2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東洋大学ってCラン?

1 :名無しなのに合格:2018/06/11(月) 12:59:23.99 ID:0Jm2isBg.net
河合偏差値だと大多数の学部学科が55ー57.5だから下位マーチー関関レベルあるが

538 :名無しなのに合格:2018/07/01(日) 21:33:30.84 ID:QobAHS+y.net
明治 青山 立教
学習院 成蹊
中央 法政 東洋
成城 武蔵 國學院
明学 日本 専修

539 :名無しなのに合格:2018/07/02(月) 00:31:21.70 ID:/dMnJb+P.net
上智 明治 同志社
立教 青山学院 関西学院
学習院 東洋 法政
中央 成蹊 立命館
成城 武蔵 國學院
関西 日本 近畿

540 :名無しなのに合格:2018/07/02(月) 00:55:17.91 ID:eYvZXzbL.net
明治 立教 同志社
青学 学習院 立命館
東洋 法政 関学
成蹊 成城 中央
武蔵 國學院 明学
関西 日本 近畿

541 :名無しなのに合格:2018/07/02(月) 01:09:33.41 ID:3j6qir69.net
明治 同志社 立教
青山 学習院 東洋
関学 立命館 成蹊
成城 法政 中央
明学 國學院 武蔵
日本 関西 近畿

542 :名無しなのに合格:2018/07/02(月) 02:13:34.97 ID:0mTIAnQ/.net
明治 立教 青学
同志社 立命館
学習院 東洋 成蹊
中央 法政 関学
成城 武蔵 関西

543 :名無しなのに合格:2018/07/02(月) 10:53:40.38 ID:zbJcav4m.net
東洋工作員はここでも必死すぎwwwww
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1502625153/

544 :名無しなのに合格:2018/07/02(月) 10:59:16.96 ID:SuKUPazO.net
Fラン

545 :名無しなのに合格:2018/07/02(月) 12:00:14.00 ID:MngrPQOv.net
>>543
前代未聞のくずが登場

546 :名無しなのに合格:2018/07/02(月) 16:42:58.98 ID:oWxFxPli.net
明日、本屋で客観的な見方を学んでくるわ

547 :名無しなのに合格:2018/07/03(火) 00:49:25.40 ID:ETexMKvw.net
本当の偏差値は47.5

立地で+10.0ほど下駄を履いている

548 :名無しなのに合格:2018/07/03(火) 02:34:48.56 ID:CvamLwwM.net
明治学院は金持ちボンボンのモラトリアム大学で偏差値低いし実績も無いんで、わざわざ地方から受験する必要が無いって、進路指導の先生が言ってたなwwwwww

明治学院は「青学、立教の滑り止め」だけでやってきた大学だからな。元々

田舎での知名度はまるでないよ 都内ですら受験しなければ知らない
知っていたとしてもニッコマぐらいのよく分からない学校
入学してる奴も偏差値低いからなんとなく入ったみたいな野郎ばかり

明治学院=無名・中堅

うーん、そりゃ劣等感に苛まれるわ。
都内ならまだいいが、地方へ行ったら、Fラン扱いだからな。

しかも偏差値それなりだからそれなりの物を期待して入って来れば

学校は中身スッカラカンでニッコマン並み、自己嫌悪に陥る

549 :名無しなのに合格:2018/07/03(火) 08:39:04.81 ID:EYIWUEiZ.net
>>547
それなら上智は49.5 青山は47.6だな

550 :名無しなのに合格:2018/07/03(火) 12:41:56.83 ID:y2GBRXWT.net
東洋工作員の性癖

1 依頼心が強い
2 すべきことをせず他人に期待し、裏切られると恨んだり非難する
3 相手も自分と同じ考えだと思い、「違う」とわかると裏切られたと思う
4 せっかちで待つことを知らず、「今すぐ」とか「今日中」とよく言う
5 すぐ目に見える成果をあげようとし、効果が出ないと我慢せず別のことをやろうとする
6 計画性がない
7 自分の主張ばかりで他人の事情を考えない
8 見栄っ張りで虚栄心が強い
9 大きなもの・派手なものを好む
10 物事を誇張する
11 約束を守らない
12 自分の言葉に責任をもたない
13 何でも出来るという自信を誇示するが、出来なくても何とも思わない
14 物事は適当で声だけ大きくウヤムヤにする
15 綿密さがなく正確性に欠ける
16 物事を徹底してやろうとしない
17 “見てくれ”に神経を使う
18 「世界最高」とか「ブランド」に弱い
19 文書よりも言葉を信じる
20 原理・原則より人情を重んじ、全てを情に訴えようとする

参考資料:「現代朝鮮人の国民性格」 著者:李符永(ソウル大学教授)

551 :名無しなのに合格:2018/07/03(火) 13:43:04.99 ID:+wp0gM5r.net
>>550
またあぶない変質者がきた

552 :名無しなのに合格:2018/07/03(火) 15:04:07.18 ID:O+xlH1Cr.net
確かに東洋のスポーツに関する応援掲示板に書く荒らしの特徴に似ている。

553 :名無しなのに合格:2018/07/03(火) 19:31:06.34 ID:CvamLwwM.net
明治学院=無名・中堅・March未満・明治のパチモン

明治大学は、明治学院大学と間違われないが、

明治学院大学は、明治大学と間違われる

明治学院はやめとけ。「おまえ出身どこ?」って聞かれて「明治・・・。」と

答えなければいけなくなる屈辱(笑)

うーん、そりゃ劣等感に苛まれるわな(笑)

取り合えず受験だけして、みんな蹴るクソゴミ滑り止め(笑)だからな。知名度ないし就職も悪いし

明治学院に行きたいとか一度も聞いたことがない。

私大として許せるのはMARCHまでだな。私大でMarch未満はゴミ。

明治学院もFランも変わらんよ(笑)

