2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

河合塾講師スレwwwwww

1 :名無しなのに合格:2017/04/29(土) 23:59:02.87 ID:xOl3NLEk.net
山西の現代文すんごいいい
高梨の数学クソすぎ

2 :名無しなのに合格:2017/04/29(土) 23:59:30.31 ID:xOl3NLEk.net
しぎょうもいいな

3 :名無しなのに合格:2017/04/30(日) 00:01:46.02 ID:dCf2R7LZ.net
東海地方出身
英語→陶山、玉置、百々が最強、竹淵がゴミ

4 :名無しなのに合格:2017/04/30(日) 00:03:16.38 ID:0ipM3isM.net
みんなの評価も教えてくれ
夏期講習の参考にしたい

5 :名無しなのに合格:2017/04/30(日) 00:06:13.87 ID:0ipM3isM.net
日本史の大間の授業はおもしろかった

6 :名無しなのに合格:2017/04/30(日) 00:07:28.38 ID:KeJNI3F4.net
高梨ってちょっとオネエっぽい人か?
クソなんか?

7 :名無しなのに合格:2017/04/30(日) 00:09:12.26 ID:0ipM3isM.net
>>6
河合の講師レベルに感動してたけどオネエ高梨は酷すぎる
解答を写させるだけだし、ちょっと手を止めて考えてるだけでも怒られるから理解する時間もない

8 :名無しなのに合格:2017/04/30(日) 00:10:19.67 ID:HfS6bvjR.net
瓜生の授業受けてみたい

9 :名無しなのに合格:2017/04/30(日) 00:15:16.91 ID:KeJNI3F4.net
>>7
ええ…高梨の数3とってるんだよね…
そこまで酷いとは思わなかったがどうなんやろ
プリントで演習量補足とかしてくれるから良いと思ってたよ

10 :名無しなのに合格:2017/04/30(日) 00:22:27.56 ID:go176G9M.net
基本そういうことしないけど講師で選ぼうと思ったのは玉置と化学の斎藤

11 :名無しなのに合格:2017/04/30(日) 00:24:21.21 ID:txH4sJUN.net
雑魚講師による宣伝臭がする

12 :名無しなのに合格:2017/04/30(日) 00:39:57.89 ID:WkGRO9zH.net
なんで河合専属の先生って有名なのいないんだろう
駿台は大島コバタカ霜山本etc...といっぱいいるのに

13 :名無しなのに合格:2017/04/30(日) 00:41:12.77 ID:0ipM3isM.net
>>9
合う合わないは自分で決めるべきだな
俺はこれに毎週90分とられるのは馬鹿らしいと思って切ったけど良いと思うんなら信じてついていったほうがいいかもな

14 :名無しなのに合格:2017/04/30(日) 00:42:04.21 ID:0ipM3isM.net
英語の小林も好き

15 :名無しなのに合格:2017/04/30(日) 00:51:26.44 ID:faVpgb8g.net
>>8
福岡で受けてるよ
ほんと好き

16 :名無しなのに合格:2017/04/30(日) 00:54:29.63 ID:xCNzl7jp.net
石川大先生がおるやん

17 :名無しなのに合格:2017/04/30(日) 01:01:01.88 ID:wZ0hoV6f.net
窪田先生を忘れてないやろな?

18 :名無しなのに合格:2017/04/30(日) 01:10:37.74 ID:vSuxwARO.net
野尻っていう数学講師ええぞ

19 :名無しなのに合格:2017/04/30(日) 01:13:17.29 ID:bKNIaa6t.net
英語の藤巻って知ってる?

