2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日大、近大 陰湿な奴が多い

1 :名無しなのに合格:2017/08/14(月) 21:45:38.44 ID:kPzU7viT.net
ギクシャクしていて、絡むなとプライドがすごく高い。特に国立落ち。コンプかかえて、引きつっている感じ

9 :名無しなのに合格:2017/08/16(水) 10:17:50.61 ID:DSNh6dIJ.net
えー、近大は知り合いほとんどいないけど、日大はウェーイ!って感じの陽キャが主流だと思うけど。
とくに日大の付属はウェイ系がめちゃくちゃ多い。見た目はイケメン多い。
で、都内の日大付属受かったとは思えないほど頭悪い。
日大の付属って入るのそんなに簡単じゃないのにどうしてあそこまで?っ不思議なくらい。

10 :名無しなのに合格:2017/08/16(水) 11:40:16.92 ID:whdDEqbv.net
>>9
付属と推薦で半分を占めるから、そうだろ。付属行く人は日大より上に行けないから、リスクを考えて遠くから通っている人もいる。一般の人はドライな感じ。早慶march、千葉大レベルの滑り止め、実際、千葉大前後期落ち、農工大落ちとか知っているし。

11 :名無しなのに合格:2017/08/16(水) 11:42:34.90 ID:PXx1zYgL.net
そもそも偏差値60台の大学付属とか入るのそんなに難しくないからな
仮に高校の偏差値65だとしても入試に係る努力量は大学受験でいう偏差値50強程度
それだけ中学や高校受験のほうが母集団のレベルが低い

12 :名無しなのに合格:2017/08/16(水) 11:44:57.75 ID:whdDEqbv.net
愛校心が薄い。もっと言うと学歴コンプを抱えている人が多い。新入生の集まるイベントで日大法学部第一志望の人と聞いたら、全く手が上がらなかった

13 :名無しなのに合格:2017/08/16(水) 11:45:14.82 ID:whdDEqbv.net
大学図鑑は有能だぞ

14 :にっこまん航空隊:2017/08/16(水) 11:51:01.32 ID:No/gslye.net
◆「鳥人間コンテスト2017」8月23日(水)午後7時〜読売テレビ・日本テレビ系全国ネットで放送!!
日大理工航空研究会の「心揺さぶるドラマ」です。

日本大学理工学部航空研究会が7月30日(日)に出場した「鳥人間コンテスト2017」の模様が8月23日(水)にいよいよ放送されます。
今年も夢の舞台は琵琶湖です。
出場種目は「人力プロペラ機 ディスタンス部門」。
日本大学理工学部・東北大学・東京工業大学の3強時代と言われるこの部門。
今年は、昨年の優勝校としての出場です。
この夏の「心揺さぶるドラマ」、絶対に見逃せません。

是非、ご家族そろってご覧ください。

15 :名無しなのに合格:2017/08/16(水) 13:35:39.09 ID:DSNh6dIJ.net
>>10
千葉大落ちや農工大落ちいるなんて日大すごい
そんなすごいと思ってなかった
地方の国立蹴りはけっこういるって聞くけど

16 :名無しなのに合格:2017/08/16(水) 13:38:41.68 ID:DSNh6dIJ.net
>>11
いや、付属の人と話すと大学でいう偏差値50あるとは思えないやつ多くて。
法学部でさえ。でも、日大の人好きだけどね。
なんか、イケメンでもブスに優しい男多いと思った。

17 :名無しなのに合格:2017/08/17(木) 14:58:36.68 ID:Dk4XBAw7.net
近大文芸が将来日芸のような感じになるとは思えないな
近大は文芸より日大のように文理にすればよかったと思う

18 :名無しなのに合格:2017/08/18(金) 00:58:06.99 ID:gORb0FCe.net
俺は甲南のイメージ

19 :名無しなのに合格:2017/08/18(金) 02:57:53.23 ID:4QyZwIWm.net
日芸はその分野では圧倒的地位があるからなあ
ドブスだけど林真理子とか、ああゆう人材いると強いだろ

20 :名無しなのに合格:2017/08/18(金) 12:14:29.50 ID:ABJgdEWk.net
日大って結構大手有名企業に行ってるけど近大は宣伝の割にさっぱりだな

21 :名無しなのに合格:2017/08/18(金) 12:15:40.54 ID:4boFe8d8.net
>>15所詮落ちた奴ら
日大理工はマーチ理工と大差ない

22 :名無しなのに合格:2017/08/20(日) 11:30:11.47 ID:daZqpdN7.net
>>16
付属に入る勉強量は大学受験でいう偏差値50の大学に入る程度で済むって話だから、
付属の生徒が偏差値50の大学生と同じ民度だとは誰も言ってない

