2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】京大蹴り慶應、普通に実在していた

1 :名無しなのに合格:2017/12/27(水) 13:14:06.39 ID:abqQtVNM.net
https://i.imgur.com/gpEs35H.jpg

さすがのブランド力
まあ慶應だしいてもおかしくないよな

98 :名無しなのに合格:2017/12/30(土) 19:16:46.44 ID:ijMq/UuV.net
>>97
アスペ

99 :名無しなのに合格:2017/12/31(日) 00:41:36.84 ID:mlCdbsc7.net
『価値ある大学2018』(日経HR)
【企業に選ばれる大学 総合ランキング】
1位 東京大学
2位 京都大学
3位 九州大学
4位 一橋大学
5位 慶應義塾大学
6位 早稲田大学
7位 横浜国立大学
8位 名古屋大学
9位 大阪府立大学
10位 東北大学
11位 大阪大学
12位 北海道大学
13位 東京工業大学
14位 秋田大学
15位 千葉大学
16位 東京外国語大学
17位 筑波大学
18位 名古屋工業大学
19位 上智大学
20位 東京農工大学
21位 北里大学
22位 電気通信大学
23位 京都工芸繊維大学
23位 東京理科大学
25位 同志社大学
26位 大阪市立大学
27位 九州工業大学
28位 長岡技術科学大学
29位 大阪工業大学
30位 宇都宮大学
30位 鹿児島大学
32位 中央大学
33位 明治大学
34位 立教大学
35位 茨城大学
36位 立命館大学
37位 広島大学
38位 神戸大学
39位 首都大学東京
40位 新潟大学
41位 関西大学
42位 愛知県立大学
43位 関西学院大学
44位 信州大学
44位 弘前大学
46位 法政大学
47位 群馬大学
48位 岡山大学
49位 山形大学
50位 鳥取大学
50位 山口大学
52位 岩手大学
53位 青山学院大学
54位 東京海洋大学
55位 学習院大学
56位 成蹊大学
57位 静岡大学
58位 金沢大学

100 :名無しなのに合格:2017/12/31(日) 11:41:42.85 ID:S+VlhIxJ.net
>>97
東大ですら蹴って早慶が沢山いるのに地方都市の京大ならもっと蹴って早慶がいるということ
現に今年も京大蹴り早稲田がいる

101 :名無しなのに合格:2017/12/31(日) 11:42:17.35 ID:S+VlhIxJ.net
>>100
沢山というか30年スパンでいれば、これだけいるということね

102 :名無しなのに合格:2017/12/31(日) 13:34:00.74 ID:Qe0i7l0y.net
>>100
ソースは?

103 :名無しなのに合格:2017/12/31(日) 13:57:32.03 ID:c4sHAqT3.net
10年に1人いるかどうかなのに沢山て…

104 :名無しなのに合格:2017/12/31(日) 14:05:12.78 ID:GLdrKdtC.net
>>101
30年で5〜6人が、早慶にしてみれば「沢山」なんだな
日本人のノーベル賞受賞者の方が、遥かに沢山いるぞ
何故か誇らしげに主張してるが、虚しくならんか?

105 :名無しなのに合格:2017/12/31(日) 14:57:41.17 ID:j0upJSXJ.net
>>100
私は地方の進学校→大阪で浪人→東大文一落ちで早慶(法政治経済系統学部)に進学→早慶(法政治経済系統学部)で東大文一に向けて仮面浪人という経歴です。(仮面浪人時の合否や以降の経歴は伏せさせてください。)
http://d.hatena.ne.jp/toudaikamenn/20160210/1455113957

正しくはセンター数学ゼロ点東大文一後期足切り浪人慶應法落ち

106 :名無しなのに合格:2017/12/31(日) 15:26:33.78 ID:NqpJ3Yh2.net
京大工農も第二志望合格とかあるし。

107 :名無しなのに合格:2017/12/31(日) 17:29:48.20 ID:S+VlhIxJ.net
早慶に進学するかどうかは進学自体者数は東大が公表しているだろ?
毎年10人前後いるはず
そのうち何人かは早慶だろ
特に理一二蹴り慶應医は毎年確実にいる