大学全入時代にMarch未満じゃ世間からゴミ扱い。せめてMARCHを目指せよ

私立文系(笑)ってだけで恥ずかしすぎるのに、マーチにも引っ掛からないのかよwww
そりゃf欄だわ

有力進学校の進学先リストから完全に外されて、日東駒専以下と

同じ扱いになっているぞ。世間は既にMARCH未満は大学に非ず。(笑)

554 :名無しなのに合格:2018/07/04(水) 02:14:01.51 ID:Ffye2xvi.net
>>553
スレッド違うのでは?
明学スレで暴れた方が敵を増やせますよ

555 :名無しなのに合格:2018/07/04(水) 10:40:46.14 ID:5rI6qUM0.net
普通の大学
Wikipediaに嘘を書き込むと荒らし呼ばわりされる

東洋大学
Wikipediaに真実を書き込むと荒らし呼ばわりされる

556 :名無しなのに合格:2018/07/04(水) 10:43:31.88 ID:1Djrq2as.net
本当の序列が不明
暫く待つか

557 :名無しなのに合格:2018/07/04(水) 12:22:47.53 ID:aOWd/F6F.net
>>554
各所で成蹊や明学を叩いているのは東洋工作員で、
おそらく同窓に共感を求めているんだろうから
スレ違いとまでは言えないかも

558 :名無しなのに合格:2018/07/04(水) 12:27:02.42 ID:gAXI51wW.net
>>557
貴殿は北朝鮮の人?(笑)

559 :名無しなのに合格:2018/07/04(水) 16:04:22.59 ID:719LyPFy.net
明治学院は金持ちボンボンのモラトリアム大学で偏差値低いし実績も無いんで、わざわざ地方から受験する必要が無いって、進路指導の先生が言ってたなwwwwww

明治学院は「青学、立教の滑り止め」だけでやってきた大学だからな。元々

田舎での知名度はまるでないよ 都内ですら受験しなければ知らない
知っていたとしてもニッコマぐらいのよく分からない学校
入学してる奴も偏差値低いからなんとなく入ったみたいな野郎ばかり

明治学院=無名・中堅

うーん、そりゃ劣等感に苛まれるわ。
都内ならまだいいが、地方へ行ったら、Fラン扱いだからな。

しかも偏差値それなりだからそれなりの物を期待して入って来れば

学校は中身スッカラカンでニッコマン並み、自己嫌悪に陥る

560 :名無しなのに合格:2018/07/04(水) 16:27:24.25 ID:0Ra6vvfD.net
そういえば、明治学院大学の高橋源一郎教授はNHKラジオの番組で、東洋大学OBのブルボン小林の著書をとりあげて、素晴らしいと講評している。

561 :名無しなのに合格:2018/07/04(水) 16:39:00.49 ID:719LyPFy.net
明治学院=無名・中堅・March未満・明治のパチモン

明治大学は、明治学院大学と間違われないが、

明治学院大学は、明治大学と間違われる

明治学院はやめとけ。「おまえ出身どこ?」って聞かれて「明治・・・。」と

答えなければいけなくなる屈辱(笑)

うーん、そりゃ劣等感に苛まれるわな(笑)

取り合えず受験だけして、みんな蹴るクソゴミ滑り止め(笑)だからな。知名度ないし就職も悪いし

明治学院に行きたいとか一度も聞いたことがない。

私大として許せるのはMARCHまでだな。私大でMarch未満はゴミ。

明治学院もFランも変わらんよ(笑)

大学全入時代にMarch未満じゃ世間からゴミ扱い。せめてMARCHを目指せよ

私立文系(笑)ってだけで恥ずかしすぎるのに、マーチにも引っ掛からないのかよwww
そりゃf欄だわ

有力進学校の進学先リストから完全に外されて、日東駒専以下と

同じ扱いになっているぞ。世間は既にMARCH未満は大学に非ず。(笑)

562 :名無しなのに合格:2018/07/04(水) 16:59:11.01 ID:0Ra6vvfD.net
文科省の役人が東京地検に逮捕されたらしい
まさか明

563 :名無しなのに合格:2018/07/04(水) 20:21:39.28 ID:719LyPFy.net
明治学院は金持ちボンボンのモラトリアム大学で偏差値低いし実績も無いんで、わざわざ地方から受験する必要が無いって、進路指導の先生が言ってたなwwwwww

明治学院は「青学、立教の滑り止め」だけでやってきた大学だからな。元々

田舎での知名度はまるでないよ 都内ですら受験しなければ知らない
知っていたとしてもニッコマぐらいのよく分からない学校
入学してる奴も偏差値低いからなんとなく入ったみたいな野郎ばかり

明治学院=無名・中堅

うーん、そりゃ劣等感に苛まれるわ。
都内ならまだいいが、地方へ行ったら、Fラン扱いだからな。

しかも偏差値それなりだからそれなりの物を期待して入って来れば

学校は中身スッカラカンでニッコマン並み、自己嫌悪に陥る

564 :名無しなのに合格:2018/07/04(水) 21:20:13.35 ID:Fk+DyO/5.net
>>556
実際東洋の偏差値上昇がどこまでいくのか、日大がどこまで堕ちるのか全く未知数なので数年は様子見段階だと思う

565 :名無しなのに合格:2018/07/04(水) 23:43:55.08 ID:QHQoDgdY.net
507 エリート街道さん sage 2018/06/11(月) 12:09:14.85 ID:OCOanY94
野球
東都大学リーグ優勝 東洋大学

スポーツ万能な東洋大学生です。
 

        rー、
    」´ ̄`lー) \
    T¨L |_/⌒/
     `レ ̄`ヽ〈   ← 九州産業大学
       |  i__1
     _ゝ_/ ノ
      L__jイ´_ )
        |  イ
         |  ノ--、           r'⌒ヽ_
        ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\
         |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
        __〉 {      (T´ |1:::.  \_>、};;_」
       'ー‐┘       ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ}  ← 東洋大学
               〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔 ̄´
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニノ ー'´       ` ‐- ,,_
    , ‐ ´         └―'´ 

