2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薬大生を叩いてるやついるけどさ

1 :名無しなのに合格:2017/08/06(日) 21:23:52.67 ID:+5/jLV6d.net
薬学部とか6年間ストレート卒業することに意味あるから正直どこでもええやろ

23 :名無しなのに合格:2017/08/09(水) 09:31:16.26 ID:LhWR+7dU.net
2000円ぐらいだろ

24 :名無しなのに合格:2017/08/09(水) 09:40:43.27 ID:tL44KdOI.net
薬剤師が安定だって薬学部が人気になって各大学が薬学部乱立した結果、そのうち薬剤師の資格を持っていても薬剤師として働けない人が出るって言われてるし。
そんなに詳しくはないが、稼げない歯医者が出てきたころに流れとしては似ているそうだ。

25 :名無しなのに合格:2017/08/09(水) 09:42:44.51 ID:LhWR+7dU.net
薬剤師免許取れない人が多い
特にFラン薬

26 :名無しなのに合格:2017/08/09(水) 10:23:38.24 ID:LhWR+7dU.net
神戸薬科フェイク神戸学院?

27 :名無しなのに合格:2017/08/09(水) 10:38:22.75 ID:LhWR+7dU.net
>>24以前は私立薬で平均偏差値57はあり人気だった
歯科は55

28 :名無しなのに合格:2017/08/09(水) 10:50:45.46 ID:jXuMHf/W.net
>>26 その通り

29 :名無しなのに合格:2017/08/09(水) 16:54:51.03 ID:LhWR+7dU.net
>>28そうかなぁ?

30 :名無しなのに合格:2017/08/09(水) 21:31:32.28 ID:LhWR+7dU.net
>>25

31 :名無しなのに合格:2017/08/10(木) 06:13:54.62 ID:dxTcQ6if.net
大量のFラン薬

32 :名無しなのに合格:2017/08/10(木) 10:18:39.63 ID:dxTcQ6if.net
神戸学院はマシなんか

33 :名無しなのに合格:2017/08/10(木) 12:33:15.44 ID:dxTcQ6if.net
自称名門私立薬らしい

34 :名無しなのに合格:2017/08/11(金) 08:33:57.50 ID:HJJw16YA.net
神戸学院じゃないんかな・・

35 :名無しなのに合格:2017/08/11(金) 17:44:39.71 ID:mIgJ5ajB.net
否定はしないぞ
前にキチッてた時「大学に対する侮辱罪」とかなんとか吠えてたことがあったぞ
やっぱり神戸学院大なんじゃんて思った

36 :名無しなのに合格:2017/08/11(金) 17:47:36.70 ID:HJJw16YA.net
神戸学院なんかで名門私立薬科とか自称しんだろ・・

37 :名無しなのに合格:2017/08/11(金) 18:09:38.65 ID:ALfkDpNG.net
パッパが神戸学院卒だけど自慢げに学歴の話をするからブランドがあるかも?
まあどうしても私立の薬学部は親のすねかじりのイメージがあるからブランドがあろうとどうでもいいわ

38 :名無しなのに合格:2017/08/11(金) 18:13:25.41 ID:HJJw16YA.net
>>37文系だろ
神戸学院の薬なんて新設だ
神戸薬科は古いが

39 :名無しなのに合格:2017/08/11(金) 18:16:41.72 ID:HJJw16YA.net
神戸学院自体が関西の大東亜だが

40 :名無しなのに合格:2017/08/11(金) 18:21:54.28 ID:lPpi8ESx.net
製薬会社で研究開発やる以外はそこまで学歴重要じゃなさそうやけどどうなんやろ
薬学部に知り合いいないから分からんわ

41 :名無しなのに合格:2017/08/11(金) 18:24:41.51 ID:HJJw16YA.net
>>40就職は関係あるが薬局のバイトとかなら無問題

42 :名無しなのに合格:2017/08/14(月) 08:28:43.96 ID:LwAQv2TW.net
だよな

43 :名無しなのに合格:2017/08/14(月) 08:41:21.01 ID:5uFK9sx4.net
低偏差値私大はカリキュラムとか教員が悪いと言うよりは学生が薬ガイジみたいに元々勉強出来ないのばかりだから留年、国試落ちが多いというのが実情だろうしな
受験生の側からすれば学費の違いぐらいしか気にならないのが実際のところでは?

