2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偏差値30が半年で東大いくお

1 :名無しなのに合格:2017/05/19(金) 15:26:36.62 ID:VG0SnZcG.net
みときんしゃい

2 :名無しなのに合格:2017/05/19(金) 15:28:25.63 ID:Lxf7ESxN.net
おう分かった!

3 :名無しなのに合格:2017/05/19(金) 15:29:54.18 ID:VG0SnZcG.net
セオリーとしてはまず英数の偏差値を上げるべきですが、数学の偏差値30からは流石に厳しすぎます。
このまま、英数から勉強していくと英数で行き詰まった場合、下手すればMARCHレベルを超えることは出来ません。
ですので、まずは英語、国語、社会の偏差値70を夏までに目指します。

4 :名無しなのに合格:2017/05/19(金) 15:32:57.23 ID:QO0OFmF4.net
余裕
今のうち遊んどけ

5 :名無しなのに合格:2017/05/19(金) 15:35:27.23 ID:ssMT25oU.net
桜蔭高校(私・東京)63

栄光学園高校(私・神奈川)62

駒場東邦高校(私・東京)52

海城高校(私・東京)49

日比谷高校(公・東京)43

東京学芸大学附属高校(国・東京)43

ラ・サール

6 :名無しなのに合格:2017/05/19(金) 15:36:50.04 ID:VG0SnZcG.net
とりあえず、今週月曜スタートで
今日までに
シス単ベーシック、肘井の英文法
田村の優しくわかりやすいを完璧にした。
今月末までに
入門英文解釈70、英文法レベル別1.2.3.4
シス単3章、合格英熟語を完璧
現代文キーワード読解を概要のみ理解
世界史のツボ、概要のみ暗記

これらをやり遂げます。

7 :名無しなのに合格:2017/05/19(金) 15:42:51.77 ID:VG0SnZcG.net
昨日、世に出てる七回読みと+私のアレンジ暗記法で、初学ですが中国史をほとんど把握することが出来たのでこの勉強法で続けてみます。

8 :名無しなのに合格:2017/05/19(金) 15:48:00.59 ID:Rp3m0RbY.net
受からなかったら掘るよ

9 :名無しなのに合格:2017/05/19(金) 15:55:26.45 ID:2jXJP56F.net
絶対無理だから

10 :名無しなのに合格:2017/05/19(金) 16:15:01.48 ID:Z2OQtBCL.net
受かったら本出して

11 :名無しなのに合格:2017/05/19(金) 16:25:43.78 ID:nT2yr7mZ.net
僕が偏差値30から2chを使い続けて東大に合格した件について
みたいなのでいいよ

12 :受サロ最底辺 :2017/05/19(金) 17:23:49.28 ID:INs4hVwe.net
釣りじゃなかったら頑張って
ワイはガチ30やけど無理やわ

13 :名無しなのに合格:2017/05/19(金) 17:59:01.17 ID:13MPNSZ5.net
そのペースで完璧にできるんだったら秋からでも受かりそう

14 :名無しなのに合格:2017/05/19(金) 18:26:35.79 ID:im53yR0f.net
こういうのってドラゴンボールで例えるとクリリンがフリーザに勝ってしまうくらいのことなのか?もっとすごいことなんか?

15 :名無しなのに合格:2017/05/19(金) 18:32:46.89 ID:m40Qd8h6.net
クリリンがフリーザに勝つぐらい凄いこと

だけどこの場合フリーザは修行して勝手にゴールデンフリーザになったりはしない
今のクリリンなら初登場フリーザにも勝てるだろう

要するに修行が大事

16 :名無しなのに合格:2017/05/19(金) 21:16:19.11 ID:yO9hv1ue.net
ドラゴンボールで例えるとか流石に草

17 :名無しなのに合格:2017/05/19(金) 21:52:14.00 ID:DQp1bHmC.net
数学夏以降からじゃ無理だお

18 :名無しなのに合格:2017/05/19(金) 23:52:17.69 ID:VG0SnZcG.net
毎日、受験サロンに来ないからスレが落ちるかもだけど来月初旬にまたスレ立てるお(^^)

総レス数 18
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★