13:31:16.29 ID:X8eVrSS4.net
>>9
は地底なの?

12 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 13:31:27.31 ID:M6mtJnzR.net
一般的に早慶の方が評価高かったりするからそれに対してのコンプじゃね?
あと併願して落ちてるやつはかなりいるから第一志望地底受かったとしてその事実も残るし

13 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 13:37:57.34 ID:OE1h1MQ1.net
もうこのスレ立てる時点で〜って言ってもそれじゃ決めつけになっちゃうからやめとくけど、
大変さの割に社会的評価で拮抗してて負ける可能性もあるからだろ

もちろん上智でも外国語とかなら早慶コンプなんかならんだろうし、北大水産とか阪大外みたいな唯一感あるとこならコンプならんだろうけど

14 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 13:40:10.67 ID:bloLGFc0.net
地帝ではないが元駅弁の自分は国立第一志望で早慶とか私立は受験すらしなかったけど、大学生になってから早慶コンプになった

15 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 13:42:31.83 ID:zRhO5QXD.net
実際、地底で早慶にコンプもってるのはあまり見たことない
北大が身元かくしてやってるぽいのを数度見たことがある程度
早慶叩きしてるのはほとんど地底直下の上位駅弁

16 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 13:42:58.14 ID:kNuq1lZo.net
>>11
大学名出したら変な奴湧きそうだから伏せるけど地帝理系です

17 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 13:44:01.94 ID:OE1h1MQ1.net
>>16
あっ...

18 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 13:46:47.55 ID:X8eVrSS4.net
>>16
別に無理強いはしないけど、なぜか地底って具体的な大学名名乗りたがらないよね

19 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 13:48:27.59 ID:OE1h1MQ1.net
>>18
地底自称するやつの東北北大九大率は異常
東大京大阪大は絶対言うし
名古屋は謎
あんまり見かけない

20 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 13:49:09.52 ID:kNuq1lZo.net
>>18
実際名前出したら変なの来てスレ荒らされるじゃん

21 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 13:49:46.59 ID:X8eVrSS4.net
>>20
荒らされて困るほど盛り上がってないと思うけどね

22 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 13:51:52.64 ID:OE1h1MQ1.net
>>20
その変なのに対して反論があるからスレ建てたんじゃないの?

23 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 13:53:30.73 ID:X8eVrSS4.net
まぁ自分の大学には誇り持ちたいもんですな
あと>>12-15あたりは>>1の主題に触れてる奴もいるんだから、俺にレスする前に返信してやってよ

24 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 13:55:28.94 ID:OE1h1MQ1.net
自分が必死こいて受かった大学を掃き溜めで叩かれたから掃き溜めで反論するために大学名を明かさずにこっそり同意を掃き溜めで求める精神

25 :( ´_ゝ`)ふーん:2017/04/22(土) 14:02:01.18 ID:l/S/Dk2x.net
コンプって受からなかった大学に対してもつものでしょ?

26 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 14:02:05.19 ID:tfftl90a.net
便所の落書きに反論する意味はあるのか

27 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 14:03:10.68 ID:bloLGFc0.net
>>25
必ずしもその限りではない

28 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 14:04:38.55 ID:ANRmWCAE.net
>>27
就職でって事?

29 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 14:08:10.42 ID:nFBjtxlP.net
地底狙ってたんなら早慶落ちてもコンプになるはずない
だから受かる受からない以外で気に食わないとこがあるんだろ

30 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 14:23:28.66 ID:BHtUrCVE.net
大東亜がニッコマにコンプを持つ←うんうん
大東亜が北大にコンプを持つ←!???!?!!?

31 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 15:14:43.86 ID:/5Ts/rr+.net
変な奴避けるために大学伏せても結局変な奴に絡まれてるのは草

32 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 15:19:44.39 ID:344z466z.net
>>31
地底って言っちゃったからしゃーない

33 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 16:04:29.89 ID:YKT13ZIv.net
地底じゃなく、北大とか東北大とかちゃんと言えばいいのに

34 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 16:18:46.11 ID:1jkNoFL6.net
>>33
どちらにせよ大東亜落ちガイジが湧くから…

35 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 19:23:32.13 ID:w9xaXN8R.net
マジレスすると旧帝にたてつく早慶が多すぎて反論したくなる
京大相手までには媚びへつらうくせに阪大以下になると知名度盾にして異常なまでにマウンティング取ろうとするし

だいたい旧帝大だと早慶の友人多いけどみんな謙虚だぞ
受サロで暴れまくってる早慶はみんな自称進学校の奴らだと信じてる

36 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 19:25:31.12 ID:DQ8KqjmE.net
北大がニッコマにコンプを持つ←分かる
北大が九大にコンプを持つ←?????
身の程わきまえろ蝦夷っ子がwwwwwwwww

37 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 19:26:59.72 ID:xciaBQrm.net
いやそもそも暴れてるのが早慶というのが間違いだろう

38 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 19:30:01.87 ID:w9xaXN8R.net
早慶じゃないならどこだよ…

39 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 19:30:57.06 ID:zRhO5QXD.net
>>35
>たてつく
もう自分の方が上意識バリバリだな

