2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北大総合理系だけど誰か質問あるかい?

1 :名無しなのに合格:2017/06/18(日) 22:11:27.10 ID:oVyD2jD2.net
暇だよ

58 :名無しなのに合格:2017/06/21(水) 01:08:28.99 ID:6o00p6Ho.net
>>55
>>57
現役
映像授業の塾とだけ

59 :名無しなのに合格:2017/06/22(木) 17:45:40.01 ID:dFrBk18w.net
北大総合理系って、具体的に何をやっているの?
数学科、物理学科、化学科、生物学科、地球科学化のように細分化されていないのですか

60 :名無しなのに合格:2017/06/22(木) 19:51:58.20 ID:xHpsf7NI.net
農学部棟が超カッコ良いから経済興味なくても行く奴は行くよ

61 :名無しなのに合格:2017/06/23(金) 23:09:35.87 ID:nczBuAdZ.net
総理の1年坊主はスレなんか建てずに勉強しろ
北大の恥

62 :名無しなのに合格:2017/06/23(金) 23:14:34.58 ID:JKhwfPhV.net
>>1
今年の北大入試数学は簡単すぎて、みんな点数インフレしてるでしょ?

63 :名無しなのに合格:2017/06/24(土) 03:13:48.23 ID:suK+Yo6a.net
>>1
北大生の9割が卒業後はジャガイモ畑行きかセイコーマートのレジ打ちってマジ?

64 :名無しなのに合格:2017/06/24(土) 14:24:39.84 ID:NaYxs4C0.net
>>2017北大数学の3/2πってどうやって求めるの? なんとなく?

65 :名無しなのに合格:2017/06/24(土) 14:27:57.63 ID:NaYxs4C0.net
安価ミスった>>62

66 :名無しなのに合格:2017/06/24(土) 16:38:12.45 ID:2/vRBC31.net
@

67 :名無しなのに合格:2017/06/24(土) 16:40:38.41 ID:2qNq0rVG.net
>>64
(1)の誘導見れば、何となく察するだろ

68 :名無しなのに合格:2017/06/25(日) 06:00:40.58 ID:7g79f5L9.net
>>63に答えないプライドの高い>>1wwwwwwwwwwww
北大生ってアホなくせにプライドだけは旧帝大生なみにいっちょ前に持ってるからなあwwwwwwww

69 :名無しなのに合格:2017/06/28(水) 17:26:32.50 ID:8lqo3Eb5.net
>>42
モテるよ。普通の顔してればあんまり身だしなみ気にしない人多いから大学で無双できるし、大学の外でパリピ以外を相手にするならメチャクチャデカい肩書き。

70 :名無しなのに合格:2017/06/29(木) 07:17:00.78 ID:zk9G3rbw.net
>>69
北大理系には可愛い女子おる?

71 :名無しなのに合格:2017/06/29(木) 18:47:03.21 ID:hVWvHnSb.net
>>70
看護一強。次点で経済かな。

まぁ工学部とかは人数少ない割に可愛い子いたりするけど、変わってることが多いけどね。

女の子らしい可愛くない子の方がモテてて、精神イカれそうになるよ。

72 :名無しなのに合格:2017/06/29(木) 20:02:33.25 ID:VQIJoe4b.net
ヤリサーとか飲みサー多い?

73 :名無しなのに合格:2017/06/29(木) 20:58:14.10 ID:eiQc2c03.net
>>72
まぁなくはないけど、国立だし少ないよ。

ヤりたいなら学祭とかでナンパするといいよ。

74 :名無しなのに合格:2017/06/29(木) 21:24:58.19 ID:VQIJoe4b.net
>>73
はえーあるにはあるんか
寮入るか迷うんだけどどう?
あと一人暮らし?

75 :名無しなのに合格:2017/06/29(木) 21:48:05.85 ID:eiQc2c03.net
>>74
寮は独自のコミュニティーできるし安いし悪くないかもね。

俺は一人暮らしだよ。一人暮らしが一番いいと思うけど。。。

76 :名無しなのに合格:2017/06/29(木) 22:03:38.61 ID:vzm6P+4M.net
元から北海道民なの?