20 :名無しなのに合格:2017/04/30(日) 01:46:31.42 ID:wDJNmkZd.net
日本史の竹内先生 神

21 :名無しなのに合格:2017/04/30(日) 01:51:24.67 ID:ecoV910+.net
>>19
受けてたわ

22 :名無しなのに合格:2017/04/30(日) 03:04:40.91 ID:W7a1U5Yd.net
1人も知らん
横浜校いないのか

23 :名無しなのに合格:2017/04/30(日) 03:41:01.41 ID:5ry9p3Cb.net
玉置は良かったね
ただし5回ぐらい受けて英文解釈のノウハウを吸収したら十分かな?
授業そのものは網羅性に欠けるし
ポレポレと透視図やった方が力になると思う
でもあのノウハウは本当に参考になる

しかし玉置のノウハウはミクロ視点すぎるところもあるので
代ゼミの富田の授業も5回ぐらい受けてみると良いかも?
この人もミクロ視点ては変わりないけど文法的なアプローチはマクロからミクロに迫る形になっている
悪く言うと理屈臭いくせに玉置に比べると大雑把
マクロからミクロに迫って「はい確定」でおしまい

玉置はミクロにさらにミクロをしつこく重ねていく感じ
さらに雑談も結構するから授業進度が物凄く遅くなるのが欠点

24 :名無しなのに合格:2017/04/30(日) 06:52:04.28 ID:M3IQd60l.net
>>15
よかですかー?

25 :名無しなのに合格:2017/04/30(日) 07:02:58.79 ID:MTALdHtW.net
東京大学 理科V類 合格者中トップ合格だった生徒:

兵庫県私立灘高校卒 清水元喜君 

■センター試験得点 889点/900点(98.8%) 

■センター配点 108.66点/110点(東大本番入試配点換算)

■二次試験得点 384点/440点(87.3%)(数学120/120点、英語105/120点、理科102/120点、国語57/80点)

■合計得点   492.66点/550点(89.6%) ,

26 :名無しなのに合格:2017/04/30(日) 07:34:03.20 ID:syux8i7X.net
数学の香坂ってやつ習った人いる?
今度夏期講習でとりたいんだが

27 :名無しなのに合格:2017/04/30(日) 07:58:11.75 ID:CfF3tIx9.net
>>26
京都っぽい関西弁の人かな
Tで受けたけど字が綺麗じゃないこと以外はわかりやすいし話面白いしいい先生だよ

28 :名無しなのに合格:2017/04/30(日) 08:08:39.07 ID:pn2am/Dq.net
河合塾の河合の倫政神すぎ

29 :名無しなのに合格:2017/04/30(日) 08:16:56.98 ID:syux8i7X.net
>>27
そうなんだ どうもありがとう
河合の数学の先生は長野と中村しか知らんから

30 :名無しなのに合格:2017/04/30(日) 08:33:22.02 ID:MTALdHtW.net
開成高校(私・東京)160  

筑波大学附属駒場高校(私・東京)102

灘高校(私・兵庫)95  

麻布高校(私・東京)78 

渋谷教育学園幕張高校(私・千葉)78 

聖光学院高校(私・神奈川)69

桜蔭高校(私・東京)63

栄光学園高校(私・神奈川)62

駒場東邦高校(私・東京)52

海城高校(私・東京)49

日比谷高校(公・東京)43

東京学芸大学附属高校(国・東京)43

ラ・サール高校(私・鹿児島)40

甲陽学院高校(私・兵庫)39

31 :名無しなのに合格:2017/04/30(日) 09:07:25.24 ID:OuJDovBv.net
しぶ〜ん(笑)やが
現文 山西
古文 村山
漢文 高橋
英語 土屋 やは
村山、高橋のコンビはまじでやばいよ♪

32 :名無しなのに合格:2017/04/30(日) 09:30:55.57 ID:a8NrzkAK.net
みんな知らない
ちな町田

33 :名無しなのに合格:2017/04/30(日) 09:42:23.35 ID:mev3w3lG.net
世界史の蒼きさん最初は恐かったけど慣れてきたらいい感じ
高校教師とは格が違う

34 :名無しなのに合格:2017/04/30(日) 09:43:35.05 ID:726sdw2i.net
>>22
名前忘れたけど変なおじさんとfgoの黒髭を足して二で割ったような数学の講師良かったよ

