2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早大生だけど質問ある?

1 :名無しなのに合格:2017/08/19(土) 11:32:16.40 ID:+dm8kFLq.net
ちな法学部

47 :名無しなのに合格:2017/08/19(土) 14:57:55.22 ID:J+RbbbKW.net
>>15
早稲田なんてそんなもんだよ。マジで。あんまり神格化されても困るし迷惑。

48 :名無しなのに合格:2017/08/19(土) 15:08:13.41 ID:6KPIx41C.net
>>47
まあそうなんだけど、志望校に夢見がちな高校生じゃ何言っても理解できないだろうから大目に見てあげてよ

49 :名無しなのに合格:2017/08/19(土) 16:29:53.28 ID:+dm8kFLq.net
>>43
まあ授業サボる奴とかなら普通にいるな
内部生とかは頭いいやつとそうじゃない奴でかなり差がある気がする

50 :名無しなのに合格:2017/08/19(土) 16:36:50.64 ID:+dm8kFLq.net
>>45
他の学校へのコンプレックスとかは受験期だけで、入学したらそんなに気にならないと思うよ。学部カーストみたいなのもそんなに無いし

51 :名無しなのに合格:2017/08/19(土) 16:38:06.39 ID:+dm8kFLq.net
>>46
すまん慶應は受けてない
同志社とかなら受かったよ

52 :名無しなのに合格:2017/08/19(土) 16:39:40.43 ID:MHZsg4PX.net
過去問対策はいつごろから入った?

53 :名無しなのに合格:2017/08/19(土) 16:39:54.68 ID:+dm8kFLq.net
>>44
すまん聞いたことない

54 :名無しなのに合格:2017/08/19(土) 16:40:50.67 ID:SAImPaE8.net
何年生?

55 :名無しなのに合格:2017/08/19(土) 16:44:54.95 ID:+dm8kFLq.net
>>54
まだ1年やで

56 :名無しなのに合格:2017/08/19(土) 16:46:26.84 ID:+dm8kFLq.net
>>52
ちょうど今くらい。これ以降はほとんど過去問ばっかり解いてた

57 :名無しなのに合格:2017/08/19(土) 18:04:19.46 ID:y3Z7dTqR.net
古文の単語帳は何を使いましたか?

58 :名無しなのに合格:2017/08/19(土) 18:54:47.19 ID:ukBJyTxO.net
1日のスケジュールと言うかやった分野おちえて

59 :名無しなのに合格:2017/08/19(土) 19:12:55.68 ID:SUVGRwt4.net
文構志望なんだけど法も受けるべき?
今からしたほうがいいことなんかある?

60 :名無しなのに合格:2017/08/19(土) 19:18:14.85 ID:+dm8kFLq.net
>>57
350語くらいの古文単語帳使ってたけど、それじゃ足りないから知らない単語が出てきたら自分で調べてまとめて覚えてたよ

61 :名無しなのに合格:2017/08/19(土) 19:26:05.81 ID:+dm8kFLq.net
>>59
法と文構じゃ問題形式が全然違うから、余裕がないなら絞った方がいいかも
赤本はそろそろ始めた方がいいと思うな

62 :名無しなのに合格:2017/08/19(土) 19:32:28.29 ID:+dm8kFLq.net
>>58
夏休みは図書館篭って朝から夕方まで勉強してたよ。冬休みくらいになったら一日中やったかな…

63 :名無しなのに合格:2017/08/19(土) 20:06:26.57 ID:9Fr7F5LQ.net
わい人科なんだがバカにしてる?

64 :名無しなのに合格:2017/08/19(土) 20:31:27.36 ID:+dm8kFLq.net
>>63
バカにはしてないが、所沢通うの大変そうだなとは思う

65 :名無しなのに合格:2017/08/19(土) 21:04:15.56 ID:MHOOxh/D.net
好きな漫画は?

66 :名無しなのに合格:2017/08/19(土) 21:17:01.42 ID:q7ROMl3Q.net
法学部の問題2017年から自由英作文新傾向の問題増えたけどどうやって対応しましたか?

