2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベネッセの偏差値一覧なんだが

1 :名無しなのに合格:2017/05/21(日) 08:29:01.13 ID:KYPWqAey.net
同じ数字でも国立と私立で全然基準が違うよな?

2 :名無しなのに合格:2017/05/21(日) 08:31:40.71 ID:KYPWqAey.net
千葉大法政経が67で明治政治経済が71なんだけど千葉より明治が上な訳ないし…
(高2なりたてで受験の常識を色々と分かってないから的外れなこと言ってたらすまん)

3 :名無しなのに合格:2017/05/21(日) 08:32:23.00 ID:1kxasYBq.net
そりゃ科目数違うからな

4 :名無しなのに合格:2017/05/21(日) 08:36:35.74 ID:KYPWqAey.net
国立は偏差値に+5くらいすれば私立と同じ風に比べられる?

5 :名無しなのに合格:2017/05/21(日) 08:36:38.59 ID:oZKkIKII.net
sfcが偏差値詩文トップだったりするからな

6 :名無しなのに合格:2017/05/21(日) 10:22:53.21 ID:V9LHug6p.net
ベネッセなんてあてにならん

7 :名無しなのに合格:2017/05/21(日) 10:53:13.98 ID:h7blkkE3.net
母集団が一番多いものにケチつけるとはこれ如何に

8 :名無しなのに合格:2017/05/21(日) 11:40:13.15 ID:+K6z3m2K.net
かなり実態に近いと思うが

9 :名無しなのに合格:2017/05/21(日) 11:45:04.41 ID:lqkWZQV5.net
国立なら来月辺り出てくる駿台全国模試偏差値一択

10 :名無しなのに合格:2017/05/21(日) 11:53:11.97 ID:mslCXZvX.net
河合が最強

11 :名無しなのに合格:2017/05/21(日) 15:31:29.89 ID:ptNUhKql.net
国立同士、私立同士で見るならベネッセは悪くないぞ。
国立と私立を並列に並べる手法などないし、不毛だ。

12 :名無しなのに合格:2017/05/21(日) 16:20:07.88 ID:V9LHug6p.net
ベネッセ母集団多いけど内訳がひどい
底辺層は多いが上層の進学校はベネッセ受けないからちょっと点数取ると偏差値跳ね上がる参考にならんわ難関校狙うなら駿台全国模試

13 :名無しなのに合格:2017/05/21(日) 16:24:13.65 ID:U4uR+mpl.net
>>2
千葉合格者の大半が明治政経落ちるけどな

14 :名無しなのに合格:2017/05/21(日) 19:32:07.60 ID:ivE+lzE3.net
金のこと考えなければ千葉大よりは明治行くかな、俺なら
医学部とか薬学部は別だけど

15 :名無しなのに合格:2017/05/22(月) 05:00:41.01 ID:ew68pb3j.net
京都産大 理工 46.3(△) ( --.-  --.-  45.0  47.5  --.-  --.-  --.-) 

16 :名無しなのに合格:2017/05/24(水) 22:59:58.67 ID:1Yk6jzwM.net
駿台ベネッセならグッド

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★