2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上智大学理工学部と明治理工学部だったらどっちいくべき?

1 :名無しなのに合格:2018/02/22(木) 19:07:31.15 ID:JA0DB4xL.net
さあて、どっちでしょうね。

499 :名無しなのに合格:2018/02/27(火) 14:46:10.90 ID:bnBigZng.net
もう10年以上にわたり、アホ学工作員はいたるところで明治の誹謗中傷を続けて
いる。ライフワークみたいなもの。↓はその記録

明治受験生板での青学カルト爺の卑劣な行為を周知・記録するスレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1518741522/

500 :名無しなのに合格:2018/02/27(火) 14:50:10.09 ID:xMh37icF.net
あのね、仮にも社会的責任をお持ちの大人が、人様の大切な子を「おバカな女子」って言う?
現実世界で損してばかりいるから、ここでそれを取り戻すために、人を貶すの?
まぁ憂さ晴らしっていうのは理解できる。
所詮便所の落書きと同様だしね...
不思議なのは、自分の出身大学にその歳になっても滅茶苦茶に強い思いを持っているってこと。
若者の活躍は出身大学とは関係なく素晴らしいものなのに。
この人の文章からは明治にあらずんば人にあらずっていう思いが伝わってくる。
そんな精神構造を明治大学の教育が作り出してるのかなぁ?
そうだとしたら、明治ってちょっと怖い!
でも大学にそんな力はないよな。
やはりこの人ならではの個性か...
明治もたいへんだね。

501 :明治受験生板に青学工作員が立てたスレ:2018/02/27(火) 15:13:50.69 ID:bnBigZng.net
常に三枚目の大学明治
[1]あ PC/none
2018/02/27 08:15
例えるならねずみ男のようなポジション
早稲田に常に従いときどき裏で裏切ってせこい悪さをする
それが明治大学の社会に確立したイメージだな

騙されてはいけません 1,2年生は杉並通い
[1]K PC/none
2018/02/26 08:19
明治大学は御茶ノ水の高層ビルばかり宣伝してるけど、本当は1,2年生は杉並区
キャンパス通い、3年生になってやっと御茶ノ水のサラリーマンっぽい高層ビル校舎
に通うが、4年生は就活もありほとんど大学の授業がないのでここに通うのは
実質3年生の1年間ぽっきり サークル活動の中心は杉並キャンパスなので明治では
3年生になると事実上サークル引退状態となる そして明大生になると人に「明治
です」というと「早稲田のどの学部受けたの?」と必ず聞かれる

このまま明治で終わりたくない
[1]L PC/none
2018/02/19 11:55
やっぱり憧れの早稲田に入りたい。
杉並の都落ちとか御茶ノ水のサラリマンっぽい高層ビル校舎じゃなくてちゃんと
キャンパスらしいキャンパスに通って4年間刺激に溢れた学生生活送りたい。
再受験目指す人、集まろう。

502 :名無しなのに合格:2018/02/27(火) 17:15:32.80 ID:wHrfvzX9.net
を、明治へのネガキャンが始まったぞ!

503 :名無しなのに合格:2018/02/27(火) 17:25:57.23 ID:DLC/unSy.net
学年割れキャンパス、ビルキャンパスの明治に未来はない

504 :名無しなのに合格:2018/02/27(火) 19:10:40.30 ID:OQB5mm4a.net
でかくて古い明治が、比較的新しくて小さい上智に50年間見下されている。
これはルサンチマン、恨み嫉みを生み出さざるを得ない。

明治が上智を攻撃するのは仕方ない。
上智は黙って耐えるしかない。

505 :名無しなのに合格:2018/02/27(火) 19:17:06.40 ID:HsrtIm5Y.net
なんで上智なんかに負けるんだよ。
これをMARCH理科大は50年間言い続けているんだよ。俺らの方が規模も歴史も上なのにって。
早慶は上智はあまり気にしてないがな。国際関係以外では。

