2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やる気を失った時どうする?

1 :名無しなのに合格:2017/06/21(水) 21:54:35.79 ID:iszETdQ9.net
全く意欲が湧かない…
もう勉強してもダメじゃないかと思ってしまうわ

10 :名無しなのに合格:2017/06/21(水) 22:26:13.54 ID:w90Qjihm.net
寝る

11 :名無しなのに合格:2017/06/21(水) 22:27:01.29 ID:iszETdQ9.net
>>8
なかなか難しい

12 :名無しなのに合格:2017/06/21(水) 22:27:27.84 ID:iszETdQ9.net
>>9
そうかもしれないすね。
どんどんネガティヴになりそう

13 :名無しなのに合格:2017/06/21(水) 22:27:39.49 ID:iszETdQ9.net
YouTubeでも見ようかな

14 :名無しなのに合格:2017/06/21(水) 22:31:13.63 ID:Ay17WrR2.net
俺はそういう時は全力でダラけるようにしてるわ、そうするといつか本気で危機を感じて勉強し始める

15 :名無しなのに合格:2017/06/21(水) 22:36:13.85 ID:LvUq+1iv.net
だれもきかないからしょうがなく聞くけど
どこ受けるの?

16 :名無しなのに合格:2017/06/21(水) 22:37:13.58 ID:iszETdQ9.net
>>14
本当の危機感を感じてないのかもしれん

17 :名無しなのに合格:2017/06/21(水) 22:37:33.73 ID:iszETdQ9.net
>>15
マーチ届きたいです

18 :名無しなのに合格:2017/06/21(水) 22:38:26.32 ID:U/9vy5g+.net
死ぬしかない

19 :名無しなのに合格:2017/06/21(水) 22:40:12.63 ID:iszETdQ9.net
>>18
死んじまうか

20 :名無しなのに合格:2017/06/21(水) 22:46:32.98 ID:iszETdQ9.net
真の危機感が欲しい

21 :名無しなのに合格:2017/06/21(水) 22:46:44.50 ID:LvUq+1iv.net
>>17
もっと詰めるべきだな。
マーチなら2校
それ以下なら1校。
これでぶれがと迷いが減る。
いましようぜ

22 :名無しなのに合格:2017/06/21(水) 22:47:33.00 ID:JI1lOIg6.net
>>19
受験生が勉強やる気失ったら、死ぬしかなかろう。
死にたくないなら、すぐにハローワークへ。

23 :名無しなのに合格:2017/06/21(水) 22:48:28.45 ID:iszETdQ9.net
負けず嫌いだから周りより点数とか劣ってるとネガティヴになってしまう感じです

24 :名無しなのに合格:2017/06/21(水) 22:50:23.89 ID:iszETdQ9.net
>>21
詰めるって追い詰めるの方ですか?

25 :名無しなのに合格:2017/06/21(水) 22:51:18.34 ID:ZV+rRuU3.net
マンネリ化するとやる気がなくなるのは普通や
気分転換に好きなことやってリフレッシュ
そのうちお尻に火がついて勉強する気になってくる
なって来ない奴は勉強が向いてないんや
進学せずに働いた方がいい

26 :名無しなのに合格:2017/06/21(水) 22:53:54.55 ID:LvUq+1iv.net
>>24
まーちじゃ曖昧でしょ?
学習院と理科大、背伸びして上智混ぜて
これだけある。
マーチのこことここのこの系統ぐらいに絞らないと
どうしていいかわからんでしょ
そのこと

27 :名無しなのに合格:2017/06/21(水) 22:56:02.52 ID:iszETdQ9.net
>>25
気分転換もしようと思います
自分は昼寝しただけでも罪悪感やばいです

28 :名無しなのに合格:2017/06/21(水) 22:58:12.54 ID:E9mBl06g.net
結構な値段のする、握り心地の良いシャーペンを買ってきてニギニギする
s20とか最高
磨いてしまうほど好き

29 :名無しなのに合格:2017/06/21(水) 22:58:14.42 ID:iszETdQ9.net
>>26
なら自分は明治と法政です
学部も前から決まってます!