566 :名無しなのに合格:2018/07/05(木) 09:06:54.31 ID:T96cLTTU.net
赤羽のイベントが終わっていた
早くいけばよかった

567 :名無しなのに合格:2018/07/05(木) 14:21:23.68 ID:Fg7tUWsa.net
おーい。毎日東洋を荒らしまくる北朝鮮のアラシ君。今日はどうしたんだーい?荒さないのかい? 工作員大好きだろ?荒らし荒らし荒らし東洋大学荒らしー早く荒らしてくれよーー

568 :名無しなのに合格:2018/07/05(木) 14:34:43.16 ID:T96cLTTU.net
やはりCラン確定か

569 :名無しなのに合格:2018/07/05(木) 14:47:56.61 ID:Fg7tUWsa.net
荒らし〜まだかよ〜。待ちくたびれた東洋工作員だよ〜ん
日東駒専は一生の恥なんだろ〜?
早くそのうんちくを聞かせてくれよ〜
早くしないと東洋が中央・法政・学習院・成蹊を追い抜いちゃうよ〜ん
MARCHからMARTになっちゃうんだよ。解かるか〜?はやく荒らしてくれよ〜。偏差値42の荒らし君〜

570 :名無しなのに合格:2018/07/05(木) 14:55:59.17 ID:T96cLTTU.net
島野式は自粛か

571 :名無しなのに合格:2018/07/05(木) 16:44:24.32 ID:aVoEKq29.net
ちぇつ。荒らし来なくなっちまった。
東洋はどんどん躍進しちまうからな。
後になって工作員とか文句言うなよ

572 :名無しなのに合格:2018/07/05(木) 17:16:38.40 ID:bEI1nE87.net
東洋はCラン以上だよ
成城は完全に抜いた。あとは理系の底上げと、文系学部の偏差値60 をもう少し出していかないとね

573 :名無しなのに合格:2018/07/05(木) 17:17:08.87 ID:bEI1nE87.net
東洋はCラン以上だよ
成城は完全に抜いた。あとは理系の底上げと、文系学部の偏差値60 をもう少し出していかないとね

574 :名無しなのに合格:2018/07/05(木) 17:32:23.90 ID:N3SVcmfO.net
MARCH
--
学習院
成蹊明治学院
成城國學院
東洋
獨協日本駒澤
専修武蔵

575 :名無しなのに合格:2018/07/05(木) 17:47:32.83 ID:zbaeixO3.net
イキリ東洋くんかわいい
ニッコマンはニッコマン

576 :名無しなのに合格:2018/07/05(木) 18:23:49.84 ID:kqpZIN4+.net
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    東洋は躍進するんだ
     (l     し    l)    悲しみの弔鐘はもう鳴り止んだ。
.     l   、__,   l    君は輝ける人生の、その一歩を、再び踏み出す時が来たんだ。
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |

577 :名無しなのに合格:2018/07/05(木) 19:46:22.94 ID:G+DS2zEZ.net
パスナビ東洋大経済60になっていた

578 :名無しなのに合格:2018/07/05(木) 19:54:20.48 ID:Fg7tUWsa.net
>>575
もしかして荒らし君?
荒らしに帰ってきたの?

579 :名無しなのに合格:2018/07/05(木) 20:42:08.95 ID:aVoEKq29.net
本気で東洋は成城、成蹊、國學院を抜いたぞ。
文学、経営、社学、法学、国際、国際観光は偏差値60直前 経済は60 完全にMARCHを射程圏内にとらえてる。マジか(汗) 残る課題は理系だな。

580 :名無しなのに合格:2018/07/05(木) 21:53:39.27 ID:bJQ31GNu.net
このスレの東洋って 変態 しかおらんな

ビールとかけてセックスと説く。そのこころは…
14:名無しなのに合格[sage]:2018/07/05(木) 09:04:19.39 ID:T96cLTTU
東洋大卒のねづっちなら上手くまとめるだろうけど

慶應経済蹴って琉球法経なんだが割とガチで死にたいほど後悔してる
22:名無しなのに合格[]:2018/07/05(木) 12:27:40.14 ID:bEI1nE87
包茎w

581 :名無しなのに合格:2018/07/05(木) 23:56:35.16 ID:s8AtAz+g.net
これが自称IQの高い頭幼脳だ

・漢字の用法や文法に誤りのある怪しい日本語を駆使してハッタリをかます
・論点をずらし議論を拡散させる(例:東洋を批判するなら俺様の和文英訳問題に答えてからだ!)
・東洋批判に「目的」と「権限(謎)」を求め、ないなら書き込むなと「命令」
・追い込まれると「返信したらバカモノ公認(謎)」で一方的な打ち切りを図る
 (返信無ければ俺様の勝ち、返信すれば日本語通じないバカモノとか、低レベルの屁理屈を展開)
・さらに追い込まれるとネカマ逃走

[[[[ ハッタリをかまし喧嘩を売る ]]]]
424 名前:名無しなのに合格[] 投稿日:2018/06/29(金) 05:27:28.86 ID:TVWunTWv
>>418
やめておきなよ。東洋の揚げ足取りに励む君の脳ミソ漬けでは東洋のIQに勝てないよ。また恥かくよ (^^;;

    ↓

[[[[ 結果 ]]]]
504 返信:名無しなのに合格[] 投稿日:2018/06/30(土) 01:38:18.65 ID:f4HyqNQX [12/16]
>>505
あなた人間的価値ないです。
ストーカー行為はやめて下さい。
私、実は女ですから。やめて下さい。

582 :名無しなのに合格:2018/07/06(金) 00:34:10.85 ID:8QKkX7Wm.net
>>581

もしかして荒らし?