35 :名無しなのに合格:2017/04/30(日) 10:13:17.50 ID:Sso7iPLt.net
化学の沖先生の授業が手抜きすぎてやばい…みんな死んでる。
テキストの問題簡単なんだからもっと知識とか背景とか色々語って欲しい…

いーつも医学部の知ってるような情報ばっかりの雑談はうんざりだよ…

36 :名無しなのに合格:2017/04/30(日) 10:47:48.12 ID:faVpgb8g.net
>>24
よかですよ
分かりやすいし、話も面白い

37 :名無しなのに合格:2017/04/30(日) 11:04:43.05 ID:vCLHB4Xs.net
知ってる人1人もいない

38 :名無しなのに合格:2017/04/30(日) 11:48:56.02 ID:uDxQDjRH.net
■■ 大阪工大の海外交流大学がハンパない。名門揃い ■■
海外名門校との協定・交流実績では、理工系私大では東京理科大を凌ぎ、日本でNo.1だろう

ミュンヘン工科大(ドイツ理工系最高峰)
デルフト工科大(オランダ最古の理工系最高峰)
ウィーン工科大(ドップラー効果科学者を輩出した名門校)
サラマンカ大(オックスフォード、ケンブリッジ大と共にヨーロッパ最古級の名門大)
サンノゼ州立大(シリコンバレー企業、Apple/Googleに多くの卒業生を輩出する名門校)
ライス大(南のハーバード)
清華大(中国理系最高峰)
浙江大(東洋のケンブリッジ)

39 :みっちゃん:2017/04/30(日) 14:05:26.98 ID:GWCLeq1H.net
わいは横浜校早慶MYクラス!
英語
トップ私大 高橋慶
英語総合 中野秀人
表現 高田
文法 木村智光

現代文
現代文 森永茂
私大現代文 菊川

古文
古文 隼坂しのぶ
私大古文 中西

漢文 宮本

俺的に使えるのは英語の高橋、現代文の菊川はちゃんと英語、現代文をどう読むかの解法をちゃんと教えてくれる!後の人は問題の結果論しか言わないから、問題集解いてるのと同じ

40 :名無しなのに合格:2017/04/30(日) 14:14:00.24 ID:1lgNuKpB.net
>>14
文法?神だよな

41 :名無しなのに合格:2017/04/30(日) 14:14:43.37 ID:fNmRet1h.net
>>39
ワイも菊川やで、声綺麗だよね

42 :名無しなのに合格:2017/04/30(日) 14:22:00.12 ID:GWCLeq1H.net
>>41
だよね!おばさんなのかお姉さんっていうのか微妙な年齢だよね笑笑

43 :名無しなのに合格:2017/04/30(日) 14:39:46.06 ID:0ipM3isM.net
>>39
中野もよくね?

44 :名無しなのに合格:2017/04/30(日) 14:47:55.80 ID:8yh6kPh8.net
>>43
いいんだけど、あの人のプリント詳しすぎてどうかなって思う。高橋が1番シンプルなやり方で、長文解くときの最低限のことしか言わないから俺にはやりやすい。俺は中野先生の授業で高橋先生のやり方の確認してる。言ってることは、ほとんど同じやし。

45 :名無しなのに合格:2017/04/30(日) 14:48:55.39 ID:2XMA4hfl.net
関東河合塾で浪人して理一以上目指すなら、苑田くらいだろう(プレミアム東大理類コースは実質SEGなので除外)
数学は駿台の小林・森・雲K(まあ雲Tも一応河合塾にいるけど)

46 :名無しなのに合格:2017/04/30(日) 14:49:49.62 ID:2XMA4hfl.net
数学は駿台に完敗

47 :名無しなのに合格:2017/04/30(日) 15:21:38.17 ID:2OffT7ea.net
数学の水嶋は魅力的
物理の窪田はわかりやすいたまにする雑談も好き

48 :名無しなのに合格:2017/04/30(日) 19:06:01.87 ID:Sc5GsRYr.net
物理の坂本好き

49 :名無しなのに合格:2017/04/30(日) 21:14:44.80 ID:079aU8Lw.net
英語の永井ってやつクソ過ぎるんだが…
誰か受けてる人いない??

