2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駒沢も国士舘も落ちて全落ちした2浪だけど…

1 :名無しなのに合格:2018/02/15(木) 13:16:02.45 ID:qkV3ZoRV.net
どうすればいいの?
なんでもいいから大学いきたいから助けてほしい
今頭おかしくなってるどうしよう

2 :名無しなのに合格:2018/02/15(木) 13:16:36.22 ID:JfYn9oJf.net
後期まで諦めずに勉強しろ

3 :名無しなのに合格:2018/02/15(木) 13:17:24.81 ID:qkV3ZoRV.net
あと青学の経済B日程しか残ってないけど受かる気しないし本当にどうしたらいいんだ…

4 :名無しなのに合格:2018/02/15(木) 13:17:31.71 ID:cXU6uIJA.net
名前書けば受かるとこやまほどあるぞ

5 :名無しなのに合格:2018/02/15(木) 13:18:28.88 ID:oohDyaHo.net
何が何でも合格するって気持ちで後期に向けて頑張れ

6 :名無しなのに合格:2018/02/15(木) 13:18:57.23 ID:TuuPqAc7.net
これは青学は受けても無駄
まだ出願できるFラン探すべき

7 :名無しなのに合格:2018/02/15(木) 13:19:16.27 ID:OzpDkE6p.net
文系なら和光大とかは?

8 :名無しなのに合格:2018/02/15(木) 13:19:59.64 ID:qkV3ZoRV.net
>>2
後期で受かりやすいのってどこですか?
前期の国士舘落ちてるのに後期の大東亜受かりますか?
もうやだなんだこれ
>>4
本当?もうなんでもいいんです大学生なれたら
まさか駒沢も国士舘も落ちるなんて思ってませんでした
書き忘れてたけど法政Tも落ちました
>>5
後期は本当に受かるか不安
どうしてこうなった

9 :名無しなのに合格:2018/02/15(木) 13:20:19.08 ID:5ZyC4hoW.net
ワイ一浪国立前期を安全圏に下げるも受かったとしてもコンプで死にそう

10 :名無しなのに合格:2018/02/15(木) 13:21:02.35 ID:qkV3ZoRV.net
>>6
もうどんな大学探したらいいかもわからんぐらい動揺してる
なんでこうなった
>>7
和光大か聞いたことないけど調べてみる
ありがとう

11 :名無しなのに合格:2018/02/15(木) 13:21:15.56 ID:5ybfTkUn.net
やはり、流通経済大学は素晴らしい。
日本通運株式会社が、学校法人日通学園・流通経済大学を設立したことは、
サマージャンボ宝くじ一等前後賞同時当選にも匹敵する、奇跡の瞬間である。

ついに、ついに、流通経済大学公式動画サイトで、
・「流通経済大学の紹介動画」
http://www.youtube.com/watch?v=We_p_3uV0fg
・「学校法人日通学園の紹介動画」
http://www.youtube.com/watch?v=pRlbGy5-dCs
が公開された。

この動画の見どころをそれぞれあげてみよう。

まず、
・「流通経済大学紹介動画」では、
http://www.youtube.com/watch?v=We_p_3uV0fg
日本通運の総務労働部の偉い人が、「流通経済大学卒の人材を日本通運はどう評価するか?」について、
・「一人一人が自分の個性を持っている」
・「物流に関する知識を持っている事が、他大学の学生との大きな違い。それ故、日本通運の業務に強い関心を持っている。」
・「自分自身の個性がきちんと確立されており、頼もしく心強い」と、述べられている。

そして、・「学校法人日通学園の紹介動画」では、
http://www.youtube.com/watch?v=pRlbGy5-dCs
豊かな社会を支える動脈である、物流に精通した人材を送り出すため、企業によって設立された大学であることが、
時代の流れと共に説明されている。

日本を支える重要な人材を育てる大学、それが流通経済大学なのだろう。

12 :名無しなのに合格:2018/02/15(木) 13:21:59.04 ID:JfYn9oJf.net
なんで2浪までして勉強してこなかった?
後期はFランに出したほうがいい
これ以上浪人は絶対ダメだ

13 :名無しなのに合格:2018/02/15(木) 13:23:42.44 ID:qkV3ZoRV.net
>>12
勉強してこなかった俺が悪いけど、まさか駒沢どころか国士舘も落ちるとは思ってもみなかった
青学第一志望ワンチャン慶應で4月からやってきたのに…結局慶應は受けてないけど

