2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白チャートと青チャートってあんま変わらなくね?

1 :名無しなのに合格:2017/06/22(木) 00:48:29.76 ID:T5NlU/sd.net
方針とか右端にある解説の質はむしろ青の方がいいと思うんだけど
検討とかコラムとか参考事項のページも

問題の難易度が白チャートの方が易しいってだけなのに何で青チャートの解説が不親切って言われるのかがわからない

2 :名無しなのに合格:2017/06/22(木) 00:50:16.20 ID:Q5DQt4Mp.net
青チャートの解説は不親切だけど、逆にそれがいいと思う、特に初学者が思考力つけるという点では

3 :名無しなのに合格:2017/06/22(木) 00:51:45.49 ID:p/Jtx/Of.net

・恐怖!→大卒男性の生涯未婚率20%越える!(2016年調査)
・                                               ●●●●TBS調査「彼氏にしたい大学ランキング」・「旦那さんにしたい大学ランキング」

・「彼氏にしたい大学ランキング」は今回もイケメン慶應大学がトップ!、 しかも「20年間連続日本1位!」、

・なんと、「旦那さんにしたい大学ランキング」でも慶応大学が、1位!

・大凋落ブサメン京大は、「旦那さん」どころか、「彼氏」にもしてもらえず!、哀れ「一生独身」!!

01位 76人  慶応義塾大学  ハイソなイケメンが多い、お金持ち、お坊ちゃまで頭も良い、「慶応ボーイ」という響きが良い、彼氏が慶応だとカッコイイ
02位 61人  早稲田大学   有名大、勉強だけでなく楽しい事も知っていそう、スポーツも出来そう、ガツガツしている
03位 31人  青山学院大学  レディファーストな感じ、セレブな感じ、イケメン多そう、草食系
04位 30人  明治大学    芸能人が多く雰囲気も良い、適当にハメを外していそう
05位 28人  東京大学    日本のトップ校だから、皆に自慢できる、高収入が期待できる
06位 10人  立教大学    スラッとしていて綺麗なイメージ、キャンパスも綺麗
07位  8人  法政大学    イケメンが多そう、部活動が強い

08位  6人  日本体育大学  マッチョ系が好き、男らしさプンプン

09位  5人  上智大学    真面目で誠実そう

10位  4人  京都大学    「凋落」京大は女性に嫌われ(アノヒトチカンヨ! 、イヤーン、キモッ、ビンボークサイノハイヤ !)、なんと、最下位! 哀れ、ノートパソコンと結婚か???

4 :名無しなのに合格:2017/06/22(木) 00:56:43.99 ID:OZg3i/cZ.net
そう思うんならおまいには青がちょうどええってことや

5 :名無しなのに合格:2017/06/22(木) 01:15:12.34 ID:T5NlU/sd.net
白チャートが絶賛される理由が本当にわからないわ
青チャに比べれば途中式が全然省かれてないってだけじゃん

6 :名無しなのに合格:2017/06/22(木) 01:20:52.65 ID:OZg3i/cZ.net
そもそも青茶が必要なレベルの人間は少ないってことや

7 :名無しなのに合格:2017/06/22(木) 02:24:35.10 ID:ZfKvYL9q.net
>>5
絶賛されているのは青茶のほうだろ
俺はどっちもそんなに評価しないし使うなら白でじゅうぶんだと思うが(ただし1a2bまででVは別の出版社にする)

8 :名無しなのに合格:2017/06/22(木) 05:48:19.69 ID:ASqsPUCF.net
間を取って黄色

9 :名無しなのに合格:2017/06/22(木) 06:42:56.32 ID:/51mLBnk.net
黄は白青よりもひどい

10 :名無しなのに合格:2017/06/22(木) 07:07:28.46 ID:T5NlU/sd.net
>>7
受サロでは白が神格化されてる

>>9
まじ?青よりいいってよく聞くけど

11 :名無しなのに合格:2017/06/22(木) 07:50:17.97 ID:puJ9kPMq.net
青茶の方が完成度高いやろ、ただ教科書傍用問題集くらいはサクサク解ける前提じゃないとキツイかと

その分、白チャは教科書レベル+入試基礎を固められて1対1とかに繋げやすいのが良い。青茶より難しくなくて解説も詳しいからサクサク進められるしな

12 :名無しなのに合格:2017/06/22(木) 07:51:43.22 ID:YMlbdl9g.net
この白チャやったら一対一に繋げられるって言ってるの、いつものキチガイだから無視しとけな