67 :名無しなのに合格:2017/08/19(土) 21:28:40.68 ID:+dm8kFLq.net
>>65
そりゃワンピースよ

68 :名無しなのに合格:2017/08/19(土) 21:30:42.70 ID:+dm8kFLq.net
>>66
本番で急に出てきたからとにかく必死でやりました

69 :名無しなのに合格:2017/08/19(土) 21:55:08.26 ID:kOYI1kn/.net
古文の勉強法とか詳しく知りたい
立教志望なのに古文ほぼ0で詰んでる

70 :名無しなのに合格:2017/08/19(土) 22:01:13.46 ID:q7ROMl3Q.net
>>68
ハイパートレーニングの自由英作とかやりました?

71 :名無しなのに合格:2017/08/19(土) 22:10:37.01 ID:+dm8kFLq.net
>>69
俺は過去問とかセンターの問題を何回も解き直したかなー
あとは助動詞とかを完璧にする

72 :名無しなのに合格:2017/08/19(土) 22:15:31.67 ID:+dm8kFLq.net
>>70
新傾向の英作は本番で急に出てきたから対策できなかった。従来のの英作は高校の先生に添削してもらってたよ

73 :名無しなのに合格:2017/08/19(土) 22:29:18.84 ID:7n2ZMihd.net
セン利で受かって早稲田通ってるけど質問ある?

74 :名無しなのに合格:2017/08/19(土) 22:33:15.62 ID:kOYI1kn/.net
>>71
スレ見てると過去問とかめちゃ使ってたんね
古文に関しては過去問以外で何の参考書使ってた?

75 :名無しなのに合格:2017/08/19(土) 22:39:03.13 ID:XbOF8ChZ.net
偏差値50だけど早稲田ぶんこーいきたい
どうすりゃいい?

76 :名無しなのに合格:2017/08/19(土) 22:40:20.99 ID:7n2ZMihd.net
>>75
文文化構想は運で受かるよ

77 :名無しなのに合格:2017/08/19(土) 22:43:49.59 ID:+dm8kFLq.net
>>74
古文上達繰り返しやってたよ
あとはセンター過去問とかもやった

78 :名無しなのに合格:2017/08/19(土) 22:48:08.94 ID:SJzSbt1l.net
文化構想の四技能って倍率低いから穴場かな?2教科受験だと国語得意じゃないときつい?

79 :名無しなのに合格:2017/08/19(土) 22:50:20.96 ID:U/thUpiv.net
>>78
逆に質問なんだが早稲田の英語合格点いくくらいの英語力なら文構のteapの基準超えられんの?

80 :名無しなのに合格:2017/08/19(土) 23:00:06.65 ID:SJzSbt1l.net
>>79
ごめん過去問解いたことないからわかんないけどティープはみっちり対策すれば

81 :名無しなのに合格:2017/08/19(土) 23:00:30.46 ID:SJzSbt1l.net
ごめん途中になった
対策すればいけると思う

82 :名無しなのに合格:2017/08/19(土) 23:22:43.26 ID:U/thUpiv.net
>>81
マジか
だとしたらそうとう穴場だな

83 :名無しなのに合格:2017/08/19(土) 23:44:57.39 ID:EuW0eV6S.net
英語の構文、例題暗記って『読解』『文法』に効果あると思いますか?
そりゃ英作文には効果あるだろうけど長文とかにも使えるのか知りたい

84 :名無しなのに合格:2017/08/20(日) 00:02:44.55 ID:X2T0cSyb.net
>>76
確実に受かるには?