506 :名無しなのに合格:2018/02/27(火) 19:45:50.07 ID:vri7I/kb.net
長友佑都は明大在学時に北京オリンピックに出場した。
明大の3年後輩でのちに卓球のメダリストになる水谷隼、アテネ五輪の柔道銀メダリスト泉浩、野球日本代表の星野仙一監督、沢村賞投手の川上憲伸、なでしこジャパンの佐々木則夫監督、上村春樹日本選手団総監督らとともに北京の夏を戦った。
http://www.meiji.ac.jp/koho/meidaikouhou/20080801/p01_01.html
モントリオール五輪柔道金メダリストの上村春樹は次のロンドン五輪で日本選手団長になった。上村団長率いる日本選手団は歴代最多メダルを獲得した。
http://www.youtube.com/watch?v=ceTCyw6c4sc
山形出身の佐々木則夫監督は、なでしこジャパンを世界一に導き、震災直後の日本に勇気を与えた。
https://www.youtube.com/watch?v=FS-DsrZh86Y
https://www.youtube.com/watch?v=9f7UrcMc47g
星野仙一監督は楽天を率いて日本一になり、東北の人々を歓喜させた。
https://www.youtube.com/watch?v=i6reThVu9Cw

507 :名無しなのに合格:2018/02/27(火) 20:10:14.88 ID:wHrfvzX9.net
週刊SPA底辺高校から難関大学へ進学!? ミッション系校「推薦のカラクリ」
https://nikkan-spa.jp/1456705 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)


508 :名無しなのに合格:2018/02/27(火) 20:45:40.70 ID:wHrfvzX9.net
>>504 >>505
明治理工ですが、分かって頂けて大変嬉しい限り。
なぜ上智のような専門学校規模の大学の女共から、
何故巨大で優秀な我々明治大学が半世紀に亘り上から目線で下に見られないといけないのか?

物事は下降し始めた時が来たら、一気呵成に攻め、
上昇し始めた時に更なる上昇を目指すべきかと。
ご協力ご支援の程宜しくお願いします。

509 :名無しなのに合格:2018/02/27(火) 20:53:11.25 ID:QT9o1/sC.net
>>503
上智もビルキャンあるじゃん。銀行のテナントになってるけどwwww

510 :名無しなのに合格:2018/02/27(火) 21:26:19.25 ID:fr7kvEwJ.net
だから、1階から6階までは上智独占で7階から16階まであおぞら銀行だから。
17階は上智教職員ラウンジだから。
テナントオンリーじゃないんだよ

511 :名無しなのに合格:2018/02/27(火) 21:32:42.24 ID:W/r5zKfa.net
俺が思うにはソフィアタワーによって上智は復活する。明治がリバティータワーによって復活したように。
あとは上智が聖マリと合併して医学部持ちの大学になれば、明治の追撃はかわせると思う。

512 :名無しなのに合格:2018/02/27(火) 21:39:53.59 ID:hHIg9xZn.net
就職では上智が上だよな

サンデー毎日2017年人気284社就職実績
(ソニー)

 1.早稲田 35
 2.慶応大 34
 3.東京大 28
 4.東工大 17
 5.東理大 15
 6.東北大 13
 7.電通大 12
 8.京都大 11
 9.上智大 10
10.立命館  9
11.筑波大  8
   千葉大  8
13.名古屋  7

513 :名無しなのに合格:2018/02/27(火) 21:53:34.21 ID:W/r5zKfa.net
上智理工はとにかく就職いいよね。
文系でソニーなんか至難の業。

514 :名無しなのに合格:2018/02/27(火) 21:57:43.98 ID:W/r5zKfa.net
トヨタ、パナはともかく、IBMとか富士通とかNECとかソニーとか日産とかホンダとか関東系のメーカーに強いよな、上智理工は。

515 :名無しなのに合格:2018/02/27(火) 22:01:10.89 ID:W/r5zKfa.net
文系も伊藤忠、住友商事は弱いが三菱商事、三井物産、丸紅は強いな。