108 :名無しなのに合格:2017/12/31(日) 17:30:21.30 ID:S+VlhIxJ.net
>>107
早慶に進学するかどうかはともかく

109 :名無しなのに合格:2017/12/31(日) 17:32:32.16 ID:S+VlhIxJ.net
>>104
俺が知ってるだけでだからなあ
実際は10倍くらいいると思うよ

理二蹴り慶應医は週刊誌でインタビュー載ってたの見たし受験生の常識では?
俺なら迷わず理一二程度なら蹴るよ

110 :名無しなのに合格:2017/12/31(日) 17:56:02.96 ID:bFg8BmZU.net
>>107
>>109
やはり単なるお前の願望だったのか…
それより、早慶蹴りマーチの方が100倍多いことを心配した方が良いぞwww

111 :名無しなのに合格:2017/12/31(日) 18:01:44.82 ID:io8K1Wv8.net
>>110
東大兄弟W合格蹴り早稲田政経
理二蹴り慶應医

は週刊誌に載っていたが

112 :名無しなのに合格:2017/12/31(日) 18:30:16.76 ID:1cb0Hatb.net
その週刊誌見せろよ
早稲田政経で泣きながら東大文2仮面してるやつが聞いたら発狂するで

113 :名無しなのに合格:2017/12/31(日) 19:12:45.84 ID:io8K1Wv8.net
>>112
見せろよ
っていちいち記事をお気に入り登録とかしないのでな
有名すぎる話だが
東大京大W受験できる時代に両方蹴って早稲田政経に進学した人の話は

http://mimizun.com/log/2ch/joke/1150262155/

似たようなスレならここにある

114 :名無しなのに合格:2017/12/31(日) 19:43:48.26 ID:3PunsEX6.net
バブル期の学歴序列は 京大 ≒ 早慶上位学部
当時の下々の学歴序列も 日大 > 地方駅弁

115 :名無しなのに合格:2017/12/31(日) 20:57:12.46 ID:3aaPjqJ+.net
俺東京に住んでるけど首都圏が地元なら京大蹴り早慶はあると思うよ

116 :名無しなのに合格:2017/12/31(日) 22:40:21.96 ID:UG6qQaYo.net
京都大学 受験者8,779 合格者2,885 入学者2,876

117 :名無しなのに合格:2017/12/31(日) 22:52:00.01 ID:fv/3rv4/.net


118 :名無しなのに合格:2017/12/31(日) 22:56:14.28 ID:fv/3rv4/.net
早慶ガイジの発言はガキ使よりはるかに面白い(笑

首都圏なら京大蹴りは普通にいる
文系なら京大と早慶上位は互角
東大蹴り早慶がいるんだから、京大蹴り早慶はもっといるはず


全部論破できるで(爆笑

119 :名無しなのに合格:2017/12/31(日) 23:00:21.25 ID:Rs29fpRQ.net
ID:S+VlhIxJみたいな国立コンプレックス総計の脳障害者は自殺したほうが
ネタとしてはいいけど

120 :名無しなのに合格:2017/12/31(日) 23:04:41.45 ID:fv/3rv4/.net
一応文系に限って話をすすめるけど、

まず京大の公式データではで京大法・経済の入学を辞退したやつは3年で計4人しかいない
しかもこいつらが早慶に進学したという保証は全くない(つーか1人は俺の学校の先輩 彼は海外に進学した。)
早慶の一学部の定員が1000人近いことを考慮しても、全くいないと言っても差し支えない
妄想をたくましくする前にガイジは数字ぐらい読めるようになるべき(笑

121 :名無しなのに合格:2017/12/31(日) 23:11:45.12 ID:fv/3rv4/.net
次に早慶上位は京大と互角

これも荒唐無稽だね 大学受験での早慶は亜流だよ(特に文系は)
東大にかすりもしないやつが一番学力高い程度で京大と互角もクソもないよ
京大は東大よりずっと簡単なのは百歩譲って認めるがね
こう書くと、得意げに予備試験の合格率のコピペ貼ってきそうだけど、
あれの実績は大学受験を経験してない内部が作ってるんだよ
ここは大学受験サロンなんで、スレ違い以外の何物でもない
お得意の就職で比べようか?これ外銀の採用者数(2017年度)な

