2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来年小樽商科大学を推薦で狙いたいんだけど

1 :名無しなのに合格:2018/02/10(土) 22:00:15.08 ID:jKI+bQdF.net
センター最低点どれくらいだ?
今年推薦で受けた先輩方おらん?

2 :名無しなのに合格:2018/02/10(土) 22:02:49.86 ID:CPZVJgK9.net
たしか1教科だかのやつだっけ?
8割5分からが勝負ってバイト先の商大のやつが前言ってたけど詳しくは知らん
8割はまず通らないらしい

3 :名無しなのに合格:2018/02/10(土) 22:06:19.72 ID:jKI+bQdF.net
>>2
まじか、だいぶキツイな

4 :名無しなのに合格:2018/02/10(土) 22:07:11.66 ID:jKI+bQdF.net
今から英語に9割目指すことは不可能に近いか

5 :名無しなのに合格:2018/02/10(土) 22:10:51.34 ID:CPZVJgK9.net
まあ8割5分あればだいたい通るらしいけど現時点で特化して得意な教科があるんじゃなきゃ普通にまんべんなくやった方が潰しはきくね
東京の私大も考えてるなら国社英に絞って勉強してもいいけど商大推薦狙いってことはそうじゃないでしょ?

6 :名無しなのに合格:2018/02/10(土) 23:10:56.99 ID:jKI+bQdF.net
>>5
うん、やっぱり後一年では無理に近いか

7 :名無しなのに合格:2018/02/11(日) 11:50:55.32 ID:9Sif+2tC.net
樽商に行きたいのはなぜ?
今の樽商がどんな状況なのか調べたら?
親など昔の人が思ってる小樽高商とは違うよ。

8 :名無しなのに合格:2018/02/11(日) 12:10:20.87 ID:sY5WCF5u.net
うちの高校のすっげぇ頭いい女の子が推薦で行った
二年前から樽商志望でワンチャン北大も?くらいの子だったからかなり余裕ないとキツいかも

9 :名無しなのに合格:2018/02/11(日) 12:25:35.73 ID:5Uh+vYfg.net
推薦は8割切らなければいけるよ
小論文もあるけどね
国数英しっかりやって7割くらい取れれば
夜間もあるし1年で狙えるところだと思うよ

10 :名無しなのに合格:2018/02/11(日) 18:40:52.19 ID:ghZ4zRzP.net
>>7
やっぱり就職率がいいし、国立だからね

11 :名無しなのに合格:2018/02/11(日) 18:41:44.17 ID:ghZ4zRzP.net
>>8
北大の滑り止めで行く人も多いらしいもんな

12 :名無しなのに合格:2018/02/11(日) 18:53:36.39 ID:nsKWwXAx.net
知り合い英語162で受かったぞ

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★