2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仙台第二高校とかいう浪人だらけの自称進学校wwwwwwwwww

1 :名無しなのに合格:2017/08/12(土) 13:26:12.83 ID:440ayrja.net
進学校を謳う割には100人近くが現役で入れず浪人www
何が「二高生の誇りを持って〜」だよ
自称進学校の中でもウチは進学校だと本気で勘違いしてる井の中の蛙の典型
首都圏や関西圏にある本物の進学校の進学実績を見てから豪語して欲しいわ、恥ずかしい

110 :名無しなのに合格:2017/08/15(火) 18:34:43.24 ID:PXxQHSaO.net
>>109
ぶっちゃけ近隣の東北学院高校は上だと思う?それとも格下?

111 :名無しなのに合格:2017/08/15(火) 18:35:54.72 ID:InX0jK5d.net
>>110
学力はトントンかそれ以下になるだろうとは思ってる
でも学院は集団で固まって電車乗ってて邪魔だから嫌い

112 :名無しなのに合格:2017/08/15(火) 18:46:58.00 ID:TFIrUA2I.net
わい仙台向山生
低みの見物

113 :名無しなのに合格:2017/08/15(火) 19:59:19.40 ID:ZVUF3CNu.net
>>107
仙台二高って仙台市内で最も内申影響しない高校の一つなんですが

114 :名無しなのに合格:2017/08/15(火) 20:12:47.59 ID:PXxQHSaO.net
>>113
それは一高だろ

115 :名無しなのに合格:2017/08/15(火) 20:15:17.65 ID:PXxQHSaO.net
学区制があった頃は今みたいに後期選抜で学力7:内申3にする必要はなかったから、
極端な話不登校児だろうが勉強のできるDQNだろうが当日試験の成績がよければナンバーには入れた

だが今は内申算定が透明化されたので昔みたいに温情措置を取ることができなくなり、
上記の理由で内申点がクソ低い生徒は満点に限りなく近い点数じゃないと合格できなくなった

116 :名無しなのに合格:2017/08/15(火) 20:30:54.65 ID:VjLRYMT4.net
宮城県は国公立大に行きたいならナンバー、最低向山辺りにまでは行かないと国公立大に行けない公算が高くなる。
そこより下は東北学院やエフランだらけで、高卒率もぐんと上がる。

117 :匿名希望:2017/08/15(火) 20:31:15.20 ID:EAXx2VD+.net
面白いことに県内の優秀な上澄みばかり集めた高校でも成績下約1/3は落ちこぼれてしまう
不思議さ。

118 :名無しなのに合格:2017/08/15(火) 20:34:36.47 ID:InX0jK5d.net
宮城では「この高校から東北大行った人もいるからいいや」って言って適当に高校選ぶ人多い印象
実際はマジのトップ層しか受からんのにな

119 :名無しなのに合格:2017/08/16(水) 00:06:49.53 ID:Od0wcyni.net
一高は評定カスでもそれっぽい動機書いときゃあ前期受けられるが二高は前期に評定4.8くらい求められるこのお高くとまった感じがいや

120 :名無しなのに合格:2017/08/16(水) 00:33:20.58 ID:FtFm2yY2.net
トップ層が東北大程度のゴミクズしか行けないような高校はお察しよ

121 :名無しなのに合格:2017/08/16(水) 01:02:44.34 ID:vIG3xCVa.net
>>115
宮城の内申点は実技4科目で決まるようなものだからガリ勉タイプに冷徹なんだよな
http://yst-juku.com/naisinten/
★国語・社会・数学・理科・英語
15点×5教科=75点満点

★美術・音楽・保健体育・技術家庭
15点×4教科×2倍=120点満点

★合計
75点+120点=195点満点

122 :名無しなのに合格:2017/08/16(水) 01:13:08.50 ID:0mc+drjb.net
>>121
マジかよこの内申制度ヤバいな。

123 :名無しなのに合格:2017/08/16(水) 01:23:26.35 ID:vIG3xCVa.net
>>122
しかもこれ中学校入学直後から中3の10月までの成績が全て反映されるクソ仕様なんだぜ
5教科を一生懸命頑張っても、
絵が下手だったり運動音痴だったりすると一気に相殺される不条理な制度

124 :名無しなのに合格:2017/08/16(水) 06:15:46.09 ID:gDNXLAKP.net
文系で東北大落ち明治はどうだろう?