14 :名無しなのに合格:2018/02/15(木) 13:26:59.65 ID:qkV3ZoRV.net
今年の私大ってそんな酷いの?
なにがおこってんの?
もうなにこれわけがわかんねえよお

15 :名無しなのに合格:2018/02/15(木) 13:32:12.73 ID:rGW2DBLK.net
今年はガチで波乱
受サロは受かってる奴多くて凄いと思うがワイのリア友とかはマジで予想外に落ちまくってる、ちなワイもピンチや

16 :名無しなのに合格:2018/02/15(木) 13:37:22.68 ID:riDJpBve.net
国立志望だけど私立全落ちしてる
初めて浪人が頭をよぎる

17 :名無しなのに合格:2018/02/15(木) 13:50:10.91 ID:rKVjEkN6.net
>>13
国士舘落ちが青学第一志望ワンチャン慶応とか片腹痛すぎて草

4月からやって来たとか絶対嘘だろサボりまくったんだろ

18 :名無しなのに合格:2018/02/15(木) 14:08:07.86 ID:qd1xq6/M.net
チンフェ未満は草

19 :名無しなのに合格:2018/02/15(木) 14:08:40.23 ID:Yd9dwVq8.net
>>17
ほんとこれな
身の程を知れって思うわ

20 :名無しなのに合格:2018/02/15(木) 14:13:16.10 ID:LE3COHeu.net
わいも経B受けるでTEAP何くらい?

21 :名無しなのに合格:2018/02/15(木) 14:17:34.10 ID:Ze4Aq2IC.net
二浪だけど何とか法政に引っかかったワイ、高みの見物

22 :名無しなのに合格:2018/02/15(木) 14:19:44.63 ID:pxQ333mf.net
もうチンフェ馬鹿にできないねぇ…

23 :名無しなのに合格:2018/02/15(木) 14:21:50.46 ID:QhZ1tiwr.net
1浪国士舘落ちだけど今日発表の早稲田人受かってたぞ
いっち最後まであきらめんな

24 :名無しなのに合格:2018/02/15(木) 14:50:36.00 ID:q+vn82L+.net
国士舘はガチれば余裕

25 :名無しなのに合格:2018/02/15(木) 14:53:44.89 ID:GMv76kDS.net
国士舘落ちるってやばないか

26 :名無しなのに合格:2018/02/15(木) 14:55:17.05 ID:Li/f3nFU.net
うちの近所なんやけど拓大はどう?
駅近で校舎キレイで駅伝も活躍していたよ

27 :名無しなのに合格:2018/02/15(木) 15:00:50.96 ID:Qr6wjjGT.net
中東和平成立は?

28 :名無しなのに合格:2018/02/15(木) 15:01:42.15 ID:Qr6wjjGT.net
あと関東上流江戸桜とかもあるみたいよ

29 :名無しなのに合格:2018/02/15(木) 15:03:39.82 ID:F19JTnKw.net
なんjでスレ立ててるやん
もういないみたいだけど

駒沢も国士舘も落ちて全落ちした2浪やけどワイよりガイジおる? ・
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1518669054/

30 :名無しなのに合格:2018/02/15(木) 15:05:43.95 ID:F19JTnKw.net
イッチの戦績らしい
かわいso

230 名前:風吹けば名無し :2018/02/15(木) 14:02:36.78 ID:1Yqkbv4AF
ワイ

青学×2→不合格濃厚
東洋×2→不合格濃厚
成城→不合格
成蹊→不合格
法政T→不合格
亜細亜→不合格
国士舘→不合格←New
駒沢→不合格←New

どうすりゃええねんほんま
マッマパッパごめんなさい

31 :名無しなのに合格:2018/02/15(木) 15:08:22.81 ID:qkV3ZoRV.net
まあこういう奴がいるから大学経営成り立ってるんだろうなあ

32 :名無しなのに合格:2018/02/15(木) 15:10:14.02 ID:Qr6wjjGT.net
中東和平とか受けろよ
なんで高望みして大東亜とか受けてんだよ

33 :名無しなのに合格:2018/02/15(木) 15:13:59.28 ID:dlMtSlC5.net
>>13
二浪で勉強してこなかったとか落ちて当たり前
つうか受かっちゃいけねぇ奴

34 :名無しなのに合格:2018/02/15(木) 15:18:53.08 ID:F19JTnKw.net
>>31
イッチきててワロタ
その第三者的な見方はなんやねん