23 :名無しなのに合格:2017/08/20(日) 22:27:49.94 ID:zMwc/esm.net
合コンで学歴を笑われました。
25歳の男性です。
先週合コンがあったのですが、ものすごくショックです。そんなに見劣りしますか?
4対4で合コンしました。
向こうの女性は全員立命館大学卒の同級生で23です。

こっちの男性は
同志社大学法学部卒が1人
関西大学商学部卒が1人
関西学院大学文学部卒が1人

私が近畿大学農学部卒です。
皆同じ会社の同期です。

女性が一流大学出身だからかもしれませんが、『きんちゃんなの?』とか『一応大学なの?』
とか言われました・・・。
近大ってそんなに優秀では無いのですか?

あと、私が『明大の農は蹴った』と言ったら全く信用してもらえず、ただの強がった人みたいになりました・・・。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12111417307

「明大の農は蹴った」なんて余計なことをいうところが実に近大らしいw
もしそれが事実でも黙っとけよそんなこと

24 :名無しなのに合格:2017/08/21(月) 09:08:53.70 ID:MxAKncak.net
近大農なら関学理系より上だし
関大理系と同偏差値帯なんだよな
でも近大ってイメージが嫌
どうしても東大阪臭さが嫌
貧乏学生の巣ってイメージアが離れないw

25 :名無しなのに合格:2017/08/21(月) 20:46:24.27 ID:1IRpNFMM.net
>>24
農学部は奈良にあるのだが
偏差値がいくら上でも近大卒というのはなあw
薬剤師や医師になれるんだったら近大もありだが一般企業のリーマンではなあ

26 :名無しなのに合格:2017/08/21(月) 23:09:50.18 ID:xDObiKBh.net
医学部、薬学部、農学部だと
近大でもバカにされたりはせんよ
近大は昔から文系がダメ
理系のカネヅル扱い

27 :名無しなのに合格:2017/08/22(火) 05:06:13.14 ID:4wQ3nMhE.net
近畿はどちらかと言えば明るいわね(笑)
いつもばか騒ぎしてる雰囲気かな。夜中でも騒いでいますよ。

28 :名無しなのに合格:2017/08/22(火) 14:10:08.55 ID:JhlMRW1w.net
産近はむしろ気の良いウェーイのが多いイメージ
まずいのは官官

29 :名無しなのに合格:2017/08/22(火) 14:13:17.71 ID:HQo4F7p6.net
近大農は偏差値55ぐらいあった印象 関大理系より上のイメージ

30 :名無しなのに合格:2017/08/22(火) 14:14:15.52 ID:BB1V4jhh.net
日大法学部は?高学歴?

31 :名無しなのに合格:2017/08/22(火) 14:15:01.39 ID:HQo4F7p6.net
>>30法政の下位と同レベルの偏差値

32 :名無しなのに合格:2017/08/22(火) 14:16:27.00 ID:BB1V4jhh.net
立て続けでごめん。日大経済学部は?

33 :名無しなのに合格:2017/08/22(火) 14:17:29.59 ID:HQo4F7p6.net
>>32その他大勢 法のみ別格 文系は

34 :名無しなのに合格:2017/08/22(火) 14:18:54.08 ID:BB1V4jhh.net
教えてくれてありがとう

35 :名無しなのに合格:2017/08/22(火) 16:34:28.24 ID:vi95LlZe.net
日大近大みてーなFランが国立落ち名乗るのやめてほしいなあ
琉大以外記念受験だろ

36 :名無しなのに合格:2017/08/22(火) 17:03:48.28 ID:y5TQcsSO.net
>>30

そうなんだ。試しに英語白紙で出したんだが 偶然受かった。

37 :名無しなのに合格:2017/08/22(火) 18:03:13.57 ID:vXw5+VJT.net
http://studynews.jp/6331/

近大生「関大ぐらいやったら勝てるかな」
近大生「関関同立っていうくくりつくった人センスないと思う」

アホが広報に洗脳されていますw

38 :名無しなのに合格:2017/08/22(火) 22:58:07.65 ID:NHEnojpa.net
医学部薬学部は別格

39 :名無しなのに合格:2017/08/23(水) 03:49:01.09 ID:2X5PqHO/.net
近大で国公立落ちが1番多いのは農学部

40 :名無しなのに合格:2017/08/23(水) 07:35:11.31 ID:2X5PqHO/.net
>>29
関大理系は近大農より下では無く同レベル

関大理系より上になるのは薬学部だけ

41 :名無しなのに合格:2017/08/23(水) 07:39:26.09 ID:2X5PqHO/.net
関関同立の最下位を関西大学とする勘違いが多いが
理系で言えば関学が最下位
関学理系は近大農より下

