2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中高一貫がチートとか思ってるやつちょっとこいwwww

1 :名無しなのに合格:2017/08/21(月) 19:05:55.65 ID:KiDwx7/k.net
高校受験ないから勉強のやる気ゼロになって全く学力が付かないんだよなぁ…(体験談)
やる気あるやつは鉄行くから凄まじいレベルにまで達するけど

2 :名無しなのに合格:2017/08/21(月) 19:06:42.25 ID:KiDwx7/k.net
高1で気付いた時には中学レベルからやり直さなきゃいけなかったからな

3 :名無しなのに合格:2017/08/21(月) 19:08:24.81 ID:QYExqycS.net
上位2割以外クズ

4 :名無しなのに合格:2017/08/21(月) 19:14:09.16 ID:XxZ5zivQ.net
入学してすぐの模試で校内2位を記録した後高校段階で最下位まで転落したは

5 :名無しなのに合格:2017/08/21(月) 21:39:24.50 ID:LAYakj/Y.net
学校の授業に全うに付いていって酷くない成績とってりゃチートにかわりない

6 :名無しなのに合格:2017/08/21(月) 21:41:38.60 ID:zqmEakbK.net
中高一貫受験少年院ならチートかもよ?
6年間地獄やが

7 :名無しなのに合格:2017/08/21(月) 22:05:29.54 ID:KiDwx7/k.net
>>5
上手く活用できたらまさにチートだけどな…
実際メンタル的にそうもいかんやつも多い

8 :名無しなのに合格:2017/08/21(月) 22:59:38.55 ID:7mSCRMr7.net
>>7
公立中と比べりゃチートだろ
環境を活用できないやつなんかどこだっている

9 :名無しなのに合格:2017/08/21(月) 23:01:12.18 ID:zqmEakbK.net
公立中だったけど
成績がええせいか内職見逃してくれてたから、
かなりやりやすかった

10 :名無しなのに合格:2017/08/21(月) 23:06:11.31 ID:7mSCRMr7.net
>>9
カリキュラムの効率のよさとかがあるからあなたも中高一貫ならもっといいとこ行ったかもよ
もちろん自分が満足してることが一番大事だけど

11 :名無しなのに合格:2017/08/21(月) 23:23:39.43 ID:SHeIbwW4.net
公立中で遊びすぎたせいで偏差値55のクソバカ自称進にイライラしながら毎日行ってる俺よりいいだろ

12 :名無しなのに合格:2017/08/22(火) 09:30:10.20 ID:2S/lXj31.net
>>2
だからお前ら英語が苦手なんか・・・・
公立中出身だけど高校受験で基礎固めなかったら確実に英語\(^o^)/オワタになるはず

13 :名無しなのに合格:2017/08/22(火) 10:04:22.47 ID:d9LUycnw.net
>>12
基礎固めのおかげで英語はかなりの得意科目やで

14 :名無しなのに合格:2017/08/22(火) 12:48:19.75 ID:m421Y8qX.net
中高一貫だと中3から高校レベルの長文始めたりするから付いていけたらチート
付いていけないとさよなら

15 :名無しなのに合格:2017/08/24(木) 13:44:13.32 ID:Xxuw2zaL.net


16 :名無しなのに合格:2017/08/24(木) 14:50:58.93 ID:UUBYsjE6.net
英語は内部中堅層より外部上位層のが上だったりするね
でも理数は・・・・

17 :名無しなのに合格:2017/08/24(木) 15:53:26.34 ID:5ezIok6B.net
>>16
中学の間に高校の範囲入るからなあ
1aが高校入る時点で終わってたりする
Y=ax^2と二次関数とかみたいなのを別で授業しなくていいのもデカイ

18 :名無しなのに合格:2017/08/24(木) 15:58:12.78 ID:UUBYsjE6.net
めっちゃ遅い(丁寧ともいう)としても1aは終わってるな
速いとこだと2Bも終わってたりするし
俺のとこはベクトル以外は全部終わった
まあ数学だけでもマジメにやってりゃどうにかなるってのは極論だが正しいんだよ
英語理科社会は短期集中でもすぐ伸びるから

19 :名無しなのに合格:2017/08/24(木) 16:02:07.32 ID:UUBYsjE6.net
進学校で高校募集やめるとこの原因はだいたいこの2つだよ

優秀なのすら公立トップに流れて結局戦力にならないのが来る
数学の進度を2年開始時点で内部と同期させるのが難しく対応に苦慮する

20 :名無しなのに合格:2017/08/24(木) 16:03:06.03 ID:5ezIok6B.net
>>18
2b終わりは少なそうだけども
まあでも他の科目も有利だとは思うわ

21 :名無しなのに合格:2017/08/24(木) 16:07:43.90 ID:UUBYsjE6.net
まあ丁寧にやらないと定着しないしね
塾の友人が通ってる甲陽学院は高校進学時に2Bまで終わってるらしいわ
あそこも高校募集やめたけど

22 :名無しなのに合格:2017/08/24(木) 16:15:49.26 ID:5ezIok6B.net
>>21
下を容赦なく置いてけるからそういうカリキュラムを組めるんだよね
後レベル高めの進学校は学内の順位を目安にしとけばいい大学に行けるメリットがデカイと思う

23 :名無しなのに合格:2017/08/24(木) 22:25:42.04 ID:VoSUk9qZ.net
中学受験の勉強をほぼそのまま現代文や数学(確率や整数問題)、地理などに転用できるのもいい

24 :名無しなのに合格:2017/08/24(木) 23:06:23.32 ID:RZHKNtX4.net
人生の累計の勉強量で勝るから有利なのは当然だよね

25 :名無しなのに合格:2017/08/24(木) 23:17:01.82 ID:coigcFSu.net
俺中高一貫で学年最底辺レベルだったけど一浪して東大行けたし、学年の3人に一人が東大行く環境っていうのが良かった

26 :名無しなのに合格:2017/08/24(木) 23:56:48.72 ID:ipHA3XpI.net
>>25
開成だろ

27 :名無しなのに合格:2017/08/25(金) 10:39:22.43 ID:2iOtbS8S.net
>>26
いや違うけど
現浪たして卒業生の三分の一

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★