京大経済 就職者数210人
ゴールドマンサックス2名(両方男性)JPモルガン2名 モルガンスタンレーグループ(mufgとは別)1名

慶應経済 就職者数1000人以上
ゴールドマンサックス1名(女性) JPモルガン2名 メリルリンチ2名 他は少なすぎて集計不能


たかがこの程度で民間なら東大に並ぶとか本気で言ってるんだからな
お前ら本当にガキ使より面白いよ

122 :名無しなのに合格:2017/12/31(日) 23:19:09.88 ID:fv/3rv4/.net
東大蹴り早慶がいるんだから、京大蹴り早慶はもっといるはず

文系に限ると書いたけど、東大蹴り早慶なんて理1、2蹴り以外は今時天然記念物レベルの珍しさでしょ
京大理系(医学部除く)は慶應医志望に併願されないんで、実際は東大蹴り早慶の方がずっと多いと読むのが自然な推測じゃねえの(笑

123 :名無しなのに合格:2017/12/31(日) 23:54:00.58 ID:DKyyzRQC.net
むしろ理1で蹴る方がおかしい
医学部なんて誤差レベルでしょ

124 :名無しなのに合格:2018/01/01(月) 00:05:30.45 ID:hnSmFq3y.net
東大蹴り早慶は慶応医学部除いたら0だろうな
ここ5年は聞いたことない

125 :名無しなのに合格:2018/01/01(月) 00:12:32.06 ID:xO+ltZSK.net
>他は少なすぎて集計不能

慶應って意外と新卒で外銀戦コン行くやつ少ないんだよな
集計不能って全学部院卒含め3人未満ってことだろ
マッキンゼーとかな あれだけ数がいるのに

126 :名無しなのに合格:2018/01/01(月) 00:16:44.65 ID:xO+ltZSK.net
早慶じゃ大手商社行ければ最上位カーストなんだよなあ
五大官庁の内定取るやつは大手商社とか練習台扱いで実際に内定ももらう(もちろん辞退する)んだけど
早慶が京大と張り合って何の意味があるんだろう どのみち東大とは格が違い過ぎるのに

127 :名無しなのに合格:2018/01/01(月) 00:25:56.98 ID:yjW5du5K.net
慶應から東大の大学院へいくのはたくさんいるが、京大の大学院へいくのは少ない。慶應と京大って校風違い過ぎるしね。

128 :名無しなのに合格:2018/01/01(月) 00:32:15.94 ID:VjP22YMF.net
>>122
東大蹴り早慶は慶應医除けば30年で10人も知らないレベルだよ
京大蹴り早慶は少なくとも30年で30人はいるだろう

それから文系の最上位層は大事な国立の受験機会を京大に費やすことはしない
東大受けて落ちたら早慶
少なくとも東大文系受験生はこの考えがスタンダード

129 :名無しなのに合格:2018/01/01(月) 00:34:56.52 ID:eTOTE7CT.net
それで東京一工に見下され続けるのかね

130 :名無しなのに合格:2018/01/01(月) 00:42:53.28 ID:VjP22YMF.net
>>129
文系は東大以外負け組
京大一橋早慶は同水準
所沢、SFCあたりは別だろうけれど

131 :名無しなのに合格:2018/01/01(月) 00:54:55.50 ID:yjW5du5K.net
京一工は早慶見下してるのか?