50 :名無しなのに合格:2017/04/30(日) 21:22:57.33 ID:d+fHI+oV.net
>>49
昔受けたことあるは、本当あの人くそだったわ

雑談やたら多い人だよね?

51 :名無しなのに合格:2017/04/30(日) 21:35:51.04 ID:HfS6bvjR.net
>>34
変なおじさん良いよね

てか殆ど知らない人ばっかだわ
神奈川河合生いないの?

52 :名無しなのに合格:2017/04/30(日) 21:40:07.59 ID:5U0RO9bu.net
数学の相川語録
「さあー高2生と勝負だー」
「解く気はあるんですか?ないんですか?」
「事実の確認をしている、ただそれだけだ」
「現役生の合格率は高いんだ、不思議でしょうがないんだが高いんだ!」
「お前たちがちゃんとやっているのか、合格するまで疑い続ける」
「問題が解けたとかそういう次元で勝負してんじゃないんだよ」
「練習量が足りないやつが受かるわけない」
「入試は落とすためにつくってるんだ、こんな生易しい問題は出ない」
「7割解けた、それで文句はあるのか?」
「模範解答は怖い」
「人間は欲深いから質問から問題を解こうとするんだ」
「問題開いて最初の数秒で勝負は決まる」
「それが人間の心理なんだろうなあ」
「俺にももちろん分からないことはたくさんある」
「分からなくてもいい、出来るようにしろ!」
「最低でもセンターで満点とれるくらいには筋トレしろよ」
「試験場で窮地をどうにかするやつが勝つ」
「立体は棒をたてて確認!」
「計算も図も綺麗に書けよ、他人に見せるつもりで書けよ」
「条件はとりあえず全部書けばいいじゃねえか!」

53 :名無しなのに合格:2017/04/30(日) 21:47:07.07 ID:Sso7iPLt.net
誰か麹町のやついたら、化学@✳の授業と教室教えてください…
いまの先生苦痛です…

54 :名無しなのに合格:2017/05/01(月) 00:10:22.30 ID:vBewY1OE.net
>>3
竹〇の授業めちゃくちゃ雑談長くないですか?

55 :名無しなのに合格:2017/05/01(月) 01:00:48.49 ID:eBSK+fK/.net
英語の太は駿台と東進では人気講師だが、河合塾ではどうなの?

56 :名無しなのに合格:2017/05/01(月) 01:42:35.85 ID:YcXhBDzg.net
太はあんまし好きじゃない

勝手なおれの意見だけど

57 :名無しなのに合格:2017/05/01(月) 01:54:00.19 ID:dRZ2Xy7U.net
>>39
去年のMYクラスの者だが国語の菊川は良かった

58 :名無しなのに合格:2017/05/01(月) 13:16:02.07 ID:BHrewIYs.net
>>54
竹◯の授業は出る必要ない
とっとと切って他の講師のとこ潜ったほうが良い

