2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

推薦を叩く一般入試至上主義のやつって

1 :名無しなのに合格:2017/06/25(日) 16:43:38.20 ID:YeUK9zR2.net
老害と同じ思考してるよな。苦労が美徳とか。
頭が固い頭でっかちこれ以上増やしてどうなる。

282 :名無しなのに合格:2017/07/08(土) 18:26:08.97 ID:4aExb6e6.net
http://seesaawiki.jp/w/ayakixxx0152/lite/d/FrontPage
https://todai.info/sikepuri/search/

早稲田でも東大でも定期テストは過去問や授業ノートが出回っていて、
文系なら過去問対策で余裕だよ
出席点やレポートでも点稼げるしね

283 :名無しなのに合格:2017/07/08(土) 18:29:54.26 ID:4aExb6e6.net
>>281
>これはつまり一般入試は暗記詰め込み型のテストだから
>暗記ばかり頑張ってきた一般入試組が大学の論述式テストでは
>得点をとれないってことだよね

ここが違う
大学のテストなんて真面目に取り組まないんだよ
就活には影響しないからギリギリ最低限しか狙わない
最低限を狙って最低限の単位を取ってあとは遊んでる

お前色んな奴から100回言われたことスルーすんなよw

284 :名無しなのに合格:2017/07/08(土) 18:31:15.84 ID:JGAhCcq/.net
>>281
どれも客観的事実じゃないから突っ込まれてるんだろ
自分の主観を勝手に客観にするな

285 :名無しなのに合格:2017/07/08(土) 18:33:42.81 ID:nBDh7WdA.net
お前の情けない学生生活を基準に語られても・・・w
てか努力しないと得点がとれないんだったら結局地頭が悪いってことじゃん
つまり一般は地頭が悪くても努力すれば受かるってことじゃん

286 :名無しなのに合格:2017/07/08(土) 18:35:59.61 ID:nBDh7WdA.net
>>284
全部客観的事実だな
悔しかったら反論してみろw

287 :名無しなのに合格:2017/07/08(土) 18:39:29.15 ID:nBDh7WdA.net
誰がどうみても客観的事実です

>文系の一般入試は暗記詰め込み型のテストだということは客観的事実だよね
文系の一般入試は努力に比例して成績がのびるのも客観的事実だよね
論述式のテストは暗記より思考力や理解力が重要で努力と成績が必ずしも比例しないのも客観的事実だよね

288 :名無しなのに合格:2017/07/08(土) 18:43:12.31 ID:JGAhCcq/.net
>>287
誰がどうみても客観的事実じゃないから突っ込まれてるんだろ
>>102とか推薦aoの方が地頭が悪いととれる資料もあるよね?都合の悪い資料は無視?

289 :名無しなのに合格:2017/07/08(土) 18:46:03.47 ID:4aExb6e6.net
>>286
大学生の大半が大学の成績を取ることに真剣であり、
なおかつ過去問や授業ノートがほぼ手に入らないなら
お前の言うこともわからんでもないが、
そもそも真面目に取り組まないんだから前提が成立してないんだよ

290 :名無しなのに合格:2017/07/08(土) 18:52:15.46 ID:nBDh7WdA.net
だからモデル2とモデル1は推薦と一般を比較してるわけじゃないと説明しただろ
同志社では一般の方が成績が良いとも認めてるだろ
普段は推薦は楽してずるいとかいってるくせに、一般の方が学力が低いというデータがでたら今度は一般は不真面目だからとか支離滅裂なことをいいだす
大学の勉強は重要ではないとかいってるお前の主張こそが情けない主観的意見そのものであって世間一般の常識から著しくかけはなれている
お前自身が大学の勉強についていけなからといって大学の学問を否定するのはやめましょう

291 :名無しなのに合格:2017/07/08(土) 18:53:21.83 ID:nBDh7WdA.net
>>289
つまり一般は努力しないと得点がとれないから地頭が悪いってこと

292 :名無しなのに合格:2017/07/08(土) 18:55:23.76 ID:nBDh7WdA.net
ID:JGAhCcq/
ID:4aExb6e6

こいつ確実に同一人物の自演だなw
昨日理系とかいってた奴も本当は文系のこいつのなりすましだろう
分かりやすい自演

293 :名無しなのに合格:2017/07/08(土) 19:01:16.64 ID:JGAhCcq/.net
>>292
都合が悪くなると自演扱いですか…
このスレお前の敵一杯みえるけど全員自演なのかなー

