2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入学金払えず大学辞退マンだけど質問ある?

1 :名無しなのに合格:2018/04/08(日) 09:50:23.42 ID:5TeHw+TS.net
大学は産近甲龍のどれか

高1の6月から高3の9月までバイトやって、母親に大学入学費用の金を預けてたけどその金を母親が自分の親の借金返済用で渡してたらしく、結局支払い間に合わず入学辞退しました。

今はフリーターやってます、貧乏って辛いですよね

2 :名無しなのに合格:2018/04/08(日) 09:51:34.86 ID:caUzuX1Z.net
預けてたお金があれば、足りてたんか?
それなら親がゴミグズってだけで

3 :名無しなのに合格:2018/04/08(日) 09:53:25.25 ID:pem2SXTE.net
>>2
足りてたで、ワイは免許取得で金無くなってたし、親も金ないしで入学は諦めた

4 :名無しなのに合格:2018/04/08(日) 09:55:57.41 ID:pem2SXTE.net
まぁ高校受験失敗して私立高校通ってた俺にも非はあるんだけどね

高校卒業させて貰っただけでも親には感謝するべきなんだけど、やっぱり大学の事を考えると心が落ち着かない

5 :名無しなのに合格:2018/04/08(日) 09:56:22.11 ID:yZx9uhYV.net
亜細亜大学

6 :名無しなのに合格:2018/04/08(日) 09:59:46.74 ID:pL4Rx0yn.net
理系なら可哀想だと思うけど文系なら大学に行っても得るものないからね〜

7 :名無しなのに合格:2018/04/08(日) 10:03:21.45 ID:W1ycrjxj.net
近畿の理系なら勿体無く感じるが他のところだったら高卒でも自分の頑張り次第で全然上回れる気がする

8 :名無しなのに合格:2018/04/08(日) 10:13:52.59 ID:rMCwa6Y5.net
>>1
国公立目指せ
学費タダだぞ

9 :名無しなのに合格:2018/04/08(日) 10:45:42.75 ID:H3UlHkkz.net
延期出来たはずだぞ。延期してバイトしろよ。免除の可能性もあるし。

10 :名無しなのに合格:2018/04/08(日) 10:58:48.61 ID:4pUF2VHu.net
こんなクズ親ってマジでいるんか??
発覚してた時、親どんな顔してた??

11 :名無しなのに合格:2018/04/08(日) 11:51:41.78 ID:vnB4jW6o.net
https://togetter.com/li/956976
二年前に立命館で同じことやらかした奴もおるで
こっちはオリエンテーションで気付いたパターンだからもっと悲惨

12 :名無しなのに合格:2018/04/09(月) 08:45:21.37 ID:wtqobHAT.net
産近甲龍なら挽回可能だから

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★