77 :名無しなのに合格:2017/06/29(木) 22:39:11.73 ID:lL1gwrq8.net
>>76
俺は関東出身だよ。

スレ主は違うかもしれないけど。

78 :名無しなのに合格:2017/06/29(木) 22:50:30.74 ID:S8fP+wq5.net
>>74
寮は安いし女子もいるし楽しいとは思うよ
https://www.youtube.com/watch?v=9sGhnMSjIT4
https://www.youtube.com/watch?v=FOk05PxWMZs
ただ農学部や経済学部に移行した場合、寮から2kmも離れているから冬の通学が過酷になるよ
2kmとか近いじゃんとは思うなよ北大生は徒歩10分圏内在住がデフォだから

79 :名無しなのに合格:2017/06/29(木) 23:10:36.26 ID:XcEBSTMu.net
>>78
理U→合成化学工学科出身だが、今の寮は綺麗だね。自分の頃は女子は霜星寮で学部移行後は寮生は殆どいなくなってたよ。

80 :名無しなのに合格:2017/06/30(金) 07:34:59.62 ID:F7bfBOaC.net
>>75
そうなのか
一人暮らしって受験機のいつから目をつけとくべき?
寸前だと近くの家取りにくいって聞いた

81 :名無しなのに合格:2017/06/30(金) 07:37:51.50 ID:DWSK3AWB.net
いくら直前でも北大恵迪寮より遠い物件になることはそんなにない

82 :名無しなのに合格:2017/06/30(金) 17:22:13.15 ID:zfYChM5P.net
>>80
俺は1年目とるのが遅くて学生会館だったよ。でもまぁ後期でもいい家取れたヤツいるしいつでも平気でしょ〜。

入学してすぐ、来年の家予約したけどね。

83 :名無しなのに合格:2017/06/30(金) 18:37:57.64 ID:WouzmQH1.net
>>82
はえーそんなすぐなくなるんか
取るなら秋くらいでいいかな

84 :名無しなのに合格:2017/06/30(金) 18:38:54.38 ID:WouzmQH1.net
あと奨学金の内容が微妙なんだが
来年入学するのに授業料と入学金半額とりたいんやが大学入ってからの評価なのかあれ

85 :名無しなのに合格:2017/06/30(金) 21:29:39.35 ID:BXjopMg6.net
文転ってできるん?

86 :名無しなのに合格:2017/06/30(金) 23:49:15.97 ID:GSOhYR1b.net
>>76
帰ってきた>>1
俺は関西出身

87 :名無しなのに合格:2017/06/30(金) 23:51:42.03 ID:GSOhYR1b.net
>>82
学部決まってない状態で部屋予約するのリスク高くない?
下手したらキャンパスからめっちゃ遠くなるやん

88 :名無しなのに合格:2017/06/30(金) 23:55:16.54 ID:GSOhYR1b.net
>>85
なんかめんどくさいができるよ
文転するやつあんまいないけど

89 :名無しなのに合格:2017/06/30(金) 23:55:29.88 ID:V/nLjz7Z.net
全統で数学の偏差値が50ぐらいなんだが(高3)
ちなみに志望校は62.5

黄チャートとチェック&リピートどっちがいいかな?
てか今から黄チャートって時間的に無理?

90 :名無しなのに合格:2017/06/30(金) 23:58:28.19 ID:GSOhYR1b.net
>>89
黄チャートくりかえしたら大丈夫だろ
1a2b3全部やるのはかなりきついから黄チャート以外の問題集はやらないほうがいいだろうな

91 :名無しなのに合格:2017/06/30(金) 23:59:34.75 ID:V/nLjz7Z.net
>>90
黄チャートで偏差値どのくらいまでいくんだ?
チェクリピについては知らんか?

92 :名無しなのに合格:2017/07/01(土) 00:03:19.52 ID:DPMLYMJK.net
>>91
青で偏差値70いくし黄でも62くらいはいけるだろ
チェックアンドリピートは初耳

93 :名無しなのに合格:2017/07/01(土) 00:06:04.55 ID:DPMLYMJK.net
ひさしぶりに戻ってきたけどこのスレまだ落ちてなかったのか

94 :名無しなのに合格:2017/07/01(土) 00:09:33.27 ID:z7SA0fgU.net
北大総合理系って、理学部・工学部・農学部とは別の学部なの(北大のことを全くといって知らない者です)?

