2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

参考書とか過去問を中古で買う奴wwwww

1 :名無しなのに合格:2017/09/12(火) 01:19:50.17 ID:nAcs5rJg.net
わいやで

2 :名無しなのに合格:2017/09/12(火) 01:28:13.47 ID:DqPJAq3K.net
ブックスドリームさんにはお世話になってるわ

3 :名無しなのに合格:2017/09/12(火) 01:31:40.17 ID:nAcs5rJg.net
>>2
新品を買う気にならないよな

4 :名無しなのに合格:2017/09/12(火) 01:43:12.12 ID:qe/076dY.net
1000円の本が40円+送料でかえる

5 :名無しなのに合格:2017/09/12(火) 01:45:37.39 ID:qnoTeJlx.net
赤本定価だと高すぎるんだよ
前年度のが綺麗なのにちょっと書き込みあるだけで500円とかになるからマジでありがたい

6 :名無しなのに合格:2017/09/12(火) 01:56:10.48 ID:B1qqkLPt.net
中古とかどうやったら使う気になるんや

7 :名無しなのに合格:2017/09/12(火) 02:04:42.86 ID:nAcs5rJg.net
わいの受験での自慢はお金全く使わなかったことかな
模試も強制のと無料のものしか受けなかったし

8 :名無しなのに合格:2017/09/12(火) 02:04:43.40 ID:FAiV9H/P.net
赤本は6年とかしかないから、古いのをブックオフで買ってるンゴ
108円の綺麗なやつとかあって重宝してるンゴ

9 :名無しなのに合格:2017/09/12(火) 02:20:01.17 ID:D62Lg54m.net
お茶女と聖心女子の赤本を中古で買いました

10 :名無しなのに合格:2017/09/12(火) 02:31:11.61 ID:nAcs5rJg.net
やっぱ匂いとか嗅ぐもんなの

11 :名無しなのに合格:2017/09/12(火) 04:19:22.51 ID:bnLyJxvZ.net
>>10
前買ったのが、ハズレだったのかめっちゃ臭くて中古買えなくなった。あとなんかベタベタしてない?

12 :名無しなのに合格:2017/09/12(火) 04:31:27.15 ID:I/wKTyFu.net
ワイは新品の河合出版の匂いが好きで、それが受験のモチベーションの6割を占めてたから赤本除いて新品で河合出版の本しか買ってなかった
ちな国立医

13 :名無しなのに合格:2017/09/12(火) 04:56:43.68 ID:GkZo4TaQ.net
女の子の字でメモと顔文字が書かれた基礎問、僕は永久に捨てない

14 :名無しなのに合格:2017/09/12(火) 05:25:58.58 ID:zBZ+fXqf.net
>>13
なおクソブスな模様

15 :名無しなのに合格:2017/09/12(火) 05:54:53.13 ID:MmtBFD01.net
ブックオフとアマゾンだな
それで東北、日大の過去問買ったし2015の重問が160円で買えた

16 :名無しなのに合格:2017/09/12(火) 06:32:47.61 ID:/StWlyrh.net
中古は買うのめんどいから全部新品やな

17 :名無しなのに合格:2017/09/12(火) 07:43:56.75 ID:hpOhHsH+.net
問題集系は中古でええと思うわ
使い込むインプット系は他人のはちょっと無理

18 :名無しなのに合格:2017/09/12(火) 07:51:03.79 ID:NUMzPF4K.net
メルカリだと時々300円で1500円の本が新品で買えたりするし。

19 :名無しなのに合格:2017/09/12(火) 08:21:02.73 ID:/StWlyrh.net
>>18
奴らは市場価格意識しないからな

20 :名無しなのに合格:2017/09/12(火) 08:28:13.32 ID:L6laLDsE.net
やり込む本はともかく、赤本は中古で十分。

21 :名無しなのに合格:2017/09/12(火) 09:14:30.93 ID:hZDkvUhz.net
金がない受験生にはありがたい

22 :名無しなのに合格:2017/09/12(火) 10:34:03.93 ID:3CyOZyRq.net
ぶっかけられてたらどうするんや

23 :名無しなのに合格:2017/09/12(火) 10:34:55.62 ID:7TxLd7lE.net
本屋で買った方が早いし

24 :名無しなのに合格:2017/09/12(火) 10:42:48.65 ID:V6IDCVjG.net
>>22
過去問に興奮するとかマジキチ

25 :名無しなのに合格:2017/09/12(火) 11:46:24.10 ID:c3OgXNR2.net
>>22
参考書に興奮する変態受験生…

受サロにはいそう

26 :名無しなのに合格:2017/09/12(火) 13:32:37.12 ID:/StWlyrh.net
>>24
>>25

中古の中古もあり得る
女性が使った中古をぶっかけて、飽きたからそれを売り払って、新たな人がぶっかけ中古を購入

27 :名無しなのに合格:2017/09/12(火) 13:34:03.93 ID:3CyOZyRq.net
参考書兄弟や

28 :名無しなのに合格:2017/09/12(火) 13:39:19.99 ID:dqqqfSWv.net
穴兄弟に棒姉妹

29 :名無しなのに合格:2017/09/12(火) 14:03:06.85 ID:R47mcEFj.net
チャートの本体、解答だけで売ってることあるよね
そして結構すぐ売れてる

30 :名無しなのに合格:2017/09/15(金) 17:35:41.21 ID:p6B1yGXK.net
中古系は汚くて買えない

総レス数 30
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★