2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現代文の解答って

1 :名無しなのに合格:2017/05/17(水) 22:23:54.44 ID:ICvluVQc.net
林修とかが解答したら本当に答え通りになるの?胡散臭い教科だよね

2 :名無しなのに合格:2017/05/17(水) 22:28:26.78 ID:SRhD8zfG.net
現代文は廃止するかもっと普通な教科にすべきだわ
アスペ以外は満点当たり前みたいな

3 :名無しなのに合格:2017/05/17(水) 22:29:02.16 ID:1/N6++Bn.net
だから現代文の参考書は著者が複数いるやん

4 :名無しなのに合格:2017/05/17(水) 22:29:30.56 ID:vePDOYg7.net
>>1 正直言って現代文って数学みたいに客観性はねえからなあ
他人の書いた文章を問題作成者が自分なりにかみ砕いて問題作ってるからな
もうその時点でね、、、

5 :名無しなのに合格:2017/05/17(水) 22:33:55.68 ID:Fn7t/23Q.net
大学側が模範解答出さないのがクソ
センター現代文は良問だと思う

6 :名無しなのに合格:2017/05/17(水) 22:37:55.50 ID:X4RKFpCS.net
センター現代文はもっと簡単な問題を大量に増やして一問あたりの得点を下げて時間を1.5倍にしろ

7 :名無しなのに合格:2017/05/17(水) 22:40:10.95 ID:ZmgPzGgt.net
センターとかは間違い探しとか揶揄されることもあるが間違い探しにするのが一番公平かつ良心的だと思うわ

8 :名無しなのに合格:2017/05/17(水) 22:40:15.10 ID:ICvluVQc.net
センターが良いのはまだわかるわ、但し記述、お前はダメだ

9 :名無しなのに合格:2017/05/17(水) 22:43:05.40 ID:1/N6++Bn.net
林修もセンター絶賛してたよね

10 :名無しなのに合格:2017/05/17(水) 22:49:18.53 ID:OL48acdN.net
記述はともかくほかは細かいけど納得は出来る

11 :名無しなのに合格:2017/05/17(水) 23:01:45.94 ID:8erD1LkV.net
センターはもっと問題増やして時間伸ばせ
1問当たりの配点提げろ

12 :名無しなのに合格:2017/05/18(木) 07:46:10.05 ID:aJLW/soO.net
センター試験製作者は頭いってる
他の教科の配点見た事ないのかな?

13 :名無しなのに合格:2017/05/20(土) 03:05:12.09 ID:wzpk16Wv.net
渋谷教育学園幕張高校(私・千葉)78 

聖光学院高校(私・神奈川)69

桜蔭高校(私・東京)6

14 :名無しなのに合格:2017/05/22(月) 02:20:36.25 ID:5g1ZNHiJ.net
2017年 慶應義塾大学 医学部 高校別合格者数BEST18

17 ◎開成(東京)
16 △筑波大駒場(東京)
13 ◎桜蔭(東京)
9  ◎聖光学院(神奈川)  

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★