294 :名無しなのに合格:2017/07/08(土) 19:04:33.12 ID:nBDh7WdA.net
一般擁護の最大の主張が
「大学の学問なんて重要ではない!だから俺は大学の学問は全然習得できてないが、実際は優秀」

↑これだからな
これが一般擁護組の情けない主張です

295 :名無しなのに合格:2017/07/08(土) 19:07:25.52 ID:JGAhCcq/.net
>>294
俺の主張としては大学の講義に真面目に取り組んでるのも成績がいいのも推薦やaoなことがここで出てきた資料見る限りでは多いのは事実だけどそれを地頭と主張するのは無理がある

296 :名無しなのに合格:2017/07/08(土) 19:29:28.67 ID:4aExb6e6.net
>>290
>普段は推薦は楽してずるいとかいってるくせに
言ってないよ

>一般の方が学力が低いというデータがでたら
出てないよ
お前が言ってるのは法政の資料(だけ)だよね?
法政のは「大学の成績を取る能力が低い」であって
お前の定義でいう学力の話じゃないよね

>>291
それを主張するには推薦が努力しなくても成績取れるというデータが必要です
>>102-103の同志社の論文は正反対のことを言ってるよね

297 :名無しなのに合格:2017/07/08(土) 19:32:19.73 ID:4aExb6e6.net
こいつのいう地頭ってのが「努力しなくても成績取れる力」なのか
「思考力を試される問題にも対応できる力」なのかは知らんけど、
いずれの定義であっても大学の成績の優劣からだけでは何もわからないよ

前者なら一般と推薦の大学のテストに投入する努力量が同じでないといけないし、
後者ならそもそも大学のテストが過去問対策で余裕なんだから前提が成立してない

298 :名無しなのに合格:2017/07/08(土) 19:41:31.85 ID:EFsP7BAX.net
過去問で余裕なのは私大だけなのでは?東大になると過去問暗記ではダメで思考力が重要になって来るんだと思う。早慶指定校、AO、内部組を東大にぶち込んだら大半が留年するでしょう。

299 :名無しなのに合格:2017/07/08(土) 21:43:02.96 ID:mYkVI4fV.net
ttp://www.geocities.jp/gakureking/wgoukaku3.html
(記事から引用)
高校の進路指導の現場ではどうなのか。首都圏の名門県立高校の進路指導担当者は、こう言う。
「国立大に行く学生は、数パーセントずつ増えています。早慶レベルに受かっても、筑波大や東北大クラス
なら迷わず国立大に行きます」
都立の名門校の担当者も、こう話す。
「やはり不況のせいでしょうか、できれば国公立という生徒は多いです。東大、一橋大、東工大はもちろんのこと、
横浜国大、埼玉大、千葉大などでも、自分の行きたい学部ならば、早慶よりも国公立を選んでいます」

300 :名無しなのに合格:2017/07/09(日) 01:36:51.34 ID:ulo5xwT5.net
「一般は暗記型だから地頭が悪い
推薦AOは論述型だから地頭がいい
一般は暗記型だから地頭が悪い
推薦AOは論述型だから地頭がいい
一般は暗記型だから地頭が悪い
推薦AOは論述型だから地頭がいい...」

嘘も100回言えば真実になる戦法とみた

301 :名無しなのに合格:2017/07/09(日) 08:08:44.00 ID:OCUM0CCC.net
>>298
>>282に東大のやつも貼っただろ
過去問押さえて講義ノート

302 :名無しなのに合格:2017/07/09(日) 12:16:51.72 ID:w1GhFEmR.net
2015年 高校別合格数Top10  12月判明分で推薦等を含む
 (都県名の後ろは2015年の東大合格者数)
  【埼玉大             【千葉大             【横浜国立大          【首都大学東京
  蕨(埼玉・0)     26   千葉東(千葉・1)   58   湘南(神奈川・19)  39   国分寺(都下・1)  29
  不動岡(埼玉・3)  23   県立千葉(千葉・23)49   横浜翠嵐(神奈川・16)31  八王子東(都下・7)27
  市立浦和(埼玉・7)22   県立船橋(千葉・13)47   川和(神奈川・2)   25   立川(都下・4)   26
  熊谷(埼玉・0)   22   市立千葉(千葉・0) 42   厚木(神奈川・1)   21  ○桐光学園(神奈川・7)25
  川口北(埼玉・0)  21  ○渋谷幕張(千葉・56)38   柏陽(神奈川・6)    21   相模原(神奈川・1)24
  川越女子(埼玉・3)21  ○市川(千葉・13)   37  ○桐光学園(神奈川・7)20  ○国学院久我山(東京・6)19
○栄東(埼玉・9)    19   佐倉(千葉・1)    34   青山(東京・6)     19   厚木(神奈川・1)  18
  春日部(埼玉・5)  18   東葛飾(千葉・7)   31  ○桐蔭学園(神奈川・9)19  ○穎明館(都下・6)  16
  県立川越(埼玉・6)18  ○昭和秀英(千葉・3) 31  ○浅野(神奈川・40)  17  ○帝京大(都下・1)  16
  熊谷女子(埼玉・0)16  ○東邦大付(千葉・6) 29   横須賀(神奈)他4校 16  ○東京都市大(東京・0)16