583 :名無しなのに合格:2018/07/06(金) 07:06:28.95 ID:Vk1uhVW/.net
経済の偏差値60って、思ったとおりベスト2じゃないか。
https://passnavi.evidus.com/search_univ/2910/difficulty.html

それに、パスナビは河合塾の偏差値使っているが、今年は1つも60がないね。
定員厳格化の中で偏差値下げたんだ。
http://ranksp.keinet.ne.jp/rank/univ/private/2265

簡単に裏がとれる程度のハッタリしかかませないって哀れ

584 :名無しなのに合格:2018/07/06(金) 07:48:51.92 ID:WOKJ7O8s.net
>>583
最新の予想偏差値で60がないのは
今年の第1回全統模試の志望動向が反映されたため

偏差値60以上あって最初から東洋を志望してる受験生は多くはないということ

585 :名無しなのに合格:2018/07/06(金) 09:37:13.71 ID:Ht9+ELmf.net
582
ハナマル

586 :名無しなのに合格:2018/07/06(金) 09:44:00.87 ID:lqSpq3ED.net
>>583
器小いせーなー、哀れなのはおまえだよ。
今は57.5だろうが60だろうがどっちでもいいよ。
誤差の理由は使っているソース元の違いだろ。
誰がどう見ても今の流れなら文系学部の大半が
遅かれ早かれ60台に乗せてくるのがわかる。

587 :名無しなのに合格:2018/07/06(金) 12:03:48.87 ID:pCvMRmCy.net
日大も駒沢も57.5あるし、55.0もゴロゴロある

私大偏差値インフレ中のいまは
57.5がニッコマ上限ということ
現実をしっかり把握しないとな

願望ばかり語ってるからバカにされる

588 :名無しなのに合格:2018/07/06(金) 12:30:54.07 ID:Ht9+ELmf.net
東洋の国際観光は57.5だから来年も60ぐらいの認識でないと合格は難しい。

589 :名無しなのに合格:2018/07/06(金) 13:49:26.69 ID:+sMCzv1L.net
明治学院=無名・中堅・March未満・明治のパチモン・シールズ

明治大学は、明治学院大学と間違われないが、

明治学院大学は、明治大学と間違われる

明治学院はやめとけ。「おまえ出身どこ?」って聞かれて「明治・・・。」と

答えなければいけなくなる屈辱(笑)

うーん、そりゃ劣等感に苛まれるわな(笑)

取り合えず受験だけして、みんな蹴るクソゴミ滑り止め(笑)だからな。知名度ないし就職も悪いし

明治学院に行きたいとか一度も聞いたことがない。

私大として許せるのはMARCHまでだな。私大でMarch未満はゴミ。

明治学院もFランも変わらんよ(笑)

大学全入時代にMarch未満じゃ世間からゴミ扱い。せめてMARCHを目指せよ

私立文系ってだけで恥ずかしすぎるのに、マーチにも引っ掛からないのかよwww
そりゃf欄だわ

590 :名無しなのに合格:2018/07/06(金) 16:41:46.69 ID:GfwlVlKH.net
理系学部も改革すべきだよなぁ
あんな田舎にあっても未来ないよ
まあ抜け目ない東洋の経営陣のことだから水面下で色々やってるんだろうけど

591 :名無しなのに合格:2018/07/06(金) 16:43:23.07 ID:fhTtpWf7.net
明治学院=無名・中堅・March未満・明治のパチモン・シールズ

明治大学は、明治学院大学と間違われないが、

明治学院大学は、明治大学と間違われる

明治学院はやめとけ。「おまえ出身どこ?」って聞かれて「明治・・・。」と

答えなければいけなくなる屈辱(笑)

うーん、そりゃ劣等感に苛まれるわな(笑)

取り合えず受験だけして、みんな蹴るクソゴミ滑り止め(笑)だからな。知名度ないし就職も悪いし

明治学院に行きたいとか一度も聞いたことがない。

私大として許せるのはMARCHまでだな。私大でMarch未満はゴミ。

明治学院もFランも変わらんよ(笑)

大学全入時代にMarch未満じゃ世間からゴミ扱い。せめてMARCHを目指せよ

私立文系ってだけで恥ずかしすぎるのに、マーチにも引っ掛からないのかよwww
そりゃf欄だわ

592 :名無しなのに合格:2018/07/06(金) 22:03:28.24 ID:tyk2mrrS.net
ワイ東洋やけど、こんな感じやろ
成城・成蹊・武蔵
東洋(白山)=日大=明学=國學院>>>>近畿=駒沢=専修>>>獨協
今の獨協って正直ニッコマ以下やろ

593 :名無しなのに合格:2018/07/06(金) 22:51:06.50 ID:BLHO/IKM.net
哲学館事件 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%93%B2%E5%AD%A6%E9%A4%A8%E4%BA%8B%E4%BB%B6

「(東洋大学は)1920年(大正9年)に既に認可できる要件は整っていた」

認可できる要件?

  『法政大学八十年史』
  http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001427403-00

  新大学令によって昇格するためには、かなり困難な条件があった。それまで富士見町6丁目の木造2階建て、
  200坪余りの貧弱な校舎で500名内外の学生を擁していた法政大学が、専任教授をおき、昼間授業を行い、
  図書館を設備するというような条件を満たした上でなければ、文部省の認可を得ることはできなかった。
  そのうえ、昇格基金としての60万円、新校舎を建てるための土地購入費、建築費等、財政の上からも
  ほとんど実行不可能に近い条件が重なっていた。大正9年4月に、早稲田大学、慶応大学に次いで
  昇格の認可を得るに至るまで、陰の力として働いた多くの先輩校友諸氏の尽力を忘れることはできない。(519ページ)

594 :名無しなのに合格:2018/07/06(金) 22:51:23.16 ID:BLHO/IKM.net
大正9年当時の東洋大学は認可できる要件は整っていなかった。
学部用校舎、図書館、講堂が竣工したのはそれぞれ昭和3年7月、昭和4年7月、昭和8年12月である。
(『東洋大学創立五十年史』 東洋大学、昭和12年)

 「本学昇格の附帯要件として予て企図されつゝあつた学部用校舎の新築」(179ページ)
 http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1712060/119