125 :名無しなのに合格:2017/08/16(水) 06:38:20.53 ID:JBPY6XVe.net
こんにちワタク^_^

126 :名無しなのに合格:2017/08/16(水) 11:01:54.50 ID:dtZEM9hY.net
>>7
よく知らんが、一高と三高も東北大合格者数だと上位だったから、進学校では?
数字だけだと、二高>一高>>三高ぐらいなきがする。

127 :名無しなのに合格:2017/08/16(水) 11:48:39.10 ID:FtFm2yY2.net
>>124
東北落ち程度じゃ明治にも受からんよ

128 :名無しなのに合格:2017/08/16(水) 12:13:51.42 ID:8sFIzcxj.net
昔なら二高に合格できた生徒の多くが、
実技科目のせいで内申点が足りずランク下げて別の高校に進学しているんだろ

だから三高とかウルスラの進学実績が急に良くなった

129 :名無しなのに合格:2017/08/16(水) 14:51:55.39 ID:gDNXLAKP.net
文系
早慶>東北>=明治

130 :名無しなのに合格:2017/08/16(水) 14:52:38.12 ID:gDNXLAKP.net
今の二高だと国立は千葉、私立は明治以上が勝組かな?

131 :名無しなのに合格:2017/08/16(水) 14:55:13.28 ID:YC5CB6Rd.net
明ガイ治うぜーw
トンペー落ちたら浪人だろjk
明治な時点で後期国立大すら落ちたksじゃん
宮城県スレまで汚すなワタクw

132 :名無しなのに合格:2017/08/16(水) 14:59:56.16 ID:0QmuIfL4.net
トンペイ非医落ちが後期で受かるような駅弁に行くよりはさすがに明治の方がいいだろ…
ちなトンペイ落ち後期駅弁

133 :名無しなのに合格:2017/08/16(水) 15:05:12.98 ID:HKddbGEB.net
東北地方から明治にお登りしても所詮都内の二流大学だから厳しいだろうな。
後期でいいから国立大が正解。
厳しい部活を耐えていいとこ就職すればいいけど。

134 :名無しなのに合格:2017/08/16(水) 15:08:23.28 ID:0QmuIfL4.net
全国区の二流大よりド田舎県内限定一流大がいいと?
東北から出たくないならそれもいいかもな。

135 :名無しなのに合格:2017/08/16(水) 15:11:30.52 ID:HKddbGEB.net
全国区の二流は地方なら三流。
明治は仙台なら東北学院派閥に呑まれる程度。

136 :名無しなのに合格:2017/08/16(水) 15:15:05.80 ID:0QmuIfL4.net
そうか。じゃあお互い東北から出ずに生きていこうぜ!

137 :名無しなのに合格:2017/08/16(水) 15:16:33.58 ID:FWF/lcMi.net
ナンバー出身なら分かるだろうけど、そもそも現役はワタク受けないもん。
国公立一本ばっかりで落ちたら予備校が鉄板。
東北大行く奴も1番多いのがワタク無視の一本受験。

138 :名無しなのに合格:2017/08/16(水) 15:53:08.84 ID:0QmuIfL4.net
そんなことはないよ合格者数見てみろよ
受けてもいないのに合格通知が届くのは詐欺の匂いしかしねえ

139 :名無しなのに合格:2017/08/16(水) 16:04:58.74 ID:FWF/lcMi.net
仙台二
現役明治8 浪人明治39

現役合格の多い大学
東北大52 山形大18ほか国公立大121

なお浪人含めると国公立大236に倍増する模様。
みんな現役でワタクは殆ど受けないんですよ。

140 :名無しなのに合格:2017/08/16(水) 16:09:00.03 ID:lFbhFKfo.net
こんなとこにまで明ガイ治が暴れてるのかw

141 :名無しなのに合格:2017/08/16(水) 16:27:47.14 ID:0QmuIfL4.net
私大現役合格者数は99となっているが?
延べ人数とはいえこれでほとんど受けないはちょっとおかしいだろう
必死すぎだぞお前

142 :名無しなのに合格:2017/08/16(水) 16:34:06.62 ID:G9DusyWM.net
述べ99w
お前それ二高て320人も居るのにワタク相手にしてないのと同義だろ。

143 :名無しなのに合格:2017/08/16(水) 16:41:38.73 ID:FtFm2yY2.net
トップ層が東北程度のクズ高校に相手にさせるほうが可哀想だわ

144 :名無しなのに合格:2017/08/16(水) 16:45:58.21 ID:G9DusyWM.net
旧帝大3桁の高校が首都圏式の入試をしたら早稲田すら150は受かりそうなもんだが。
実績見るかぎり仙台の上位校はワタクを無視してるのはガチだな。

145 :名無しなのに合格:2017/08/16(水) 17:12:48.24 ID:0QmuIfL4.net
完全にスレの趣旨から外れてんじゃん
ただ私大叩きたいだけなら近所の私大に行って喚いてこいよ

