2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宅浪勉強日記part.1

1 :名無しなのに合格:2017/05/22(月) 10:13:07.45 ID:7A73NH1t.net
少しモチベーションが下がってきたので始める
志望大学は横浜国立大学で
センターの目標は85%や

他の浪人生もモチベーション維持のために書き込んでくれても全然構わんで

マイルール

・毎日書き込む
・問題集名と問題数を明記

よっしゃ始めるやで

4 :名無しなのに合格:2017/05/22(月) 10:22:45.33 ID:dgwJENdl.net
うぜぇ!! 

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1460605855/

5 :名無しなのに合格:2017/05/22(月) 10:31:22.83 ID:bYVHjHCg.net
ほーん

6 :名無しなのに合格:2017/05/22(月) 10:53:48.19 ID:V+KDR8n7.net
>>1
頑張れ〜

7 :名無しなのに合格:2017/05/22(月) 11:16:05.52 ID:7A73NH1t.net
>>3
俺ももしかしたら早慶受けるかもしれない!
がんばろー

8 :名無しなのに合格:2017/05/22(月) 11:16:24.18 ID:7A73NH1t.net
>>6
ありがと😊

9 :名無しなのに合格:2017/05/22(月) 11:37:55.00 ID:Wxh83H9W.net
ワイも宅浪やで
March志望という志の低さだけど

10 :名無しなのに合格:2017/05/22(月) 12:04:46.60 ID:7A73NH1t.net
>>9
March全然良いやん!俺もMarch受けると思うし!がんばろー

11 :名無しなのに合格:2017/05/22(月) 17:57:21.59 ID:HsvCZUfv.net
コテつけないの?

12 :名無しなのに合格:2017/05/22(月) 19:58:41.93 ID:JytSREs9.net
ワイも混ぜてくれや
ちな早稲田志望

13 :名無しなのに合格:2017/05/22(月) 20:20:43.94 ID:7A73NH1t.net
>>11
どんなのが良いかな?

14 :名無しなのに合格:2017/05/22(月) 20:21:02.53 ID:7A73NH1t.net
>>12
よろしく!

15 :名無しなのに合格:2017/05/22(月) 20:29:22.18 ID:HsvCZUfv.net
>>13
yokokoku だから
Y1K3
で(適当)

16 :Y1K3:2017/05/22(月) 21:33:03.29 ID:7A73NH1t.net
>>15 それ貰う!ありがと

17 :名無しなのに合格:2017/05/22(月) 22:27:21.62 ID:PUNCy4U0.net
2chで記録とかやる気なくなるだけちゃう

18 :名無しなのに合格:2017/05/23(火) 00:16:28.13 ID:Gj+dF30x.net
>>14
よろしくやで

19 :壱与ちゃん :2017/05/23(火) 00:17:26.28 ID:Gj+dF30x.net
なんか半値つけるか

20 :Y1K3:2017/05/23(火) 00:23:43.19 ID:zvQn8mh/.net
黄チャートUb 30題
超速日本史近現代史7・8章

今日は全然できなかった
明日はもっと頑張ろう

21 :Y1K3:2017/05/23(火) 00:24:41.58 ID:zvQn8mh/.net
壱与ちゃんよろしくなー!

22 :名無しなのに合格:2017/05/23(火) 01:52:42.80 ID:FQyiVFyY.net
頑張ってな
ちな横

23 :Y1K3:2017/05/23(火) 10:58:13.73 ID:Ol8zjBsD.net
>>22 ありがとー!

24 :サイタマ:2017/05/23(火) 17:48:18.92 ID:UfDLjzB+.net
ワイもやるわ、埼大志望のスタサプ勢。よろしこ

25 :名無しなのに合格:2017/05/23(火) 18:12:10.92 ID:XnHyPCVk.net
明治志望です、やっぱりモチベーション少し落ちてくる頃だよなー

26 :名無しなのに合格:2017/05/23(火) 18:50:14.38 ID:YiSBGgdN.net
参加しよかな…

27 :名無しなのに合格:2017/05/23(火) 19:55:59.65 ID:dCLkoFi7.net
ワイも参加しよおかな
本格的にやるのは6月ぐらいからだけど

28 :海老名 :2017/05/23(火) 20:58:29.75 ID:dCLkoFi7.net
高二早稲田政経志望
よろしくやで

29 :Y1K3:2017/05/23(火) 21:38:29.15 ID:Ol8zjBsD.net
>>24
よろしく!

30 :Y1K3:2017/05/23(火) 21:39:06.98 ID:Ol8zjBsD.net
>>25
いわゆる五月病やなぁ
体感四月の半分くらいしかやってない

31 :Y1K3:2017/05/23(火) 21:39:20.03 ID:Ol8zjBsD.net
>>26
是非!

32 :Y1K3:2017/05/23(火) 21:39:43.33 ID:Ol8zjBsD.net
>>27
1日でも早く勝ちの勉強しよ!がんばろー

33 :Y1K3:2017/05/23(火) 21:40:01.21 ID:Ol8zjBsD.net
>>28
よろしく!