516 :名無しなのに合格:2018/02/27(火) 22:12:42.97 ID:MxkfQNJ6.net
ID:DmlIVb4N
学部は明治に入るも大学院がショボいので国立にロンダ。
研究職を目指すもパーマネントの職にはありつけず、
上智の華やかな世間の評判が妬ましく、憂さをネットで晴らしている。
負け犬明治気質の典型だな。

517 :名無しなのに合格:2018/02/27(火) 22:14:16.49 ID:MxkfQNJ6.net
>>509
上智はビルとビルの間に公道なんて走ってませんw

518 :名無しなのに合格:2018/02/27(火) 22:45:47.63 ID:DLC/unSy.net
明治は昔と殆ど偏差値変わってない
下がることもないが、上がることもない
完全に上がり目なしの大学

1999年河合塾偏差値
明治大学
法60.0
政治60.0
経済60.0
商60.0
経営60.0
文57.5〜62.5

2018年河合塾偏差値
明治大学(昔と違いセンター利用に全学部入試導入、定員減らしまくり)
法60.0
政治62.5
経済60.0
商62.5
経営62.5
文57.5〜62.5

519 :名無しなのに合格:2018/02/27(火) 22:52:55.34 ID:QT9o1/sC.net
>>516
上智と違って明治の大学院はしょぼくなんてなく巨大な研究機関で就職も普通に大手行ってますが。

そもそも、しょぼい過ぎる規模なのは上智理工でしょ、
こっちは理工農総合数理と三学部の理系を揃え連携しながら、
別のキャンパスを持ってるわけ。大きな研究機関なの。

上智は小学校の理科の実験室位の規模。
明治と上智はありと象位規模が違うんだって。何度言わせんだよバカ野郎。

また、上智も入学して初めて学部のしょぼさい気づき国立へロンダする事になるでしょう。

某大手メーカに勤めていましたが、国内外の研究所に勤務したり技術開発やってきましたが?
まあ、もうすぐ転職するので超暇していて、ネット三昧の日々ですが。

上智理工が明治理工に挑むのは、貧しい北朝鮮がアメリカに戦争ふっかけるようなもんだよ?

520 :名無しなのに合格:2018/02/27(火) 22:57:02.95 ID:QT9o1/sC.net
なーんか、超大手企業ばかりあげているけど、

就職実績見たけど、超一流企業はごくごく一部の学生。


それは明治も一緒だけど、理工学部はやっぱ有利です。


みんなが超一流企業へ就職できるような印象操作はみっともないからおやめなさい!!

521 :名無しなのに合格:2018/02/27(火) 23:01:51.35 ID:QT9o1/sC.net
>>518
やっぱ上智っておバカだなー推薦かな?wwww

1999年の大学進学率(2,3割位?)と2018年の大学進学率(5割位)

を比較すると、同じ偏差値50でも違ってくるの分かりますか?

偏差値は何かのポイントと勘違いしてませんか?

522 :名無しなのに合格:2018/02/27(火) 23:08:09.86 ID:QT9o1/sC.net
321名無しなのに合格2018/02/24(土) 00:11:16.34ID:l0tm49cZ
>明治の理系は国立と伍する研究機関な
全くその通り。けれど、まあ、文系のOBだろうが、ブランド志向で大学選びw
笑っちゃうだろ?
俺も技術者のはしくれ。保護者感覚で色々言ってやってもバカばっかだから無駄無駄。
こいつらが、もし受験生なら、プライドばっか高くて一日だって仕事もたないだろう。
明治の大学院も名門で素晴らしい研究してる事すら知らない。

まあ、本当に賢い受験生ならばどちらを選ぶべきかわかるはず。
明治にIQ低い学生は要らないから上智行ってくれて丁度いいんじゃないのか?
上智行きたい奴は上智行け!ってか母校の為に行ってくれ!