44 :名無しなのに合格:2017/08/14(月) 09:04:44.35 ID:Vg3OMl9T.net
>>40
今のところは薬局レベルの就職なら影響はないな。
薬剤師の資格持ちが増えてきて、飽和状態になったらどうなるかはわからんけど。

45 :名無しなのに合格:2017/08/14(月) 09:06:39.91 ID:Vg3OMl9T.net
製薬会社の研究開発(特に研究)は化学科あたりとも戦わなあかんことあるから、大変らしいって聞くけどどうなんやろね。

46 :名無しなのに合格:2017/08/14(月) 10:33:36.99 ID:Spj38PuM.net
>>45
研究開発部門に入社しても、大抵40代くらいで戦力外通告となる

そこで、薬剤師資格を持っていると、社内的に比較的高い位置付けに配属される
(例:学術・薬制・品質保証)

持っていないと、比較的直接部門に近い位置付けに配属される(試験・生産技術・資材・製造部門)

結論:薬剤師資格持っていない学生は、製薬企業研究部門に入れても尻すぼみ、薬剤師資格持っていればそれほどでもない

47 :名無しなのに合格:2017/08/14(月) 12:04:19.58 ID:LwAQv2TW.net
>>46ふーん

48 :名無しなのに合格:2017/08/14(月) 12:54:49.90 ID:36TEiMqd.net
神戸学院大薬学部の就職状況チラ見したけど人数公表されてないし製薬より小売の方が企業名ですら多い
そんなとこで自称起きてる間ずっと勉強してるのに試験いくつも落とすようなガイジが開発に行けるわけがないので
>>45,46のような議論は今回は不要だ。

49 :名無しなのに合格:2017/08/14(月) 18:59:52.57 ID:LwAQv2TW.net
Fラン薬なんてそんなもん 国家試験受かるかすら怪しい
神戸薬科も所詮は私立 進路は変わらない

50 :名無しなのに合格:2017/08/14(月) 19:00:31.37 ID:LwAQv2TW.net
神戸薬科だと多少変わるか

51 :名無しなのに合格:2017/08/14(月) 23:03:10.31 ID:SuN3pH86.net
薬ガイジには神戸学院であってほしい

52 :名無しなのに合格:2017/08/15(火) 02:03:38.06 ID:Jn4evHAF.net
>>51ネタとしては面白い

53 :名無しなのに合格:2017/08/15(火) 10:13:13.83 ID:Jn4evHAF.net
だな

54 :名無しなのに合格:2017/08/15(火) 11:34:11.53 ID:5CXFEVfT.net
>>8
神戸薬科大学ではなく神戸学院だという結論に達したのはソースがあったからだよな
細かく検証したスレ見たことあるわ

55 :名無しなのに合格:2017/08/15(火) 17:59:50.48 ID:Jn4evHAF.net
>>54ふーん

56 :名無しなのに合格:2017/08/15(火) 21:33:22.87 ID:Jn4evHAF.net
薬ガイジ熱狂的ファンいんだな

57 :名無しなのに合格:2017/08/16(水) 11:03:41.59 ID:u0sAuNLj.net
そうなんか

58 :名無しなのに合格:2017/08/16(水) 11:37:36.40 ID:hlTB0U15.net
熱狂的ファンに草

59 :名無しなのに合格:2017/08/16(水) 21:08:25.54 ID:Td3WfgRN.net
薬ガイジが偉そうに成績発表したら
神戸薬科と評定が違ったんだよ
あと、今日も一日学校きつかったわー(チラッチラッ
的いつもの薬学部大変レス連投してたら
その日神戸は台風直撃で全講義休講だったってオチもあったなw

そこから、神戸学院どころか学生ってのも妄想で
台風も気付かないほどの精神病棟に隔離されてる説がでた

60 :名無しなのに合格:2017/08/19(土) 10:07:51.39 ID:VXQ1V7Op.net
だよな

61 :名無しなのに合格:2017/08/19(土) 15:35:20.78 ID:VXQ1V7Op.net
精神病院の入院患者かな

62 :名無しなのに合格:2017/08/19(土) 16:11:32.79 ID:PJlZmgvC.net
>>6
これ

63 :名無しなのに合格:2017/08/19(土) 18:09:11.75 ID:/1v8srzH.net
でも薬ガイジのせいで俺の中の薬学生のイメージだいぶ下がったのは正直否定できない
あれが特殊例と分かってはいるけども

64 :名無しなのに合格:2017/08/19(土) 18:11:40.96 ID:VXQ1V7Op.net
リアルだと薬学部生って別格とかでもないからや

65 :名無しなのに合格:2017/08/19(土) 18:53:06.74 ID:JXgHh5Up.net
医学部、歯学部

66 :名無しなのに合格:2017/08/20(日) 08:13:46.79 ID:ihqvdQs6.net
薬ガイジまた暴れてるな

67 :名無しなのに合格:2017/08/20(日) 13:31:38.86 ID:ihqvdQs6.net
>>63
薬学部生なんて女みたいな奴やなよなよした男
看護やリハビリみたいなイメージ

68 :名無しなのに合格:2017/08/20(日) 18:00:46.61 ID:ihqvdQs6.net
薬学部

69 :名無しなのに合格:2017/08/21(月) 05:58:49.32 ID:q5yiy0Mm.net
でもなく、精神病院の患者

70 :名無しなのに合格:2017/08/23(水) 12:06:54.19 ID:Zr2jiP/W.net
ガイ〜ジ

71 :名無しなのに合格:2017/08/23(水) 17:20:30.63 ID:b7+wIpaz.net
ガイジァ!

72 :名無しなのに合格:2017/08/24(木) 22:39:19.11 ID:Uo9ssWPh.net
叩かれてるの学歴だけじゃないですよ

総レス数 72
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★