2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田村淳の青学受験とは何だったのか

1 :名無しなのに合格:2018/06/26(火) 21:15:52.73 ID:Wi+g65s9.net
もう無かったことになってるのか

28 :名無しなのに合格:2018/06/30(土) 19:06:05.58 ID:v7blKH5Y.net
本当に学ぶ気だったらあと1年頑張るもんね
ほんとなんなんだか。

29 :名無しなのに合格:2018/06/30(土) 23:18:55.59 ID:Qk0chP2y.net
一体、誰得の企画だったんだろうね?
企画自体が電波少年のパクリ
しかも志望校が中途半端な青学
受かっても微妙青学の評判が落ちるだけ、落ちたら淳は笑い者だろ

落ちても受かっても誰も得しない企画

30 :名無しなのに合格:2018/07/01(日) 01:34:19.45 ID:83xujhXx.net
いやこんなアホがちょっと勉強しただけで青学受かったら勉強法の本出せば売れるわ

31 :名無しなのに合格:2018/07/01(日) 01:57:43.23 ID:7B3AIME0.net
>>30
いや本気なら浪人しろよと

32 :名無しなのに合格:2018/07/01(日) 02:02:10.70 ID:1/WZ3D9Y.net
本気でやっても受かりそうにないからな
ちょっとやって駄目だったことにしないと体裁保てない

33 :名無しなのに合格:2018/07/02(月) 08:40:14.46 ID:82sARcuw.net
それにしても、「受かる」と断言した東進の元英語教師はいい笑い者

青学が社会は偏差値換算なのにさ
それも判らず、英語6割程度で受かるって受験素人丸出し

34 :名無しなのに合格:2018/07/02(月) 08:59:39.32 ID:DkKL5/ct.net
ま、「You Tuber 的悪ふざけ」っていう結論だろうな。

35 :名無しなのに合格:2018/07/02(月) 16:09:15.97 ID:ZEY9GIVR.net
>>33
あれ東進ハイスクールとは全く無関係なのが草

36 :名無しなのに合格:2018/07/02(月) 16:21:51.01 ID:8A3UNLVm.net
現代文のナツメ先生って奴が胡散臭すぎてヤバかった
実際「現代文は本文を読むな」とか「選択肢が見えれば解ける」とか明らかにインチキな解法教えてたし

37 :名無しなのに合格:2018/07/02(月) 19:16:57.45 ID:s48Hjv+l.net
>>12
ニッコマでも落ちてたな

38 :名無しなのに合格:2018/07/02(月) 21:41:42.58 ID:0aw+zyKj.net
坂本ちゃんもそうだけどカテキョつけてちょっと猛勉強したくらいじゃ所謂難関と言われてるところは無理なんだよな

39 :名無しなのに合格:2018/07/02(月) 22:06:35.17 ID:ORfC5f/G.net
>>37
たしかに
どうせならマーチから関東上流ぐらいまで一通り受けて欲しかったわ

40 :名無しなのに合格:2018/07/02(月) 22:08:57.88 ID:pMXqgNmZ.net
科目絞ろうが必要な地頭みたいなのって偏差値に比例すると思う

41 :名無しなのに合格:2018/07/02(月) 22:14:30.99 ID:i+ZUQLBu.net
【青山学院と立教の知られざる関係】

1824年、ペンシルベニア州にて青山学院創立者ロバート・サミュエル・マクレイは生を受ける。
ディキンソン大学を卒業する際に博士号を取得し、ここから彼の伝道活動が始まる。
一方1829年、立教の創立者であるチャニング・ムーア・ウィリアムズはヴァージニア州で生まれた。
彼はウィリアム・アンド・メアリー大学を修士号取得とともに卒業後、ヴァージニア神学校に進学した。
このときヴァージニア神学校で彼を教えたのがウィリアムズ氏より5歳年上のマクレイ博士だった。
マクレイ氏はその後メソジスト宗派へ、ウィリアムズ氏は聖公会宗派へと進むが、師と教え子の
絆はこうしてアメリカで始まり師マクレイ博士が日本で設立した青山学院とその教え子ウィリアムズ主教が設立した立教学院で結実したと言っていいだろう。
言うなれば青山学院と立教は創立時からの固い絆で結ばれた兄弟校ということになる。