2016年 高校別合格数Top10  12月判明分で推薦等を含む
 (都県名の後ろは2016年の東大合格者数)
  【埼玉大             【千葉大             【横浜国立大           【首都大学東京
○栄東(埼玉・27)  29   千葉東(千葉・1)   62   湘南(神奈川・16)   34   相模原(神奈川・0)27
  川越女子(埼玉・0)26   佐倉(千葉・2)    50   横浜翠嵐(神奈川・20)30   八王子東(都下・3)24
○大宮開成(埼玉・2)26   県立船橋(千葉・8) 48   川和(神奈川・3)    28   国立(都下・20)  23
  越谷北(埼玉・1)  25  ○市川(千葉・13)   43   柏陽(神奈川・4)    28   国分寺(都下・2)  18
  安積黎明(福島・0)21   市立千葉(千葉・0) 40  ○桐光学園(神奈川・3) 24   立川(都下・3)   18
  市立浦和(埼玉・1)19   県立千葉(千葉・32)39  ○サレジオ学院(神奈川・7)22   厚木(神奈川・3)  18
  春日部(埼玉・4)  19  ○東邦大付(千葉・7) 37  ○桐蔭学園(神奈川・3) 22  ○桐光学園(神奈川・3)18
  県立川越(埼玉・6)19   船橋東(千葉・0)   31   厚木(神奈川・3)    16   新宿(東京・4)   17
  不動岡(埼玉・0)  19   長生(千葉・1)    29   希望ヶ丘(神奈川・0)  16   町田(都下・1)   15
  蕨(埼玉・1)     19   薬園台(千葉・0)   29   横浜緑ヶ丘(神奈川・0)15  ○帝京大(都下・1)  15
                                    ○浅野(神奈川・30).   15   川和(神奈川・3)  15
.                                                         柏陽(神奈川・4)  15
                                                        ○桐蔭学園(神奈川・3)15

303 :名無しなのに合格:2017/07/09(日) 16:12:46.54 ID:novKWBKa.net
一般入試は長い時間をかけて暗記した結果を試すんだから地頭は関係なく努力の問題でしょ
大学の定期テストは論述式なんだから暗記力ではなく思考力を試している
だから暗記が得意な一般組は大学の論述式のテストになると地頭が良い推薦AOに負けるってことでしょ
一般入試は暗記、努力
推薦AOは地頭
これでええやん

304 :名無しなのに合格:2017/07/09(日) 16:16:22.74 ID:novKWBKa.net
暗記は地頭は不要で努力
論述は努力よりも地頭が重要

当たり前の事実を必死に否定している人達は自分の努力を否定されたと考えてるみたいだが
努力できるのも才能の一つ
一般組は真面目に継続して努力できるという長所がある

305 :名無しなのに合格:2017/07/09(日) 16:56:15.99 ID:OCUM0CCC.net
>>303
すべての前提とすべての論理構成がめちゃくちゃ

>一般入試は長い時間をかけて暗記した結果を試すんだから地頭は関係なく努力の問題でしょ

地頭があれば暗記しなくても自力で導出できる事項が増えるし
ポイントさえ押さえればいいので短期間に多くのことを習得できる
大いに関係あるよね

>大学の定期テストは論述式なんだから暗記力ではなく思考力を試している

出席点が一切なく、中間レポートもなく、
問題傾向が毎年変わり、講義ノートが役に立たないならそうかもな
そんな事実はないんだよ

306 :名無しなのに合格:2017/07/09(日) 17:01:29.29 ID:novKWBKa.net
こいつは要は自分は真面目に大学で勉強しなかったから大学の成績は悪いけど実際は優秀だとでもいいたいのか?w

