2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学受験て残酷だよな

1 :名無しなのに合格:2017/05/13(土) 15:51:18.11 ID:m6r1KnvS.net
どんなにマジメでもイイやつでもニッコマなんだもん

2 :名無しなのに合格:2017/05/13(土) 15:53:10.19 ID:m6r1KnvS.net
賢そうなやつでもニッコマとかだと説得力が途端に失せるって意味ね

3 :名無しなのに合格:2017/05/13(土) 16:01:33.59 ID:emY9Xhni.net
真面目な奴がニッコマ止まりなのを尻目に不真面目な奴が早慶行ったりするから余計に残酷
しかも一般

4 :名無しなのに合格:2017/05/13(土) 16:07:26.09 ID:3EPmNpF8.net
それはそいつが真面目そうにみえるだけのただのクズなだけ
不真面目でも早慶に受かる要領の良いやつはいるが真面目に勉強してニッコマ止まりのやつなんていないだろ

5 :名無しなのに合格:2017/05/13(土) 16:09:49.35 ID:N1yLajqf.net
高校受験残り3ヶ月で受験勉強始めた友達に抜かれた時は結局地頭なんだなと絶望した

6 :名無しなのに合格:2017/05/13(土) 16:11:37.82 ID:cYe9wLVj.net
最後のマーク模試で数学合計20点のやつが駅弁医学科いったから時頭だわ結局

7 :名無しなのに合格:2017/05/13(土) 16:15:43.40 ID:dGUeOh45.net
ワイ、勝手にライバル視されていたクラスメイトに無事勝利した模様

8 :名無しなのに合格:2017/05/13(土) 16:20:33.78 ID:/6OExNIz.net
>>7
草 こういうのすき

9 :名無しなのに合格:2017/05/13(土) 16:21:27.30 ID:7+3ghFSO.net
>>7 成績的に相手にならない奴から下に見られることあるよな クラスの立ち位置とかキャラでクラストップレベルであることを何故か認識されてなかったりする

10 :名無しなのに合格:2017/05/13(土) 16:25:37.68 ID:DLgbkW3/.net
>>7
ワイも無事に勝利した模様
お互いよかった、よかった

11 :名無しなのに合格:2017/05/13(土) 16:26:45.78 ID:3h4NHEKE.net
なんかかなりの数からバカ認定されてたのか、センター試験のあとに点数聞かれたなあ。で90%と答えたらみんな撤退。
高校のクソ教師がヴァカ認定してくれたお陰で定期テストでランク最高点取り続けても上のランクのクラスに上げてもらえなかったんでふてくされてね続けたからかな?

12 :名無しなのに合格:2017/05/13(土) 16:32:11.50 ID:dGUeOh45.net
>>9
模試とかの度に宣戦布告してきてうざかったわ
>>10
同志やな

13 :名無しなのに合格:2017/05/13(土) 16:40:42.94 ID:HF9jRhYn.net
早稲田政経の指定校だけど、定期テスト丸暗記で合格できたようなもんだったからはっきりいってすごく楽だった。
バカはバカらしくSFCとか院ロンダとか抜け道を目指すべきだと思うわ

14 :名無しなのに合格:2017/05/13(土) 16:50:57.78 ID:JtC6Boyx.net
浪人は一時の恥、ニッコマンは一生の恥

15 :名無しなのに合格:2017/05/13(土) 20:59:12.73 ID:bT1KvaVj.net
>>1

大学どこになるかは、個人の能力であって
性格的にどうかとか良心的かどうかとか無関係なので、
むしろ自明だよ。

>>2

いるよね、
無能、低能風情で態度だけは超一流のクズどもって。
ただ、むしろ、自然だよ。
無能、低能ゆえに、態度だけは大きくなるってのは
補完作用だと思うわ、心理的な。

