2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学入ってから楽できる学部ってどこ?

1 :名無しなのに合格:2017/06/20(火) 16:40:35.63 ID:y8hq5JYw.net
文学部は楽そうだと思って早稲田の文学部入学したはいいけど案外辛かったんだが
来年他大学の他学部に入学し直したいんだけど授業楽な大学ある?

16 :名無しなのに合格:2017/06/20(火) 17:51:40.01 ID:y8hq5JYw.net
>>14
数学受験だよ俺ほぼ理系だから
そもそも数学の方が得意だし、論文とか書かずに積分とかやってればいいなら商の方が俺にとっては楽そう

17 :名無しなのに合格:2017/06/20(火) 17:53:04.46 ID:y8hq5JYw.net
>>15
医学部なのに楽ってことあるのか?
俺には雲の上の存在だが

18 :名無しなのに合格:2017/06/20(火) 17:57:04.87 ID:vYD+2TYp.net
入ってから怠けてても医学部いけるからでは?
医学部いった後はかなりきつそうだが

19 :名無しなのに合格:2017/06/20(火) 17:57:16.12 ID:H4bQhk+g.net
上智済営はまじで楽

20 :名無しなのに合格:2017/06/20(火) 18:00:17.61 ID:y8hq5JYw.net
>>18
なるほど
結局忙しくなるよな

>>19
まじ?本気にしちゃうぞ

21 :名無しなのに合格:2017/06/20(火) 18:05:53.33 ID:H4bQhk+g.net
>>20
まじだよ
語学は1年だけだし学科必修も1つだけ
あとは選択科目で埋めるだけだから好きなことできる
どの学部の科目取ってもOK
やりたければ語学も選択で好きなだけ取れる
上智らしくマイナー言語も学べる

でも早稲田→上智はもったいないな

22 :受サロ皇帝 王道楽土:2017/06/20(火) 18:15:47.49 ID:/VGci0VY.net
今日も最悪の一日だったよ
勉強忙しくて寝たの5時だし
実習中に、女子がおれのことを雑用扱いにするから

教授に「君最初から分かってた?」みたいに嫌味言われる有様

23 :名無しなのに合格:2017/06/20(火) 18:23:36.69 ID:y8hq5JYw.net
>>21
おお!なんか楽しそう
楽に大卒の肩書きを手に入れられれば大学なんてガチF意外ならどこでもいいな

24 :名無しなのに合格:2017/06/20(火) 18:30:02.11 ID:9MPLKUTk.net
慶應商蹴り早稲田文で上智再受験とか意味不すぎる

25 :受サロ皇帝 王道楽土:2017/06/20(火) 18:46:31.66 ID:/VGci0VY.net
毎日疲れたよ

26 :名無しなのに合格:2017/06/20(火) 18:46:34.66 ID:Y+WaJSmo.net
法学部法律学科

27 :受サロ皇帝 王道楽土:2017/06/20(火) 18:46:46.99 ID:/VGci0VY.net
大学やめて自殺した方がマシだろ

28 :名無しなのに合格:2017/06/20(火) 18:52:46.63 ID:H4bQhk+g.net
>>23
コネで就職も保証されてるの?
上智済営ラクチンだし大学めっちゃ楽しいけど、やっぱり早稲田文とは就職で差があると思うわ

29 :受サロ皇帝 王道楽土:2017/06/20(火) 18:58:10.65 ID:/VGci0VY.net
>>28
いいなあお前
実習ないし勉強ないし
医歯薬は詰め込み強制収容所
そして、洗脳 笑

教授が偉い
医者は絶対 笑

30 :名無しなのに合格:2017/06/20(火) 19:02:43.33 ID:CWmSNhsW.net
上智必修1ってすごいな

31 :受サロ皇帝 王道楽土:2017/06/20(火) 19:06:27.27 ID:/VGci0VY.net
>>30
シィーーー

恋愛と青春が必須科目
あとバイクだな

32 :名無しなのに合格:2017/06/20(火) 19:15:23.85 ID:CWmSNhsW.net
>>31
ええやん
薬学部って薬剤師になるとしたら勉強量の割に収入がなあ…私立の学費高すぎだし

33 :受サロ皇帝 王道楽土:2017/06/20(火) 19:26:10.99 ID:/VGci0VY.net
>>32
いくらなの?