40 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 19:33:29.12 ID:w9xaXN8R.net
>>39
さすがに専願文カスよりは上だが

41 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 19:34:37.65 ID:zRhO5QXD.net
>>40
自分が受からないくせに上などと抜かすのか

42 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 19:35:42.28 ID:QzOb/H2m.net
荒れそう

43 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 19:35:45.66 ID:xciaBQrm.net
積極的に煽り入れるのは早慶じゃなくて対立煽りしたいだけの馬鹿か早慶アンチに決まってるさ
逆にごくごく自然に宮廷を見下すレスを入れる奴は本物かもしれない
学生証提示促しても絶対出さんぞあいつら

44 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 19:41:57.87 ID:w9xaXN8R.net
>>41
旧帝のやつに早慶第一志望の人なんていないが
自称進学校とそれ以下の出身なら早慶で崇められてたんだろうけどガチ進学校で専願文系だと冗談抜きで「あっ…」って反応される

45 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 19:43:37.31 ID:fXV8VbYC.net
>>44
そもそも君は本当に宮廷のどっかなの?

46 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 19:48:36.66 ID:zRhO5QXD.net
>>44
それを言うなら早慶にも地底第一志望なんてまずいない(ゼロとは言わん)
第一志望には地域性が大きく拘わってる
九州に早慶第一志望が居る訳ない
関東の進学校では形だけは東大志望で実質は早慶狙いというのも多い
実際早慶上位は東一工落ちがほとんど

志望優先度は地域性によるのでそれで上下は決められない
どこの地底か知らんがあまり頭が良くないようだね

47 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 20:03:18.78 ID:IFuHe1IA.net
地底理系だけど、早慶にはコンプは無いなぁ(学費的に)
他の帝大に対しても妬みと言うか、院で行くかみたいな感じだし

48 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 20:05:53.25 ID:QzOb/H2m.net
>>47
俺も慶應だけど地底とかにコンプはないよ
そもそも場所的に離れすぎてるしお互いにコンプもたないよね
実際に通ってる人はこんなもん

49 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 20:08:17.82 ID:90AkKC9w.net
>>46
福岡の公立トップ校修猷館は毎年早稲田の延べ合格者数が60人前後もいる
東大は10名超で一工もあまりいないにも関わらず、ね
九州でも早慶志向が高い学校はある

50 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 20:08:39.49 ID:w9xaXN8R.net
>>46
旧帝は早慶受からないってレスしといて志望優先度…?

君は文系だから早慶>地底って観念なんだろうけど理系がボリューム層の旧帝大としては早慶にコンプもつ人は誰もいない
ちなみに早慶理工第一志望は地域かかわらずほぼいない、そんでお前の言うように文系は地域性が絡むなら総合的に見て地底>早慶ってことでいいよね?

あと最後の一文つけるところが早慶らしいわ

51 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 20:12:29.20 ID:LErTLxF0.net
早慶は専願で理数コンプが多いのと
東京だろうが進学校だと私大専願はヘタレ扱いだし
自称進学校からの早慶は早慶讃えてほしい意識で他にライバル私大がないから
国立換算ならどこレベルかみたいな自意識が急に頭をもたげて国立コンプ発症する
まあ早慶というか受験サロンや知恵袋とかの早慶民限定だけどね

上位国立だと私立に絡まれる事自体が迷惑だからさ

52 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 20:14:32.75 ID:uLCUkBP0.net
>>51
どこ大?

53 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 20:17:47.32 ID:zRhO5QXD.net
>>50
志望優先度は自分が言い出したんだろ
それにどう総合的にみたら地底>早慶になるのか
コンプ持つ持たないの話はしてないし、全く意味不明
頭が悪いと言わざるを得ない

54 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 20:19:40.69 ID:LErTLxF0.net
明治とかの場合は早稲田や上智にコンプぶつけてればいいけど
早慶になると今まで専願で早慶しか見えてなかった奴が
急に旧帝レベルだ千葉横国より上だみたいに言い出すのが吹く

55 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 20:26:09.54 ID:zRhO5QXD.net
早慶上位は東一工落ちで地底は余裕
これは理工も含む
ちな、これだけで地底2〜3校分の人数がいる
数学捨てた私文専願は地底は殆ど無理
推薦は言わずもがな

地底で早慶上位に受かるのはわずか
地底上位なら早慶中位になんとか受かる
地底中位は早慶下位ならまあまあ受かる
地底ボーダー近辺はマーカンすらもポロポロ落ちる

難易度は別種目なので比較が難しいが
就職資格等各種実績を比べれば総合して早慶の方が上

56 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 20:26:59.69 ID:uLCUkBP0.net
全員学生証提示してからやろーぜ

57 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 20:27:10.52 ID:BuRZPVqN.net
>>53
私文専願カスには不等号難しかったか
もう一生使わないもんねゴメン

この不等号は受験生が第一志望にする数のことね
第一志望に合格すればコンプもつ人も少ないよね?
そういうことが言いたかったんだ

58 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 20:27:26.20 ID:IFuHe1IA.net
>>48
うん、(恐らく)外部があれこれ言うのかが不思議