59 :名無しなのに合格:2017/05/01(月) 13:36:57.51 ID:WMdCbkDJ.net
夏期講習とれとれがはじまった

60 :名無しなのに合格:2017/05/01(月) 13:47:23.03 ID:GQIr6rDK.net
町田のやつササヨーには気をつけろよ

61 :名無しなのに合格:2017/05/01(月) 13:57:13.08 ID:EvIy3mMV.net
開成高校(私・東京)160  

筑波大学附属駒場高校(私・東京)102

灘高校(私・兵庫)95  

麻布高校(私・東京)78 

渋谷教育学園幕張高校(私・千葉)78 

聖光学院高校(私・神奈川)69

桜蔭高校(私・東京)63

栄光学園高校(私・神奈川)62

駒場東邦高校(私・東京)52

海城高校(私・東京)49

日比谷高校(公・東京)43

東京学芸大学附属高校(国・東京)43

ラ・サール高校(私・鹿児島)40

甲陽学院高校(私・兵庫)39

筑波大学附属高校(国・東京)35

西大和学園高校35(私・奈良)35

62 :名無しなのに合格:2017/05/01(月) 16:38:40.03 ID:L+tMZJOx.net
>>60
だれ

63 :名無しなのに合格:2017/05/01(月) 18:38:02.64 ID:eBSK+fK/.net
英語講師の玉置ってたまおきと読むのかそれともたまきと読むのかどっち?

64 :名無しなのに合格:2017/05/01(月) 19:05:36.89 ID:4kt7EBCo.net
たまおき

65 :名無しなのに合格:2017/05/01(月) 19:46:20.73 ID:Zti/6Oy9.net
りょうとく胡散臭すぎてほんと無理やったわ

66 :名無しなのに合格:2017/05/02(火) 02:14:06.20 ID:x+iRl8hB.net
東京地区の講師は英語では、太・早川・成川・清川・天倉・墺あたりが人気講師。
大島・斎藤・小林俊昭を要する駿台や今井・西・宮崎・渡辺を要する東進と比べても全く見劣りしないだろう。

ただ、数学は森・雲・小林隆章がいる駿台と比べると1枚劣る感じがする。

67 :名無しなのに合格:2017/05/02(火) 02:19:07.84 ID:+9rDn2rQ.net
9 名前:名無しなのに合格 2017/05/02(火) 00:26:21.64 ID:tAGHWy2s
>>7
お前、糖質?誰と会話してんの?

自分に都合の悪いレスには糖質と連呼し論点をすり替える真性ガイジID:tAGHWy2s

68 :名無しなのに合格:2017/05/02(火) 23:34:35.54 ID:aBhOvKeK.net
>>66
しかし、物理は山口と苑田がいるので、駿台と比べても決して劣らない講師陣だろう。
ただ、東進にも山口と苑田は出講しているが

69 :名無しなのに合格:2017/05/03(水) 00:08:26.80 ID:N4ksnyBO.net
>>20
竹内先生のおかげで高校の先生がビビるくらい日本史伸びたわ
今でも感謝してるしこそっと受けに行きたい

70 :名無しなのに合格:2017/05/03(水) 05:03:13.08 ID:2NDE9M9t.net
英語の土屋ってどうなの?

71 :名無しなのに合格:2017/05/03(水) 15:39:59.77 ID:d4a6lrzf.net
必ずあなたを守ります
(慶應義塾 三田会)

72 :名無しなのに合格:2017/05/03(水) 16:38:20.91 ID:KFzz5qD8.net
英語の竹○先生雑談長すぎ…

73 :名無しなのに合格:2017/05/03(水) 23:20:31.60 ID:8mz4ymfW.net
東京地区の校舎(確か、立川校)で化学を取っていた人が言うには、河合塾のテキストは非常にいいらしい。
ただ、その人は駿台・代ゼミ・東進には通ったことがあるわけではないが…

74 :名無しなのに合格:2017/05/03(水) 23:52:15.61 ID:k8jfxg/m.net
>>73
あんなテキストのどこがいいんだかw
ただの網羅系参考書だから勘違いすんなよ

75 :名無しなのに合格:2017/05/04(木) 00:17:56.10 ID:RISP8p9n.net
テキストを説明できない糞講師がいる

76 :名無しなのに合格:2017/05/04(木) 01:18:54.26 ID:8WtDfgbN.net
>>70
去年ONEWEX東大英語で受けてたけどしっかり全部訳してくれるし具体例とかもあげたりしてくれてわかりやすかった

総レス数 76
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★