2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高2全統模試が終わったわけだが。

1 :名無しなのに合格:2017/05/21(日) 18:15:40.23 ID:e289dwaV.net
数学180
英語135
国語125
って、偏差値どんなもんなん?
こんな点数で言うのもなんやけど、簡単じゃなかった?

2 :名無しなのに合格:2017/05/21(日) 18:18:56.97 ID:E+hvdXLx.net
来週じゃない?

3 :名無しなのに合格:2017/05/21(日) 18:21:50.85 ID:oZKkIKII.net
数学は簡単だった。英語は普通、国語は漢文無勉で死んだ

4 :名無しなのに合格:2017/05/21(日) 18:23:22.37 ID:oZKkIKII.net
数学は8割で75行かないくらいと予想

5 :名無しなのに合格:2017/05/21(日) 18:30:47.53 ID:81ypjd7J.net
金融の世界に飛び込んだ藤原さんの転機は、28歳のときに訪れました。
念願のニューヨーク支店に赴任しますが、その直前、海外の大学でMBA=経営学修士の学位を取得した同僚と仕事をした時に、あまりの能力差にショックを受けたといいます。

このままじゃダメだと感じました。日の丸を背負って世界と戦うには、MBAのタイトルと知識の両方が必要だと感じました。

そこから2足のわらじの生活が始まります。支店で仕事を終えると、ニューヨーク大学の夜間のMBAコースに。壮絶な日々だったと振り返ります。

9時から18時まで会社で働いて、18時から21時まで学校に行って、
日本との時差があるため、21時に会社に戻って24時まで仕事をして、24時から翌日の3時まで大学の宿題をやって。
3時から5時まで寝ていた。これを3年間ほど続けました。いま「やれ」と言われたら、ぶっ倒れると思います。ただ、私にとっては「人生のターニングポイント」だったと思います。

MBAを取得するため、自腹を切って投資した額は1000万円を超えたといいます。
大手行の行員とはいえ相当に重い負担ですが、藤原さんはお金には換えられない経験ができたといいます。
http://www3.nhk.or.jp/news/business_tokushu/2017_0519.html

6 :名無しなのに合格:2017/05/21(日) 18:33:43.88 ID:BSM1A6Yw.net
評論二問目難しすぎ

7 :名無しなのに合格:2017/05/21(日) 18:37:39.71 ID:u+j8bihf.net
400は超えてると思う…(小並感)

8 :名無しなのに合格:2017/05/21(日) 18:57:59.51 ID:Mys4uyBj.net
英語80
数学65
国語85で偏差値どのくらい

9 :名無しなのに合格:2017/05/21(日) 19:17:43.03 ID:oZKkIKII.net
>>6
日本語じゃないよな

10 :名無しなのに合格:2017/05/21(日) 20:20:21.89 ID:AiM0QP1o.net
英語 180
数学 190
国語 155やった

11 :名無しなのに合格:2017/05/21(日) 20:20:44.94 ID:AiM0QP1o.net
漢文は注が多くて簡単だった印象

12 :名無しなのに合格:2017/05/21(日) 20:42:45.34 ID:M97LcIWj.net
>>10
賢いな。
現役生?
どこ志望ですか?

13 :名無しなのに合格:2017/05/21(日) 20:59:10.50 ID:AiM0QP1o.net
>>12
もちろん現役だよー
京大総人とか阪大人間科学とかかなあ

14 :名無しなのに合格:2017/05/21(日) 21:00:10.82 ID:rIlL54Yt.net
桜蔭高校(私・東京)63

栄光学園高校(私・神奈川)62

駒場東邦高校(私・東京)52

海城高校(私・東京)49

日比谷高校(公・東京)43

東京学芸大学附属高校(国・東京)43

ラ・サール

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★