523 :名無しなのに合格:2018/02/27(火) 23:13:49.25 ID:QT9o1/sC.net
山本美月と伊野尾慧が明大生田キャンパスをテレビで紹介した。
http://video.9tsu.com/videos/view?vid=103104

明治大学が上智のような入学金ぼったくりをしないのは無借金で資金力があるからだ。
明大は入学金振り込み期限を遅く設定して他校に入学する受験生の入学金を当てにしていない。
明大は調布の島岡球場や富士吉田農場の売却で100億円近い売却益を得て無借金だ。
同規模のライバル校が100億前後の借金があるのに対し、無借金経営の明大の財務は極めて健全だ。
http://www.meiji.net/ad_info/meiji_ad_news/ad_news201307_01

近年、理系に進む女子が増えてきた。人文系の定員が多いミッション系大学や女子大から、研究が盛んな総合大学へと女子の人気がシフトした。
http://www.meiji.net/study_movie
研究の拠点 生田キャンパス http://www.youtube.com/watch?v=-zrQ7ycqCDk
最新の中野キャンパス https://www.youtube.com/watch?v=UE9ik1wiXd4
明治大学ってこんなところ https://www.youtube.com/watch?v=jRTnpLUSaro

明大は最新設備が揃う研究施設、農場を次々に建設した。
メタンハイドレートのニュース http://www.youtube.com/watch?v=D03khPZ2PfY
農学部の実験研究棟、生田第一校舎6号館 http://www.meiji.ac.jp/agri/info/2014/6t5h7p00000hid7l.html
生田第二校舎D館 https://www.meiji.ac.jp/koho/meidaikouhou/20120201/p01_01.html
黒川農場 http://www.meiji.ac.jp/agri/kurokawa/about/index.html
高大連携も活発だ。東大寺学園・灘高の生徒対象に高大連携特別講座を実施
http://www.meiji.ac.jp/koho/news/2016/6t5h7p00000lwa8k.html
明大・京大iPS細胞研究所がシンポジウムを共催
https://www.meiji.ac.jp/koho/meidaikouhou/201509/p01_01.html

351名無しなのに合格2018/02/24(土) 11:00:19.19ID:G2kp/B/q
上智の理工って、文系と同じ都心の四谷にあるんだよね? あの狭いところでキャンパスを
文系と共有している。一方、明治は農学部と一緒だけど、生田に専用のキャンパスがある。
規模というか、予算というか、設備というか、違いすぎだろ。これでも偏差値と立地で
選ぶの? ⇒あの狭いキャンパスじゃ理工学部なんて物理的に無理あり過ぎw

524 :名無しなのに合格:2018/02/27(火) 23:15:39.27 ID:MxkfQNJ6.net
>>519
上智の理系はそのまま上智の院に上がる学生が多いよ。ロンダする必要がないからね。

525 :名無しなのに合格:2018/02/27(火) 23:16:01.47 ID:TAeZr9TY.net
なんで東京六大学の明治が上智と比較されなきゃならんのよ、明治に失礼だろ

526 :名無しなのに合格:2018/02/28(水) 00:22:47.36 ID:3GWvvtsE.net
関東私立大学序列(完結版)

早稲田
慶応明治青学ICU
上智立教理科大
中央法政
成成明学
ニッコマ

「早慶明」=BIG3=日本の常識

527 :名無しなのに合格:2018/02/28(水) 00:26:17.00 ID:c2lfBEf2.net
>>521
1999年の進学率に比べて2018年の進学率は確かに高くなっています。
そしてその分だけ、学力の低い層が増えている筈ですね。
そうするとある水準を満たす者の偏差値は上方にシフトすることになります。
ここで当時と現在の明治の合格偏差値が同等だとすると、明治の難度は下がった(つまり易化した)ということになりませんか。
つまりあなたが主張された内容と逆になってしまう。
上から目線で「やっぱ上智っておバカだなー推薦かな?」とおっしゃっているあなたの方が数学的に正しくないと思います。
一生懸命なのはわかりますが、もう少し落ち着いて考えた方がよいのではないでしょうか。
このスレであなたの数学力や論理的思考力が一番高いと思っていますか?