95 :名無しなのに合格:2017/07/01(土) 00:14:43.53 ID:4x3J4Z6+.net
>>92
全統でもそのくらいいくんか

黄チャってどのくらいで終わるかな?
夏休み中にある程度基礎を固めておきたいのだが

96 :名無しなのに合格:2017/07/01(土) 00:17:16.29 ID:DPMLYMJK.net
>>94
学部というより入試方式?かな
1年の間教養やって2年から専門にいく
1年の間の成績が移行点になって高いもん順に学部に移行できる
総合理系からは薬学部と農学部が人気

97 :名無しなのに合格:2017/07/01(土) 00:21:11.88 ID:DPMLYMJK.net
>>95
秋から冬はセンター対策で忙しくなるからなあ
過去問はセンター後でギリギリじゃね
夏休みに例題3周くらいやらないと間に合わないかも
黄チャートだけやるなら練習問題とエクササイズもやる必要あるからなあ

98 :名無しなのに合格:2017/07/01(土) 00:23:40.53 ID:bdst9cRz.net
地底のごみに聞くことなんてないよ(笑)

99 :名無しなのに合格:2017/07/01(土) 00:41:02.57 ID:Zx4mR1F8.net
今から北大理系目指したいのですが7〜8月は教科書レベル終わらせてセンターレベル入るレベルでは遅いですか?

かなり焦ってます

100 :名無しなのに合格:2017/07/01(土) 00:48:59.52 ID:DPMLYMJK.net
>>99
宅浪とかでかなり時間あるなら可能性あるかもしれん
だが北大志望は高一から進学校でかなり勉強してきたやつらだからな
北大の問題も簡単とか言われてるけど初学者では手も足も出ないぞ
志望下げるのが適切かもしれんよ

101 :名無しなのに合格:2017/07/01(土) 01:13:52.95 ID:Zx4mR1F8.net
>>100
宅浪で夏期講習受けながら自習室で勉強する予定

102 :名無しなのに合格:2017/07/02(日) 01:10:36.12 ID:5T20Wjgi.net
ttp://www.geocities.jp/gakureking/wgoukaku3.html
(記事から引用)
高校の進路指導の現場ではどうなのか。首都圏の名門県立高校の進路指導担当者は、こう言う。
「国立大に行く学生は、数パーセントずつ増えています。早慶レベルに受かっても、筑波大や東北大クラス
なら迷わず国立大に行きます」
都立の名門校の担当者も、こう話す。
「やはり不況のせいでしょうか、できれば国公立という生徒は多いです。東大、一橋大、東工大はもちろんのこと、
横浜国大、埼玉大、千葉大などでも、自分の行きたい学部ならば、早慶よりも国公立を選んでいます」

103 :名無しなのに合格:2017/07/02(日) 01:45:30.51 ID:/VDLUNs+.net
【実家に帰る時は】首都圏や栃木、南東北から北海道大学へ進学【いつも北斗星?】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/joke/1498925273/

104 :名無しなのに合格:2017/07/02(日) 21:01:20.05 ID:NdJKd3zo.net
>>87
北区の北11条〜15条あたりに住めば、
どの学部に行っても基本的には無問題
万が一部屋に不満があっても3年次で引っ越しできるから大丈夫

105 :名無しなのに合格:2017/07/02(日) 21:33:24.82 ID:f/9tx2ZZ.net
実験前半?

106 :名無しなのに合格:2017/07/03(月) 02:15:36.40 ID:ecrUhlb/.net
>>87
俺は学部別だったよ。

てか北の端の先から南の学部通ってるやつもいるし大丈夫でしょ。

107 :名無しなのに合格:2017/07/03(月) 02:17:50.04 ID:ecrUhlb/.net
>>99
俺は高3から勉強して、夏すぎてからセンター対策してセンター後に二次対策したけど、合格者平均越えてたし、やっぱり疑問を残さずに次に進むことが大事だよ。

総レス数 107
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★