132 :名無しなのに合格:2018/01/01(月) 01:23:08.38 ID:VSCQDf5d.net
https://i.imgur.com/Bix0ZXC.jpg
http://i.imgur.com/3kvpvqwh.jpg
http://i.imgur.com/zKmRdYZ.jpg
↑現実

133 :名無しなのに合格:2018/01/01(月) 01:50:10.97 ID:qBwTrASi.net
>>132
一橋・東工前期受けてる時点で馬鹿だよ
後期ならわかるが
早慶は例外的に優秀なのはいる

134 :名無しなのに合格:2018/01/01(月) 01:52:14.01 ID:qBwTrASi.net
一橋・東工は東大模試の成績アップして
俺は早慶上位学部出身だが、東大模試も文一不合格者内順位はA

135 :名無しなのに合格:2018/01/01(月) 02:10:57.62 ID:FqyF7X0V.net
で東京一工より格下

136 :名無しなのに合格:2018/01/01(月) 02:13:58.86 ID:qBwTrASi.net
東大>京大>一橋=早慶
かな文系は

137 :名無しなのに合格:2018/01/01(月) 05:14:00.60 ID:YZQxIED/.net
むしろ偏差値以外で大学を判断したのになんで京大蹴って慶應にしたの?って思う

138 :名無しなのに合格:2018/01/01(月) 05:55:14.34 ID:xKMbjodf.net
ID:VjP22YMF

私は地方の進学校→大阪で浪人→東大文一落ちで早慶(法政治経済系統学部)に進学→早慶(法政治経済系統学部)で東大文一に向けて仮面浪人という経歴です。(仮面浪人時の合否や以降の経歴は伏せさせてください。)
http://d.hatena.ne.jp/toudaikamenn/20160210/1455113957

正しくはセンター数学ゼロ点東大文一後期足切り浪人慶應法落ち

139 :名無しなのに合格:2018/01/01(月) 06:18:53.86 ID:DT0aPLkO.net
友人ガー系の信憑性皆無説

140 :名無しなのに合格:2018/01/01(月) 06:24:28.20 ID:DT0aPLkO.net
文系は
東大>京大≒一橋>早慶
東大が唯一無二は入学時はもちろん官僚民間就職の良さからもわかる
京大と一橋は関西か関東かの違い
早慶は玉石混交蓋を開けたらAO推薦で偏差値や女数水増しで就職実績水増し玉も多いのは間違えないが石の割合が異常に高いから一般率の高い国立には惜しくも及ばない
まぁ個人的意見だがこんな感じやな

141 :名無しなのに合格:2018/01/01(月) 06:37:28.33 ID:xKMbjodf.net
芋と二択が成立するのは阪大
低学歴の下賤は氏んでくれ

第3回ベネッセ・駿台マーク模試・11月(高3生・高卒生) 2018年度 国公立大学文系学部偏差値(前期日程) 
★2017年12月1日発表★
https://manabi.benes...2018/hantei/3nen11m/

75●東京(文科?類)
74●東京(文科?類)
73●東京(文科?類)、★京都(法)、★京都(教育・文系)、★京都(総合人間・文系)
72★京都(経済・文系)、★京都(文)、◆大阪(法・法、国際公共政策)、○一橋(法)
71◆大阪(経済)、◆大阪(文)、◆大阪(人間科学)
70○一橋(経済)
69○一橋(商)、○一橋(社会)
68■名古屋(法)、☆神戸(法)、☆神戸(経済・数学)、☆神戸(文)
67■名古屋(経済)、■名古屋(文)、■名古屋(教育)、◎九州(法)、◎九州(経済・経済経営)、▽筑波(人文/文化・比較文化)、
―☆神戸(経済・英数、総合)、☆神戸(経営)、 ☆神戸(国際人間科学・グローバル)

142 :名無しなのに合格:2018/01/01(月) 08:47:51.31 ID:uBmLjD2t.net
早慶を蹴る奴らは毎年何千人もいる
当たり前だから話題にもならん
でも早慶にしたら、数年に一人の東大京大蹴りが英雄扱いなんだなww
誇らしく語っている姿が惨めさを際立たせる
そんな惨めな状況が嫌だから、仮面浪人して早慶からの脱出を図る奴等が、毎年数百人いるんだな

http://kamen-navi.com/epi10/2/
http://kamen-navi.com/epi11/
http://kamen-navi.com/epi15/
http://kamen-navi.com/epi14/