528 :名無しなのに合格:2018/02/28(水) 00:34:23.38 ID:3GWvvtsE.net
>>521
だから、それは上智理工も同じで昔より劣化しているって事。
全体的に大学生は昔より劣化しているということになる。
明治だけが劣化しているわけではありません。

529 :名無しなのに合格:2018/02/28(水) 00:40:24.48 ID:3GWvvtsE.net
510名無しなのに合格2018/02/27(火) 21:26:19.25ID:fr7kvEwJ

だから、1階から6階までは上智独占で7階から16階まであおぞら銀行だから。
17階は上智教職員ラウンジだから。
テナントオンリーじゃないんだよ

→こういうのをまさにテナントビルと言うんですけど。やっぱ劣化しているのか?

530 :名無しなのに合格:2018/02/28(水) 00:56:57.89 ID:c2lfBEf2.net
>>528
高度成長の時代に東大工学部が定員を激増させたことや、いくつもの名門大学に新しい学部ができたことによって、確かに下位の大学&学部の入学者の成績は落ちていると思います。
東大でさえも昔だったら合格できなかったようなしんどい学生が散見されます。
だから貴方のおっしゃる「大学生は昔より劣化している」というのは正しいと思います。
でも貴方は一貫して明治の水準が上がっていると主張しておられますね。
主張に矛盾がありませんか?
わたし、明治ageも上智ageも明治sageも上智sageも,する気はありません。
そんなことどうでもよいのです。
受サロで大活躍する大人が何に基づき何を主張しているかに興味がありました。
結局わかったのは「もの言えば唇寒し」ということでした。
言いたいこと言っちゃったので、ひっこみます。

531 :名無しなのに合格:2018/02/28(水) 01:00:43.78 ID:3GWvvtsE.net
関東私立大学序列(決定版)

早稲田
慶応明治青学ICU
上智立教理科大
中央法政
成成明学
ニッコマ

「早慶明」=日本の常識

上智よ、もう明治へ偉そうにすんなよ!!

532 :名無しなのに合格:2018/02/28(水) 01:39:20.96 ID:3GWvvtsE.net
>>受サロで大活躍する大人が何に基づき何を主張しているかに興味がありました。

いつもストーカーのように上げ足を取り、私へ粘着されている中年ベテラン上智工作員さん、あなたこそお疲れ様です。
IPアドレスで特定していましたよw受験生のフリなどやめましょうよ。文体からだいぶお歳を召された方かと推測してます。
偏差値の件は置いといて、嘘はやめましょうよ。いくら匿名掲示板でも。どんな大人か興味があったって、ご冗談をw
あなたは中年女性のようですよね?いい加減な誹謗中傷は今後止めて下さいね。
まあ、物事にはすべからく栄枯盛衰あるものです。明治が下がることもあれば、上智が下がる事もある。
あなたの時代は上智は東大並に難しかったでしょうから今の凋落ぶりは耐え難いものがおありでしょうね。
ですが、はっきり言わせて頂くと上智に実体などなかったんですよ。中身のある明治大学が好まれるようになり
受験生の真贋を見抜く力は昔より高まった。ただそれだけの事なんです。ではお元気で。

533 :名無しなのに合格:2018/02/28(水) 01:44:53.64 ID:3GWvvtsE.net
アンカー間違え >>532 は >>530 に対するレスです。

534 :名無しなのに合格:2018/02/28(水) 04:47:34.46 ID:/anRKsa9.net
東京六大学だろうが何だろうが、
上智理工90ー10明治理工。

受験生に馬鹿にされてるのが明治大学。
受験生が入りたいのは上智大学。

535 :名無しなのに合格:2018/02/28(水) 06:30:04.77 ID:mMmf5WZD.net
千葉から明治理工は無いな。遠すぎる。
千葉工大の方がマシw