 「大学令に依る大学昇格に伴ひ、其附帯条件の一として、図書館の建設が含まれてゐた」(345ページ)
 http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1712060/202

 「講堂の建設は本学昇格の一条件でもあつた」(188ページ)
 http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1712060/124

595 :名無しなのに合格:2018/07/06(金) 23:20:11.16 ID:+sMCzv1L.net
全方式3教科入試且つ一般率60%以上でこの偏差値は立派だな

明治学院はMARCHよりも真面目な入試をしている

明治学院はカラクリ入試が殆どないのに、偏差値をここまで戻してきたから

明治学院が今年グッと上がって成蹊にほぼ並んできたね。元々

これくらいの実力がある大学だよな。

偏差値47.5を連発して、散々バカにされていたのを思えば

よく堪えて頑張ったと思う。

勢いがある。都心回帰を果たせれば、マーチ入りも決して夢ではない。

少なくともニッコマンよりは実績、社会評価がずっと上だしね。

明治学院すげえな

全学部とはいえ全ての学部で偏差値60.0以上を叩き出した

社会、心理、国際で偏差値62.5突破

法、経済、英文でも偏差値60.0突破


明治学院からA方式で偏差値60.0を叩き出す時代が来るとは驚きだよね

596 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 00:08:44.98 ID:LoOaZvSA.net
>>592
成城と明学入れ換えろ
成成明学の括りに流されて成城>明学と思ってる奴が多すぎる
偏差値と学部領域で考えると全く逆だぞ
あと東洋と國學院と成城が並ぶのは良いとしてもそこに日大は入らない

597 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 00:13:53.59 ID:qZ+r/k+H.net
推測だからマトモに受けてほしくはないけど、東洋も明学も清潔なキャンパスで魅力を感じる女子が偏差値をあげていると思う。

598 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 00:21:56.00 ID:LoOaZvSA.net
東洋はキャンパスよりも学食が一番の魅力だと思う
死ぬほど羨ましいわ

599 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 00:26:02.01 ID:LoOaZvSA.net
>>597
東洋は知らないけど明治学院って確か女子の方が割合多かった気がする
実力が上でも華やかなブランド欲しさにあえて明治学院にくる女子もいるんだろうな

600 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 03:41:55.33 ID:tqdqQFoj.net
>>578
??
東洋なんぞ荒らすまでもないだろ…

601 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 03:57:42.86 ID:5IkhmA4m.net
荒らしの定番だなその台詞は…

602 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 04:00:35.40 ID:tqdqQFoj.net
マー関ですまんな
ちな関法ではない

603 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 06:10:58.22 ID:MObaK6zR.net
>>600
いや。お前は正真正銘の荒らしだぜ。
のこのこと調子に乗って書き込んで来やがった。待っていたぜ工作員荒らし。お前は蟻地獄に落ちた便所虫だ。

604 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 06:37:06.84 ID:MObaK6zR.net
おきろよ便所虫。東洋に喧嘩売りにきたんだろ。憎たらしい東洋を蹴落としたけりゃ徹夜で書め!! 荒らしのくせに甘ったれてんじゃねえよ。

605 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 07:34:40.83 ID:MObaK6zR.net
>>600
おきろよ便所虫。東洋に喧嘩売りにきたんだろ。憎たらしい東洋を蹴落としたけりゃ徹夜で書きこめ!! 荒らしのくせに甘ったれてんじゃねえよ。

606 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 09:29:47.41 ID:5XJ25m7A.net
島野式は東洋上昇で日東駒専にBグループ揃い踏み

607 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 12:11:41.84 ID:JWMM3uOo.net
【東洋工作員が語らない境野事件(1923年)】

東洋大学は境野黄洋(哲)学長の時分で、私のいるうちに黄洋学長をなぐる事件が起こりました。
あの事件のキッカケを作ったのは私なのですが、背後でアジったろうという嫌疑で、
検事局へ呼ばれました。アジったわけではありませんが境野学長のやり方に憤慨して、
その日に辞職を申し出たことは確かなのです。

境野と云う人は少し金にだらしのない人で、学校の金を少し私事に融通していたのですね。
それを校友会の有力者の田辺善知という日蓮宗の坊さんが嗅ぎつけて、脅しの材料に使って、
学校ののっとりにかかったんです。境野氏は止むを得ず田辺の言う通りに、田辺と一緒に
動き出したんです。その最初の現れは卒業生から卒業免状とひっかえに校友会へ千円
(だったと思います、当時としては大金でした)の寄附金を取るという計画でした。
全く悪どいやり方で、私たちはあきれていたのですが、学長はそれを押さえることが出来ない。
田辺を立てるために郷幹事などをやめさせることにまでなった。

        ,,,,,,,,,,,,,           それを見て私は、ひどく憤慨して、辞職を申し出たのです。
.    ,.::''´     ` .、.        丁度教場へ出ようとしていた時なので、そのまま教場へ行って、
.   ,.':::::::::.        ヽ     今日は講義をするつもりで来たのだけれども、
.  :|:::::::::::.        i       事情によってやめることにしたから、これでお別れする、
   |::::::: x-=ニヾ rニ=、|      と言って帰って来たんです。その教場へ行ったのが、
  r!;''゙:. .;'-ェ= ;; 'ィュ-`{i     扇動と云う嫌疑のもとになったんですね。
  }〈.:.:::::.-゙''''゙,;;  ゙''" l      学生たちも大体はそういう事情を知っていたらしいんで、
  ヾ;:.:::::::/ィ;..、_,.、ヾ、:l     たまたま私が辞職したので、その理由を質問に行って、
.    〉、.::::::;シ'-‐"-_:/     学長を大分吊し上げたのです。その日は別に乱暴なことは
   / {|` ::::;,_´  ̄ `ノ      しなかったのですが、その日から騒ぎが始まって、
 /  \    ̄ 'ノ〉\.     その二、三日後に学長殴打事件が起こったのでした。
''l ヽ.   \   , './/  i`、-
| l\     ヽ," //   .| ヽ  (和辻哲郎 「源泉を知る」 『心』 昭和34年6月号 75-76頁)