143 :名無しなのに合格:2018/01/01(月) 16:44:54.90 ID:ZVbWqRNj.net
>>142
一橋で仮面して東大も毎年いるのだが

144 :名無しなのに合格:2018/01/01(月) 17:24:00.54 ID:xKMbjodf.net
>>143
私は地方の進学校→大阪で浪人→東大文一落ちで早慶(法政治経済系統学部)に進学→早慶(法政治経済系統学部)で東大文一に向けて仮面浪人という経歴です。(仮面浪人時の合否や以降の経歴は伏せさせてください。)
http://d.hatena.ne.jp/toudaikamenn/20160210/1455113957

正しくはセンター数学ゼロ点東大文一後期足切り浪人慶應法落ち
センター数学ゼロ点で入れる東大文一は低学歴

145 :名無しなのに合格:2018/01/01(月) 18:12:52.95 ID:aW5kn/3A.net
<エリート大学・学部>

文系・・・東大・京大・一橋大・慶應・早稲田・阪大

理系・・・東大・京大・国公医・東工大・慶應・早稲田・私立医・阪大・名大・
     東北大・九大・北大・阪府大(工)・国公獣医・国公薬・国公歯

146 :名無しなのに合格:2018/01/01(月) 22:15:28.04 ID:rgoWoRcC.net
一橋でコンプ拗らせるとこうなるww
いや、典型的な一橋生かなww

https://mobile.twitter.com/unkotaberuno/status/720537802081988609
https://twitter.com/...578389143552?lang=ja
https://youtu.be/3ZxnId_Y-vM

147 :名無しなのに合格:2018/01/02(火) 07:18:26.82 ID:M5tUTqrA.net
話変わるけど俺は関西から慶應行ったけどマジで関西人少な過ぎて浮いたわ
関西人は京大落ちたら素直に同志社行った方がいいよ

148 :名無しなのに合格:2018/01/02(火) 09:39:02.67 ID:3n86Xjkt.net
>>146
国立大学って関西なら阪大ポジションだよ
一橋は
勘違いするなよ
京大と戦えるレベルではない

149 :名無しなのに合格:2018/01/02(火) 13:09:05.28 ID:kOvSvEf4.net
京大から見たら慶応はザコ
総合的な学力が違いすぎる
(´・ω・`)

150 :名無しなのに合格:2018/01/02(火) 17:55:23.01 ID:xTSBbI5H.net
>>149
2016年度入試 主な私大併願先と合格状況 (河合塾)
〜合格者併願成功率〜

「京都大学 法学部」
慶應義塾大学 法学部 56%(10/18) [10%(3/31)]
早稲田大学 法学部 52%(48/93) [26%(23/88)]
早稲田大学 政治経済学部 42%(21/50) [17%(7/42)]
早稲田大学 国際教養学部 29%(5/17) [0%(0/7)]
慶應義塾大学 経済学部 21%(5/24) [23%(9/40)]

「京都大学 経済学部」
慶應義塾大学 経済学部 75%(24/32) [20%(8/41)]
慶應義塾大学 商学部 74%(25/34) [43%(21/49)]
早稲田大学 商学部 66%(19/29) [12%(5/41)]
早稲田大学 政治経済学部 49%(21/43) [18%(8/44)]

「京都大学 工学部」
慶應義塾大学 理工学部 73%(80/110) [15%(20/135)]
早稲田大学 理工学部 68%(67/98) [27%(42/154)]

「京都大学 医学部」
慶應義塾大学 医学部 78%(7/9) [33%(4/12)]

[ ]は不合格者併願成功率

151 :名無しなのに合格:2018/01/02(火) 21:20:15.17 ID:oIcFEw6b.net
>>97
ガイジかな。東大理2受かるならそこそこの国立医学部受かるだろうし、初めから医学部うけるだろ。

152 :名無しなのに合格:2018/01/02(火) 23:03:43.14 ID:PDi+hw+s.net
>>151
理二蹴り慶應医は毎年いるよ
東大と医学部の両天秤

153 :名無しなのに合格:2018/01/03(水) 02:23:24.47 ID:M29yxzDc.net
2015年 最高点 最低点 平均点

文一 430.2111 325.3444 354.0524
文二 411.9111 321.8222 345.0264
文三 437.5000 310.7333 332.2623

