2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◯◯県立大学←これに通ってる人レアだから見てみたい

1 :名無しなのに合格:2017/05/15(月) 07:07:02.96 ID:c1N+HQYt.net
大学数は結構あるはずなんだけど俺今まで一度も通ってる人見たことないわ
秋田県立大学とか埼玉県立大学とか(ただ単に公立大学という意味ではない)

2 :名無しなのに合格:2017/05/15(月) 07:46:49.70 ID:2fKzDSNY.net
県立大学に限らず駅弁に通ってる奴に会う機会なんてそうない

3 :名無しなのに合格:2017/05/15(月) 08:09:22.26 ID:KrpKROs1.net
受サロで会うことはまずないな

4 :名無しなのに合格:2017/05/15(月) 08:14:04.57 ID:4F3IgZSo.net
県立大学出身者はその県から出てこないから。
それと規模が小さい。

5 :名無しなのに合格:2017/05/15(月) 08:19:20.25 ID:NQW3czCe.net
知り合いに九大薬学部落ちて静岡県立大学いったやつおるわ
ずいぶんと落としたもんだとは思った

6 :名無しなのに合格:2017/05/15(月) 08:29:29.37 ID:KTTaGpui.net
同級生に数人いる

7 :名無しなのに合格:2017/05/15(月) 09:37:53.07 ID:ewvVjCJW.net
知り合いだと静岡県立大学から京大に院進した奴くらいかな

8 :名無しなのに合格:2017/05/15(月) 16:33:45.07 ID:UQY+rwVy.net
うちの高校からバカが推薦で県大へ行きました迷惑かけてごめんなさい

9 :名無しなのに合格:2017/05/15(月) 19:13:36.91 ID:0m8zsXA0.net
新潟県立は見たことある

10 :名無しなのに合格:2017/05/15(月) 19:16:53.26 ID:DeSqjT/H.net
必死で勉強したわけじゃないけど、怠けてたわけでもない
たしかにそんなやつなかなかいないしな

11 :名無しなのに合格:2017/05/15(月) 19:53:01.74 ID:DVQiOIMQ.net
受験生の割合から7割文系。国立が1割。公立のやつらは金ある首都大、大阪市府立、名市(横浜市)ぐらいしかまともにいない。これが0.2割
大体7、8000万(高卒、それ以下か私文)がクズ、500万が国立文、22歳〜60歳が数十万万ぐらいが公立

12 :名無しなのに合格:2017/05/15(月) 22:00:57.45 ID:2fKzDSNY.net
日本語で頼む

13 :名無しなのに合格:2017/05/18(木) 19:11:36.82 ID:/5XUrxkf.net
兵庫しか知らん

14 :名無しなのに合格:2017/05/20(土) 03:17:51.16 ID:wzpk16Wv.net
渋谷教育学園幕張高校(私・千葉)78 

聖光学院高校(私・神奈川)69

桜蔭高校(私・東京)6

15 :名無しなのに合格:2017/05/22(月) 02:44:27.63 ID:fYaRPtDM.net
■西大和学園高校現役進学実績2015 卒業生325名

早稲田6名 慶応2名 東京理科大2名 同志社4名 立命館4名
関学1名 関大2名 中央大2名他

16 :名無しなのに合格:2017/05/23(火) 17:10:17.46 ID:53r+Bx4q.net
兵庫、福井?

17 :名無しなのに合格:2017/05/23(火) 17:18:42.33 ID:TyWQn+ts.net
東京県立大学に行った奴いたな

18 :名無しなのに合格:2017/05/23(火) 17:23:07.14 ID:8+dv8AYe.net
横市ならワイの高校から10人行ってる
神奈川県立保健福祉とかいうところなら2人
横国は25人くらいw

19 :名無しなのに合格:2017/05/23(火) 17:27:51.52 ID:7g6kI8Nf.net
都内の高校だけど埼玉県立大学には毎年1人くらい行ってるわ

総レス数 19
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★