>>3

大学どこになるかは、個人の能力のみで決まる。
真面目かどうかは、姿勢の問題であって、
まったく無関係なので、これも自明。

16 :名無しなのに合格:2017/05/13(土) 21:33:57.64 ID:ZG7AHtEx.net
別に大学受験だけが残酷じゃないけどな

17 :名無しなのに合格:2017/05/13(土) 22:35:14.31 ID:5qMXRdLj.net
親を選べない時点で残酷
受かるかどうかはともかく受験先は自分で選べるからマシ

18 :薬大生様:2017/05/13(土) 22:37:22.17 ID:dg+URY5Z.net
>>15
賢いなお前

19 :名無しなのに合格:2017/05/13(土) 22:37:55.03 ID:EuPQDFEV.net
おれと東大行こうぜぇ!

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1460605855/

20 :名無しなのに合格:2017/05/14(日) 09:27:38.23 ID:ZGIqzbQz.net
>>17
これだな
大学受験していられる時点で勝ち

21 :名無しなのに合格:2017/05/14(日) 09:44:08.40 ID:gYOVmV1G.net
要領の問題なんだろうな。
受験はテクニックだし、
点とるテクニックを学んでるやつが合格するから。受験制度に問題があるんだよ。

22 :名無しなのに合格:2017/05/14(日) 10:21:04.97 ID:bp1qkr2k.net
ずっと勉強のことでさり気なく自慢してくるうざい奴がいたんだが
同じようなとこ受けて俺だけ受かった時は高笑いが出たわ

23 :名無しなのに合格:2017/05/17(水) 08:41:19.15 ID:Yd7yf6wS.net
IQテストならともかく
大学受験くらいの広さの体系が
テクニックでどうにかなるわけないだろう

結局はもともと頭のいい奴ほど勉強もできる。
同じ時間だけ勉強した場合は

24 :名無しなのに合格:2017/05/17(水) 08:42:18.28 ID:Yd7yf6wS.net
で、勉強してるのにたいしてできない奴ほど
「受験なんて暗記だ〜 暗記でできる受験なんて本当の賢さには関係ない!」とわめく(笑)

25 :名無しなのに合格:2017/05/18(木) 19:07:55.12 ID:/5XUrxkf.net
これいつできたんだ

26 :名無しなのに合格:2017/05/20(土) 03:32:34.88 ID:xUjzKarO.net
渋谷教育学園幕張高校(私・千葉)78 

聖光学院高校(私・神奈川)69

桜蔭高校(私・東京)6

27 :名無しなのに合格:2017/05/20(土) 18:10:00.08 ID:odV9L2Iw.net
早稲田大学の校歌がイェール大学の
パクリって本当なの?
本当なら、誇らしげに歌ってる人って
恥ずかしい人たちだね。

28 :名無しなのに合格:2017/05/20(土) 19:27:14.50 ID:Cb654qzS.net
>>27
「OLD YALE」って曲だね
https://archive.org/stream/carminacollegens00wait#page/n27/mode/2up
楽譜読める人ならわかるだろうけど確かにかなり似てる
大学が古いほど国産ではまかなえなかったんだろうから恥ずかしいというほどでもなかろう
北大(札幌農学校)の校歌も元ネタは南北戦争の北軍の歌「Tramp! Tramp! Tramp!」だし
(なお、同志社の応援歌「若草萌えて」も同じメロディ 両方ともクラーク博士の鼻歌から来てると言われてるのでやっぱり歴史がある)

29 :名無しなのに合格:2017/05/22(月) 03:57:01.62 ID:jZ56f0Y1.net
立命館大 理工 52.9(△) ( 52.5  50.0  52.5  52.5  57.5  52.5  52.5)
関西大学 理工 52.1(▼) ( 52.5  52.5  50.0  52.5  55.0  50.0  --.-)   
関西学院 理工 51.3(±-.-)( --.-  --.-  50.0  52.5  --.-  --.-  --.-) 

30 :名無しなのに合格:2017/05/23(火) 23:58:38.10 ID:38qdvohN.net
>>1
ニッコマ?

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★