2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2浪】大学入学記

1 : :2017/08/14(月) 21:04:38.86 ID:lAK2asPf.net
もう夏も終わるしそろそろ勉強始めるわ

39 : :2017/08/21(月) 05:47:26.76 ID:PUt9DZ2a.net
やべえまる一日寝てた
これなんかの病気かな
もう一眠りする

40 : :2017/08/21(月) 13:06:08.05 ID:pMQ5yo1g.net
今沖田
これから図書館行く

41 : :2017/08/22(火) 11:03:00.05 ID:XjsOnn8W.net
結局行けなかった・・
今日から31まで毎日8hやれば100に達するからやるしかないな

42 : :2017/08/23(水) 12:21:52.33 ID:fm703kvh.net
今から図書館いく【21/100】

43 :名無しなのに合格:2017/08/23(水) 15:19:17.16 ID:YLdD8rU5.net
最初の勢いはどこ行ったんだ。

44 : :2017/08/23(水) 19:05:57.56 ID:X5ZUM3Ll.net
取り敢えず政経を3h
俺って波があるからその日の精神状態で勉強時間が変わってくるんだよな・・・
今はまあまあ安定してるから出来るときに勉強時間稼いでいこう

45 : :2017/08/23(水) 19:08:17.46 ID:X5ZUM3Ll.net
その代わり短時間集中型だからやる時はかなり要領よく勉強できる
nextstageなんて5日で一周したしな

46 : :2017/08/23(水) 19:10:42.73 ID:X5ZUM3Ll.net
政経は今日中には政治分野は終わりそう
まあ志望校の赤本見ながらやってるから来年出題される確率が少ない単元はかなり手を抜いてやってるけどな

47 : :2017/08/23(水) 19:13:29.96 ID:X5ZUM3Ll.net
無論来年出る確率が比較的高い単元には時間をかけてる
だから総体的にみれば同じだけど

48 : :2017/08/23(水) 19:19:26.73 ID:X5ZUM3Ll.net
正直満点取る気は一切ないもんでな
七割取れば受かるから出題頻度が低いとこや配点が少ない単元は捨ててる
なんせ半年しかないから公民なんかに時間かけてられないしな

49 : :2017/08/24(木) 11:23:47.50 ID:4dstyiD/.net
記録忘れ

50 : :2017/08/25(金) 03:00:56.37 ID:Rg07j5xU.net
今日は一日友達とカラオケにいて勉強できなかった
明日は起きたらすぐやる

51 : :2017/08/25(金) 18:51:54.36 ID:LT+N+kny.net
やる気がみなぎってきた
図書館いってくるぜ
フゥ〜

52 : :2017/08/26(土) 01:14:37.73 ID:oM6b4aKe.net
政経 戦後の政治
nextstage復習

53 : :2017/08/26(土) 13:03:15.05 ID:oM6b4aKe.net
昨日は図書館にいったら懐かしい女友達と会ったんだ
会話が弾んで勉強に集中できんかった
それから帰りに満喫によってカイジ読んでたら日が暮れたという悲しさ・・・

まあ3ヶ月有れば早慶以外なら合格出来る自信あるからまだまだ余裕だな
今月はせめて毎日8hは勉強しよう
図書館行ってくる

54 :名無しなのに合格:2017/08/26(土) 14:12:55.43 ID:EYVqDWYP.net
10日で30時間とかそこらへんのクソコテのほうがよっぽど勉強してるわ

55 : :2017/08/26(土) 15:00:41.70 ID:hxeqiDde.net
特別に俺の暗記の効率的な方法教えてやる

暗記は寝る前に覚えて起きたら確認するのが脳科学的に一番覚えやすい
これ以外の時間帯に暗記をするのは非効率

因みに俺ルールで暗記の単語の時間を勉強時間に加えてない
なぜなら勉強する上で暗記は一番基盤となるから

56 : :2017/08/26(土) 15:02:30.81 ID:hxeqiDde.net
まあ能書きはこれくらいにして勉強始めるかな

57 : :2017/08/26(土) 19:11:25.60 ID:HjadcVuD.net
今人生で初めてセンター英語やってみたけど時間足りなすぎて笑う
まあ感想として難しい資格を取得してる俺から言わせてみればびっくりするほど簡単だった
こんな試験で難しいとかぬかしてる人間を見ると侮辱された気分になるわ

58 : :2017/08/26(土) 19:13:04.55 ID:HjadcVuD.net
何が言いたいかって言うとこんなガイジでも合格できる試験で泣き言言うなってことや
腹立つわまじで

59 : :2017/08/26(土) 19:16:00.94 ID:HjadcVuD.net
お前らが難しいとか言ってたから自信なかったけどこんなんなら初学者の俺でも間違いなく3ヶ月で攻略できる
いや2ヶ月かな

60 :名無しなのに合格:2017/08/26(土) 19:31:45.20 ID:EYVqDWYP.net
進学校出身で初めてセンター英語解いたってのがまず意味わからんし時間足りないのも意味わからんし実技無しで取れる難しい資格ってのも意味わからんし初学ってのも意味わからんし