30 :名無しなのに合格:2017/06/21(水) 23:02:33.39 ID:GSwMx1eQ.net
志望校に実際に行ってみる

31 :名無しなのに合格:2017/06/21(水) 23:03:44.79 ID:LvUq+1iv.net
>>29
そうそう。そういうのが聞きたいわけよ
10月ぐらいから本気出せば何とかなるから、
いまは大学見学でもしてきたり読みたい本とか漫画読めばいいんじゃね。

32 :名無しなのに合格:2017/06/21(水) 23:06:39.58 ID:iszETdQ9.net
>>30
オープンキャンパス行ってきますわ

33 :名無しなのに合格:2017/06/21(水) 23:09:13.26 ID:iszETdQ9.net
>>31
気分転換挟んで勉強したいと思います
夏休みからペース上げて頑張ります

34 :名無しなのに合格:2017/06/21(水) 23:18:25.08 ID:LvUq+1iv.net
>>33
ああ、頑張ってね。

35 :受サロ皇帝 王道楽土:2017/06/21(水) 23:21:55.58 ID:2nuJmH3b.net
平日毎日平気5時間勉強してるけど質問ある?

36 :名無しなのに合格:2017/06/21(水) 23:22:16.27 ID:ZV+rRuU3.net
>>27
そんなアホなw
煮詰まりすぎや
卒業してからの進路を考えて目標とする学部、大学を決める
自分の母校にしたい大学に惚れないとやる気も出ないと思う
あれもしなくちゃこれもしなくちゃと思うと手がつけられなくなるから基本となる参考書問題集を 1つやり切る事から始めよう
要するに試験当日に試験問題さえ正解すれば合格する
極論すれば偏差値すら気にする必要ない
オレは明治政経、商と早稲田商に合格したけど模試すらほとんど受けてなかったよ

37 :受サロ皇帝 王道楽土:2017/06/21(水) 23:23:15.04 ID:2nuJmH3b.net
>>32
そんなもん一時しのぎだろ

38 :名無しなのに合格:2017/06/21(水) 23:26:34.30 ID:LvUq+1iv.net
私文てごり押しで暗記する比率9割だから
停滞するとつれえんだわ まあ

39 :受サロ皇帝 王道楽土:2017/06/21(水) 23:28:04.20 ID:2nuJmH3b.net
>>38
薬も同じだわ

40 :受サロ皇帝 王道楽土:2017/06/21(水) 23:30:16.09 ID:2nuJmH3b.net
自分を洗脳するんだ
今も命名法の慣用名30暗記してるが

これが人生の全てだと思ってる

41 :名無しなのに合格:2017/06/21(水) 23:40:45.48 ID:IOxKKkiS.net
>>38
わかるわ
俺も私文浪人だけど暗記タルい
古文単語英単語歴史全部暗記だしな
めんどいから英文解釈とかに逃げてる

42 :名無しなのに合格:2017/06/21(水) 23:45:07.95 ID:iszETdQ9.net
>>36
凄いです。
小さな目標攻略していけるように頑張ります

43 :受サロ皇帝 王道楽土:2017/06/21(水) 23:47:04.50 ID:2nuJmH3b.net
さっきから無視してるやつ

44 :受サロ皇帝 王道楽土:2017/06/21(水) 23:47:58.78 ID:2nuJmH3b.net
聞いとる?

お前、聞いてへんかったら分かりませーん言わなあかんやないかい
なあ?
おれの話聞いたゆうなお前ほんま

え、これ分からんのですか
分かりませーん
前、ワイになろたでしょうに、聞いたはずなってますよ
分かりませーん

困るがな
ワイが

45 :受サロ皇帝 王道楽土:2017/06/22(木) 01:20:05.79 ID:uVYnQU4H.net
>>41
そんなにタルイなら死ねよゴミ

46 :名無しなのに合格:2017/06/22(木) 01:23:50.40 ID:xM0E2Hxl.net
やる気がなくなって一日勉強サボると次の日に「昨日やっておけばよかった…他の人がやってる〇時間を無駄にしてしまった…」って超焦る