13 :名無しなのに合格:2017/06/22(木) 07:58:00.56 ID:OZg3i/cZ.net
まあ東大以上を目指すなら青がええかな

14 :名無しなのに合格:2017/06/22(木) 08:26:07.53 ID:puJ9kPMq.net
>>12
誰がキチガイだぁ!?
ちゃんと繋げられるぞハゲ

15 :名無しなのに合格:2017/06/22(木) 08:26:54.67 ID:puJ9kPMq.net
>>13
東大に限らず難関大目指すなら青茶はやっておきたいよなあ

16 :名無しなのに合格:2017/06/22(木) 08:29:46.98 ID:OZg3i/cZ.net
京大非医以下だとびみょー

17 :名無しなのに合格:2017/06/22(木) 10:52:30.42 ID:EOtIT8mf.net
青チャを2周回せるのは偏差値70の高校の上位1割だろ。

18 : ◆tgmYWGtoN2 :2017/06/22(木) 11:03:37.98 ID:w7h0ZCSJ.net
初学で青チャ使ってるけどよゆーだね
でも多くの人には厳しいと思う

19 :名無しなのに合格:2017/06/22(木) 11:06:16.25 ID:+iIkLXCY.net
いや青チャを真面目に全部解こうとするからダメなんだろ
基本例題だけまずは周回するだけでも基礎は固まる

20 :名無しなのに合格:2017/06/22(木) 11:42:09.22 ID:yxmjanhM.net
整数は不出来だよな?

21 :名無しなのに合格:2017/06/22(木) 13:08:01.22 ID:t3fuTnMb.net
2ちゃんは白チャレベルからやる必要があるやつが多いから絶賛されてるんでしょ

22 :名無しなのに合格:2017/06/22(木) 13:12:23.04 ID:EOtIT8mf.net
て言うか上理あたりを目指すボリュームゾーンには青チャは合わない。

23 :名無しなのに合格:2017/06/22(木) 15:19:34.39 ID:HHoGTl7M.net
>>21
白チャートは教科書傍用問題集レベルやぞ

24 :名無しなのに合格:2017/06/22(木) 15:48:04.15 ID:L/f5CrTp.net
数学苦手な奴が1対1とかに繋げる前提で青例題だけ解くよりは白全部解いた方がいい
個人的には改定された赤チャートが一番好きだが

25 :名無しなのに合格:2017/06/22(木) 16:02:45.02 ID:oQKYJ6mF.net
去年白チャ例題と練習だけは全部解いたけど
青チャの問題5割ほど自力で解けないわ

26 :名無しなのに合格:2017/06/22(木) 16:56:58.97 ID:bXCQdoPT.net
基礎問題精巧って黄チャートレベル?

27 :名無しなのに合格:2017/06/22(木) 17:12:20.65 ID:/51mLBnk.net
>>23
基礎学力としては教科書傍用+αでじゅうぶんだ
それ以上のものはチャートよりも他社の問題集のほうがよい

28 :名無しなのに合格:2017/06/22(木) 18:11:53.88 ID:puJ9kPMq.net
>>27
そりゃ教科書傍用問題集使ってるんなら白チャートはいらないと思うし、他の問題集使った方がいいと思う。
独学するんなら手に入りにくい教科書傍用問題集より市販されてる白チャートの方がいいかなあってイメージ

29 :名無しなのに合格:2017/06/22(木) 18:17:02.72 ID:T5NlU/sd.net
>>28
独学なら余裕で白チャ
教科書傍用は解説薄いし問題数多いし計算が面倒くさいものが多い

30 :名無しなのに合格:2017/06/23(金) 01:38:42.61 ID:n1IC2PqE.net
教科書ぼうよう使わせといて解答配らない高校とかあるから、
白茶が重宝するんやで

31 :名無しなのに合格:2017/06/23(金) 02:23:42.69 ID:4KWr/kbb.net
4ステで数学苦手になったけど白チャ独学でやったらめっちゃ捗ったわ

32 :名無しなのに合格:2017/06/23(金) 12:26:36.92 ID:NjTBtD79.net
>>31
4stepは別冊解答あっても無理だった

33 :名無しなのに合格:2017/06/23(金) 20:12:35.61 ID:f71UZ4oR.net
白チャート is GOD

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★