2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信州大学の印象って?

1 :名無しなのに合格:2018/01/08(月) 13:16:57.73 ID:abW9uiV0.net
おせーて

2 :名無しなのに合格:2018/01/08(月) 13:33:34.84 ID:PEYZYap4.net
東工コピペ

3 :名無しなのに合格:2018/01/08(月) 13:38:33.31 ID:abW9uiV0.net
>>2
そうじゃなくてこうもっと自然豊かとかさ…

4 :名無しなのに合格:2018/01/08(月) 13:39:24.06 ID:O3HnrVTD.net
自然豊か

5 :名無しなのに合格:2018/01/08(月) 13:41:26.23 ID:hKEykHcK.net
マーチだけど、自分より優秀だと思う
あと自然豊か

6 :名無しなのに合格:2018/01/08(月) 13:44:58.03 ID:gKmpa80v.net
漂う高学歴感

7 :名無しなのに合格:2018/01/08(月) 13:54:55.98 ID:N2Wj2EGi.net
新潟大くらいかな
そこそこの国立

8 :名無しなのに合格:2018/01/08(月) 14:01:00.26 ID:5yIk2mP9.net
医医以外は地元民のイメージ

9 :名無しなのに合格:2018/01/08(月) 14:04:40.04 ID:Pye80PAV.net
キャンパスがほぼ1個の埼玉新潟と比べて散在してる

10 :名無しなのに合格:2018/01/08(月) 14:06:00.05 ID:TpVPa8Tc.net
せんい

11 :名無しなのに合格:2018/01/08(月) 14:14:28.85 ID:Iyx2nSVI.net
>>2
信大コピペやぞ

12 :名無しなのに合格:2018/01/08(月) 14:14:35.99 ID:pIkp2W6S.net
>>10
そういや繊維学部ありましたな
防弾チョッキとか作ってんのかな

13 :名無しなのに合格:2018/01/08(月) 14:24:58.37 ID:t2/mhfwa.net
スキーとかスノーボードしてそう

14 :名無しなのに合格:2018/01/08(月) 15:27:17.79 ID:xC58psaG.net
文学部が3教科で入れる

15 :名無しなのに合格:2018/01/08(月) 15:53:01.26 ID:WtO2vJyV.net
写真でしか見たことないけどキャンパスが綺麗

16 :名無しなのに合格:2018/01/08(月) 15:55:20.86 ID:qSU9kmlT.net
冬は寒いのに、マンションは北海道みたいな防寒仕様じゃないから、エアコン付けても寒すぎる

17 :名無しなのに合格:2018/01/08(月) 15:56:56.90 ID:MJVROn57.net
りんご🍎

18 :名無しなのに合格:2018/01/08(月) 16:12:48.30 ID:xMpnV0Cl.net
マーチより2ランク上の印象

19 :名無しなのに合格:2018/01/08(月) 16:53:04.69 ID:TxDkpOGF.net
文系の就職ほとんど公務員

20 :名無しなのに合格:2018/01/08(月) 17:05:18.11 ID:7NmA8r7y.net
文学部の二次ってどうやって対策するん?

21 :名無しなのに合格:2018/01/08(月) 17:11:01.97 ID:tYI8SUS7.net
お盆に、親父と長野の親戚の家にいった。
伯父(高卒市議)も来ていた。

伯父「○○君も大学生か!小さい頃よくだっこしてやったんだぞ!がっはっはー」
俺 「覚えていますよ」 伯父「どこの大学に行っているんだ?」
俺 「東工大、あっ、東京工業大学です」
伯父「そうか、工業大か!高校時代遊びすぎたんだろ!でも浪人しなくてよかったな!」
「お前と同じ年の息子の××覚えているだろ!深志から信大工学部だぞ!(勝利者宣言)」
親父「無言・・・(瞳が潤んでいた)」
伯父「おい、信大生こっちこい(息子の××を呼ぶ)」
「○○も大学生だ。○○と昔よく遊んだだろ!」
向こうでも大学の話をしていたらしい××が鼻高々でやってきた。

××「(馴れ馴れしく)○○、久しぶりー、元気!」
「あっ、叔父さん、こんにちは、俺、今年から大学生になりました。」
親父「そうか、大きくなったな」
××「信大に行っているんですよー(勝利者宣言)○○君はどこに行ったの?」
俺 「東工大w」