59 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 20:32:00.45 ID:BuRZPVqN.net
帰宅してID変わってた
>>55
あ、お前この感じだと専願じゃないのか
国立落ち早慶ならマジで同情するしここまでこだわる理由も分かるわ

60 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 20:33:26.56 ID:+dYjR2KN.net
>>55
もう横国前期落ちが慶応商に受かってる時点で上位層がーとか崩壊してるぞ
地底落ちでも当然早慶受かりますと

そら千葉レベルなら受かるだろ

61 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 20:34:27.73 ID:uLCUkBP0.net
神戸

62 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 20:37:28.48 ID:8jGGveew.net
>>55
明治立教上位が千葉や首都大より簡単なのと同様に
早慶も地方旧帝大より簡単ですと

別種目だから比較ムズイとかいうアホ

63 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 20:37:39.66 ID:90AkKC9w.net
>>60
早慶落ち東大でさえいんのに横国落ちを鬼の首取ったように祭り上げる時点で・・・

64 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 20:40:38.16 ID:fbUijLcr.net
>>63
早慶落ち東大がいるからどうしたんだ?

65 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 20:41:23.66 ID:zRhO5QXD.net
>>59
同情って何で?
悪いけど早慶上位層は地底とは比べ物にならんよ
それを知らずに「たてつく」とか思いあがった奴を論破するのが楽しくてね

66 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 20:45:41.21 ID:90AkKC9w.net
>>64
お前の言ってる事は早慶落ち東大がいるから、東大は早慶落ちでも受かるっていう暴論と同じって事だよ

そもそも千葉レベルなら受かれるとか嘘ばっかり言うから不必要に叩かれる
http://usamimi.info/~linux/d/up/up1152.jpg
早稲田法-千葉法経
千葉落ち早稲田・・・1名 早稲田落ち千葉・・・9名

早稲田教育-千葉教育
千葉落ち早稲田・・・2名 早稲田落ち千葉・・・13名

早稲田社学-千葉法経
千葉落ち早稲田・・・0名 早稲田落ち千葉・・・16名

67 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 20:46:04.11 ID:fbUijLcr.net
>>65
早慶上位層は東大入らなかったやつで地底の上位層と同じだけど
早慶の下位層は底抜けのバカだからまとめるとレベルは横国未満というかさらに下回り千葉未満てとこだよ
頑張ろう

68 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 20:46:10.62 ID:zRhO5QXD.net
>>62
千葉が北大九大とそれほど差が無いの知らないアホ
旧帝でもマーカン一般で受ければポロポロ落ちるよ
まあ、数理の分だけ地底の方が難しいよねって程度

69 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 20:48:22.15 ID:fbUijLcr.net
>>68
早慶中下位とマーチ上位でそれほど差がないのも受け入れよう

70 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 20:48:48.09 ID:BuRZPVqN.net
>>65
私立の性質上その大学にそぐわない上位層が入ってくるのは当たり前では
あと早慶は下限がひどすぎる
強姦とか急アルとかコンドームおにぎりとか
そこと一緒にされる上位層は可哀想だわな

純粋に聞きたいんだけど早慶の国立コンプは専願勢?併願勢?よく地底はクソだって話になる?

71 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 20:50:16.01 ID:QzOb/H2m.net
国立コンプってなんだよ
宮廷コンプならまだわかるが

72 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 20:51:39.88 ID:90AkKC9w.net
>>70
千葉大医学部レイプ事件とか都合の悪い事だけなかったことにしてる

73 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 20:52:57.82 ID:BuRZPVqN.net
>>71
少なくとも東工とか一橋は含めるべきかなって
>>72
事件の数が違いすぎるでしょ

74 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 20:53:00.67 ID:fbUijLcr.net
>>66
早慶落ち東大がいるから東大は早慶落ちでも受かるよ
やっぱ早慶文系平均の知能だけあってアホだな

75 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 20:54:23.29 ID:zRhO5QXD.net
>>67
上位層の厚みは全然違う
地底にも東大に近い層はいるけどペラペラ
阪大は結構高いけどね

76 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 20:54:39.14 ID:90AkKC9w.net
>>73
不祥事は数が多ければいいとか少なければいいとかそういう問題じゃないだろ
それにそういう量的な話をしたいなら学生数に対する発生率を考慮しないと無意味

>>74
つまり早慶落ちたMARCHも東大は受かれるんだ
すごいな

77 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 20:54:43.95 ID:QzOb/H2m.net
>>73
では宮廷一工コンプならまだしもに修正する

78 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 20:58:54.03 ID:fbUijLcr.net
ゴメン早慶落ちでも東大受かるからって
なんで例えば早慶落ちマーチが東大に受かるの?
死ぬほどバカだな
論理ができないバカすぎて東大だろうがそんなこと言った瞬間バカにするわ
おまえどこ大だよ
あ、早慶かそれならならしょうがないw

79 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 20:59:04.20 ID:BuRZPVqN.net
>>77
長いし国立コンプでいいじゃん
その辺のレベルは察せられるだろ

80 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 21:02:58.89 ID:zRhO5QXD.net
地方の旧帝第一志望が多い中で早慶行くのは
推薦か国立ダメの私文専願ぐらいなんだろ、どうせ
でそれが早慶だと思ってる
あとはネットの中傷書き込みを真に受けて現実とかけ離れたイメージを膨らませる
一言でいえば情弱

