2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宅浪だけど

1 :名無しなのに合格:2017/08/19(土) 23:54:59.84 ID:+q36P9Rj.net
夏休みが一番きつい

2 :名無しなのに合格:2017/08/19(土) 23:57:08.92 ID:YLkhsAu/.net
ワイも浪人、あと半年で解放だ
頑張ろうぜ

3 :名無しなのに合格:2017/08/19(土) 23:57:55.43 ID:4n6u5NaC.net
もう1年できるドン!

4 :名無しなのに合格:2017/08/19(土) 23:59:02.98 ID:+q36P9Rj.net
>>2
頑張ろうな
>>3
コンティニューはしたくないよね

5 :名無しなのに合格:2017/08/19(土) 23:59:44.65 ID:mmpFRBTX.net
>>1
去年のこの時期の自分になんて言いたい?

6 :名無しなのに合格:2017/08/20(日) 00:00:37.62 ID:CD0Cuqnb.net
>>5
青チャート、ネクステ捨てろ
あと禁欲しろ かな

7 :名無しなのに合格:2017/08/20(日) 00:01:20.50 ID:6q54bple.net
夏期講習も取ってないの?

がんばれ

8 :名無しなのに合格:2017/08/20(日) 00:01:34.21 ID:NrXTD7TX.net
>>6
青チャとネクステは何故?

9 :名無しなのに合格:2017/08/20(日) 00:01:54.16 ID:9Iu+8zec.net
>>6
青チャート普通によくね?
量が多すぎるから?

10 :名無しなのに合格:2017/08/20(日) 00:04:36.28 ID:CD0Cuqnb.net
>>7
前半にとったから今乱れてる
>>8,9
青チャートは問題量多すぎていつまでも終わらないっていう精神的プレッシャがきついね
ネクステは私大なら必要かもしれないけど国立にはあそこまではいらないと思う

11 :名無しなのに合格:2017/08/20(日) 00:07:12.26 ID:6q54bple.net
ざっくり分けて長期型と短期型の勉強法のどっちが自分に合ってるかが大事だよな

青チャとかネクステはやって当然って風潮あるけど、短期型があってる人は別のやり方したほうが絶対いい

12 :名無しなのに合格:2017/08/20(日) 00:10:24.37 ID:CD0Cuqnb.net
>>11
短期型というかあの類の本は辞書本だと思う
あれで勉強できる人はいるだろうけど、多くの人に勧められるようなものではないと思うね

13 :名無しなのに合格:2017/08/20(日) 00:12:26.69 ID:NrXTD7TX.net
どっちとも周回してるからめっちゃ不安になってきたんだが笑

14 :名無しなのに合格:2017/08/20(日) 00:13:33.47 ID:CD0Cuqnb.net
>>13
手応えあるならそのままやった方がいい
ただネクステに関しては長文読解に不安があるならそっちに時間回した方がいい
宅浪生のアドバイスなんて参考にならないな…

15 :名無しなのに合格:2017/08/20(日) 00:17:55.89 ID:NrXTD7TX.net
>>14
いやむしろ参考になる
ちょうど今日やておき500買ったんだけど、1日一題って感じでええんかな?

16 :名無しなのに合格:2017/08/20(日) 00:19:58.10 ID:CD0Cuqnb.net
>>15
やっておきシリーズ使ってないからわからんが、構文というか英文解釈の勉強は済んでるならそれでいいと思う

17 :名無しなのに合格:2017/08/20(日) 00:21:44.26 ID:lhLdUoEl.net
偏差値と志望大おしえて

18 :名無しなのに合格:2017/08/20(日) 00:22:33.43 ID:CD0Cuqnb.net
>>17
河合の記述で68 一橋

19 :名無しなのに合格:2017/08/20(日) 00:25:09.44 ID:kvDvYY7K.net
参考書なに使ってるん

20 :名無しなのに合格:2017/08/20(日) 00:26:08.88 ID:lhLdUoEl.net
ヤバスギ

青チャ使ってるから理系かと思った

21 :名無しなのに合格:2017/08/20(日) 00:26:12.12 ID:CD0Cuqnb.net
>>19
あんまり人が使ってないようなやつ使ってるかな

22 :名無しなのに合格:2017/08/20(日) 00:26:38.25 ID:CD0Cuqnb.net
>>20
元理系

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★