 境野哲(東洋大学学長)

608 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 12:34:17.34 ID:0VU8Oe9p.net
日大よりひどい東洋大
こんな大学女子はやめた方がいいね 5,6年未満分掲載(遡ると膨大です)
■■■東洋大学ここ最近の不祥事 なんじゃこれー■■■
・東洋大助手大麻密輸今年2月
http://www.toyo.ac.jp/site/news/42291.html
・東洋大女子学生 ホームレスに放火 殺人未遂
http://iori3.cocolog-nifty.com/tenkannichijo/2007/06/4_73f9.html
・東洋大男子学生 一般人を殴り急性硬膜下血腫
http://www.toyo.ac.jp/site/news/50650.html
・東洋大陸上競技部(箱根ランナー部門) 強制猥褻
http://www.sponichi.co.jp/sports/special/2009hakone/KFullNormal20081203151.html
・東洋大バレー部 試合会場の他大学で盗撮
・東洋大ボクシング部 覚醒剤1キロを密輸
http://www.keiten.info/university/toyo0224.htm
・東洋大野球部 部員イジメ、部員寮から出火、新入部員脱走行方不明事件
・東洋大法学部教授 薬局店主に調剤報酬の不正受給を指導して詐欺容疑で逮捕
・東洋大経済学部教授 銭湯で高級時計窃盗
http://www.47news.jp/CN/200903/CN2009033001000664.html
・ゼミ合宿 セクハラ騒動
・東洋大空手部 新入生に飲酒させ川に飛び込めと命令、溺死 隠蔽図るが発覚
・東洋大元学生 結婚詐欺ババア木嶋佳苗(死刑囚) 東洋では恥なのでフェリス卒と詐称    婚活大量殺人事件で逮捕 http://blog.livedoor.jp/kijimakanae/
・09ミス東洋 kawaii専属AVデビュー『絶対に声我慢しなきゃダメ』 『学校でセックchu』  http://hello.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1279821699/
・東洋大男子学生 ネット上で小学生女児を殺害予告し、それを自作自演で擁護して逮捕←★昨年1月の事件★http://blog.livedoor.jp/west_sprcon/archives/22489866.html
・東洋大男子学生 校舎のガラスを故意に壊してTwitterでダブルピース 器物損壊←★昨年1月の事件★
・東洋大男子学生 駅のホームから元交際相手を転落させ逮捕 殺人未遂←★昨年1月の事件★http://www.ekins.jp/tobu/tojo/wakaba/bbs/read/1358841391/
・東洋大アイスホッケー部員 居酒屋と街路で居合わせた客に執拗な暴行で逮捕、1年間の対外試合禁止←★昨年4月の事件★http://www.toyo.ac.jp/site/news/17568.html

609 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 13:06:44.45 ID:5XJ25m7A.net
準一流大学!

610 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 15:18:03.34 ID:MzXUBVrC.net
元々どうでも良いよ島野の大学ランキングなんて
判断基準が曖昧な上に未だに西南や南山を一流私大と認識してるような古い頭の人間だろ
各大手予備校発表の偏差値だけ参考にすれば良いんだよ

611 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 19:52:47.38 ID:L48AEfOJ.net
100年近く昔のこと引っ張ってきて
顔真っ赤で叩くなんてみっともないなあ

612 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 20:04:08.16 ID:tqdqQFoj.net
発狂してて草
何故ニッコマンが受サロにいるんだい?

613 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 21:08:01.30 ID:LoOaZvSA.net
>>612
最早ニッコマンじゃないと思ってるからでしょ

614 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 21:12:57.65 ID:tqdqQFoj.net
>>613
見てて痛々しいな
社会的にどう思われてるのかも見れなくなるのか

615 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 23:32:16.55 ID:8cFW7ez4.net
「出陣学徒壮行会」ラジオ放送(昭和18年10月21日)
http://www.youtube.com/watch?v=-6Xfuc0GhwY

「征く学徒。東京帝国大学以下77校××名。これを送る学徒96校、実に5万名。
今、大東亜決戦に当たり、近く入隊すべき学徒の尽忠の至誠を傾け、
その決意を高揚するとともに、武運長久を祈願する出陣学徒壮行の会は、
秋深き神宮外苑競技場において、雄々しくも、そしてまた猛くも展開されております。
日章旗翩翻として中空にひるがえる間に、なおも学徒行進は続いていきます。
慶應大学、早稲田大学、明治大学、法政大学、中央大学、日本大学、
専修大学、立教大学、拓殖大学、駒澤大学、立正、農大、日本医科大学、
大正、上智大学、國學院、★東洋大学と、各大学の行進はまったく終わりました。
正面芝生、所定の位置、順次凛然たる整列を続けております・・・」

東洋は最下位です。

616 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 23:59:53.08 ID:qZ+r/k+H.net
東洋大学は落語で例えるならトリ
だったんじゃないかな

617 :名無しなのに合格:2018/07/08(日) 00:05:11.25 ID:hMl3QTfZ.net
>>615
青学は居ないのか…

618 :名無しなのに合格:2018/07/08(日) 00:14:58.72 ID:jftLFKZJ.net
青学は1949年大学設置だそうな

619 :名無しなのに合格:2018/07/08(日) 02:05:51.58 ID:eSyVaWb/.net
全方式3教科入試且つ一般率60%以上でこの偏差値は立派だな