81 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 21:04:08.03 ID:8jGGveew.net
早慶落ちでも東大受かる
→論理的にも統計的にも正しい

早慶「つまり早慶落ちたMARCHも東大は受かれるんだ」

笑わせてもらった
数学できない馬鹿だとこういう理解力なのね

82 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 21:04:46.26 ID:90AkKC9w.net
>>78
な?おかしいだろ?
そのレベルの理屈をお前は展開してたって事だよ
よく省みておきなw

83 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 21:06:54.37 ID:BuRZPVqN.net
>>80
わかる
早慶専願は学費抜けばコスパ最強だもんな
1〜3科目で数弱でも旧帝と同格面できる唯一の大学群

84 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 21:06:56.30 ID:zRhO5QXD.net
なんだかまともな主張すらできない奴らばかりで話にならないな

85 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 21:09:51.64 ID:fbUijLcr.net
>>82
その程度の理屈を展開した?
おまえ本当にバカだな
おまえみたいなバカが早慶にいっぱい入るわけよね
早慶関係なくお前はクソバカだ

ベン図書け
自分の間違いが一発でわかるぞ

86 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 21:10:31.28 ID:uLCUkBP0.net
>>83
同格ヅラ?してんのは就職の面でじゃね多分
早慶の方が宮廷より受かるのが難しいとか主張してんのは基本見ないし

87 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 21:11:00.84 ID:zRhO5QXD.net
>>83
君の仲間は早慶理工にも、文系の中位学部以上にもほとんど受からないんだよ
大口叩いても説得力がないの、残念ながら

88 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 21:13:56.82 ID:BuRZPVqN.net
>>86
世間に対してってことね
例えば中学の同窓会でドヤ顔してそう

>>87
1〜3科目しか勉強せずに国立語ってる方が説得力ないのでは?

89 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 21:21:26.17 ID:zRhO5QXD.net
>>88
でもおまえらその3科目ですら負けてるじゃん

、、、だから別種目だと言ってるんだよ
100mの選手は1万メートルでは勝てないし
その逆もしかり

ただし、上位はどちらでも通用する
そしてそういう層は早慶の方が多い

90 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 21:32:05.63 ID:IirOGV+q.net
地底が総計にコンプ持つことはあり得ないと思う
ちな工

91 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 21:34:43.87 ID:8VaLRQ13.net
>>89
うるさいぞ理解力が腐ってるアホ

92 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 21:37:41.76 ID:zRhO5QXD.net
>>91
こういう煽りが来たらもう事実上の論破なんだよね

あと不思議なのが地方でも東大落ち早慶はいるだろうし
そいつはおそらく地底組より成績いいはずなのに
何故か早慶に入ったとたん自分たちより下になるんだよな
どういう思考回路なんだろ
それこそ腐ってるとしか思えない

93 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 21:40:36.14 ID:BuRZPVqN.net
>>89
私文カスは1〜3科目しかできないんだからその理屈はおかしいだろwwwwwwww
同じ土俵にすら立ててない
例えるならお前はフライ級チャンピオン
旧帝は無差別級で闘ってんだよ

94 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 21:41:29.95 ID:8jGGveew.net
>>92
あなた喋るとアホ晒すだけだからやめた方がいいよ
それ以上喋ると早慶にも迷惑だよ

95 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 21:42:37.36 ID:zRhO5QXD.net
>>94
いいぜ、何がどうおかしいか指摘してみな

96 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 21:44:12.72 ID:zRhO5QXD.net
>>93
重量級がフライ級に勝てないっておかしいだろ

97 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 21:44:53.61 ID:BuRZPVqN.net
>>96
だからお前勝ててないんだって…

98 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 21:45:36.44 ID:ckvqBlio.net
受験勉強3ヶ月で明治法に合格した奴が、小4から塾通いで東大文一に行った従兄弟に負けていないって言ってたよ。

99 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 21:46:50.23 ID:zRhO5QXD.net
>>97
え?地底じゃ早慶3科目(フライ級)受からないだろ
何言ってんだ

100 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 21:48:16.51 ID:8jGGveew.net
>>94
早慶落ちでも早慶受かるという正しいことを自分で言って暴論と読んだり
それを「つまり早慶落ちマーチでも東大受かるってこと」と間違い解釈したり

自分で自分で言ったことの真偽もわからず何が正しくて何がどういうことかわかってない
バカのくせに自分が頭がいいと思ってるキャベツ頭ということよ

101 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 21:49:06.79 ID:8jGGveew.net
訂正
×早慶落ちでも早慶受かる
◯早慶落ちでも東大受かる

102 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 21:49:30.28 ID:zRhO5QXD.net
>>100
なるほど、おまえの自己評価はそうなのか
で、俺に対する反論は?

