2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英単語どうやって覚えてる?

1 :名無しなのに合格:2017/05/20(土) 16:03:21.09 ID:ZeLcePQl.net
みんなの意見を聞きたい

2 :名無しなのに合格:2017/05/20(土) 16:06:18.76 ID:AgyeXj7U.net
取り敢えずやれ
やってるうちに分かってくるから
やらないのが最悪

3 :名無しなのに合格:2017/05/20(土) 16:13:30.17 ID:xETdm6nP.net
書けっていわれたから書いてたけど、時間の無駄だと気づいてみるだけにした

4 :名無しなのに合格:2017/05/20(土) 16:29:18.50 ID:NuwI7iNZ.net
1冊を何回も読む
単語帳を辞書代わりにする
出来るだけ音読する
一日に100個くらいみる

忘れてもいいから何回もみて記憶に定着させるのがいい!
だから丁寧にやるより適当でもいいから何回でも見たらいいと思う
おすすめはDUO

5 :名無しなのに合格:2017/05/20(土) 16:59:49.07 ID:ngEc0RTT.net
1単語3秒で回してく

6 :名無しなのに合格:2017/05/20(土) 17:21:34.61 ID:Uul92XS+.net
書くとかいうメリット0の方法やめとけ
できればCDで聴いて音読
アクセントも学べるしリスニングもいくらか恩恵ある

7 :名無しなのに合格:2017/05/20(土) 17:32:05.17 ID:Vf1VPBT4.net
何周もして覚えれないやつは単語カード作っておぼえてる

8 :名無しなのに合格:2017/05/20(土) 17:47:47.76 ID:ZLOsV78s.net
単語カード作るのは絶対やめとけ
非効率すぎる

9 :名無しなのに合格:2017/05/20(土) 18:44:41.05 ID:3WTO7C8+.net
狂ったように見て聞くを
何回もやりまくる
病気と言われても構わない

10 :名無しなのに合格:2017/05/21(日) 14:17:56.28 ID:7NxFswFa.net
あげ

11 :名無しなのに合格:2017/05/21(日) 14:19:51.61 ID:mslCXZvX.net
読みまくる
書くのは単語をめちゃくちゃ書きたくなったときだけ

12 :名無しなのに合格:2017/05/22(月) 04:55:19.30 ID:/sd/sg6p.net
京都産大 理工 46.3(△) ( --.-  --.-  45.0  47.5  --.-  --.-  --.-) 

13 :名無しなのに合格:2017/05/24(水) 13:48:29.55 ID:UXExtvo9.net
普通に何回も単語帳まわす

14 :名無しなのに合格:2017/05/24(水) 17:33:30.42 ID:Y47dx1va.net
みんな書くなって言うけど
書くでも読むでも自分がコレがイイ!て思うやり方が一番いいと思うよ
俺は書くのが一番頭に入る感覚が強いから書いてやってる
続けることが大事、続けるには自分がイイと思ったやり方がいい

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★