明治学院はMARCHよりも真面目な入試をしている

明治学院はカラクリ入試が殆どないのに、偏差値をここまで戻してきたから

明治学院が今年グッと上がって成蹊にほぼ並んできたね。元々

これくらいの実力がある大学だよな。

偏差値47.5を連発して、散々バカにされていたのを思えば

よく堪えて頑張ったと思う。

勢いがある。都心回帰を果たせれば、マーチ入りも決して夢ではない。

少なくともニッコマンよりは実績、社会評価がずっと上だしね。

明治学院すげえな

全学部とはいえ全ての学部で偏差値60.0以上を叩き出した

社会、心理、国際で偏差値62.5突破

法、経済、英文でも偏差値60.0突破


明治学院からA方式で偏差値60.0を叩き出す時代が来るとは驚きだよね

620 :名無しなのに合格:2018/07/08(日) 02:54:17.87 ID:DxxrI7lW.net
全方式3教科入試且つ一般率60%以上でこの偏差値は立派だな

明治学院はMARCHよりも真面目な入試をしている

明治学院はカラクリ入試が殆どないのに、偏差値をここまで戻してきたから

明治学院が今年グッと上がって成蹊にほぼ並んできたね。元々

これくらいの実力がある大学だよな。

偏差値47.5を連発して、散々バカにされていたのを思えば

よく堪えて頑張ったと思う。

勢いがある。都心回帰を果たせれば、マーチ入りも決して夢ではない。

少なくともニッコマンよりは実績、社会評価がずっと上だしね。

明治学院すげえな

全学部とはいえ全ての学部で偏差値60.0以上を叩き出した

社会、心理、国際で偏差値62.5突破

法、経済、英文でも偏差値60.0突破


明治学院からA方式で偏差値60.0を叩き出す時代が来るとは驚きだよね

621 :名無しなのに合格:2018/07/08(日) 05:54:30.38 ID:UaWgu7jO.net
>>615
あなた年齢はいくつ?

622 :名無しなのに合格:2018/07/08(日) 06:27:07.62 ID:D2G39MZY.net
>>616
昔から落ちがつかないための最後の砦、
つまり滑り止めだという訳ですね。

623 :名無しなのに合格:2018/07/08(日) 10:12:06.68 ID:jftLFKZJ.net
いや、誰もかけてないネタをやるから大物が東洋ということでしょ。
故人の東洋大学塩川総長が学徒出陣の慰霊碑を白山キャンパスに造るまでの過程を描いた創作落語の人情噺。

624 :名無しなのに合格:2018/07/08(日) 10:39:46.35 ID:raVUoQrf.net
新選詳図 増訂改版 昭和9年版帝國之部 (復刻版地図帳)
https://honto.jp/netstore/pd-book_02740611.html

これは戦前の中学校の地理教材(の復刻版)

第14図に「大東京(1:15,000)」の地図が載っている。
そこに描かれている学校は・・・

 ・第一高等学校
 ・帝国大学
 ・文理科大学
 ・女子高等師範
 ・日本女子大学
 ・立教大学
 ・早稲田大学
 ・戸山学校
 ・士官学校
 ・法政大学
 ・明治大学
 ・日本大学
 ・中央大学
 ・外国語学校
 ・陸軍大学校
 ・慶応大学
 ・海軍大学校
 ・工業大学

地図に載らない東洋大学

625 :名無しなのに合格:2018/07/08(日) 11:14:43.24 ID:DxxrI7lW.net
盗聴告発教授の解雇は「無効」 改めて問われる明学の体質|日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/232614
明治学院大学が揺れている。
大学当局が教授に無断で授業を録音し、それを告発した教授が解雇され、その無効を争った裁判の判決が先月28日に下された。
東京地裁は「教授の解雇は無効である」と判断した。

3日、原告の寄川条路教授と太期宗平弁護士、法学者の小林節慶大名誉教授が司法記者クラブで会見を行った。

寄川教授の担当は倫理学。
盗聴が行われたのは、2015年4月の授業で、300人の学生を相手に行われたものだった。

寄川教授によると明治学院大学では大学組織を守るために、授業の盗聴が慣例として行われており、今回とは別の教員も授業を盗聴されて解雇されたという。

大学に批判的な教員を選別して盗聴している可能性が高い。
小林氏はこう言う。

「学者は個性的で、それをお互いに許容し合って、歴史のなかで評価が定まってくるもの。
個性を尊重しない多数決で押さえ込もうということが日本中で起きている」

大学側は判決について同日付の文書で、解雇理由は録音を告発したことではなく、原告の「不適切な言動」と説明。
具体的な内容については、係争中の事柄につきコメントを控えるとし、控訴を予定している。

学問の自由がどこまで守られるのか注目が集まる。

626 :名無しなのに合格:2018/07/08(日) 11:27:08.54 ID:jftLFKZJ.net
東洋に嫉妬する明学大時代到来か

627 :名無しなのに合格:2018/07/08(日) 11:40:54.06 ID:SQL+z9y8.net
>>625
明治学院大学のイメージ=シールズ奥田愛基と言っても過言ではない
明学は偏差値28の高校から推薦入学してきた学生がうようよしている
偏差値操作大学であり4学年の総学生数が1万人程度

一番大学に通うだろう1.2年次に神奈川県戸塚キャンパスまで通学しなきゃならない
池袋渋谷新宿から電車で1時間以上、片道だけで1000円以上かかる

しかも最寄り駅戸塚からキャンパスまで徒歩30分とかなり遠い
バスが出てるものの電車の定期代に加えて余分にお金がかかる上に
待ち時間を考えるとバスでも最寄り駅から20分はかかる

さらに3.4年次でキャンパスが白金になるので引っ越しは必須
ここでもまた大金がかかり余分な出費がかさむ
もう履修単位は1.2年次で半分以上取れていて大学に行く機会が減るだろうにも関わらずだ
もし1.2年次で必修単位を落としたらクソ遠い両方のキャンパスに通わなければならない

こんな小規模でアクセス悪いド田舎にある推薦偏差値28の明治学院を受けようと思う受験生はまずいないだろう

628 :名無しなのに合格:2018/07/08(日) 11:58:18.69 ID:jftLFKZJ.net
準一流大学

629 :名無しなのに合格:2018/07/08(日) 12:02:29.07 ID:DxxrI7lW.net
盗聴告発教授の解雇は「無効」 改めて問われる明学の体質|日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/232614
明治学院大学が揺れている。
大学当局が教授に無断で授業を録音し、それを告発した教授が解雇され、その無効を争った裁判の判決が先月28日に下された。
東京地裁は「教授の解雇は無効である」と判断した。