103 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 21:49:35.50 ID:BuRZPVqN.net
>>99
だから早慶は7科目もできないから100%受からないだろwwwwwwwwwwwwwwww

104 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 21:51:22.21 ID:zRhO5QXD.net
>>103
そうだよ
だから>>89の通りだろ

草生やしてどうしたのよ

105 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 21:51:36.60 ID:8jGGveew.net
>>100
ああスマン安価ミスしたわ

106 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 21:54:36.16 ID:BuRZPVqN.net
>>104
話にならんわ
お互い学生証晒して手合いにしよう

http://i.imgur.com/1AO7Nhh.jpg

107 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 21:57:05.37 ID:zRhO5QXD.net
ここに現れた地底というのは地元の価値観を妄信して
自分の頭で考えられないキャベツ頭だということだな

>>106
なんだ論破されて手打ちとは随分都合のいい話だな

108 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 21:58:12.00 ID:BuRZPVqN.net
>>107
はぁ…いいから貼れよ
迷惑だからもう暴れないでくれ

109 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 22:00:06.26 ID:zRhO5QXD.net
>>108
大草原生やして煽ったのはお前だろ
俺は受験生
例え大学生だとしても学生証など晒さないよ

110 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 22:00:16.57 ID:4PySDc+Z.net
早慶合格者には地底に受からない奴が多くいるってのは受け入れるけど
地底合格者には早慶に受からない奴が多いってのは受け入れないって
ただの一方的なわがままじゃん

111 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 22:02:11.17 ID:ihlxeBsN.net
>>104
明治立教上位が千葉とか大阪市立とかより簡単なのと同様に
早慶が筑波とか横国より簡単というそれだけの話を

別種目とか言うまでもない
10種競技は全然ダメで
その中の一部競技だけはマシ程度なのが早慶よ

112 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 22:05:47.46 ID:BuRZPVqN.net
>>109
全然話通じないと思ったらガキかよ…
しかもこの受験事情知らない感じ自称進学校のカスなんだろうな

こういうスレに張り付いて勉強もしてないとか落ちる受験生の鑑だろ
お前じゃどれだけ科目絞っても早慶落ちるぞ

113 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 22:06:05.83 ID:zRhO5QXD.net
>>111
全く根拠ないね
マーチと千葉あたりは2次偏差値同程度だから科目多い分だけ難しい←わかる
筑波横国はそもそも2次偏差値で大幅に早慶に負けてる
このマーチ千葉と同列ではない

114 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 22:07:25.68 ID:U9iBeel3.net
>>113
筑波社学は慶應文と科目数同じで偏差値並んでるぞ

115 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 22:08:26.53 ID:4PySDc+Z.net
つまり一部競技だけマシな連中の集まりである早慶に
ポロポロ落ちるレベルの国立って、一部競技ゴミレベルでもいいって事にじゃん
お互い様やね

116 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 22:08:59.86 ID:zRhO5QXD.net
>>112
ププ、論破されてガキとかw
早慶卒の医学部再受験かもよ?
バーカ

117 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 22:10:19.12 ID:BuRZPVqN.net
>>116
お前みたいなやつ学校に数人いたけど全員落ちてたわwwwwwww

118 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 22:12:05.45 ID:Ow9xIYdU.net
>>113
ん、千葉や大阪市立より明治商や立教経営の方が偏差値表示だと明治立教の方が偏差値5.0以上程度高いよ
つうか明治立教は全学部的に文系だと河合偏差値は千葉大阪市立よりは高い

119 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 22:14:52.34 ID:Ow9xIYdU.net
>>115
一部競技だけ10種競技の上位層平均よりマシで他は素人レベルなのが早慶よ

120 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 22:14:56.87 ID:zRhO5QXD.net
>>118
そうか、そこまでは知らんかったすまん
確か千葉の法政経や文は57.5〜60でマーチと同程度という記憶だった
そこまで偏差値違えば一概に千葉の方が難しいは言えないね

121 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 22:16:49.14 ID:zRhO5QXD.net
>>115
そういうことだね
3科目をバカにすればするほど、その3科目すら受からない自分を貶めるという罠

122 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 22:17:53.31 ID:Ow9xIYdU.net
>>120
まあそう言うしかないよね

実際に千葉や大阪市立が一概に明治立教より難しいと言えないとかお笑いだけどw

123 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 22:18:30.78 ID:hBdTeW5J.net
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意

124 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 22:18:42.36 ID:4PySDc+Z.net
>>119
上位層平均より上ってことはやっぱり
10種競技者の大半がカスリもしないって事じゃん
お互い様やね

125 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 22:20:20.30 ID:zRhO5QXD.net
>>122
何がお笑いなのかさっぱりだね
また阪大君みたいに根拠のない思い込みで言ってるだけだろ

違うというなら比較の根拠を示してみな

126 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 22:23:41.22 ID:TGYQ2Ff8.net
国立コンプレックスあげ

127 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 22:25:57.82 ID:BuRZPVqN.net
>>125
受験生の分際で見苦しすぎるわ
この時期に取らぬ狸の皮算用してる奴は落ちるしネットに張り付いて受かってもない大学擁護してるお前は本当滑稽だぞ
塾講のバイトしてるけどお前みたいな奴は確実に落ちる
何浪するやら

128 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 22:26:36.34 ID:8VaLRQ13.net
>>125
数学もセンター負担も記述対策も捨てて私文科目の偏差値を数段伸ばす方が簡単だから
それだけ

