2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

参考書のカバー取るやつwww

1 :名無しなのに合格:2017/06/20(火) 12:12:52.03 ID:q2xQG90Q.net
溢れ出る猛者感

2 :名無しなのに合格:2017/06/20(火) 12:13:47.72 ID:s+U0mxL0.net
無くしただけだぜ

3 :名無しなのに合格:2017/06/20(火) 12:19:08.41 ID:0FH8uTJN.net
メルカリで売るとき新品です!っていって売るよ😁

4 :名無しなのに合格:2017/06/20(火) 12:22:43.59 ID:nwppr03e.net

・恐怖!→大卒男性の生涯未婚率20%越える!(2016年調査)
・                                               ●●●●TBS調査「彼氏にしたい大学ランキング」・「旦那さんにしたい大学ランキング」

・「彼氏にしたい大学ランキング」は今回もイケメン慶應大学がトップ!、 しかも「20年間連続日本1位!」、

・なんと、「旦那さんにしたい大学ランキング」でも慶応大学が、1位!

・大凋落ブサメン京大は、「旦那さん」どころか、「彼氏」にもしてもらえず!、哀れ「一生独身」!!

01位 76人  慶応義塾大学  ハイソなイケメンが多い、お金持ち、お坊ちゃまで頭も良い、「慶応ボーイ」という響きが良い、彼氏が慶応だとカッコイイ
02位 61人  早稲田大学   有名大、勉強だけでなく楽しい事も知っていそう、スポーツも出来そう、ガツガツしている
03位 31人  青山学院大学  レディファーストな感じ、セレブな感じ、イケメン多そう、草食系
04位 30人  明治大学    芸能人が多く雰囲気も良い、適当にハメを外していそう
05位 28人  東京大学    日本のトップ校だから、皆に自慢できる、高収入が期待できる
06位 10人  立教大学    スラッとしていて綺麗なイメージ、キャンパスも綺麗
07位  8人  法政大学    イケメンが多そう、部活動が強い

08位  6人  日本体育大学  マッチョ系が好き、男らしさプンプン

09位  5人  上智大学    真面目で誠実そう

10位  4人  京都大学    「凋落」京大は女性に嫌われ(アノヒトチカンヨ! 、イヤーン、キモッ、ビンボークサイノハイヤ !)、なんと、最下位! 哀れ、ノートパソコンと結婚か???

5 :名無しなのに合格:2017/06/20(火) 14:46:54.30 ID:PHYDuX2a.net
カバー外す奴って異端なん?
漫画とかは外さないけど、自己啓発本とか参考書とか勉強に使うものは帯から何まですべて処理するわ

まあすげーボロボロになりやすいけどw

6 :名無しなのに合格:2017/06/20(火) 15:12:35.25 ID:CdnwBrYV.net
シス単みたいにカバー取っても無問題なら必ず取ってるわ ツルツルのやつとかは無理

7 :名無しなのに合格:2017/06/20(火) 15:13:38.24 ID:awXlGLLW.net
自己啓発本とかには、カバーは邪魔だから取ってしまえとか書いてるのあるけど、
そういう非常に細かいことまでこだわるのは、食事と睡眠以外すべて勉強の時間、みたいな奴がやればいいこと。

普通の受験生なら、カラフルなカバーの本を手に取るほうが、気分も乗りやすいだろう。

8 :名無しなのに合格:2017/06/20(火) 15:25:04.18 ID:GHopsPeF.net
カバー外した方がかっこいいやつや、カバー表紙が大してかっこよくないやつは邪魔だから外す
カバー付いてる方がかっこいいやつは外さない

9 :名無しなのに合格:2017/06/20(火) 15:32:59.53 ID:dAokOsrW.net
ターゲットの犬は即捨てたわ

10 :名無しなのに合格:2017/06/20(火) 15:46:17.28 ID:PHYDuX2a.net
>>7
そんな考え方もあるのか
漫画とかラノベの目に止まる様なカッコいい(可愛い)表紙ならともかく、参考書・問題集はただの勉強の道具に過ぎないから、余計な物は取っ払うって考え方だったわ

11 :名無しなのに合格:2017/06/20(火) 16:35:52.84 ID:X40Khhfo.net
シス単とターゲットの表紙ダサすぎんよ

12 :名無しなのに合格:2017/06/20(火) 16:37:03.35 ID:xmQ1bHxj.net
邪魔だからとってるわまあ好みだからなんでもいいでしょ

13 :名無しなのに合格:2017/06/20(火) 17:12:16.41 ID:3XC7YVwk.net
>>7
しすたんとかだせーしモチベーション下がるわ

14 :名無しなのに合格:2017/06/20(火) 17:18:24.62 ID:QxuMeyvD.net
ターゲットは好きで外してない

15 :名無しなのに合格:2017/06/20(火) 17:27:15.29 ID:vU25hLnU.net
ターゲットはカバー裏返せよ

16 :名無しなのに合格:2017/06/20(火) 17:42:22.19 ID:0np9QK+n.net
薄いフィルムを剥がしてこそ1人前

17 :名無しなのに合格:2017/06/20(火) 18:48:33.11 ID:z0s22+41.net
>>14
頭大丈夫か?
ワイなんてターゲットのカバー無しがイケメンすぎてしすたんからワザワザ買い換えたと言うのに

18 :名無しなのに合格:2017/06/20(火) 19:03:44.21 ID:3vAVgJDf.net
普通に邪魔じゃん

19 :名無しなのに合格:2017/06/20(火) 19:04:31.95 ID:mXnhaz1I.net
ポレポレのカバー外せて初めて一人前

20 :名無しなのに合格:2017/06/20(火) 19:24:33.24 ID:zi9uIca5.net
DUOはカッコ良い

21 :名無しなのに合格:2017/06/20(火) 19:40:53.80 ID:CdnwBrYV.net
>>19
わろた
確かにポレユーザー数のわりに外してるやつは見ない

22 :名無しなのに合格:2017/06/20(火) 19:43:48.23 ID:nD+P1BbA.net
いわゆる自称進学校で参考書不要論が蔓延してたから、周りからみても何読んでるか分からないようにカバー取ってた

23 :名無しなのに合格:2017/06/20(火) 21:19:57.64 ID:BSUs1mE3.net
カバーむしろセロハンで貼ってるわ

24 :名無しなのに合格:2017/06/20(火) 21:40:27.74 ID:EbwtGjW+.net
カバー外したターゲットやduoの質感すき

25 :名無しなのに合格:2017/06/20(火) 21:51:33.71 ID:w1cnRJEd.net
全部そのままだわ
どっちでもいいだろそんなもん

26 :名無しなのに合格:2017/06/20(火) 22:40:33.26 ID:QcaI4Wy1.net
学校でやる時に周りにどんな参考書やってるのかばれたくないから外してる

27 :名無しなのに合格:2017/06/21(水) 00:53:40.14 ID:8CYU9uwt.net
入試の核心はやばい

28 :名無しなのに合格:2017/06/21(水) 07:46:46.61 ID:NXCLAdzv.net
裸族だから

29 :名無しなのに合格:2017/06/21(水) 07:57:38.08 ID:zZpKQVMQ.net
つーか単純にカバーついてたら読みにくいから外してる

30 :名無しなのに合格:2017/06/24(土) 03:41:47.83 ID:KORwpzS0.net
@

31 :名無しなのに合格:2017/06/24(土) 07:28:01.83 ID:kfRiV0Xy.net
ターゲットは限定版やからとってない
あの犬のぶつぶつ気持ち悪いねん

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★