47 :名無しなのに合格:2017/06/22(木) 04:48:27.35 ID:EcWPjqw7.net
薬飲めばいい
俺は薬禁止されてたから浪人ニート5年目
さっさと薬飲んでれば今頃東大生だったのに

48 :名無しなのに合格:2017/06/22(木) 06:20:09.09 ID:hW+Lr7cl.net

・恐怖!→大卒男性の生涯未婚率20%越える!(2016年調査)
・                                               ●●●●TBS調査「彼氏にしたい大学ランキング」・「旦那さんにしたい大学ランキング」

・「彼氏にしたい大学ランキング」は今回もイケメン慶應大学がトップ!、 しかも「20年間連続日本1位!」、

・なんと、「旦那さんにしたい大学ランキング」でも慶応大学が、1位!

・大凋落ブサメン京大は、「旦那さん」どころか、「彼氏」にもしてもらえず!、哀れ「一生独身」!!

01位 76人  慶応義塾大学  ハイソなイケメンが多い、お金持ち、お坊ちゃまで頭も良い、「慶応ボーイ」という響きが良い、彼氏が慶応だとカッコイイ
02位 61人  早稲田大学   有名大、勉強だけでなく楽しい事も知っていそう、スポーツも出来そう、ガツガツしている
03位 31人  青山学院大学  レディファーストな感じ、セレブな感じ、イケメン多そう、草食系
04位 30人  明治大学    芸能人が多く雰囲気も良い、適当にハメを外していそう
05位 28人  東京大学    日本のトップ校だから、皆に自慢できる、高収入が期待できる
06位 10人  立教大学    スラッとしていて綺麗なイメージ、キャンパスも綺麗
07位  8人  法政大学    イケメンが多そう、部活動が強い

08位  6人  日本体育大学  マッチョ系が好き、男らしさプンプン

09位  5人  上智大学    真面目で誠実そう

10位  4人  京都大学    「凋落」京大は女性に嫌われ(アノヒトチカンヨ! 、イヤーン、キモッ、ビンボークサイノハイヤ !)、なんと、最下位! 哀れ、ノートパソコンと結婚か???

49 :名無しなのに合格:2017/06/22(木) 07:34:34.00 ID:EOCcjQa+.net
いつか成績上向きになるでしょ
我慢の時ってだけ

50 :名無しなのに合格:2017/06/22(木) 09:15:26.37 ID:XJpQ9Yib.net
>>45
調子乗ってんじゃねえぞ底辺大の薬学部のゴミ

51 :名無しなのに合格:2017/06/22(木) 13:33:05.11 ID:3AhyLmD8.net
>>49
だといいな

52 :名無しなのに合格:2017/06/22(木) 21:02:28.48 ID:6BK6pHAy.net
生きるか死ぬかのときに、やる気は関係ないだろ

53 :名無しなのに合格:2017/06/23(金) 15:50:47.45 ID:tu25GE4A.net
勉強の進み具合が悪すぎて萎える

54 :名無しなのに合格:2017/06/23(金) 15:59:02.42 ID:JrpklL6s.net
俺も冬になるまでやる気出なかったが明治に受かったから、まだ大丈夫。でも出来れば英語だけは今から始めたほうがいい。

55 :名無しなのに合格:2017/06/23(金) 16:00:14.19 ID:tu25GE4A.net
模試とかで周りが高得点取ってたりして置いてかれてる感が半端ない…

56 :名無しなのに合格:2017/06/23(金) 16:04:38.21 ID:tu25GE4A.net
>>54
英語は毎日1長文何回か音読するようにしてます。
英語は結構やっているつもりなんですけど模試とか全然取れません…

57 :名無しなのに合格:2017/06/23(金) 16:26:33.00 ID:5cfZ0X5U.net
これでも聞いて落ち着くのがいい
https://www.youtube.com/watch?v=68VUrXL0uqs

58 :名無しなのに合格:2017/06/24(土) 01:14:01.26 ID:OGbrnAoi.net
@

59 :名無しなのに合格:2017/06/27(火) 11:16:18.13 ID:ucG2N9IZ.net
@

総レス数 59
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★