2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

滋賀大経済と同志社経or商ならどっち行くべき?

1 :名無しなのに合格:2018/06/15(金) 08:13:11.13 ID:D3HivlAG.net
浪人生です
公務員志望

2 :名無しなのに合格:2018/06/15(金) 08:20:26.84 ID:tPKyVOuP.net
公務員なら学費安い滋賀でいい

3 :名無しなのに合格:2018/06/15(金) 08:28:31.49 ID:MinSHqUt.net
公務員ならどっちでもいいから滋賀。それ以外なら絶対同志社

4 :名無しなのに合格:2018/06/15(金) 08:40:01.62 ID:D3HivlAG.net
なるほど
でも滋賀って田舎やしなー

5 :名無しなのに合格:2018/06/15(金) 08:43:23.94 ID:b4uGsGxr.net
公務員なら滋賀でもいい気がするが普通は同志社だな
滋賀なんて入試形態私立以下の計量だし

6 :名無しなのに合格:2018/06/15(金) 08:43:46.91 ID:lBbsRSR+.net
河合実績偏差値で
同志社経済62.5
同志社商62.5、65、67.5

滋賀大は偏差値50

7 :名無しなのに合格:2018/06/15(金) 08:45:02.63 ID:lBbsRSR+.net
同じ科目数なのでこれだけちがう

8 :名無しなのに合格:2018/06/15(金) 08:46:43.38 ID:465PwzVM.net
まあ同志社

9 :名無しなのに合格:2018/06/15(金) 08:48:05.03 ID:D3HivlAG.net
>>7
偏差値にはこだわりは無い
勉強出来る環境が整っとる方がいい

10 :名無しなのに合格:2018/06/15(金) 08:53:40.65 ID:mfGdNgTy.net
>>9
夏休み過ぎれば勉強のことなんてどうでもよくなるで

11 :名無しなのに合格:2018/06/15(金) 08:57:13.70 ID:7x/ViQ3G.net
どっちもわざわざ行く大学じゃねーな

12 :名無しなのに合格:2018/06/15(金) 09:22:35.77 ID:DsxH1Ptd.net
同志社は推薦ガイジまみれで嫌になりそう

13 :名無しなのに合格:2018/06/15(金) 09:25:55.48 ID:4wpH7Dhv.net
彦根城の中ってのも乙
京都は大学多いから楽しい学生生活の環境は整ってる

14 :名無しなのに合格:2018/06/15(金) 09:30:04.72 ID:XhBD5rZ5.net
滋賀大のほうが間違いなくお得

15 :名無しなのに合格:2018/06/15(金) 09:31:15.12 ID:D3HivlAG.net
悩むなー
先月同志社大学見に行った時うるさすぎてちょっと嫌になった
立地とか良かったけど

16 :名無しなのに合格:2018/06/15(金) 11:49:12.88 ID:XfaOiUHh.net
ワタクなんて30年後には潰れてるからやめとけ

17 :名無しなのに合格:2018/06/15(金) 11:53:15.17 ID:C0vi96TC.net
ワタクは人工お絞りしてるだけだからね
そのうちリバウンド来るから滋賀行っとけ

18 :名無しなのに合格:2018/06/15(金) 12:11:36.71 ID:2ZiSgDPU.net
そんなことも決められないアホは大学に行く必要ないよ

19 :名無しなのに合格:2018/06/15(金) 12:28:31.22 ID:Aq6PoMc9.net
滋賀は経済以外カスすぎる。大学全体で見たらその辺の下位国立と大差ないぞ。同志社にしとけ

20 :名無しなのに合格:2018/06/15(金) 12:29:13.69 ID:+zpuLcMo.net
>>6
同志社経済57.5だし
商で60.0か

最新河合塾偏差値 経済・経営商系(三教科入試)
【60.0】
立命館大学 経済 経済 全学統一文系
立命館大学 経営 国際経営 全学統一文系
立命館大学 経営 国際経営 学部個別配点
立命館大学 経営 経営 全学統一文系
立命館大学 経営 経営 学部個別配点
同志社大学 商 商学総合 学部個別日程
同志社大学 商 商学総合 全学部日程文系

【57.5】
同志社大学 経済 経済 学部個別日程
同志社大学 経済 経済 全学部日程文系

21 :名無しなのに合格:2018/06/15(金) 12:31:03.34 ID:OiB49463.net
滋賀から神戸、京大へのロンダで、はい、出来上がり!!!

22 :名無しなのに合格:2018/06/15(金) 12:33:36.79 ID:r65VAW5B.net
立命館、滋賀、同志社の順かな

23 :名無しなのに合格:2018/06/15(金) 12:41:27.53 ID:r65VAW5B.net
別に偏差値が立命館のほうが同志社より上という理由だけじゃなく、
公務員実績で上、滋賀大学のある彦根よりは草津と茨木は京都大阪に近くて都会


公務員試験"大学別ランキング"トップ100
http://president.jp/articles/-/22401?page=2
4位は早稲田大の148人。これは私立大学ではトップの数字となる。5位は中央大、6位は立命館大、7位は広島大、8位は九州大、9位は神戸大、10位は北海道大と同志社大となっている。

24 :名無しなのに合格:2018/06/15(金) 12:47:12.05 ID:D3HivlAG.net
立命館はセン利で抑えるつもり

25 :名無しなのに合格:2018/06/15(金) 12:56:22.29 ID:HdOsSZKP.net
立教

26 :名無しなのに合格:2018/06/15(金) 13:07:43.83 ID:+aK9kXZ/.net
その中だと滋賀かな。
立命は論外。

27 :名無しなのに合格:2018/06/15(金) 13:09:10.98 ID:BSuCpAMN.net
>>20
古いコピペだな
2018年度入試を振り返る
主な大学の分析
http://www.keinet.ne.jp/dnj/result/18bunseki_04.html
http://www.keinet.ne.jp/dnj/result/bunseki/2498.pdf

河合の偏差値は変わるんだよw

28 :名無しなのに合格:2018/06/15(金) 13:48:13.53 ID:1KpmsUIp.net
近江商人ゆかりの地滋賀の経済学部
ゴールドマン・サックスって日本法人?