42 :名無しなのに合格:2018/07/03(火) 12:05:52.45 ID:ntTS/7jq.net
>>39
ニッコマはおろか大東亜も余裕で全滅
関東上流のBF学部のみ合格という
極めて順当ででテレビ向きでない結果に

43 :名無しなのに合格:2018/07/03(火) 17:29:28.55 ID:Nln/IXDv.net
東大女子「MARCHの男は馬鹿だからNG です」
https://youtu.be/TY3HW5yTc7A

44 :名無しなのに合格:2018/07/03(火) 18:21:32.42 ID:ihQabn2n.net
>>43
うーん ブスだから結婚できなさそう

45 :名無しなのに合格:2018/07/03(火) 18:32:40.31 ID:9RqHVToN.net
地方公立偏差値55
500人中
現役合格日東駒専0、駅弁0

青学なんて神。
基礎学力低い奴は
駄目なものはダメ。

46 :名無しなのに合格:2018/07/03(火) 18:33:52.27 ID:r5dj+uYN.net
そこまで酷くはないだろw

47 :名無しなのに合格:2018/07/05(木) 08:28:52.34 ID:wb7apwLs.net
>>27
すでに慶應に合格したが?

48 :名無しなのに合格:2018/07/05(木) 16:18:51.07 ID:iQZJmn/7.net
>>47
通信制じゃねーか

49 :名無しなのに合格:2018/07/05(木) 22:17:42.10 ID:YGwCYDLI.net
こんなオチ誰が想像できただろうか

50 :名無しなのに合格:2018/07/05(木) 22:30:37.87 ID:f+3p23P8.net
てか受験前に社会人枠とか通信にしろって散々言われてた

51 :名無しなのに合格:2018/07/05(木) 22:31:11.59 ID:YrU08SFZ.net
マーチより上の慶応の学生になりました

52 :名無しなのに合格:2018/07/05(木) 23:15:36.90 ID:HXLodwEB.net
あつしのことだからこれから推薦抜かして「慶応在学中」吹きまくるぞ
一流高校生ドン引きで慶応の致命傷になりそうだな・・・

53 :名無しなのに合格:2018/07/06(金) 04:54:14.24 ID:00Ppdjk/.net
そりゃ新学校に在籍してる学生からすれば青学なんぞ雑魚なのだろうが
底辺工業高校卒からすれば殿上人クラス
東大なんぞ神にも等しい
受験に対する認識が違いすぎる
そもそも勉強をするだけでもハードルが高い
普通は一切しない
1秒たりともな
たとえ企画であったとしてもたいした物だ
普通はやらんよ

54 :名無しなのに合格:2018/07/06(金) 10:55:48.10 ID:xYlC1IWe.net
田村の続報知らないのか?
青学落ちたあと慶応の通信科に書類提出。
晴れて慶応大学通信科の学生になった。
通信科は入るのはたやすいが単位取れるかな。
スクーリング(大学に出席して受講する)がある。
これまでまじめに勉強したことがないだろ、田村は。
卒業できれば話題なるが。中退では、やっぱりね、でおしまい。
>>53
春日が東大受験したな。センター試験半分程度の出来だった。
ちなみに今年のセンター試験、満点(全問正解)とったのがいる。
かつても芸人を特訓して著名大学を受験させるという番組がいくつもあった。
2,3年前だが関ジャニのメンバー(中卒や高校中退がいる)に家庭教師つけて特訓、
高認(高校卒業程度認定試験)を受験させた番組があった。
このメンバー、事前に学力チェックしたところ小学生並みだったな。
高認の問題は中3定期試験程度。しかも4割取れば合格。受かったからといって
自慢できる話ではない。高校中退者らの救済措置だよ。
まあ、いずれにせよバラエティ番組。アホだなと笑ってみていればいい。

55 :名無しなのに合格:2018/07/06(金) 11:07:07.97 ID:oRbfSX0a.net
浅草キッドが慶応通信に入って
学長から直々にくぎを刺されて
話題になってた。
すぐ退学になった。
通信はレポート書かなくてはならないから
基礎的な日本語能力がないと卒業できない。
しりあいの
工業高校卒が10年かかって卒業してた。
それだけの根性あるかな。

あと法学学ぶのに中央通信選ばずに慶応通信なんて
ただのミーハーなんでは????????????

