2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2017】医学部学士編入その62次【ふたたび】

1 :名無しなのに合格:2017/06/12(月) 20:01:00.10 ID:ILf7MrVS.net
医学部以外の学部を出たけど(または在学中)、医者になりたくなった。
そんな人にオススメの入試方法…それが「学士編入学」である。

まず、初めて来た人は下記を嫁。
ネット一般および2chでのマナーや、情報を吟味する能力はとても大事。
ttp://info.2ch.net/guide

〔実施校一覧〕
ttp://www.kals.jp/medical-trn/outline/lst/
詳しい内容は大学のHPを見て各自確認のこと。
注意1:950を踏んだら、次スレのアナウンスをする。
注意2:荒らしは完全無視。初心者は親切に誘導してあげる。
注意3:変なのがわいてくるので、sage進行。

★まとめサイト→情報を持ってる人は積極的に編集を
ttp://www29.atwiki.jp/iggakubugakusi/

2 :名無しなのに合格:2017/06/12(月) 20:04:58.44 ID:ILf7MrVS.net
もう2017年度の一次試験、前半ピークは終わりましたね。

3 :名無しなのに合格:2017/06/12(月) 23:16:15.39 ID:nzjmVvHs.net
スレ立てありがとう!
情報源無さ過ぎて困ってた。

4 :名無しなのに合格:2017/06/15(木) 21:57:50.18 ID:ntHPBzX1.net
正直カルサーの民度が低くて引く

5 :名無しなのに合格:2017/06/16(金) 09:50:50.58 ID:Fo1OLV3Ep
なんかあったの?

6 :名無しなのに合格:2017/06/16(金) 10:43:48.23 ID:JgTVbBw/.net
滋賀医大、鹿児島受けた人、感想などよろしく。

滋賀医大の英語は昨年のように超長文1題だったが、さて、どれだけ正解したのやら。
自然科学総合は例年なみか?
生命科学の問題数は29問で昨年より3つ減った。
総じて、難易度は昨年なみかと思いますが、時間がぜんぜんたりなかった。
皆さんの出来はいかほどか?

7 :名無しなのに合格:2017/06/16(金) 10:46:22.10 ID:JgTVbBw/.net
6の追記。

滋賀医大の英語の配点は80点⇒70点。文法30点で、計100点。

8 :名無しなのに合格:2017/06/16(金) 13:27:23.64 ID:JgTVbBw/.net
6の「英語の配点」⇒英語長文の配点

9 :名無しなのに合格:2017/06/16(金) 17:18:40.69 ID:gb+hDfEiF
滋賀は来年より解きやすかったな。時間は余裕ないが、解き終わってはいた。
択一だか、組織学っぽいのも出てた。

10 :名無しなのに合格:2017/06/17(土) 08:37:25.27 ID:IckgQwg5.net
高い金出してKALSで得た情報を非カルサーに無料で知らせてやる必要はないと考えるカルサー。

11 :名無しなのに合格:2017/06/17(土) 10:19:00.95 ID:y822Pjy1r
そりゃいいだろ

12 :名無しなのに合格:2017/06/17(土) 10:51:13.12 ID:NXQA8LYB5
筆記で不合格続くなら、カルスでもなんでも使うのがいいと思うよ。
集団ででかい声で話してるのはイメージよくないけどね。

13 :名無しなのに合格:2017/06/17(土) 11:31:04.83 ID:juSnuMqm.net
カル・スってフルコースで余裕で100マン超えるんだな…

14 :名無しなのに合格:2017/06/17(土) 18:36:57.43 ID:unHwnhCY.net
医者になったら年収1000万だし余裕

15 :名無しなのに合格:2017/06/17(土) 20:48:51.92 ID:VxcPFl9Nt
1500はいくよ

16 :名無しなのに合格:2017/06/18(日) 00:32:40.12 ID:Zvv/EqAe.net
カルス生キモイ

17 :名無しなのに合格:2017/06/18(日) 13:56:47.36 ID:WcY7bTA9.net
一年で基礎
2年で標準、発展問題演習
3年で発展、難問演習

18 :名無しなのに合格:2017/06/20(火) 14:13:38.23 ID:PpzRWCSLO
面接ある人、頑張りましょう

19 :名無しなのに合格:2017/06/20(火) 16:23:05.73 ID:9iMHre6sg
富山大学面接準備面倒

20 :名無しなのに合格:2017/06/21(水) 21:25:03.86 ID:cB8D/FUP.net
全然盛り上がってないね、ヤッパリもう受ける人殆どいないんだね

21 :名無しなのに合格:2017/06/21(水) 22:24:54.27 ID:hAXsOzpNH
滋賀医科って願書に併願校の記入あったっけ?

22 :名無しなのに合格:2017/06/21(水) 23:06:03.65 ID:hAXsOzpNH
scの方にも伸びてるスレあるな
統一したい

23 :名無しなのに合格:2017/06/22(木) 00:03:07.38 ID:pDRL/UNMk
こっちゃこい
http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/jsaloon/1496937719/l50

24 :21:2017/06/23(金) 09:41:17.06 ID:PwL0bhS8H
21ですがもう一個のスレで聞いてみます

25 :名無しなのに合格:2017/06/23(金) 17:07:53.72 ID:IWR3uFdg.net
受験者はまだまだ、多いが、東海大のスレをみてわかるように、合否とわず、学力低下が著しい。

26 :名無しなのに合格:2017/06/23(金) 19:49:36.35 ID:3qEUF9mJ.net
スレ教えて

27 :名無しなのに合格:2017/06/25(日) 11:24:51.03 ID:VeWsjOfZ.net
受験報告とか少ないね

28 :名無しなのに合格:2017/06/26(月) 12:36:54.45 ID:oxYDPReT.net
ここでボーター聞く奴は、ちょっとおかしい。
http://www.saijuken.com/gakuwiki/index.php?%BC%A2%B2%EC%B0%E5%B2%CA%C2%E7%B3%D8

29 :名無しなのに合格:2017/06/26(月) 17:17:17.86 ID:oxYDPReT.net
>>26

下記のコメント欄を読めばよい。

http://www.saijuken.com/gakuwiki/index.php?%A5%B3%A5%E1%A5%F3%A5%C8%2F%C5%EC%B3%A4%C2%E7%B3%D8%B0%E5%B3%D8%C9%F4

30 :名無しなのに合格:2017/06/27(火) 08:30:10.93 ID:2CKIYnjv.net
>>28
1次すら、そいつ受かってないよ。
質問がアホすぎるし。
カルスの職員だろw

31 :名無しなのに合格:2017/06/27(火) 22:18:41.60 ID:aUGjt5ySL
かるすの職員?

32 :名無しなのに合格:2017/06/28(水) 14:24:17.57 ID:BW1lJYCI.net
>>28

今頃、2次試験対策きいてるやつはボーダー教えてとうるさかった奴だな。
適当に推定書いてやったが、いい線いってたようだw

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★