129 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 22:33:21.31 ID:zRhO5QXD.net
え?自演失敗なのか?何これ

130 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 22:37:18.16 ID:zRhO5QXD.net
>>114
これ答えてなかった
そうだな、河合だと65で早慶中位学部と同じ
駿台だと59で上智と同じ
筑波の国際と社会だけは同等としてもいいよ
他の学部は話にならないけどね

131 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 23:15:00.25 ID:6CylsioE.net
∴∵∴∵:。∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴
∴∵゜∴∵∴∵∴∵∵ ___ ∵∴∵。∴∵∴ ゜
∴∵∴∵∴:∵∴∵_ /S価校\ ∴∵∴∵。∴∵さらばS価刺青・・・両眼滝のその日まで・・・
∴∵☆彡∴∵∵.// l/-O-O-ヽl ∴:∵∴∵∴∵:
∴∵∴∵∴∵ / ヘ6l . : )'e'( : . l9 ∴:∵∴∵∴∵
∴゚∴∵∴∵ /ヽ ノ .` ‐-=-‐ ´  ∴∵∴∵:∴∵キンマンコの愚息のピロマサは、諭吉校卒だったニダ・・・
∴∵∴∵  く  / / ̄ 三三三∠⌒>  ∴:∵∴∵:∴
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∵∴∵∴∵ @ ←真心の「1円財務」
∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∵∴∵∴∵
   ∧∧   ∧∧   ∧∧   ∧∧   ∧∧   ∧∧
  (   )ゝ (   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ (   )ゝ (   )ゝ
   i⌒ /   i⌒ /   i⌒ /  .i⌒ /   i⌒ /   i⌒ /
   三  |  三  |  三  |  三  |  三  |  三  |
   ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪

   T     M     M     M     M      T
   塚    友     友     友    友     塚
   ヨ     学     学     学     学     ヨ
   ッ     園     園     園     園     ッ
   ト                           ト

       ,,r'"´ ̄ ̄`""´´~`'‐、
      / ,. -‐'´  ̄ ̄ ̄`゙ヽ ゙、
.     / /::: 適塾日吉 ::: .i   i.
     {. i::          :. {   i  どうしてキンマンコの愚息は、S価校に進学してないんだ???
.     ! .f,.-‐-、 。   =─‐-  ! ヾ,'
     ヽ.!::;r‐-、:;ー=:::; ‐-   ゝ、r 、  
.     {l ニiエゝ! ヾィ'エミゝ  :lヾ/ト.}
     f{:: `ー-' |  。`‐-    :"?J.l   
.     {!     ,{_  ,、      :iー'
        !::.. ...:::~:ハ^ ヽ      :i
.       !:::::::::k===‐-     :,!
.      ヽ:::::::... ̄....     /:ト、
        ヽ::::::::::::::...... ,‐'´ ,イ ヽ、
.        _/fl:`' ‐--‐ '::::.. //   } `‐、
    _// |ト、:::::::::::::::::  //   l   l''‐-
    / イ   !!.ヽ::::   :::::://     .!  │


     /ヾ   ;; ::≡=-_  ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
   /::ヾ      ~~~  \   
   |.::::::|   法華講破門 |
   ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|  ━━┓┃┃
  /ヽ ──| <◎> | ̄|<・> |     ┃   ━━━━━━━━
  ヽ <     \_/  ヽ_/|.     ┃               ┃┃┃
  ヽ|       /(    )\ ヽ   。                     ┛
   | (        `,,'   ≦三三
   |  ヽ  \_/ゝ'゜       ≦三三 ゜。 ゜マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!! 
   ヽ  ヽ   \ ≧         三三==-
    \_\__-ァ,          ≧=- 憚りながら、戒名貰って密葬したい・・・ヒデブッ!!

132 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 23:22:29.68 ID:ckvqBlio.net
駅弁の詭弁

133 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 23:30:31.61 ID:9UsGAmhZ.net
#ろくしょー首吊れ

134 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 23:36:28.39 ID:E0lQQRGC.net
頑なに学生証出なくて草
早慶志望なら大学に迷惑だぞ

135 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 23:44:14.69 ID:4PySDc+Z.net
別に学生証出した方が論破した事になるわけじゃないぞ

136 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 23:45:27.50 ID:Ow9xIYdU.net
受験生が大学評価とかクソ笑えるんだが

137 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 23:57:00.08 ID:XEldi4lz.net
早慶上位=地底
上理上位=千葉横国
明立上位=首都阪市

これが一番正しいと思う

138 :名無しなのに合格:2017/04/23(日) 00:47:30.06 ID:ynvPepGi.net
受験サロンのレスバトルに受験生が居るってマジ!?!?!?
ウッソだろお前wwwwwwwww
落ちるぞ

