2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2002年くらいの大学受験板住人だけど質問ある?

1 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 17:52:28.99 ID:D8JX+wPZ.net
ちなその頃は受験サロンなんて板はなかった

2 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 17:53:43.80 ID:DQ8KqjmE.net
北大っていつ旧帝剥奪されたの?

3 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 18:04:16.99 ID:b1dy4pjm.net
物理のエッセンスと名門の森はそのときも大人気だった?

4 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 18:09:25.80 ID:D8JX+wPZ.net
>>3
そうだね
俺も使ってたよ
今も根強い人気なんだね

5 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 18:12:18.24 ID:ABgyYsvQ.net
昔からあって今も人気の参考書教えて!

6 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 18:13:44.31 ID:D8JX+wPZ.net
俺の頃の受験事情

センターは800点満点、英語リスニングは存在しない
東大後期あり
受験板でPat祭が開催

7 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 18:21:42.18 ID:aqhF+hnc.net
ゆとりwwwwww

8 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 18:22:09.03 ID:D8JX+wPZ.net
>>5
今の事情知らんけど、いまパッと受験板覗いてきた限りでは、いま人気の参考書は俺の時にもあったよ
以前は英語の伊藤和夫シリーズは人気だったけど今はもう化石となってるかもね…

9 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 18:24:53.08 ID:TCAYbOGI.net
その頃と比べて評価が変わった大学は?

10 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 18:27:14.49 ID:D8JX+wPZ.net
>>9
当時新設間も無く評価高かった慶應SFCが凋落した以外は大して変わってないんじゃない?

11 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 18:28:37.99 ID:ABgyYsvQ.net
首都大まだ無かったよね

12 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 18:31:35.20 ID:TCAYbOGI.net
煽り合いはあった?

13 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 18:33:13.52 ID:Rz7+kp4K.net
ってことは>>1は30代か
いい年だぜ、おっさん

14 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 18:33:28.95 ID:xhd1oUo+.net
例のコピペって存在したの?

15 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 18:35:23.86 ID:D8JX+wPZ.net
>>11
そういや首都大のネーミングにぶっ飛んだ
東京都立大(当時)の奴いじったもんだわ

>>12
あったけど楽しい雑談の方が圧倒的に多かったから目立たなかった
15年ぶりにきてみたら見事に終わってんなこの板と思った笑

16 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 18:38:00.62 ID:D8JX+wPZ.net
>>13
いつの間にか2児の親で一軒家持つパパになってしもた

>>14
「受験板の一年」とか「東工大信州大」とかのコピペはあったよ
今もあるみたいだね

17 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 18:39:30.39 ID:b1dy4pjm.net
>>4
良問も良いらしいけどエッセンスと名門だけをやりこんだ

18 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 18:43:03.52 ID:qW87ZdY7.net
お子さんのお受験どうするんや?

19 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 18:43:15.73 ID:D8JX+wPZ.net
昔との違い(個人的な印象)

コテが激減
雑談スレが激減
くだらん学歴争いスレが激増

受験板と受験サロン板を分裂させたみたいだけど、それは失敗だと思うわ

20 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 19:02:55.28 ID:3VY7THXd.net
今はなんか北大叩きの頭おかしい奴が沸いてるからまぁ...

21 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 19:09:00.00 ID:XeUhy6oc.net
勉強法を妄想する奴は昔もいたの?

22 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 19:22:20.41 ID:Da4wh55Z.net
>>10
昔は凄かった 医歯薬も凋落したよな

23 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 19:40:45.13 ID:eaSMXvcM.net
田辺けんゆうとか覚えてる?

24 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 19:42:43.77 ID:7nHQWOOz.net
こけこっこ
銀月
あいでん
荒川デイキャッチ
如月理瀬
9man
塾長

25 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 19:43:06.80 ID:7tXn5iXf.net
2002年と言えばまだ京大が東大と拮抗していた時代か。

26 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 21:07:59.91 ID:2hEaOVZd.net
>>10
何でそんなに凋落したの? 
私大バブルとITバブルが両方ともはじけたからでいいの

27 :名無しなのに合格:2017/04/22(土) 21:09:04.86 ID:wb6CmtKA.net
早稲田もまだ人気だった

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★