34 :名無しなのに合格:2017/06/20(火) 19:32:06.02 ID:Eec0g/q0.net
入ってから楽で面白くて超難関ってほどでもなくて就職も酷くなくて周りの環境良くてキャンパス古臭くなくて学費あまり高くない
って感じの大学・学部あったら教えてくれ

35 :名無しなのに合格:2017/06/20(火) 19:35:40.09 ID:IYS/qrBK.net
>>34
北大農学部

36 :名無しなのに合格:2017/06/20(火) 19:42:58.91 ID:S0uGWHdX.net
国立大の法学部

卒論ないし、楽したけりゃ私立の法学部政治学科みたいに政治系科目ばかり単位取って卒業できる

37 :名無しなのに合格:2017/06/20(火) 19:47:41.06 ID:PwAc+Z0E.net
レポート嫌なら法学部だな、試験一発で成績つけるっぽいし
まあ別の意味で忙しいだろうけど

38 :受サロ皇帝 王道楽土:2017/06/20(火) 19:50:14.25 ID:/VGci0VY.net
法学部悪くないな

39 :名無しなのに合格:2017/06/20(火) 19:51:57.12 ID:nwppr03e.net

・恐怖!→大卒男性の生涯未婚率20%越える!(2016年調査)
・                                               ●●●●TBS調査「彼氏にしたい大学ランキング」・「旦那さんにしたい大学ランキング」

・「彼氏にしたい大学ランキング」は今回もイケメン慶應大学がトップ!、 しかも「20年間連続日本1位!」、

・なんと、「旦那さんにしたい大学ランキング」でも慶応大学が、1位!

・大凋落ブサメン京大は、「旦那さん」どころか、「彼氏」にもしてもらえず!、哀れ「一生独身」!!

01位 76人  慶応義塾大学  ハイソなイケメンが多い、お金持ち、お坊ちゃまで頭も良い、「慶応ボーイ」という響きが良い、彼氏が慶応だとカッコイイ
02位 61人  早稲田大学   有名大、勉強だけでなく楽しい事も知っていそう、スポーツも出来そう、ガツガツしている
03位 31人  青山学院大学  レディファーストな感じ、セレブな感じ、イケメン多そう、草食系
04位 30人  明治大学    芸能人が多く雰囲気も良い、適当にハメを外していそう
05位 28人  東京大学    日本のトップ校だから、皆に自慢できる、高収入が期待できる
06位 10人  立教大学    スラッとしていて綺麗なイメージ、キャンパスも綺麗
07位  8人  法政大学    イケメンが多そう、部活動が強い

08位  6人  日本体育大学  マッチョ系が好き、男らしさプンプン

09位  5人  上智大学    真面目で誠実そう

10位  4人  京都大学    「凋落」京大は女性に嫌われ(アノヒトチカンヨ! 、イヤーン、キモッ、ビンボークサイノハイヤ !)、なんと、最下位! 哀れ、ノートパソコンと結婚か???

40 :名無しなのに合格:2017/06/20(火) 22:18:14.75 ID:ULCOwtpK.net
慶応商がバカ商言われるのは内部の底辺が行くからだろ

41 :名無しなのに合格:2017/06/20(火) 22:23:19.01 ID:g+B4dHqd.net
>>36
でも国立大の法学部ってそもそも日本中みてもなかなか少ない

42 :名無しなのに合格:2017/06/20(火) 22:26:35.67 ID:/RorT5+y.net
>>1
アホネタ。
早稲田の文に受かる程度の頭に
再受験して受かる大学も学部もない。

もっとおもろい話を創れ。

43 :名無しなのに合格:2017/06/20(火) 22:39:10.16 ID:y8hq5JYw.net
>>42
お前がそう思うんならそうなんだろう
お前ん中ではな

44 :名無しなのに合格:2017/06/20(火) 22:46:30.39 ID:BC/ge5f4.net
文学部がきつい?
好きな勉強することのどこが辛いのかと

45 :名無しなのに合格:2017/06/21(水) 00:08:53.30 ID:aV3O2iPZ.net
法学部は楽だぞ
単位取るだけなら、あんまり大学に行く必要ない