85 :名無しなのに合格:2017/08/20(日) 00:07:48.40 ID:rsJSRrPH.net
>>83
難しい文法問題だと暗記した構文に惑わされたりするし、長文読解ではあんまり関係ないと思うよ。あくまで俺個人の考えだけど

86 :名無しなのに合格:2017/08/20(日) 00:50:38.59 ID:ZXkahU9M.net
>>85
ありがとうございます

87 :名無しなのに合格:2017/08/20(日) 01:42:13.69 ID:bwWjFi4/.net
もし憲法の先生は誰?
俺は今関だけど完全に滅亡 www

88 :名無しなのに合格:2017/08/20(日) 02:13:46.57 ID:tHZ2uC4N.net
早稲田の漢文難しくない?
基本的な単語と句系と漢文道場以外何やったら解けるんだあれ

89 :名無しなのに合格:2017/08/20(日) 02:26:04.67 ID:W1Saq9Sh.net
>>87
一緒だwww

90 :名無しなのに合格:2017/08/20(日) 02:28:47.14 ID:W1Saq9Sh.net
>>88
漢文は過去問をやって慣れろとしか言えないわ…

91 :名無しなのに合格:2017/08/20(日) 09:29:43.92 ID:tHZ2uC4N.net
>>90
出来ればやった参考書を教えて欲しいです

92 :名無しなのに合格:2017/08/20(日) 11:25:07.65 ID:HV2HvQLM.net
>>79
teapのリーディングに関してはマーチ合格レベルあれば基準は超えるよ
ただ4技能だからスピーキングやライティングもあるし
リスニングはかなり難しい

93 :名無しなのに合格:2017/08/20(日) 12:25:07.03 ID:8XPLVIyz.net
>>91
赤本、早稲田の国語、Z会の漢文道場、あとはセンターの過去問かな

94 :名無しなのに合格:2017/08/20(日) 16:59:28.86 ID:n9ernW4B.net
国葬とか難関国家試験ねらってる人いる?

95 :名無しなのに合格:2017/08/20(日) 21:51:31.01 ID:8cq6Iiyq.net
単語のノートみたいです

96 :名無しなのに合格:2017/08/21(月) 00:08:26.12 ID:6fej49+i.net
『2017 AERA MOOK 親子で探す 就職力で選ぶ大学/朝日新聞出版』 より

≪銀行・証券≫の学生人気TOP10企業 就職者数 国公立大学編
( )はうち銀行7社の人数(証券3社は野村,大和,SMBC)
※東大は非回答
113人 京都大(88)
110人 大阪大(96)
104人 神戸大(85)
102人 一橋大(88)
65人 東北大(60)
57人 <公>大阪市立大(49)
51人 名古屋大(43)

47人 横浜国立大(25)
43人 北海道大(33)
41人 九州大(28)
36人 埼玉大(27)
34人 広島大(27)
31人 東京外国語大(21)
28人 筑波大(17)
27人 岡山大(22)、<公>首都大東京(19)、<公>大阪府立大(23)
25人 滋賀大(22)
19人 和歌山大(15)、<公>高崎経済大(15)
17人 新潟大(8)
15人 金沢大(11)、<公>横浜市立大(9)
14人 熊本大(8)
11人 お茶の水女子大(6)、奈良女子大(7)

8人 山口大(5)
7人 福島大(5)、信州大(5)、<公>兵庫県立大(3)
6人 <公>北九州市立大(3)
5人 富山大(1)、島根大(1)、香川大(3)、<公>下関市立大(3)
4人 茨城大(2)、鹿児島大(1)、<公>釧路公立大(0)、<公>国際教養大(2)
3人 秋田大(2)、東京学芸大(3)、岐阜大(2)、<公>京都府立大(2)、<公>長崎県立大(1)
2人 宇都宮大(1)、群馬大(1)、千葉大(0)、三重大(2)、愛媛大(0)、<公>都留文科大(0)

・調査概要「2017年卒マイナビ大学生就職企業人気ランキング」の「業種別就職人気企業ランキング」をもとに、本誌が人気企業140社を選択し、就職者数を調査した。
・調査対象は主要大学211(国立51、公立20、私立140)の2016年卒業者(一部15年6,9月卒を含む)
※比較の際は教育学部教員養成課程を除いた文系学部・学科の設置とその入学定員(≠前後期入試の募集人員)に注意

総レス数 96
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★