42 :名無しなのに合格:2017/08/23(水) 16:24:10.15 ID:yAPBTQL4.net
偏差値同じくらいでも関関同立下位と近大では大手優良企業就職率が倍くらい違う(近大10%未満、関大20%)
あと近大から難関士業などに受かるやつも皆無

43 :名無しなのに合格:2017/08/23(水) 16:51:33.02 ID:74iykbK6.net
文系では関西大と近畿大にはまだまだ大きな差あるよ
士業で差があるんも当然やね
近畿大が関関立と並んでるんは理系だけやw
関関同立に限らず総合大はどこも文高理低やけど
近畿大だけ逆やからね
前に資格試験で近畿大行ったら、校舎の裏に勝手にプレハブ建てて
飲み屋やってる奴おったけどw
まだあんのかな?変な学校やわ
龍谷と正反対の学風やなw
甲南と同志社は学風似てるよ

44 :名無しなのに合格:2017/08/23(水) 18:19:44.43 ID:74iykbK6.net
ttps://twitter.com/kwanseiphotos
これが日本一美しいと言われる関学キャンパスやわ
これは実際に見たら感動するよ
卒業生はみんな大学のチャペルで結婚式あげるんや
オープンキャンパス行くだけで大学の格の違い実感できるよ

45 :名無しなのに合格:2017/08/23(水) 22:46:51.39 ID:FguJLGAz.net
>>43
実は理系もそんなにいいとこ就職してないのよ

46 :名無しなのに合格:2017/08/23(水) 22:59:10.28 ID:FguJLGAz.net
何年か前に「ニート・フリーターは欠陥品」といって物議醸したことあったじゃん
あれからマグロとか志願者数日本一とかいうようになったけど就職に関する実情はあの頃とあんまり変わってないんじゃないのかな?

学歴フィルターをぶっ壊すために〜私たちの行動宣言
https://youtu.be/x2msMKwHEI8

この動画ではやたら学歴フィルターがどうとかいってるけど問題はそんなところにあるのではないと思うけどな

47 :名無しなのに合格:2017/08/23(水) 23:31:51.50 ID:2X5PqHO/.net
近大薬学部で立命館薬学蹴りが多いが
本当の理由は
医学部と共同で臨床研究などができるからではない

本当の理由は
町薬局じゃなく
系列病院で働けるから
ただ、それだけ

48 :名無しなのに合格:2017/08/24(木) 09:17:24.20 ID:/y8A8evz.net
日大や近大のような志願者が多い学校はアンチが大量発生します。
日大や近畿以下もしくは大差ない学校はいっぱいあります。
しかし東洋大、駒沢大、専修大、昭和女子大、北里大、順天堂大や
龍谷大、京産大、甲南大、武庫女、神戸女学院をF扱いする人や
目の敵にする人は皆無です。
それには大きな秘密があります。

49 :名無しなのに合格:2017/08/24(木) 09:36:47.83 ID:/y8A8evz.net
大学の格を語る人は多いですが、格の素になる歴史
日大と慶応、早稲田の大学昇格年は同じですよ。


〜大学昇格年表〜 

1877 東京
1897 京都
1907 東北
1911 九州 
1918 北海道 
1920 慶應義塾 早稲田 明治 法政 中央 日大 國學院 同志社(登録順) 
1921 東京慈恵会医科  京都府立医科
1922 龍谷 専修 立教 立命館 関西 東洋協会(拓殖)
1924 京城(ソウル)
1923 大谷
1924 立正
1925 駒沢 東京農業
1928 台北(台湾)
1926 日本医科 高野山 大正
1928 ★東洋 上智
1931 大阪
1932 関西学院
1939 名古屋
1943 大阪理工科(近畿)
1946 愛知 東海
-----旧制大学はここまで------
1947年 玉川
1949年 東北学院 東京理科 青山学院 学習院 成蹊 明治学院 武蔵 東京経済 東京電機 二松学舎 工学院 大東文化 神奈川 南山 名城 金城学院 花園 種智院 佛教 大阪経済 大阪工業 大阪商業 天理 松山 西南学院 福岡 
1950年 成城 亜細亜 
1951年 甲南
(以降の新制大学は略)