146 :名無しなのに合格:2017/08/16(水) 17:15:24.54 ID:G9DusyWM.net
仙台二は基本国立大一本が主流ってことだろ。
叩きでも何でもない事実。

147 :名無しなのに合格:2017/08/16(水) 17:21:16.60 ID:0QmuIfL4.net
いやそれは昔から言われてるから
田舎では国公立至上主義が蔓延していることが多い、今更の情報
そのことでことさらに私大を貶めるような発言をするのは私大を叩きたい必死さが滑稽でならない

148 :名無しなのに合格:2017/08/16(水) 17:36:38.08 ID:8sFIzcxj.net
仙台のナンバースクールの場合は国公立至上主義というより旧帝早慶至上主義だな

意外にも西日本ほど早慶への嫌悪感はない
ただ現役の場合、マーチ駅弁に進学するくらいなら浪人してやると思う奴は多い

149 :名無しなのに合格:2017/08/16(水) 17:42:10.34 ID:s9I9v6+z.net
早慶はともかく、それより下のワタクに東北からわざわざ出るインセンティブ無いからなあ。
都市圏志向な子はMARCHじゃなくて千葉横国埼玉辺りに行くんじゃね?

150 :名無しなのに合格:2017/08/16(水) 17:56:46.70 ID:8sFIzcxj.net
>>149
国立文系志望でセンターに失敗して千葉横国に届きそうもない場合は
たいてい明治中央に切り替えるんだよ

是が非でも国立にこだわって弘前文系とか佐賀文系なんかを受けるくらいなら
仙台でも受験できる明治中央でいいやとなってしま

151 :名無しなのに合格:2017/08/16(水) 18:01:46.08 ID:s9I9v6+z.net
>>150
でも殆どいないよねそういうの。
極めて極めてレアケースを持ち出してどうするの?

152 :名無しなのに合格:2017/08/16(水) 18:05:59.71 ID:Wnep/pZV.net
千葉横国無理なら素直に5S5山に切り替えるのが主流だわな。

153 :名無しなのに合格:2017/08/16(水) 18:31:47.59 ID:8sFIzcxj.net
>>151-152
新潟と埼玉とマーチで悩むやつはまあまあいるよマジで
山形は一人暮らししたくない民には有力な選択肢ではある

154 :名無しなのに合格:2017/08/16(水) 18:48:40.75 ID:Wnep/pZV.net
で、実際殆どMARCHには行かないんだろ?
現役合格者がどこも1桁なんだから入学者0当たり前なんだろうしな。
一般に東北地方はMARCHにさして関心がない。

155 :名無しなのに合格:2017/08/16(水) 18:53:13.00 ID:mjAltywy.net
東北地方に私立高校や大学が流行らないのはそういうことなんだよ。

156 :名無しなのに合格:2017/08/16(水) 18:56:37.05 ID:mjAltywy.net
今のMARCHは関東民8割のローカル大だから。
下手したら関西のkkdrより偏りが酷いかもしれない。
国立大に行けるならそっち優先しとけば間違いないよ。

157 :名無しなのに合格:2017/08/17(木) 00:47:40.54 ID:MoqIZncT.net
おれ中央だけど心なしか東北出身者はちらほら見かけるよ

一高二高学院OBの同級生先輩後輩は複数人知ってるし、
山形東や秋田南、盛岡一高の知り合いもいる
まあ仰る通り現役進学者は指定校組がほとんどで一般入試できたやつは総じて旧帝早慶落ちばかりだったね

158 :名無しなのに合格:2017/08/17(木) 22:56:30.81 ID:LM8I92cq.net
『2017 AERA MOOK 親子で探す 就職力で選ぶ大学/朝日新聞出版』 より

≪銀行・証券≫の学生人気TOP10企業 就職者数 国公立大学編
( )はうち銀行7社の人数(証券3社は野村,大和,SMBC)
※東大は非回答
113人 京都大(88)
110人 大阪大(96)
104人 神戸大(85)
102人 一橋大(88)
65人 東北大(60)
57人 <公>大阪市立大(49)
51人 名古屋大(43)

47人 横浜国立大(25)
43人 北海道大(33)
41人 九州大(28)
36人 埼玉大(27)
34人 広島大(27)
31人 東京外国語大(21)
28人 筑波大(17)
27人 岡山大(22)、<公>首都大東京(19)、<公>大阪府立大(23)
25人 滋賀大(22)
19人 和歌山大(15)、<公>高崎経済大(15)
17人 新潟大(8)
15人 金沢大(11)、<公>横浜市立大(9)
14人 熊本大(8)
11人 お茶の水女子大(6)、奈良女子大(7)