536 :名無しなのに合格:2018/02/28(水) 15:25:26.21 ID:AjPlYffK.net
>>534
いいんじゃないの?上智理工。
別に私は全否定してる訳ではないよ。全肯定もしないけどね。
上智9割というのが切り札のようだけど、
何度も言うが全理工学志願者全員が上智を受けた訳でない一部の受験者。
上智を受けたならば、上智にするかもねという話であって、
別に明治理工が上智に劣っている根拠にならないよ。
明治理工が劣っている所か明治理系は3学部連携する巨大研究機関。
研究資金も金満で、例えるなら、東シナ海で展開する空母カールビンソンかな。
上智理工は失礼だけどイカ釣り漁船位に規模が違うよって話。
どちらに乗るかはあなた次第ですよっていうだけの話だよ。
>>535
チバラギの人間は大人しく地元国立へ行けば?理科大理工か。
千葉工をなめちゃいけないよ。あそこも専攻によっては非常に良い大学だと思うけど?

537 :名無しなのに合格:2018/02/28(水) 15:35:37.54 ID:pGhdxXXw.net
「早慶上理の次がMARCHっていうし上智のほうがいいでしょ!w」←大学の序列を知ってるだけの典型的受サロ民or私文w

538 :名無しなのに合格:2018/02/28(水) 16:31:00.10 ID:AjPlYffK.net
【本当に強い大学2017】/週刊東洋経済https://store.toyokeizai.net/magazine/extranumber_list/20170515/
<< 就職力 >> ベスト50 「実就職率・上場企業役員指数・主要企業400社への就職率」をポイント換算 ※数字はポイント数
@ 慶応大学100
A 早稲田大90.6
B 東京大学82.6
C 一橋大学79.5
D 京都大学72.6
E 中央大学68.7
F 豊田工大66.0
G 大阪大学65.9
H 明治大学65.0
I 同志社大63.4
J 東京工大62.6
K 名古屋大62.2
L 関西学院61.9
M 国際教養61.7
N 東京理科61.5
O 神戸大学61.4
P 東北大学60.5
Q 青山学院60.4
R 上智大学60.2
S 九州工大60.0
21 法政大学59.2
22 東京外大58.7
23 名古屋工58.6
24 芝浦工大58.5
25 立教大学58.0
26 東京女子57.8
27 電気通信57.7 日本大学57.7
29 九州大学57.6
30 横浜国大57.1
31 関西大学57.0 日本女子57.0 聖心女子57.0
34 立命館大56.7
35 大阪市大56.1 学習院大56.1 津田塾大56.1
38 北海道大55.9 筑波技術55.9 
40 大阪府大55.5
41 成蹊大学55.4
42 白百合女55.3
43 東京農工55.1
44 小樽商科54.3
45 横浜市大53.7
46 南山大学53.6
47 東京都市53.5
48 東京海洋53.1 神戸女学53.1
50 滋賀大学53.0 甲南大学53.0

ま、こういう記事もあるって事で。

539 :名無しなのに合格:2018/02/28(水) 19:45:48.71 ID:va2mGQcD.net
結果的に上智理工は就職いいし、ダブル合格でも理科大明治粉砕してるし、結果オーライだよ

理科大、明治理工よりは上智理工行った方が昔からいいんだよ。

理科大でも昔から上智理工に85ー15食らってる
今でも大差ないよ。

540 :名無しなのに合格:2018/02/28(水) 21:49:18.90 ID:QmusD9mV.net
上智選ぶ奴は上智志向があるだけだろ、普通は就職も良く社会的人脈も広く強い明治行くだろ男は

541 :名無しなのに合格:2018/02/28(水) 22:23:52.66 ID:/anRKsa9.net
普通は上智行く。普通じゃない奴が上智蹴って明治に行く。
理科でも1割。
文系なら5%。