ニヤついている伯父を尻目に、一瞬にして××の顔色が変わった。
伯父「○○に勉強教えてやれよw」
××「(しばし、絶句)・・・みっともないからやめてくれよ親父」
伯父「?」
動揺しまくりの××は伯父を速攻連れだした。
以後、伯父親子は、俺達のいるテーブルに加わらなかった。

久しぶりに無口な親父の晴れ晴れとした顔をみた。
帰り際、充血した目をした伯父と目があった。

22 :名無しなのに合格:2018/01/08(月) 17:13:03.41 ID:O+pl5kKb.net
自然豊か

23 :名無しなのに合格:2018/01/08(月) 17:20:19.65 ID:TxDkpOGF.net
すぐ充血するやん

24 :名無しなのに合格:2018/01/08(月) 17:21:57.25 ID:ekHXn0sz.net
神様のカルテと仮面ライダークウガのせいで
信濃大学が実在すると思ってたわ

25 :名無しなのに合格:2018/01/08(月) 17:25:32.35 ID:SZxMA3Mi.net
ここ落ちて高知大行ったやついる

26 :名無しなのに合格:2018/01/08(月) 17:27:01.17 ID:U/z1Zta/.net
ラブライバーが暴れてる

27 :名無しなのに合格:2018/01/08(月) 17:42:35.24 ID:F+rFcTJf.net
松本が本部キャンパスなんだっけ?
県庁を長野に譲ったから代わりにかね
この県は地元新聞も長野と松本に2つ本社置いてるし対立度合いが凄い
他の県にこれ以上はないと思う

28 :名無しなのに合格:2018/01/08(月) 17:47:32.13 ID:G5SxPjSr.net
俺の同級生がやたらと行きたがってた印象
前期落ちて別なところったのか浪人したのかは知らんが

29 :名無しなのに合格:2018/01/08(月) 17:51:31.64 ID:B/qdIAui.net
名前がかっこいい
安直に長野大学とかにしないのが良い

30 :名無しなのに合格:2018/01/08(月) 18:28:04.80 ID:GwUSQfyW.net
>>21
これを見に来た。

31 :名無しなのに合格:2018/01/08(月) 19:24:38.81 ID:VCynOWg7.net
>>21
ほんとすき

32 :名無しなのに合格:2018/01/08(月) 19:25:43.44 ID:DXP+h4Hu.net
東工大くらいでドヤ顔がムカつくので
信州大医学部で返り討ちにされるコピペ好き

33 :名無しなのに合格:2018/01/08(月) 19:55:06.93 ID:XVl1kWxV.net
>>21


34 :名無しなのに合格:2018/01/08(月) 19:57:36.26 ID:diWUlGx2.net
>>5
中央非法か法政乙

35 :名無しなのに合格:2018/01/08(月) 20:06:08.08 ID:a3DcsPRU.net
田舎の底辺国立

36 :名無しなのに合格:2018/01/08(月) 20:28:42.28 ID:Rs33JzW2.net
好感持てる

37 :名無しなのに合格:2018/01/08(月) 20:34:43.78 ID:Lippuwk6.net
東工大コピペの全員ガイジverハラデイ

38 :名無しなのに合格:2018/01/08(月) 21:35:47.57 ID:qSU9kmlT.net
5Sのブービー

39 :名無しなのに合格:2018/01/08(月) 23:14:24.59 ID:yYCA9Vf0.net
『2017 AERA MOOK 親子で探す 就職力で選ぶ大学/朝日新聞出版』 より

≪銀行・証券≫の学生人気TOP10企業 就職者数 国公立大学編
( )はうち銀行7社の人数(証券3社は野村,大和,SMBC)
※東大は非回答
113人 京都大(88)
110人 大阪大(96)
104人 神戸大(85)
102人 一橋大(88)
65人 東北大(60)
57人 <公>大阪市立大(49)
51人 名古屋大(43)

47人 横浜国立大(25)
43人 北海道大(33)
41人 九州大(28)
36人 埼玉大(27)
34人 広島大(27)
31人 東京外国語大(21)
28人 筑波大(17)
27人 岡山大(22)、<公>首都大東京(19)、<公>大阪府立大(23)
25人 滋賀大(22)
19人 和歌山大(15)、<公>高崎経済大(15)
17人 新潟大(8)
15人 金沢大(11)、<公>横浜市立大(9)
14人 熊本大(8)
11人 お茶の水女子大(6)、奈良女子大(7)