307 :名無しなのに合格:2017/07/09(日) 17:06:06.51 ID:OCUM0CCC.net
>>306
風が吹けば桶屋が儲かると言い出した奴がいるからツッコんでるだけだよ
大学の成績を決める要素は地頭以外にも多数あるのに
事実と反する前提を置いて妄想してわかわからん結論出しちゃダメ

出席点に地頭が関係あるのか?
過去問から出るテストに地頭が関係あるのか?
お前は推薦を持ち上げようとして下手くそ過ぎて結局推薦アンチにしかなってないぞ
それが狙いなのかもしれんけどな

308 :名無しなのに合格:2017/07/09(日) 17:12:27.97 ID:novKWBKa.net
そりゃあ成績は地頭で100%は決まらないが、平均的に成績が良いやつの方が悪い奴より優秀だとみなすの至極当たり前のこと
お前はこの当たり前の事実を否定して、一般は不真面目なだけで実は推薦やAOより優秀とか、都合のいいように事実をつくりあげている

あやふやになってるけど学力って地頭と努力の総合だろ
一般入試でも大学の定期テストも努力と地頭の総合
しかし努力がより実りやすいのは暗記型の一般
論述式の方が努力より地頭が重要

309 :名無しなのに合格:2017/07/09(日) 17:20:30.47 ID:C7WyOC6l.net
>>299
平成23年度 横浜国立大学 一般入試 実施状況

<経済学部>
     合格  入学 入学辞退  辞退率
前期  177  154   23    13.0%
後期  211   83  128    60.7%

<経営学部(昼)>
     合格  入学 入学辞退  辞退率
前期  172  135   37    21.5%
後期  246  128  118    48.0%

<理工学部>
     合格  入学 入学辞退  辞退率
前期  372  322   50    13.4%
後期  646  417  229    35.4%


2011年は東日本大震災の影響で後期の2次試験が中止(センター試験のみ)
そのため後期入試の受験辞退予定者が多数合格してしまいこの結果となった

310 :名無しなのに合格:2017/07/09(日) 17:22:54.15 ID:OCUM0CCC.net
>>308
>そりゃあ成績は地頭で100%は決まらないが、
>平均的に成績が良いやつの方が悪い奴より優秀だとみなすの至極当たり前のこと

地頭が全体の半分以上を決めるような形式ならそうかもな
しかし実際は出席点で半分、過去問そのまま出るテストでもう半分だ
地頭が影響する余地は多くないんだよ

「ぼくのかんがえただいがくのてすと」ならお前の言うことも間違ってないが、
早稲田や東大の定期テストの問題貼っただろ?
過去問と講義ノートがネットで手に入るし、それが有効な形式だろ?
そしてさらに出席点も加算されるんだよ 60点が出席点ていう授業も多い
出席点のどこに地頭が影響するんだ?

311 :名無しなのに合格:2017/07/09(日) 17:27:03.99 ID:novKWBKa.net
過去問が簡単に手に入るんだったらそれこそ地頭がよければ努力しなくても高得点とれるってことじゃんw
つまり推薦AOの方が一般より地頭が良いってことだ

312 :名無しなのに合格:2017/07/09(日) 17:29:40.77 ID:2xe8//7/.net
こいつ自分の頭の悪さを大々的にデモンストレートしてるって気づいてなさそうだな

313 :名無しなのに合格:2017/07/09(日) 17:35:46.45 ID:3YASzyOc.net
俺AOでマーチ行ったけど、確実にAO勢は頭悪いよ。学力試験を問わない入試で早々に通ったやつがついていけるわけないじゃん。でも要領は良かったと思う。

314 :名無しなのに合格:2017/07/09(日) 17:36:30.01 ID:OCUM0CCC.net
>>311
だったら一般入試も暗記じゃなく地頭勝負ってことになるだろw
過去問が市販されてて問題傾向もほぼ踏襲されるんだからさ
自分が言ったことくらい覚えとけよw

315 :名無しなのに合格:2017/07/09(日) 17:38:36.69 ID:novKWBKa.net
一般は学力が低いから大学の学問にはついていけないしな
一般は暗記はできるが学力は低い

>例えば慶應義塾大学湘南藤沢キャンパスでは、AO入試の導入以降、一貫してAO入学者のGPA(Grade Point Average)換算の成績(平均値)が一般入試による入学者よりも高い。

