2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワタク蹴り国立を報告するスレ

1 :名無しなのに合格:2018/02/18(日) 08:07:26.99 ID:Mc4sa5z4.net
理系 立命館蹴り新潟

271 :名無しなのに合格:2018/02/18(日) 22:40:17.70 ID:Q5qziC1V.net
村役場民、村人から元気分けてもらった方がいいじゃない?w

272 :名無しなのに合格:2018/02/18(日) 22:43:03.39 ID:iIFec+Zh.net
>>271
地方ザコクがあるような田舎は、ババアが勝手に家上がりこんでミカン置いてくイメージ

273 :名無しなのに合格:2018/02/18(日) 22:44:33.25 ID:Q5qziC1V.net
>>272
草ガイジじゃん

274 :名無しなのに合格:2018/02/18(日) 22:45:22.18 ID:6uP7urB8.net
>>130


275 :名無しなのに合格:2018/02/18(日) 22:48:27.20 ID:iIFec+Zh.net
>>273
ザコクは井戸から未だに水汲んで、週末はイオンモール満喫してるイメージもあるよな

276 :名無しなのに合格:2018/02/18(日) 22:53:03.86 ID:Z/jTHvCO.net
>>2 だけどうちは全然貧乏じゃない
宮廷の方が早稲田より魅力的だと「俺は」思ったんよ
世の中色んな価値観あっていいと思う
それなのに国立志望は貧乏なんて決めつけて。短絡的だし、そういうこと言えるのって人としてどうなの?

277 :名無しなのに合格:2018/02/18(日) 22:55:17.98 ID:cxFIYjsh.net
ザコクはいきなりイオンモールの床に井戸を掘るイメージ。

278 :名無しなのに合格:2018/02/18(日) 22:57:46.61 ID:fb1eBYr8.net
>>276
それ全部私立志望者に対する暴言にも言えるよね。言ってることは正しいけど、なぜ国立だけ悪く言われてるかのように言うんだ?

279 :名無しなのに合格:2018/02/18(日) 22:58:41.64 ID:cxFIYjsh.net
>>278
幼稚で卑屈だからだろうね。

280 :名無しなのに合格:2018/02/18(日) 23:04:11.19 ID:20TBf6e2.net
早慶は推薦の学校 一般がいくところではない

281 :名無しなのに合格:2018/02/18(日) 23:05:41.76 ID:FzQtaTVw.net
どうみても>>21とか>>32>>2の選択を貧乏人の選択って煽ってるように見えるが

282 :名無しなのに合格:2018/02/18(日) 23:08:59.27 ID:JjKzEZr9.net
むしろ総計蹴り宮廷って普通なんだから
それに反応してるやつほど無視すればいいだけでは?

283 :名無しなのに合格:2018/02/18(日) 23:11:13.90 ID:N8EUMSAR.net
おまえらの承認欲求が凄まじいことだけはよくわかった
おまえら自分に自信がないんだろ

284 :名無しなのに合格:2018/02/18(日) 23:18:16.19 ID:9ltCpw1A.net
ワタクもザコクも早く寝ろ。
明日は月曜日だぞ。

285 :名無しなのに合格:2018/02/19(月) 00:19:22.44 ID:XYWu9x+L.net
■■■ザコク(ザコワタク+ザコクリツ)一覧■■■
※私立医学部及び国公立医歯薬獣医学部を除く

【北海道】全ての私立大学 及び 北海道大・帯広畜産大・小樽商大を除く全ての国立大学
【東北】医科大を除く全ての私立大学 及び 東北大を除く全ての国立大学
【関東】早稲田、慶應、上智、医科大を除く全ての私立大学 及び 東京都・千葉県・神奈川県の国立大と筑波大を除く全ての国立大学
【中部】医科大を除く全ての私立大学 及び 名古屋大・金沢大・新潟大を除く全ての国立大学
【近畿】医科大を除く全ての私立大学 及び 京阪神圏の国立大を除く全ての国立大学
【中国・四国】医科大を除く全ての私立大学 及び 岡山大・広島大を除く全ての国立大学
【九州】医科大を除く全ての私立大学 及び 九州大・熊本大・長崎大・九州工大を除く全ての国立大学