61 : :2017/08/27(日) 00:02:39.96 ID:3BMq2XkD.net
今日は政治分野復習 1h
nextstage復習 2h
基本はここだ 2h
単語は1章ー3章をおさらい
今日から解釈初めました。

62 :名無しなのに合格:2017/08/27(日) 02:09:28.86 ID:1di0AGhM.net
2浪なら東京一工医学科以外out
3浪なら東大京大国医以外out
4浪以上なら国医以外out

63 :名無しなのに合格:2017/08/27(日) 18:45:50.00 ID:wPpWiHVA.net
今沖田
これから図書館にいく

64 : :2017/08/27(日) 18:46:54.48 ID:wPpWiHVA.net
コテ忘れ

65 : :2017/08/27(日) 18:47:03.63 ID:wPpWiHVA.net
ho

66 : :2017/08/27(日) 18:47:10.83 ID:wPpWiHVA.net
ho

67 : :2017/08/27(日) 18:47:18.90 ID:wPpWiHVA.net
ho

68 : :2017/08/27(日) 18:47:25.93 ID:wPpWiHVA.net
ho

69 : :2017/08/27(日) 18:47:41.26 ID:wPpWiHVA.net
ho

70 : :2017/08/27(日) 18:47:50.02 ID:wPpWiHVA.net
ho

71 : :2017/08/28(月) 12:43:27.54 ID:CKdbP6tr.net
記録忘れ
昨日はnextstage復習に1h
基本はここだ 1h
単語は一章おさらい

72 : :2017/08/28(月) 12:43:59.81 ID:CKdbP6tr.net
今日は昼から図書館にいけた
勉強する

73 : :2017/08/28(月) 13:11:00.36 ID:CKdbP6tr.net
あと追記で熟語も始めた
速読英熟語使ってるけど熟語って600くらいしかないんだな
こんなん一週間で全て覚えられる自信ある

74 : :2017/08/28(月) 13:14:53.66 ID:CKdbP6tr.net
それに熟語って殆ど基礎的な単語で構成されてるし特徴あるから覚えやすいんだよな

こんなんネタ抜きで3日で制覇できるけど

75 : :2017/08/28(月) 13:16:37.43 ID:CKdbP6tr.net
まじで3日で制覇するから
こんなん余裕すぎて鼻くそほじれるわ

76 :名無しなのに合格:2017/08/28(月) 13:17:27.28 ID:ptiXaVAR.net
ニッコマすら受からず勉強時間が足りなかったと言い訳してフリーターになる未来が見える

77 : :2017/08/28(月) 16:03:09.37 ID:dDlBPG/a.net
政経は時事資料集買いました。
時事問題は頻出なので単元に合わせて今から対策しておこうと思います。

78 : :2017/08/28(月) 16:04:35.37 ID:dDlBPG/a.net
速読英熟語は3日で制覇すると宣言します。
因みに熟語の知識の確認はnextstageで行います。

79 :名無しなのに合格:2017/08/28(月) 16:23:18.90 ID:L/ozIy86.net
2浪の浪人友達とか言う糞みたいなネットワーク

80 : :2017/08/28(月) 17:38:25.64 ID:dDlBPG/a.net
浪人は孤独だから二浪の友人にはかなり助けられてる
予断だまえ

81 :名無しなのに合格:2017/08/28(月) 18:21:09.01 ID:UjnRM8q3.net
たぶんセンター英語は時間無制限なら平均点40は上がると思うぞ
そういう試験ってわかってるのか?

82 : :2017/08/28(月) 20:05:48.71 ID:jsTt8Git.net
センターは正直どうだっていい
そもそも受ける気がない

83 : :2017/08/28(月) 20:06:49.82 ID:jsTt8Git.net
今熟語一周したけど600じゃなくて850くらいあった
取り敢えず4h

84 :名無しなのに合格:2017/08/28(月) 20:08:14.21 ID:ptiXaVAR.net
二浪で早慶ではないワタクかぁ…

85 : :2017/08/29(火) 01:50:59.88 ID:Y/R76HvJ.net
基本はここだ 1h
nextstage復習 1h

おやすみ

86 : :2017/08/29(火) 02:48:51.49 ID:SxAIHy7R.net
シス単のcdを移動時間聞いてるけどリスニングに耐性ついていいな
それと英文を前から読むという習慣の重要性を直に感じることができる
中学の頃のバカ教師のせいで英文を後ろから読む習慣があったけどこれで強制的に矯正された

87 : :2017/08/29(火) 03:00:53.61 ID:SxAIHy7R.net
思い返せば高校もだったな
なんで教師ってにわかしかいないんだろうな
俺ならもっと上手く教えれる自信ある

88 : :2017/08/29(火) 06:23:46.33 ID:SxAIHy7R.net
キムのモーニングコールで起きたわ
今日は8h以上勉強できそうだね

総レス数 88
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★