35 :名無しなのに合格:2018/02/15(木) 15:22:17.29 ID:xHSHsxps.net
煽りじゃなくマジで自分の経験から思うんやけど
二浪のこの時期で勉強せんかったとかもし大学どっか引っかかっても本気で心入れ替えんと多留NNTルート見えてるで
どこでもいいで入った思い入れの無い大学って五月病なりがちやし

36 :名無しなのに合格:2018/02/15(木) 15:31:44.83 ID:96yUDlTq.net
受験生の人生相談にのるスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1518676076/

37 :名無しなのに合格:2018/02/15(木) 15:36:39.37 ID:e4Ce6G5n1
>>31
俺も昨年全落ち経験あるからマジレスするぞ

センター受けてるなら、後記センター乱れ打ち一択

この場合穴場なのが工業大学(東京工科とか)
工大でもセンターベスト2教科方式とかだから極端な話、文系でもいける
情報系なんて入ってしまえば何とかなる


センター受けていないとこれはキツい
この場合は本当にFランに近いところしかないが、関東学院とか目白とかだったらワンチャンあるぞ

ここまで来ると情報は本当に大事
自分の得意教科を生かせる大学と入試方式を選べばなんとかなる
周りにも手伝ってもらってでも探してみ

38 :名無しなのに合格:2018/02/15(木) 16:12:35.77 ID:ZiQ9Fwcj.net
ワイの兄貴もタロウで早稲田狙い
勉強全くせずにニッコマだけ引っかかる
仮面浪人→うつ
みてて辛いよ

39 :名無しなのに合格:2018/02/15(木) 16:14:39.50 ID:BEkcOX9e.net
>>15
ここ数年、特に去年から首都圏私立は合格者絞りまくり
一極集中を防ぐために定員オーバーで入学させたら補助金カットだからね

40 :名無しなのに合格:2018/02/15(木) 16:37:14.64 ID:cuQaHzdw.net
>>23
カッコよすぎて草

41 :名無しなのに合格:2018/02/15(木) 16:47:08.55 ID:2z7IirQ/.net
なんJにもスレ立ててただろ

42 :名無しなのに合格:2018/02/15(木) 17:14:49.35 ID:QhZ1tiwr.net
>>40配点のほとんどが数学やったからなんとかゴリ押せた
多分ここダメだったら全落ちだったは

43 :名無しなのに合格:2018/02/15(木) 17:16:26.95 ID:cuQaHzdw.net
>>42
早稲田人科ってまだ試験日18やがな

44 :名無しなのに合格:2018/02/15(木) 17:27:28.55 ID:QhZ1tiwr.net
>>43
ん?センター併用数学選抜今日発表だよ

45 :名無しなのに合格:2018/02/15(木) 17:37:54.11 ID:WnbIAPd2.net
>>44
センター併用とか強すぎて草
ワイも人科行きたいから頑張るわ

46 :名無しなのに合格:2018/02/15(木) 19:24:50.48 ID:3CnhA8JO.net
流通経済大学・一般入試
【3科目型・2科目型・奨学生選抜入試】
http://www.rku.ac.jp/news/admissions/946
http://www.rku.ac.jp/admissions/information/general/
(試験日)2/28 (出願締切)2/23
(試験会場)龍ヶ崎・新松戸・渋谷・水戸・仙台・高崎・静岡
http://www.rku.ac.jp/news/admissions/935

※奨学生選抜入試
・合格者には原則4年間、授業料相当額を給付(返済不要)
・特別授業の開講とチューターを配置
http://www.rku.ac.jp/pdf/leaflet/scholarship2017.pdf

【1科目型】
http://www.rku.ac.jp/news/admissions/946
http://www.rku.ac.jp/admissions/information/general/
試験日(1)3/1(出願締切2/23) (2)3/12(出願締切)3/7
試験会場:(3/ 1)龍ヶ崎・新松戸・渋谷・仙台・高崎・静岡
試験会場:(3/12)龍ヶ崎・新松戸・水戸
http://www.rku.ac.jp/news/admissions/935

47 :名無しなのに合格:2018/02/16(金) 07:36:08.65 ID:NtNrXdd6.net
受験料とか親が全部だしてくれますか?

48 :名無しなのに合格:2018/02/16(金) 09:06:54.90 ID:mztY+Nu2.net
>>47
そりゃそうよ働いてから返そうと思ってる

総レス数 48
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★