3日、原告の寄川条路教授と太期宗平弁護士、法学者の小林節慶大名誉教授が司法記者クラブで会見を行った。

寄川教授の担当は倫理学。
盗聴が行われたのは、2015年4月の授業で、300人の学生を相手に行われたものだった。

寄川教授によると明治学院大学では大学組織を守るために、授業の盗聴が慣例として行われており、今回とは別の教員も授業を盗聴されて解雇されたという。

大学に批判的な教員を選別して盗聴している可能性が高い。
小林氏はこう言う。

「学者は個性的で、それをお互いに許容し合って、歴史のなかで評価が定まってくるもの。
個性を尊重しない多数決で押さえ込もうということが日本中で起きている」

大学側は判決について同日付の文書で、解雇理由は録音を告発したことではなく、原告の「不適切な言動」と説明。
具体的な内容については、係争中の事柄につきコメントを控えるとし、控訴を予定している。

学問の自由がどこまで守られるのか注目が集まる。

630 :名無しなのに合格:2018/07/08(日) 12:07:43.97 ID:jftLFKZJ.net
明治学院大学の荒らしには閉口する
東洋大学

631 :名無しなのに合格:2018/07/08(日) 12:08:55.04 ID:DxxrI7lW.net
全方式3教科入試且つ一般率60%以上でこの偏差値は立派だな

明治学院はMARCHよりも真面目な入試をしている

明治学院はカラクリ入試が殆どないのに、偏差値をここまで戻してきたから

明治学院が今年グッと上がって成蹊にほぼ並んできたね。元々

これくらいの実力がある大学だよな。

偏差値47.5を連発して、散々バカにされていたのを思えば

よく堪えて頑張ったと思う。

勢いがある。都心回帰を果たせれば、マーチ入りも決して夢ではない。

少なくともニッコマンよりは実績、社会評価がずっと上だしね。

明治学院すげえな

全学部とはいえ全ての学部で偏差値60.0以上を叩き出した

社会、心理、国際で偏差値62.5突破

法、経済、英文でも偏差値60.0突破


明治学院からA方式で偏差値60.0を叩き出す時代が来るとは驚きだよね

632 :名無しなのに合格:2018/07/08(日) 12:18:31.72 ID:jftLFKZJ.net
東洋大学人気にあやかりたい明治学院大学かな

633 :名無しなのに合格:2018/07/08(日) 15:28:47.30 ID:s7tK08iS.net
東洋のスレなのに明学関係の書き込みばかりで笑うわ

634 :名無しなのに合格:2018/07/08(日) 16:43:26.15 ID:/8I38Ys6.net
いや明学は東洋に全然関心ないよ。一時的に人気が出て偏差値が近づいても
ブランドと実績が全然違うから余裕。

635 :名無しなのに合格:2018/07/08(日) 16:45:30.75 ID:eSyVaWb/.net
全方式3教科入試且つ一般率60%以上でこの偏差値は立派だな

明治学院はMARCHよりも真面目な入試をしている

明治学院はカラクリ入試が殆どないのに、偏差値をここまで戻してきたから

明治学院が今年グッと上がって成蹊にほぼ並んできたね。元々

これくらいの実力がある大学だよな。

偏差値47.5を連発して、散々バカにされていたのを思えば

よく堪えて頑張ったと思う。

勢いがある。都心回帰を果たせれば、マーチ入りも決して夢ではない。

少なくともニッコマンよりは実績、社会評価がずっと上だしね。

明治学院すげえな

全学部とはいえ全ての学部で偏差値60.0以上を叩き出した

社会、心理、国際で偏差値62.5突破

法、経済、英文でも偏差値60.0突破


明治学院からA方式で偏差値60.0を叩き出す時代が来るとは驚きだよね

636 :名無しなのに合格:2018/07/08(日) 17:03:55.31 ID:pFV3SHnS.net
学生生活のマナーと心得 −教室・大学内・通学路などで心得るべきこと−
http://eco.toyo.ac.jp/blog/sougou/manner.pdf

皆さんが快適な大学生活を過ごし、勉学する上で最適な環境を維持するためには、
最低限度の「常識」を個々が自覚し、守る必要があります。
日々の生活態度に気をつけて、東洋大学の学生として
恥ずかしくないマナー・モラルを心がけていきましょう。

・私語を慎み、授業中の携帯電話など電子機器類の使用は止めましょう!
・飲み物、食べ物はしまいましょう!(授業中、机の上に置かないように)
・帽子、マフラー、コートなどは特別の事情がなければ、教室でとりましょう!
・法律や規則をきちんと守り、健康に留意しましょう!
. 未成年者の飲酒・喫煙は、法律で禁止されています。

・近くの住民の方々の迷惑にならないように配慮しましょう!
 (通学路は東洋大学生だけの道ではありません)

┌─────────────────────────┐
│学生の皆様へ                                │
│                                      │
│次に掲げる行為は、近隣住民の方や、               │
│通行人の方々に迷惑になりますので、 厳禁とします。     │
│                                      │
│一、自動車・バイク・自転車による通学および道路への放置 |
│一、大学周辺の住宅街において、大声を出す等、騒ぐ行為  |
│一、タバコ・ガム・空缶・ごみ等の投げ捨て           │
│                                   東洋大学 │
└─────────────────────────┘

637 :名無しなのに合格:2018/07/08(日) 17:12:59.71 ID:SQP8/axF.net
白山駅から白山キャンパスまで通路用のトンネルを済む話

638 :名無しなのに合格:2018/07/08(日) 17:34:49.56 ID:OvJnxzO0.net
作るって話あったなそういや

総レス数 1003
389 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200