理一 449.5222 322.9556 352.5638
理二 409.5222 311.5000 336.2383 ←なんすかこれw
理三 459.0111 377.2889 402.8617

理V>京医>阪医>>>>>>>>>>>>>>理U←東大医学科最下層(笑)

東大は理Uに医学科定員振り分けてまで偏差値維持w
トップなのは東大理Vであって医学科ではない
東大医なんて阪大医未満

154 :名無しなのに合格:2018/01/03(水) 10:24:04.04 ID:/CV4D/NL.net
週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

早稲田VS慶應義塾
法  06−94法
政経26−74法
商  04−96経済
商  25−75商
文  46−54文
教育05−95文
文構29−71文
文構33−67総政
先進33−67理工
創造29−71理工

早稲田 VS上智
法  100-0法
商  100-0経済
文  100-0文
国教100-0総合グロ

早稲田 VS MARCH理科大
政経 97-3 明治政経
法  100-0 中央法
商   94-6 立教経営
社学100-0 明治商
教育 97-3 立教文
基幹 91-9 理科大工

http://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2017121300004_2.jpg
※東進は現役生を対象にした予備校で、代ゼミに代わり現在は三大予備校の一角
今年の現役合格実績は早稲田3,165、慶應1,882など

155 :名無しなのに合格:2018/01/03(水) 10:36:49.67 ID:DiYW/te1.net
医学部行きたいけど、東大も合格しておきたいという人はいるだろうな。
東大理科二類でも東北や九大医学部よりは難関だしな。

156 :名無しなのに合格:2018/01/03(水) 10:47:53.88 ID:D28/IpJe.net
>>155
名大医や医科歯科医は理2並かな?

157 :名無しなのに合格:2018/01/03(水) 11:02:25.91 ID:aoNSvnQT.net
>>155
昔は前期理三後期理二ができたからね
科類別後期の時代は

158 :名無しなのに合格:2018/01/03(水) 11:28:24.93 ID:L+bIXDbr.net
>>156
名大医>理2
医科歯科>理1

159 :名無しなのに合格:2018/01/04(木) 16:23:23.01 ID:JcJp3iYu.net
見知らぬ女性に性的暴行を加えた河合智哉(20)、南佑樹(20)両容疑者を逮捕
河合智哉のFacebookも判明
https://bungu-uranai.com/blog/11977/

帯広の飲食店のトイレで20代の女性に性的暴行を加えた疑いで大学生の男ら2人が
逮捕されました。
逮捕されたのは、★神奈川県の大学生・河合智哉容疑者と帯広の会社員・南佑樹容疑
者です。
河合容疑者らは、先月31日午前1時ごろ、帯広市西2条南10丁目の飲食店の男子ト
イレで、面識のない20代の女性に性的暴行を加えた疑いが持たれています。
警察によりますと、店内で飲んでいた女性が女子トイレに入ろうとした際、河合容
疑者らに無理やり男子トイレに連れ込まれたということです。

精液がたまったらその場にいる女を即犯す!
猿かよ慶尿鬼畜!!!!!!
入試前にご苦労なこった
もう不起訴にするなよ!

160 :元歌 ウルトラマンレオ:2018/01/04(木) 16:31:10.56 ID:l1/VlY5u.net
関連スレ

【周辺住民も】どうしたら慶應義塾大学に京都出身の女の子が増えるのか【願ってる】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1505113201/ 主題歌

一、
京都の五条のROUTE1 (ROUTE1)
東京三田へと続いてる (続いてる)
おしとやかなコが欲しい時
はんなりしたコが欲しい時
今この品格壊しちゃいけない
女性の尊厳壊しちゃいけない
京の女子高生たちに 売り込めよ慶應
慶應!慶應!慶應!慶應!慶應!
変われ慶應 変われよ

二、
突然不祥事巻き起こり (巻き起こり)
突然評価を落としても (落としても)
だれかが校門くぐる時
何かのサークル誘う時
だれもが理性を忘れちゃいけない
優しいココロを忘れちゃいけない
京の女子高生たちに 売り込めよ慶應
慶應!慶應!慶應!慶應!慶應!
変われ慶應 変われよ 慶應!

総レス数 160
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★