139 :名無しなのに合格:2017/04/23(日) 00:49:47.71 ID:VZXUIifB.net
首都圏出身、某MARCHの人と大学の話をしたときのことです。
彼が出た高校は、それほど大学進学実績があるところではありません。
ただ、卒業後に必死になって勉強して、2浪した上で明治大に入りました。
首都圏にも横浜国大や千葉大など、たくさんの国公立大があります。
そういうところは考えなかったのかと聞いたところ、まったく考えなかったとのこと。
その理由として挙がったのは、次の2つでした。
センター5教科全てを勉強してある程度のレベルまで引き上げるのは、自分の能力では無理。
だから、国公立大は絶対に入れなかった。
それらの国公立大は、明治大よりはるかに知名度が低い。
無理してそういう大学に行く意味がない。
続けて私の母校である東北大の印象を聞いたところ、こんな返事でした。
東北大なんて10浪しても入れなかっただろう。
東北大にいくんだったら早稲田か慶応を狙う。
もう1年浪人したら早慶には入れるだろう。
東北大を狙っても大変なだけで、早慶のほうが簡単な上ずっとオイシイ。
ちなみにその人は文系でした。

140 :名無しなのに合格:2017/04/23(日) 06:48:47.28 ID:+INBG1VD.net
受サロは暇な大学生板だぞ

141 :名無しなのに合格:2017/04/23(日) 06:51:01.93 ID:AaQY2ujc.net
>>116
早慶卒の医学部再受験なんですか…?

142 :名無しなのに合格:2017/04/23(日) 06:53:43.84 ID:8m8ZhAbG.net
虚言で論破とか何とでも言えるがな
あほくさ

143 :名無しなのに合格:2017/04/23(日) 09:44:53.88 ID:uAf6QMA2.net
地底が早慶にコンプ持つことはないし、早慶が地底にコンプ持つこともない

144 :名無しなのに合格:2017/04/23(日) 09:52:02.85 ID:YjNMSXWm.net
>>44
第一志望じゃなかったら受かってなくても下に見ていいんだね!やったぁ!

145 :名無しなのに合格:2017/04/23(日) 09:55:32.32 ID:YjNMSXWm.net
>>53
これ
しかも文系で不利だから理系がボリューム層だとか意味わからんこと抜かしてるし
それなら初めから理系限定って書けよこの糞>>1
論点すり替えまくって逃げてるだけじゃん

146 :名無しなのに合格:2017/04/23(日) 09:56:26.72 ID:QCqJIAnF.net
            ヽ、    ヽ     ヽ 、   ヽ
   )ヽ、_,,,..._    ヽ、_,   げえッ───────!!!
   iー-、::_: `、ゝ_,,-  ノ  (    ) 、     )
   ノ::`ー_-_ノ ノ ノ_,-",イ /    ` 、ノ   ` i   (   l
,-、 |::::.ヽ _。ヽ:: /_。フ' |ノ   ヽ、      i、   ノ
|6`i/:::. ,,-.―'' /i|.ー-、. |
ヽ ::: i ::    ⌒  : . !  <・・た、頼んでもないのにポストに『明大スポーツ』が入ってるッ!?
ヽ`! | ::    /ニ`i   /
 `|:. ヽ、   i_,,,、/  /     ,へ___
  ,!:::._ヽ___/   _//`ー--、ニ=--―,
  | ̄ ̄ ̄ ̄||| ̄|    / //__     ̄ ̄`‐¬
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ヽ | // /   / 三三三  /

_______________________

 [明大スポーツ]  2016年 ○月×日
┌──────┐
│明治神宮野球│ 明大優勝! 5年ぶり6度目の歓喜
└──────┘
┌─────────────────────┐
│                                    │
│三三三三三三三三三 ∧_∧ 三三三三三三三三│
│三三三三三三三三. ((´∀` /^) .三三三三三三三│
│────────  /⌒ .   ノ  ───────│
│           γ (,_,丿ソ′             │
│─────── .i,_ ノ   ||| ─────────│
│ バンザイ   バンザイ           ヤッター  オメデトー  │
│    ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧      .|
│  (^(,, ´∀`)) ・∀・)(ヽ    )')((・∀・ /')     │
│   ヽ    /ヽ    ノ ヽ    ノ  ノ    ノ      .|
│    ノ  r ヽ /    | /  O | ( -、 ヽ       │
│   (_,ハ_,),_,/´i,_,ノ (,_,/´i,_,ノ  し' ヽ,_,)     │
└─────────────────────┘

147 :名無しなのに合格:2017/04/23(日) 09:57:22.06 ID:vxl/DhmG.net
>>143
受サロの早慶は地底コンプだね

148 :名無しなのに合格:2017/04/23(日) 09:58:50.14 ID:fotlyUAF.net
>>117
お前みたいな奴(脳内)

149 :名無しなのに合格:2017/04/23(日) 10:00:11.31 ID:H2lTprcv.net
>>143
これ
日常会うことも無けりゃそもそも両方受けてる奴の方が稀ってレベルなのに
騒いでるの全員無関係の外野だろ

150 :名無しなのに合格:2017/04/23(日) 12:08:31.25 ID:u17YzN3n.net
こんな場所で騒いでる時点で受かる見込みゼロだから気にしなくて良いと思う

151 :名無しなのに合格:2017/04/23(日) 13:19:16.52 ID:n2vuzo3W.net
地底叩いてんのは私文カス受験生だということが分かっただけでも意義のあるスレだったな