>早稲田大学全体で見ると、AO入試による入学者が最も成績がよく、指定校推薦がこれに続く。
http://between.shinken-ad.co.jp/hu/2015/12/post-11.html

316 :名無しなのに合格:2017/07/09(日) 17:42:05.75 ID:OCUM0CCC.net
>>311
大学の成績は真面目に取り組むかどうかが大事で、
一般組は真面目に取り組んでないって>>102-103で出てきてただろ

就活にはほとんど影響しないから
ロースクールや留学行く奴以外は大学のテストなんて本気では取り組まないよ

地頭もあれば有効だけど、出席点やら講義ノートやら過去問対策がもっと重要なのが大学のテスト
その事実を歪曲して捏造して論点を地頭だけに限定しちゃダメだよ

317 :名無しなのに合格:2017/07/09(日) 17:42:36.73 ID:novKWBKa.net
そもそも元々勉強できなかった奴が必死に努力したら難関大学に合格する例はたくさんある
一般入試は努力すれば頭が悪くても合格できる

一方論述力は暗記だけでは対応できない
地頭が重要
一般は努力、推薦AOは地頭
これが結論

318 :名無しなのに合格:2017/07/09(日) 17:43:51.89 ID:OCUM0CCC.net
>>317
とうとう発狂したか
出席点のどこに地頭が影響するのか教えてくれよw

319 :名無しなのに合格:2017/07/09(日) 17:45:06.83 ID:novKWBKa.net
大学のテストは論述式だから暗記よりも地頭が重要
一般入試は暗記で対応できるんだから頭の良さは不要で努力で結果がでる

当たり前の事実を必死に否定する奴なんなの?

320 :名無しなのに合格:2017/07/09(日) 17:46:52.96 ID:novKWBKa.net
ID:OCUM0CCC

こいつの主張狂ってるよなw

ID:OCUM0CCC「俺は大学の講義なんか出席しなかったから大学の学問なんて全然習得できてないが実は優秀!
成績優秀な奴に俺は負けてない!」

↑誰がどうみても異常な主張
世間的にどうみても受け入れられませんw

321 :名無しなのに合格:2017/07/09(日) 17:52:23.98 ID:OCUM0CCC.net
>>319
>大学のテストは論述式だから暗記よりも地頭が重要

論述式の試験はあるが、出席点やレポートも大量にあるし、
論述式の試験も過去問対策が通用するなら暗記のほうが重要だろ
論理思考なんて出来なくても模範解答を暗記してそのまま書けば済む
まぁ地頭あればかなり楽だけどな
出席点や真面目にやるほうが大事だよ

「ぼくのかんがえただいがくのてすと」の話はもういいから、
実在する大学の話をしようよ

322 :名無しなのに合格:2017/07/09(日) 18:04:29.19 ID:novKWBKa.net
一般入試は知識詰め込み型だから頭が悪くても努力すれば合格できるんだから頭の良さは関係ない
知識を覚えるかどうかで決まるんだから
一般入試テストは答えが全て参考書にかいてあるからそれを覚えるだけ
大学のレポートや論述式のテストは自分の頭で考えて作成するんだから地頭が必要
出席どうこういってるけど出席しないような論外の底辺を擁護してるこいつが悲しいよなw

323 :名無しなのに合格:2017/07/09(日) 18:17:41.69 ID:OCUM0CCC.net
>>322
>大学のレポートや論述式のテストは自分の頭で考えて作成する

一部はね
かなりの部分は「感想文でOK」「出席確認の代わりだから何か書いてあればOK」
もしくは「過去問対策で余裕」「レジュメにそのまま載ってる」

さらに、出席点という地頭一切関係ない要素が配点の数割を占める
地頭が有利に働く部分もあるが、「ちゃんと真面目にやる」ほうが大事

324 :名無しなのに合格:2017/07/09(日) 18:23:21.45 ID:novKWBKa.net
>過去問対策で余裕、レジュメにそのままのってる

俺の大学では全くそんなことはないが、これが事実の大学があるなら、そんな講義で低い点数しか取れない一般組がよほど頭が悪いってことだw
大学レベルの学問で高得点がとれるのが推薦AO
高校レベルの学問を暗記するのは得意だが大学レベルの学問には付いていけないのが一般組

325 :名無しなのに合格:2017/07/09(日) 19:11:26.98 ID:OCUM0CCC.net
>>324
>>102-103に出てるだろ
一般組はそもそも真面目にやってないんだよ
大学の成績なんて就活に影響しないからギリギリ最低限を狙って最低限だけ取る
地頭の比較をするには投入される努力量を揃えなければならない
真面目にやってるから成績がいいのか、地頭がいいから成績がいいのかわからない