8人 山口大(5)
7人 福島大(5)、信州大(5)、<公>兵庫県立大(3)
6人 <公>北九州市立大(3)
5人 富山大(1)、島根大(1)、香川大(3)、<公>下関市立大(3)
4人 茨城大(2)、鹿児島大(1)、<公>釧路公立大(0)、<公>国際教養大(2)
3人 秋田大(2)、東京学芸大(3)、岐阜大(2)、<公>京都府立大(2)、<公>長崎県立大(1)
2人 宇都宮大(1)、群馬大(1)、千葉大(0)、三重大(2)、愛媛大(0)、<公>都留文科大(0)

・調査概要「2017年卒マイナビ大学生就職企業人気ランキング」の「業種別就職人気企業ランキング」をもとに、本誌が人気企業140社を選択し、就職者数を調査した。
・調査対象は主要大学211(国立51、公立20、私立140)の2016年卒業者(一部15年6,9月卒を含む)
※比較の際は教育学部教員養成課程を除いた文系学部・学科の設置とその入学定員(≠前後期入試の募集人員)に注意

40 :名無しなのに合格:2018/01/08(月) 23:40:38.98 ID:zb4LXKUa.net
センター7割以下で受ける民自分以外におる?

41 :名無しなのに合格:2018/01/09(火) 01:43:11.12 ID:Fz9fFa73.net
>>40
&#128587;

42 :名無しなのに合格:2018/01/09(火) 01:43:52.13 ID:Fz9fFa73.net
>>41
&#128587;

43 :名無しなのに合格:2018/01/09(火) 02:20:52.14 ID:9ihQfdyF.net
東工大コピペのイメージしかない

44 :名無しなのに合格:2018/01/09(火) 04:57:05.00 ID:DGtugLuZ.net
インキャ多そう
就職が中〜微妙な大企業 地元以外じゃマー関に劣ってそう
つまらなそう
全部ネガティブなイメージですまんな
ちなワイ地元

45 :名無しなのに合格:2018/01/09(火) 07:11:59.74 ID:mYo8784G.net
お盆に、親父と長野の親戚の家にいった。
伯父(高卒市議)も来ていた。

伯父「○○君も大学生か!小さい頃よくだっこしてやったんだぞ!がっはっはー」
俺 「覚えていますよ」
伯父「どこの大学に行っているんだ?」
俺 「東工大、あっ、東京工業大学です」
伯父「そうか、工業大か!高校時代遊びすぎたんだろ!でも浪人しなくてよかったな!」
  「お前と同じ年の息子の××覚えているだろ!深志から信大だぞ!(勝利者宣言)」
親父「無言・・・(瞳が潤んでいた)」
伯父「おい、信大生こっちこい(息子の××を呼ぶ)」
  「○○も大学生だ。○○と昔よく遊んだだろ!」

向こうでも大学の話をしていたらしい××が鼻高々でやってきた。
××「(馴れ馴れしく)○○、久しぶりー、元気!」
  「あっ、叔父さん、こんにちは、俺、今年から大学生になりました。」
親父「そうか、大きくなったな」
××「信大に行っているんですよー(勝利者宣言)○○君はどこに行ったの?」
俺 「東工大w」
××「そっかw俺は信大医学部だよw」

ニヤついている俺を尻目に、一瞬にして××の顔もニヤつきはじめた。
伯父「○○に勉強教えてやれよw」
××は伯父の言葉に何も答えず、ただ無言のままニヤけ続けている。
俺も負けじと××の顔を直視しニヤニヤする。

2人のニヤニヤはしばらく止まることはなく、伯父と親父は俺たちの異常な空気を察知したのか、 しばらくの間、呆然とした様子で俺らを見守っていた。

46 :名無しなのに合格:2018/01/10(水) 08:03:28.15 ID:1KR/FnWh.net
>>29
長野大学って名前にすると松本市民がブチ切れるからな

47 :名無しなのに合格:2018/01/10(水) 08:24:33.66 ID:AXaoiAOZ.net
信大は地元だと神評価。でも外のことも知ってる。さすがに早慶上理そしてマーチより同格、格上と思ってる人は少ない(いることはいるが)
就職は理系は県内無敵。文系は悲惨。

48 :名無しなのに合格:2018/01/10(水) 09:58:44.92 ID:+VIQoBE2.net
軽量入試

49 :名無しなのに合格:2018/01/10(水) 10:05:27.86 ID:W019thLF.net
>>48
詳しく

総レス数 49
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★