+【公立】国際教養 首都大 大阪府立 大阪市立 名古屋市立 横浜市立 薬科大歯科大を除く全ての公立大学

286 :名無しなのに合格:2018/02/19(月) 02:32:12.84 ID:kJS6TZuO.net
大学が国立か私立かの煽り合いなんてほんとに学歴にしかプライドないのかよ虫けら共

287 :名無しなのに合格:2018/02/19(月) 07:21:58.57 ID:4Po5Ygki.net
>>1
富山なら知り合いだわ

288 :名無しなのに合格:2018/02/19(月) 07:59:05.22 ID:XVUciJ7k.net
公務員は試験があるから試験の負け犬ワタクじゃ無理だと思う

289 :名無しなのに合格:2018/02/19(月) 08:41:27.30 ID:DiNS9x3V.net
こくそうじゃないのに公務員の時点であっ…

290 :名無しなのに合格:2018/02/19(月) 09:07:07.19 ID:Or4Rwqj7.net
>>287
別に珍しくもないだろ

291 :名無しなのに合格:2018/02/19(月) 09:08:07.00 ID:7/nQzt4y.net

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 


292 :名無しなのに合格:2018/02/19(月) 09:15:11.62 ID:eSAMFYXx.net
国も後押し、ザコクに入ったら、一生田舎暮らし

地方国立大、地元就職率向上を目指す。
http://diamond.jp/articles/amp/128041

293 :名無しなのに合格:2018/02/19(月) 09:42:25.71 ID:60be4rXe.net
>>23
え? そうかなぁ?
イチローなので絶対国立の合格が欲しいんだけど、後期なら早慶かなぁ
ちな農工獣医/早慶理工

294 :名無しなのに合格:2018/02/19(月) 12:14:04.05 ID:JwrJogc2.net
>>292
週末はイオン内何周もするくらいか、最悪やな

295 :名無しなのに合格:2018/02/19(月) 14:06:50.65 ID:yn1Vedcm.net
>>285
これの出来良すぎる
いつも発狂してるワタクには受け入れられない現実だろうけどw

296 :名無しなのに合格:2018/02/19(月) 14:16:29.27 ID:PabGSPoB.net
>>285
長崎や新潟とかいうクソザコが入ってんのになんで埼玉や静岡がねーんだよ

297 :名無しなのに合格:2018/02/19(月) 15:47:19.71 ID:zn6VsU3uN
例え駅弁と言われても医学部抱えてる時点で余裕で国立の勝ちやろ
不毛な煽り合いはやめーや
そもそも大学は学ぶところであって、就職予備校ではないんやで

298 :名無しなのに合格:2018/02/20(火) 06:23:23.21 ID:ooDQQc3A.net
早慶蹴り旧帝はまだわかるって言ってるだろ
マーチ蹴り5Sとかやってるアホをバカしてるだけ

299 :名無しなのに合格:2018/02/20(火) 08:17:44.50 ID:hCJVsLhx.net
合格者の八割に蹴られるマーチを崇め奉るる負け犬

300 :名無しなのに合格:2018/02/20(火) 08:21:53.77 ID:E3390mm0.net
明治政経蹴り千葉法政経
希少人種ですわ

301 :名無しなのに合格:2018/02/20(火) 08:51:39.09 ID:9mERm4/v.net
>>300
千葉はOKでしょ
千葉はリスペクトされるべき
金岡千広の中でも正直別格

302 :名無しなのに合格:2018/02/20(火) 09:27:25.59 ID:2w/KfE9u.net
蹴っているんじゃなくて学費がなくて通えないの間違い。

303 :名無しなのに合格:2018/02/20(火) 10:53:51.26 ID:FCyCph5p.net
内部進学者も早稲田慶応なら中学時の入学偏差値70以上、
マーチでも軒並み60以上は必要なのに同志社は51  同志社香里なんて48 
中学受験の偏差値50って公立の工業高校レベルだから  
親が最初から完全に諦めてるw
 

そんなバカと同じくバカ高校から大量に合格する指定校推薦のバカが8割以上のバカ大学 それが同志社大学 
ほんの一握りのハイパフォーマンスな連中の傘の下で自分たちも何者かになった気になってるバカが5ちゃんで必死になってる奴の正体
関東で同志社大付属中と同レベルなのは日大や東海大の付属中 
https://win.cyu-jyu.net/entry7.html

関東

71 慶應義塾普通部  
70 早稲田実業中学  
70 慶應義塾湘南藤沢 
69 早稲田中学  
69 慶應義塾中等
67 立教新座中学  
67 明治大学付属 
65 青山学院中等部
63 立教池袋中学  
63 学習院中等科  
62 法政大学中学  
61 明治大学付属中野 



関西

72 灘中学
69 洛南高等学校附属
67 東大寺学園中学
65 甲陽学院中学
63 大阪星光学院
63 西大和学園中学


55 関西学院中学


51 同志社中学  w
48 同志社香里  w

受験勉強して偏差値50って軽度のイケヌマ集団だろ?

