2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

簿記の三級の試験の難易度って

1 :あなるくっさw:2018/05/09(水) 01:55:29.29 ID:BrEiIuh/r
どんなもんなの
センター現代社会でいうと何パーセントいうとくらい
とる難易度なの?
受けようか迷ってるから教えチクり〜

2 :あなるくっさw:2018/05/09(水) 01:57:08.02 ID:BrEiIuh/r
わあとどんくらい勉強すればええんや?

3 :あなるくっさw:2018/05/09(水) 02:36:01.30 ID:BrEiIuh/r
ああああああああああ

4 :名無しなのに合格:2018/05/09(水) 02:49:05.85 ID:tM4n76U7F
3級難易度0
誰でも受かる

5 :あなるくっさw:2018/05/09(水) 02:55:34.89 ID:BrEiIuh/r
大学の勉強とかバイトの片手間でやりながら一か月の勉強で受かるの?

6 :名無しなのに合格:2018/05/09(水) 11:09:51.01 ID:fQRwI+CCJ
1日五時間なら、50時間程度。二週間で受かるよ。
ひと月あって、土日もやるなら余裕。

算数や計算が好き。電卓を使うのが好き。答え合わせが楽しめるなら、午前中にテキスト、空き時間に暗記帳かDSのソフト。夜や土日に計算問題を解けばいける。

自分は二週目で3級受かって、その次の試験で2級に受かった。

でも国際会計のBATICとかの方が簡単なのにすごそうに見えるから同じならそっちにしたら、とも思う。

7 :名無しなのに合格:2018/05/09(水) 11:14:07.11 ID:fQRwI+CCJ
あと地域によって合格率に差があるのは、受かるつもりのない強制で受ける高校生が多いから。

試験会場にいっても、欠席が多くて受けてる人はほとんど受かってる。

過去問で時間内に合格点で取れるとこまで勉強しておくことは大前提だけど。少なくとも勉強せずに受かる試験ではない。

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★