50 :名無しなのに合格:2017/08/24(木) 11:02:20.53 ID:rucgKqGe.net
>>48
近大は世耕やから嫌われてるんやろ

51 :名無しなのに合格:2017/08/24(木) 11:07:19.60 ID:jXqvZcNC.net
>>49
大学昇格年表(大正8年〜昭和7年)

大正  八年 大阪医科大学
大正  九年 東京商科大学 愛知医科大学 慶応義塾大学 早稲田大学
           明治大学 法政大学 中央大学 日本大学 国学院大学 同志社大学
大正  十年 京都医科大学 東京慈恵会医科大学
大正十一年 新潟医科大学 岡山医科大学 龍谷大学 大谷大学 専修大学
           立教大学 立命館大学 熊本医科大学 関西大学 東洋協会大学
大正十二年 千葉医科大学 長崎医科大学 金沢医科大学
大正十三年 京城帝国大学 立正大学
大正十四年 駒沢大学 東京農業大学
大正十五年 高野山大学 大正大学 日本医科大学
昭和  三年 台北帝国大学 大阪商科大学 上智大学
昭和  四年 東京工業大学 大阪工業大学 東京文理科大学 広島文理科大学 神戸商業大学
昭和  六年 大阪帝国大学 名古屋医科大学
昭和  七年 関西学院大学

(出典:慶應義塾 『慶應義塾百年史』 中巻(後) 昭和39年、12-13ページ)

※東洋大学だけが記載漏れになっている

52 :名無しなのに合格:2017/08/24(木) 11:14:58.36 ID:rucgKqGe.net
日大の分校というイメージの強い近畿大学は旧制大学という意識はほとんどないな

53 :名無しなのに合格:2017/08/24(木) 12:23:55.43 ID:6YOqxlgO.net
日大分校の大阪専門学校(文系)と
旧制の大阪理工科大学(理系)が合併して近大誕生ね
理系の強い近大は血筋的には大阪理工科大が強そう

54 :名無しなのに合格:2017/08/24(木) 16:53:43.58 ID:SdGlRDck.net
というか日大の分校が旧制の理工大を乗っ取ったんだろ

55 :名無しなのに合格:2017/08/24(木) 17:00:59.85 ID:8qaYbsls.net
日大と違い医学部薬学部が新しい
元々理工系に力入れてる

56 :名無しなのに合格:2017/08/25(金) 01:20:41.03 ID:RB7xMFQB.net
 
  昭和15年(1940)2月、日本大学大阪専門学校は財団法人日本大学から分離し、
  新たに設立した財団法人大阪専門学校(近畿大学の前身)に移管された。
  そして同18年3月、大阪理工科大学の設立認可に伴い財団法人大阪専門学校は
  財団法人大阪理工科大学と名称変更され、大阪専門学校、日本工学校、日本工業学校も
  共にその経営下に置かれた。(『日本大学百年史』 第二巻、485ページ)

沿革|日本大学の歴史
http://www.nihon-u.ac.jp/history/outline/
大正14年 1925 3月 日本大学専門学校を大阪に設置(現・近畿大学)
昭和15年 1940 2月 日本大学大阪専門学校を、財団法人大阪専門学校へ移管(現・近畿大学)

沿革 - 近畿大学法学部・法学研究科
http://www.kindai.ac.jp/law/about/history.html
1925(大正14)年3月 日本大学専門学校設立認可 4月第2部法律科開設
1926(大正15)年4月 第1部法律科開設
1939(昭和14)年4月 日本大学専門学校を日本大学大阪専門学校と改称
1940(昭和15)年2月 法律科を法学科と改称
1941(昭和16)年3月 「法商学会」を設立し、その機関誌として『法商研究』創刊
1943(昭和18)年3月 日本大学大阪専門学校を大阪専門学校と改称
1949(昭和24)年2月 新学制により大阪専門学校と大阪理工科大学を合併し、近畿大学設置認可
              「法商学会」は「近畿大学学会」となり、同年9月、社会科学系機関誌『近畿大学論叢』(第1巻第1号)を創刊
1950(昭和25)年3月 法学部第1部、第2部(法律学科)設置認可
              「近畿大学学会」は「近畿大学法商学部学会」へ、その機関誌も『法商学部論叢』と改題

57 :名無しなのに合格:2017/08/25(金) 05:27:15.25 ID:nrLp7by6.net
近大(大阪理工科大学)の創設者は小野村胤敏

58 :名無しなのに合格:2017/08/25(金) 07:23:55.90 ID:BYm1U3d+.net
日大とか近大とか
これだけ学生数多いと
性格もバラバラだよ
ただし学部によって特徴はあるな
スポーツ科学部は妙にテンション高い学生多い

総レス数 58
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★