29 :名無しなのに合格:2018/06/15(金) 14:41:22.55 ID:dc+Lj5pD.net
お絞り偏差値操作ワタクがイキってて草

30 :名無しなのに合格:2018/06/15(金) 17:21:53.31 ID:m/jTLoyV.net
滋賀大からはゴールドマン・サックスに行けるぞ

学費も安くて就職もいい
同志社を選ぶメリットは?

31 :名無しなのに合格:2018/06/15(金) 18:30:17.88 ID:oW6BRaT2.net
同志社やろ

32 :名無しなのに合格:2018/06/15(金) 19:07:15.41 ID:EteefplV.net
滋賀大学経済学部
今年3月卒業の宮西ゼミ生内定先

ゴールドマン・サックス
住友商事
伊藤忠商事
双日
キーエンス
三菱東京UFJ銀行
関西電力など

33 :名無しなのに合格:2018/06/15(金) 19:17:05.96 ID:/GGH1zdq.net
大してよかないよ
https://stat.ameba.jp/user_images/20170423/14/ssasamamaru/ae/0e/j/o2460348513920379292.jpg?caw=800
https://stat.ameba.jp/user_images/20170423/14/ssasamamaru/d1/2f/j/o2460348513920379590.jpg?caw=800

34 :名無しなのに合格:2018/06/15(金) 19:29:06.28 ID:eNlICmKm.net
>>32
最強やんけ

35 :名無しなのに合格:2018/06/15(金) 19:49:40.01 ID:m/H86cpj.net
>>32

でも1人まで載せてるのがスゴクない !?

同志社の卒業生は学部と院卒合わせて7,038名いるそうだが
3名以上の就職先しか発表されてない。

http://career-center.doshisha.ac.jp/attach/page/CAREER-PAGE-JA-9/97803/file/ninzu2018.pdf

36 :名無しなのに合格:2018/06/15(金) 23:29:36.78 ID:D3TPoOSW.net
>>1
あほじゃねえの?
ふつーに同志社だわ!滋賀はゴミ箱march下位で同志社は早慶並み。差は歴然

37 :名無しなのに合格:2018/06/15(金) 23:48:47.10 ID:wkZgCpv5.net
>>1
公務員ならどっちでもよくね

38 :名無しなのに合格:2018/06/15(金) 23:49:36.41 ID:wkZgCpv5.net
>>13
京都大学数えぐいよな
買い物や飯食う場所も多くて羨ましい

39 :名無しなのに合格:2018/06/15(金) 23:51:17.86 ID:U1CKWB7K.net
滋賀大学に行けばわかるがクソ田舎やで

40 :名無しなのに合格:2018/06/15(金) 23:53:40.96 ID:+zpuLcMo.net
>>1
そもそも公務員なら立命館ですよ

立命館大学法学部と滋賀大学経済学部ではどちらがよろしいでしょうか。
公務員志望
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12142444937

41 :名無しなのに合格:2018/06/16(土) 00:16:17.61 ID:g6hlrqR8.net
彦根城が予想以上にしょぼい

42 :名無しなのに合格:2018/06/16(土) 02:46:58.32 ID:MtpqKLg2.net
>>29
同志社は定員絞るどころか増やしたんですけどね。

43 :名無しなのに合格:2018/06/16(土) 06:55:35.71 ID:FGyxkYbS.net
彦根、田舎って一言なのかもしれないけど、愛知の田舎とは違うんだよなぁ
建物とかが古っーーーって感じ
でも住めば都なんじゃ?って雰囲気はある

44 :名無しなのに合格:2018/06/16(土) 07:26:29.10 ID:swBspsve.net
受験生の時は学力は同志社=滋賀だと思ってたが、予備校でチューターしてると滋賀〉同志社だと考えが変わった。
就職とかは知らん。

45 :名無しなのに合格:2018/06/17(日) 13:05:20.99 ID:oCKBT9a7T
滋賀大学経済学部生です。
わたしも昔同じ状況で迷いましたので、私の経験からお話しさせていただくと、滋賀大は大学としては悪くないと思います。学生も大人しく、公務員志望で勉強を続けるなら問題ない環境かと。同志社に限らず他私学では私個人は遊びそうだと思います。
ただ彦根市が田舎という事もあり、華々しいキャンパスライフは期待できません。電車で1〜2時間もあれば京都大阪名古屋に出れますが、、
周囲の学生のレベルですが、後期試験の定員が約半分ということもあり神戸、大阪市立、名古屋市立、名古屋落ちの学生が約半数ほどいます。志望大学に落ちてやさぐれている人もいますが学生のレベルはそれなりに高いと思います。
悔いのない選択をして下さいね。

46 ::2018/06/21(木) 06:34:39.42 ID:cnqknrrL0
なにいってんの
ここは日本一難易度の低い国立大だよ
現に和歌山大経済落ちや香川大落ちどころか
下関市立大落ちや
龍谷や追手門にも及ばないくそ大学の滋賀大
摂南大経済にも遠く及ばない

総レス数 46
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★