46 :名無しなのに合格:2017/06/21(水) 01:39:18.86 ID:tnnIOr6N.net
京大総人でも行っとけ

47 :名無しなのに合格:2017/06/21(水) 13:40:07.31 ID:/523xEzt.net
そういうのなら教育学部いいと思う

48 :名無しなのに合格:2017/06/22(木) 13:17:59.27 ID:yewRB0J2.net
同ランク帯の大学なら入ってからの楽さで選ぶのもアリだよな
ただ情報が信頼できるかわからんし
入ってから変わる可能性もあるから
その点は理解しとかないといけない

49 :名無しなのに合格:2017/06/22(木) 18:51:36.16 ID:tbVmyuBe.net
法学部は卒論がない

50 :名無しなのに合格:2017/06/22(木) 20:03:17.90 ID:7aO4d+aE.net
>>49
なお、ゼミ必修のところは
少なくとも1年間、卒論以上にクソだるい作業を強いられる模様

51 :名無しなのに合格:2017/06/22(木) 20:03:50.59 ID:7aO4d+aE.net
ついでに一橋大法学部は例外的に卒論もあるから
お気をつけて...。

52 :名無しなのに合格:2017/06/22(木) 20:14:37.86 ID:CNLf+Oe7.net
早稲田の教育学部は、学科によって単位とるキツさ大きく違うから注意!
英語英文は全般的にキツいので来ない方が良い
複合文化は第2外国語と卒論がキツいが、それ以外なら楽単
社科仙(公共なんとか)は、数学得意なら楽できそうだが、俺の知人は留年してる…たぶん、俺の知人はバカにする

53 :052の訂正:2017/06/22(木) 20:15:56.77 ID:CNLf+Oe7.net
「にする」は削除してちょ…間違った

54 :名無しなのに合格:2017/06/22(木) 20:18:40.44 ID:CNLf+Oe7.net
社会科学部は、チャラいのが4年で卒業して就職できてたから、たぶん楽できそうだ

55 :名無しなのに合格:2017/06/22(木) 21:26:45.54 ID:/1QFtZyu.net
>>35
・入ってから楽⇒上位学部だから1年目の成績が良くないと農学部には行けないし後期は後期でクソムズ
・キャンパス古臭くなく⇒戦前からの建物が当たり前のように現役運用されている


56 :名無しなのに合格:2017/06/22(木) 21:27:27.60 ID:/1QFtZyu.net
中央商学部は以前ほど楽ではないらしい

57 :名無しなのに合格:2017/06/22(木) 21:30:18.58 ID:qKDNdrah.net
転入試験受けて文構行けばいいじゃん
多元しか選択肢ないけどその変わりクッソ楽やぞ

58 :名無しなのに合格:2017/06/23(金) 09:47:50.21 ID:yGR6yfFV.net
明治情コミ

59 :名無しなのに合格:2017/06/23(金) 09:56:57.69 ID:JR2Jm4KT.net
文系学科の楽な順:
社会学>経営学(商学)>政治学>法律学>経済学>史学系(西洋史等)>文学系(英文等)>教育学>心理学>国際系>外国語学

社会学科はクッソ楽。趣味の学問という感じが濃厚。教員も甘い。
外国語学系は語学をギチギチに勉強しないといけないので文系では一番辛い方。

60 :名無しなのに合格:2017/06/23(金) 16:28:23.52 ID:15qDusbN.net
社会学は就職が…と言われてるけど、出版・包装・音楽・映画サブカル業界に多い

61 :名無しなのに合格:2017/06/26(月) 14:28:59.10 ID:W7qGfYYv.net
文で辛いとかもうどこも辛い

62 :名無しなのに合格:2017/06/26(月) 14:43:36.63 ID:yfTVKbNs.net
医学部医学科なら京大
次点で名大

63 :名無しなのに合格:2017/06/26(月) 17:14:14.36 ID:xjAHOfbk.net
早慶下位学部なら試験のとき行けば単位なんて降ってくるだろ

64 :名無しなのに合格:2017/06/29(木) 05:32:17.30 ID:B/lIVwNi.net
5Sにおける埼玉と同じポジションかな?

65 :名無しなのに合格:2017/06/30(金) 22:11:22.71 ID:K+J9X9XT.net
1

総レス数 65
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★