304 :名無しなのに合格:2018/02/20(火) 11:08:20.41 ID:Fajy5tD0.net
>>285
ちょっとまって。
公立の札幌医科大学の医学科と
国立の旭川医科大学の医学科がないと道民が困るんですが。
北大の医学科だけじゃたりないんです。

北大医学科に東京方面から受けに来るから、道内に残ってくれないんです。

305 :名無しなのに合格:2018/02/20(火) 11:10:35.88 ID:6gNnELU8.net
>>304
よくみろ
国公立医歯薬獣医は除くって書いてる

306 :名無しなのに合格:2018/02/20(火) 11:12:39.29 ID:Fajy5tD0.net
>>300
千葉大学って理系超優位国立大学なのに珍しいですね。
学部名の法と経の間に政が入ったおかげかな。

307 :名無しなのに合格:2018/02/20(火) 11:14:05.92 ID:Fajy5tD0.net
>>305
ありがとうございます

308 :名無しなのに合格:2018/02/20(火) 12:44:43.85 ID:E3gQAlKY.net
千葉大も考えたが法政経の名前が嫌だから横国にしたわ

309 :名無しなのに合格:2018/02/20(火) 14:31:47.35 ID:iYdQfMdg.net
>>300
ここでも上手な工作している明治さんw

310 :名無しなのに合格:2018/02/20(火) 14:45:04.08 ID:gpnmdjme.net
やめたれw

311 :名無しなのに合格:2018/02/20(火) 14:56:09.29 ID:5f9QAoO0.net
なんでワタク蹴ったことを報告するだけのスレなのにワタクが湧いてるんだ…?

312 :名無しなのに合格:2018/02/20(火) 16:07:59.02 ID:9v1GiGUn.net
金沢と明治だったら明治、千葉と明治だったら千葉のイメージ
広島が微妙なとこ

313 :名無しなのに合格:2018/02/20(火) 16:49:50.05 ID:+vRvJMSk.net
明治特待、早稲田理工→地底

314 :名無しなのに合格:2018/02/20(火) 17:34:14.62 ID:Muwir0/2.net
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意

315 :名無しなのに合格:2018/02/20(火) 17:53:32.02 ID:Pl8aZmT1.net
みてると早慶蹴り国立がすくないなあ
国立落ち早慶もしくは早慶専願ばかりってことだろうな

316 :名無しなのに合格:2018/02/21(水) 01:04:30.35 ID:nCG6sQId.net
同志社理工
理科大理工(セン利)
立命館理工(セン利)

蹴り

金沢理工学類

317 :名無しなのに合格:2018/02/21(水) 01:11:54.02 ID:fbw3wLEl.net
慈恵蹴り横市医

318 :名無しなのに合格:2018/02/21(水) 02:05:00.15 ID:M84qGqEh.net
早慶蹴り地底とかマーチ蹴り金岡千広とかなら全然分かるけど
>>1みたいな奴って自分の判断に自信がないから仲間増やしたいだけだろ

319 :名無しなのに合格:2018/02/22(木) 09:54:17.86 ID:Y1vCmgjX.net
でもさ、金岡千広が第一志望でA判
マーチkkdr滑り止めの
後期が地元駅弁だったら

第一志望落ちたショック&滑り止めをディスりすぎて
地元駅弁って判断してしまいそう
地元なら間違いなく優秀って思われるし就職もいいんだし

320 :名無しなのに合格:2018/02/22(木) 12:08:26.24 ID:jWdhNysV.net
普通に学費だよ。
私立理系は学費高すぎ。

親は国立いってくれると助かるし。
家から通えなかったら、理系は国立選ぶのは仕方ないよ。

金持ちじゃなかったら、そんなもんだわ。普通にある話だと思うが。

総レス数 320
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★