326 :名無しなのに合格:2017/07/09(日) 19:20:40.92 ID:Ssukzy9r.net
低レベルなレスバトルに失笑

327 :名無しなのに合格:2017/07/09(日) 20:21:26.03 ID:fzJpMYjG.net
推薦組は見かけの成績はいいんだけど、女子率でドーピング、出席率、レポートでドーピングのハリボテ成績 真の成績は一般が上の可能性がある
大体出席点で稼いでても本当に講義内容を修得してるのかはわからないし、本当成績に意味はない

328 :名無しなのに合格:2017/07/09(日) 20:27:52.48 ID:OCUM0CCC.net
>>327
真の成績って何だよw
出てる結果がすべてだろ
大学の成績が何の役に立つのかは知らんけどなw

推薦がいなきゃ女子も少なくて国立落ちてコンプ気味の根暗メガネだらけだぞ
出席率も悪くて授業も真面目に聞かないんだろ

329 :名無しなのに合格:2017/07/10(月) 14:32:52.43 ID:4gt9mpj5.net
地頭が良くて学力が高いのは推薦AO
真面目で努力家なのは一般

法政大学
http://www.hosei.ac.jp/hyoka/tenken/pdf/houkoku_05-02_Part01.pdf
法学部では従来から,入試経路別の入学者の成績を追跡調査しており,
それによると,おおむね成績の順位は,付属校>指定校>一般入試となっており,
入学試験制度の課題の一つは,一般入試を経て入学して来る学生の学力向上である

http://www.hosei.ac.jp/hyoka/pdf/houkoku_2011.pdf
p.312「全体的には指定校推薦,付属校推薦で入学した学生の成績が比較的高く,
一般入試とスポーツ推薦で入学した学生の成績が比較的低い結果となっている」

330 :名無しなのに合格:2017/07/10(月) 20:50:11.97 ID:vRzR1b53.net
MARCH現役進学率ランキング(2014年入学 全国上位20校)
※都県・の後ろは2014年の東大合格数の現浪、国公立大と早稲田の合格数も現浪。
                   現役   現役    国公立 早稲田  H25高校入試
 学校名  (都県) 卒業生数 進学数  進学率  合格数 合格数  全県模試合格者偏差値
1 光陵   (神奈川・0) 237  67   28.3%   45   58   63
2 相模原  (神奈川・2) 275  76   27.6%   55   51   62
3 横浜国際(神奈川・0) 158  42   26.6%   18   17   60
4 多摩   (神奈川・0) 279  73   26.2%   42   52   62
5 横浜平沼(神奈川・0) 278  72   25.9%   35   19   61
6 茅ヶ崎北陵(神奈川・0)279  72   25.8%   32   19   60
7◎山手学院(神奈川・0)475 121   25.5%   57  102
8 大和   (神奈川・0) 280  71   25.4%   31   32   62
9 武蔵野北  (東京・0) 242  61   25.2%   28   36
10 小金    (千葉・0) 326  80   24.5%   25   16
11 三田    (東京・0) 270  65   24.1%   26   30
12◎川越東  (埼玉・0) 406  95   23.4%   72   41
13 町田    (東京・0) 274  64   23.4%   60   32
14 竹早    (東京・0) 232  53   22.8%   38   31
15◎品川女子(東京・0) 194  44   22.7%   15   32 ※現役のみ
16◎山脇学園(東京・0) 246  55   22.4%   19   14
17 市立千葉 (千葉・0) 319  71   22.3%   50   33
18 鎌倉   (神奈川・0) 272  60   22.1%   27   26   63
19 南多摩   (東京・0) 151  33   21.9%   25   12
20◎富士見  (東京・1) 226  49   21.9%   31   37
http://usamimi.info/~linux/d/up/up1164.jpg


この表上位は神奈川の公立が独占だが、国公立大合格校の内訳は私大型入試の横浜市立大か、入試科目数が少なく一部は私大型の首都大が多い。
国立大学の合格者数は少ない。
(ネット上にある各都道府県の偏差値を網羅したものは、地元で使われているものとは異なるデタラメなので注意)

331 :名無しなのに合格:2017/07/11(火) 18:51:25.38 ID:B9cLarT6.net
@

総レス数 331
135 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★