34 :海老名 :2017/05/23(火) 22:48:30.55 ID:dCLkoFi7.net
>>32
せやね
でも6月に部活辞めるまでは時間確保ができひんのや

35 :Y1K3:2017/05/23(火) 22:51:47.18 ID:Ol8zjBsD.net
【数学】黄チャートUB 120~142
【英語】英文熟考下6~15
【日本史】超速日本史近現代 1.2章
【生物基礎】リードlightノート 

勉強全然できない
まじでだれてきた

36 ::2017/05/24(水) 01:30:36.20 ID:/KA17m2E.net
数1.5h
英1h
古文0.5h
世1h

>35
ん?
結構できてね?
後、最近こういう奴多いけど
あんま否定的な事言わん方がいいぞ
無意識に影響与えてホントにそうなっから
言霊ってあんだろ?
あれって科学的根拠あんだよ
プラシーボ効果ってやつな
とりあえず否定的に解釈すんじゃなくて肯定的に捉える事が重要
全然できてないじゃなくてそこそこできた
この価値観の差は大きい
全然人生が変わってくる
それ程にな

37 :名無しなのに合格:2017/05/24(水) 06:24:49.97 ID:R7fOJZo/.net
去年の俺よりやっててワロタ
やれば受かるよ

38 :Y1K3:2017/05/24(水) 08:52:13.11 ID:tvrEni/Z.net
>>36
アドバイスありがとう!基本的にあまのじゃくだからな……ポジティブに行くわ!

39 :Y1K3:2017/05/24(水) 08:52:38.20 ID:tvrEni/Z.net
>>37
まじかw頑張りますわ

40 :名無しなのに合格:2017/05/24(水) 09:31:24.13 ID:76nDpiOc.net
その勉強量で85パーとか舐めてんのか
絶対無理やろ
詩文ならその勉強量でいけるけど

41 :海老名 :2017/05/24(水) 21:13:37.41 ID:P3m2aJHr.net
帰宅
やる気起きん…

42 :Y1K3:2017/05/25(木) 00:05:52.09 ID:VbfCnlun.net
>>40
まあ今年79%あったしいけるやろ(適当)

43 :Y1K3:2017/05/25(木) 00:06:08.41 ID:VbfCnlun.net
>>41
同じくだ

44 :Y1K3:2017/05/25(木) 00:08:03.59 ID:VbfCnlun.net
【数学】黄チャート20題 
【英語】鉄壁3section
【日本史】超速日本史近現代3.4章
【倫理】蔭山センター 日本の思想
【生物】リードlightノート

45 :九大経工って何気に重量入試じゃないか?:2017/05/25(木) 00:12:59.33 ID:yNrhg9Af.net
センター5教科+2次英数国
数Vありってことは、理系で国語もできないと通らないってことか
道理で偏差値低めなわけだ

46 :Y1K3:2017/05/25(木) 11:35:30.77 ID:VbfCnlun.net
【数学】黄チャートUB 20題

47 :名無しなのに合格:2017/05/25(木) 17:16:41.18 ID:mL33XE4z.net
やばい…国立理系志望で偏差値40もないのに勉強してない
うんクズ

48 :名無しなのに合格:2017/05/26(金) 01:45:16.99 ID:/nP3ld34.net
ブラウザの調子がおかしいので削除しました
どこか忘れましたのでこちらで

e1.5
m2
j 0.5
k0.5
w1

5.5

・東大世界史の過去問が掲載されているサイトを見つけました
問題を見てみますと教科書の要約で充分対応できそうです
これまで単答や穴埋め型中心にやってきましたが
アプローチの仕方を変えることにします
・子音の発音を終える
いちいち舌の位置を確認しながらじゃないと出来ませんが
カタカナ英語から脱却できてる感じがします
確かにseeとsheの違いなど分かりましたが
きちんと聞き分けられるのか否かはまた別問題でしょうし
まだまだ道のりは遠い
・fランだからと言って侮っていると痛い目に合います
・誘導削除すると生まれ変わる場合がある


>47
悲観する必要はありません
低いのならば上げていけばいいだけです
それにはやる気が必要ですが
ここを覗いているということは最低限あると見ていいでしょう
まずは一日1時間から始めましょう
数学や物理など数問解いてる内に1時間などあっというまに経過してますから
云うほど苦ではないです
くれぐれもいきなり数時間など課さないように
不可能な目標を掲げた所で絶望が待っているだけです
絶望とは自分に不可能な目標をかかげた事で得られる対価である
確かこういう格言がアメリカにあったと思います
まさにその通り


>45
素直に文転して私立の方がいい気がしますが
国立は負担が大きいですし

49 :海老名 :2017/05/26(金) 06:05:11.05 ID:vKrYg2tm.net
この時期は単語完璧にするか

50 :名無しなのに合格:2017/05/26(金) 20:54:58.71 ID:Ku0j8rMX.net
>>48
怒涛の長文でびっくりした

51 :名無しなのに合格:2017/05/27(土) 15:07:02.05 ID:xyUbPDDD.net
おちたな、おつかれ

52 :名無しなのに合格:2017/05/27(土) 18:25:30.52 ID:0+iQG2XV.net
全統どうだった?

53 :名無しなのに合格:2017/05/29(月) 22:42:54.58 ID:rJFnZ5Fy.net
age

総レス数 53
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★