上智VS明治

95ー5

542 :名無しなのに合格:2018/02/28(水) 22:25:37.71 ID:/anRKsa9.net
上智蹴って明治?
早慶蹴って上智ぐらい馬鹿。

543 :名無しなのに合格:2018/02/28(水) 22:43:44.82 ID:n3YUdvzK.net
どうでもいいんだけど、上智選んだ事を力ずくで納得させているみたいなコメばっかしだなw

文科省「早慶上智」から「早慶明」と法改正を検討か。
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1519800655/l50

山本美月と伊野尾慧が明大生田キャンパスをテレビで紹介した。
http://video.9tsu.com/videos/view?vid=103104

明治大学が上智のような入学金ぼったくりをしないのは無借金で資金力があるからだ。
明大は入学金振り込み期限を遅く設定して他校に入学する受験生の入学金を当てにしていない。
明大は調布の島岡球場や富士吉田農場の売却で100億円近い売却益を得て無借金だ。
同規模のライバル校が100億前後の借金があるのに対し、無借金経営の明大の財務は極めて健全だ。
http://www.meiji.net/ad_info/meiji_ad_news/ad_news201307_01

近年、理系に進む女子が増えてきた。人文系の定員が多いミッション系大学や女子大から、研究が盛んな総合大学へと女子の人気がシフトした。
http://www.meiji.net/study_movie
研究の拠点 生田キャンパス http://www.youtube.com/watch?v=-zrQ7ycqCDk
最新の中野キャンパス https://www.youtube.com/watch?v=UE9ik1wiXd4
明治大学ってこんなところ https://www.youtube.com/watch?v=jRTnpLUSaro

明大は最新設備が揃う研究施設、農場を次々に建設した。
メタンハイドレートのニュース http://www.youtube.com/watch?v=D03khPZ2PfY
農学部の実験研究棟、生田第一校舎6号館 http://www.meiji.ac.jp/agri/info/2014/6t5h7p00000hid7l.html
生田第二校舎D館 https://www.meiji.ac.jp/koho/meidaikouhou/20120201/p01_01.html
黒川農場 http://www.meiji.ac.jp/agri/kurokawa/about/index.html
高大連携も活発だ。東大寺学園・灘高の生徒対象に高大連携特別講座を実施
http://www.meiji.ac.jp/koho/news/2016/6t5h7p00000lwa8k.html
明大・京大iPS細胞研究所がシンポジウムを共催
https://www.meiji.ac.jp/koho/meidaikouhou/201509/p01_01.html

544 :名無しなのに合格:2018/03/01(木) 02:24:20.81 ID:06xrotFo.net
↓結構真理突いているから一読の価値あり。

文系大学生の就職がヤバい!専門性の無さでほとんどが営業へ
http://iitokoronet.com/2015/11/29/post-4715/

545 :名無しなのに合格:2018/03/01(木) 04:38:27.54 ID:f1iEDam3.net
>>536

> 上智を受けたならば、上智にするかもねという話であって、

このスレ、明治と上智の比較なんだから、明治ダメじゃん。

> 上智理工は失礼だけどイカ釣り漁船位に規模が違うよって話。

規模が大きいのが最善というリクツなら、明治なんか行く理由無いし。
日大が最高という結論だな。

546 :名無しなのに合格:2018/03/01(木) 06:06:35.25 ID:EtdlF0dD.net
歴史と金と数 それしか誇るものがない明治哀れ

質の上智
数と金の明治

547 :名無しなのに合格:2018/03/01(木) 06:11:55.39 ID:piOczaWq.net
面接担当

また明治かよー、飽きたな。一体何人いるんだ

おや上智。どれどれ、凄いじゃないか。TOEIC900?是非ほしい。

おい君、彼は一体どこで?

ビズリーチ!

548 :名無しなのに合格:2018/03/01(木) 14:35:10.74 ID:06xrotFo.net
>>545
すまんすまん。イカ釣り漁船はなかった。上智理工万歳!!
>>546
質量、資金、規模共に、
明治>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>上智
これだけは譲らねーぜw

総レス数 548
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★