8人 山口大(5)
7人 福島大(5)、信州大(5)、<公>兵庫県立大(3)
6人 <公>北九州市立大(3)
5人 富山大(1)、島根大(1)、香川大(3)、<公>下関市立大(3)
4人 茨城大(2)、鹿児島大(1)、<公>釧路公立大(0)、<公>国際教養大(2)
3人 秋田大(2)、東京学芸大(3)、岐阜大(2)、<公>京都府立大(2)、<公>長崎県立大(1)
2人 宇都宮大(1)、群馬大(1)、千葉大(0)、三重大(2)、愛媛大(0)、<公>都留文科大(0)

・調査概要「2017年卒マイナビ大学生就職企業人気ランキング」の「業種別就職人気企業ランキング」をもとに、本誌が人気企業140社を選択し、就職者数を調査した。
・調査対象は主要大学211(国立51、公立20、私立140)の2016年卒業者(一部15年6,9月卒を含む)
※比較の際は教育学部教員養成課程を除いた文系学部・学科の設置とその入学定員(≠前後期入試の募集人員)に注意

159 :名無しなのに合格:2017/08/19(土) 23:59:43.84 ID:mdiz0PKu.net
2015年 高校別合格数Top10  12月判明分で推薦等を含む
 (都県名の後ろは2015年の東大合格者数)
  【埼玉大             【千葉大             【横浜国立大          【首都大学東京
  蕨(埼玉・0)     26   千葉東(千葉・1)   58   湘南(神奈川・19)  39   国分寺(都下・1)  29
  不動岡(埼玉・3)  23   県立千葉(千葉・23)49   横浜翠嵐(神奈川・16)31  八王子東(都下・7)27
  市立浦和(埼玉・7)22   県立船橋(千葉・13)47   川和(神奈川・2)   25   立川(都下・4)   26
  熊谷(埼玉・0)   22   市立千葉(千葉・0) 42   厚木(神奈川・1)   21  ○桐光学園(神奈川・7)25
  川口北(埼玉・0)  21  ○渋谷幕張(千葉・56)38   柏陽(神奈川・6)    21   相模原(神奈川・1)24
  川越女子(埼玉・3)21  ○市川(千葉・13)   37  ○桐光学園(神奈川・7)20  ○国学院久我山(東京・6)19
○栄東(埼玉・9)    19   佐倉(千葉・1)    34   青山(東京・6)     19   厚木(神奈川・1)  18
  春日部(埼玉・5)  18   東葛飾(千葉・7)   31  ○桐蔭学園(神奈川・9)19  ○穎明館(都下・6)  16
  県立川越(埼玉・6)18  ○昭和秀英(千葉・3) 31  ○浅野(神奈川・40)  17  ○帝京大(都下・1)  16
  熊谷女子(埼玉・0)16  ○東邦大付(千葉・6) 29   横須賀(神奈)他4校 16  ○東京都市大(東京・0)16

2016年 高校別合格数Top10  12月判明分で推薦等を含む
 (都県名の後ろは2016年の東大合格者数)
  【埼玉大             【千葉大             【横浜国立大           【首都大学東京
○栄東(埼玉・27)  29   千葉東(千葉・1)   62   湘南(神奈川・16)   34   相模原(神奈川・0)27
  川越女子(埼玉・0)26   佐倉(千葉・2)    50   横浜翠嵐(神奈川・20)30   八王子東(都下・3)24
○大宮開成(埼玉・2)26   県立船橋(千葉・8) 48   川和(神奈川・3)    28   国立(都下・20)  23
  越谷北(埼玉・1)  25  ○市川(千葉・13)   43   柏陽(神奈川・4)    28   国分寺(都下・2)  18
  安積黎明(福島・0)21   市立千葉(千葉・0) 40  ○桐光学園(神奈川・3) 24   立川(都下・3)   18
  市立浦和(埼玉・1)19   県立千葉(千葉・32)39  ○サレジオ学院(神奈川・7)22   厚木(神奈川・3)  18
  春日部(埼玉・4)  19  ○東邦大付(千葉・7) 37  ○桐蔭学園(神奈川・3) 22  ○桐光学園(神奈川・3)18
  県立川越(埼玉・6)19   船橋東(千葉・0)   31   厚木(神奈川・3)    16   新宿(東京・4)   17
  不動岡(埼玉・0)  19   長生(千葉・1)    29   希望ヶ丘(神奈川・0)  16   町田(都下・1)   15
  蕨(埼玉・1)     19   薬園台(千葉・0)   29   横浜緑ヶ丘(神奈川・0)15  ○帝京大(都下・1)  15
                                    ○浅野(神奈川・30).   15   川和(神奈川・3)  15
.                                                         柏陽(神奈川・4)  15
                                                        ○桐蔭学園(神奈川・3)15

総レス数 159
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★