152 :名無しなのに合格:2017/04/23(日) 13:32:14.96 ID:MFf55+2O.net
明治も早稲田も合格者の8割に蹴られるんだから合格者にとっては魅力無えーよ
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/12009433/
推薦や内部生はコンプの訳がないから全体的には丸く収まるんだろうな

153 :名無しなのに合格:2017/04/23(日) 14:50:57.44 ID:wsk7jvRW.net
>>152
明治は大規模センター利用に全学部入試
早稲田は同系統の学部が違う日程で受けられるから同じ大学内で蹴られることが多くて高く出てるんだろうな
逆に上智が少ないのは意外に思える 早慶には蹴られるし 早稲田同様同系統学部を違う日程で受けられるのに

154 :名無しなのに合格:2017/04/23(日) 15:19:42.44 ID:VZXUIifB.net
いつの時代も
駅弁 vs MARCH

155 :名無しなのに合格:2017/04/23(日) 15:26:20.92 ID:NsgC8SJs.net
>>153
上智は第一志望を&#25620;き集める日程じゃなかったっけ

156 :名無しなのに合格:2017/04/23(日) 15:53:16.18 ID:YZSAlpLP.net
>>151
今の模試なら楽々A判でるから既に合格気分なんだろうな
まー声のでかい事でかい事
取らぬ狸の皮算用も程々にしてくれって感じ

157 :名無しなのに合格:2017/04/23(日) 16:02:22.76 ID:4TZcrRrc.net
受験生に論破されてて草
地底w

158 :名無しなのに合格:2017/04/23(日) 16:48:26.73 ID:rfRFwHVp.net
>>157
ぐちゃぐちゃで間違いまくりの証明問題の答案作って
最後だけ「明らかに成り立つ!」と書いちゃうのが私文

159 :名無しなのに合格:2017/04/23(日) 17:02:17.72 ID:B5WMHpTE.net
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意

160 :名無しなのに合格:2017/04/23(日) 17:21:40.73 ID:VZXUIifB.net
実質1大学1学部にしか合格できない国立大も複数大学複数学部複数方式で合格できるようにすれば面白い。

161 :名無しなのに合格:2017/04/24(月) 17:41:11.11 ID:kcjiZ2qU.net
>>158
的確で草

162 :名無しなのに合格:2017/04/26(水) 02:05:45.63 ID:9lF0QZx0.net
       \                      ウィーッス  /    リバティタワー
         \ 天下に冠たる  ∧_∧∩     /
           \         n   (´∀`*//       /  ┌─┐../⌒\ ┌─┐
 白雲なびく    \      r!|二     . /酒呑み /.... │T..|二lTMTl二! T..|
  駿河台〜 ♪    .\   ハ  )  /  大学 /.   │  |ロロロロロロロロ!   │
               \  凵 ./    ̄)     . /     │  |ロロロロロロロロ!   │
   ∧∧.∧∧.∧∧.∧∧ \.  ( <⌒<.<      / .     │  |ロロロロロロロロ!   │
  (,,゚Д゚),,゚Д゚),,゚Д゚),,゚Д゚)   .\. >/  .∧∧∧/.     │  |ロロロロロロロロ!   │
  ⊂  ⊃   ⊃  .⊃  .⊃   .\  < 予 明 .>     │  |ロロロロロロロロ!   │
 〜|  | |  | |  | |  |       . \<    治 .>     │  |ロロロロロロロロ!   │
  ..し`J .し`J..し`J .し`J         . < 感 大 .>     │  |ロロロロロロロロ!   │
―――――――――――――――<    学 >――――――――――――――――
                        <. ! ! の >
  【伝統の早明戦】            /∨∨∨\  我等に燃ゆる       希望あり
                       /        \          ∧,,∧
                        /  やはり   \.       (`・ω・)
   ∧,,∧    ,、  ∧,,∧     /  世間では   \       [(っ!_ o)___
   ( `・ω)  ( ) r(・ω・´)    ./ 蛮族の集団という \  ̄ ̄ ̄\三\
 、/  っっ  彡´  `ヽ_ と.ヽ   /   悪評が定着して   .\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 └ー-、ぅ       └一-し'~ /    いるようですが     \ ________
                  /                   \

163 :名無しなのに合格:2017/04/26(水) 09:31:36.79 ID:ok2oXnNf.net
リアで一人重度の早慶コンプの地底知ってるけど、ちょっとおかしいやつだな
頭がいい悪いではなく、早慶のキャンパスに女子大生が遊びに来るとか
早慶の学生に自信と覇気があるとかが理由ぽい

164 :名無しなのに合格:2017/04/26(水) 17:47:55.90 ID:qf+n5S0E.net
入試難易度が上なのは早慶だろうけど、こんなところに来てる受験生は地底にも受かんねぇよ
受験を舐めるな

165 :名無しなのに合格:2017/04/26(水) 19:18:26.53 ID:+tfN9DYI.net
>>164
地底や筑横千は無理でも早慶やマーチ上位ならワンチャンあるよ

166 :名無しなのに合格:2017/04/27(木) 16:48:31.13 ID:k6GE1lNm.net
慶経で仮面してるけど想像以上にまともな大学

総レス数 166
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★