やはり馬鹿は馬鹿なんかも。

田村が
根性だして予想を覆したら、それはそれで
尊敬する。

56 :名無しなのに合格:2018/07/06(金) 11:10:11.71 ID:oRbfSX0a.net
>>>>52
早稲田ますこみが慶応デスリの道具として

大工作しそうな予感!

57 :名無しなのに合格:2018/07/06(金) 12:00:53.88 ID:EX2v4pZ5.net
文部官僚に頼めば合格出来たのにな。アイドルとの合コンとかセッティングして。

58 :名無しなのに合格:2018/07/06(金) 15:37:37.29 ID:k97s/UTN.net
創設段階から青学>立教だったことが判明

【青山学院と立教の知られざる関係】

1824年、ペンシルベニア州にて青山学院創立者ロバート・サミュエル・マクレイは生を受ける。
ディキンソン大学を卒業する際に博士号を取得し、ここから彼の伝道活動が始まる。
一方1829年、立教の創立者であるチャニング・ムーア・ウィリアムズはヴァージニア州で生まれた。
彼はウィリアム・アンド・メアリー大学を修士号取得とともに卒業後、ヴァージニア神学校に進学した。
このときヴァージニア神学校で彼を教えたのがウィリアムズ氏より5歳年上のマクレイ博士だった。
マクレイ氏はその後メソジスト宗派へ、ウィリアムズ氏は聖公会宗派へと進むが、師と教え子の
絆はこうしてアメリカで始まり師マクレイ博士が日本で設立した青山学院とその教え子ウィリアムズ主教が設立した立教学院で結実したと言っていいだろう。
言うなれば青山学院と立教は創立時からの固い絆で結ばれた兄弟校ということになる。

59 :名無しなのに合格:2018/07/06(金) 19:48:37.71 ID:oRbfSX0a.net
関学は上智と提携だってな。
上智の背後には世界最大級の組織と世界最大の教育機関が控えている。
ヨーロッパ文明本流の大学。
 
在学中に西宮の高級住宅街の日本一綺麗なキャンパスと
世界都市のど真ん中で勉強できるなんて

ラッキーすぎるわ関学生!

やったね関学!

それに比べてどうやんはミッションじゃないのでハブられてる。

今後ミッション五大学と関学、南山、西南学院、東北学院とかの提携が広がっていくと
どうやんの立場はかなり悪くなるね!

西日本ナンバー1私学は今後は関学で決まりだよね!

60 :名無しなのに合格:2018/07/06(金) 23:19:41.85 ID:BPoK12YA.net
ワタクはアホの淳レベルってことや

うわあ恥ずかしい

61 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 13:51:23.28 ID:RwXygsou.net
定員割れしてるザコク受ければ 楽々合格

62 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 18:57:04.03 ID:7IvKpiLx.net
ワタクの常識外れの妄想は際限ないな

63 :名無しなのに合格:2018/07/08(日) 08:06:26.12 ID:jSyzuZPa.net
通信義塾大学

64 :名無しなのに合格:2018/07/10(火) 17:32:15.98 ID:3E1pzkBw.net
話題に事欠かないな慶応

65 :名無しなのに合格:2018/07/13(金) 10:27:14.68 ID:vn5GkYFd.net
この機に乗じてわだますごみが
慶応のイメージを悪くしないか
心配。

66 :名無しなのに合格:2018/07/13(金) 10:33:06.40 ID:hXjNZrcK.net
Asia University

67 :名無しなのに合格:2018/07/13(金) 11:56:31.19 ID:Zfz2aPwf.net
一般入試で入るのがどれくらい大変かわかったやんか

68 :名無しなのに合格:2018/07/15(日) 18:24:27.32 ID:qW6QZOKX.net
工業高校卒が
まともにレポート書けるのかな?
もし卒業出来たら
敦のこと見直すよ。俺は。

69 :名無しなのに合格:2018/07/15(日) 21:17:35.44 ID:qcUd8OYg.net
工業高校からのマーチ推薦はごく普通

70 :名無しなのに合格:2018/07/17(火) 17:19:08.90 ID:GKX7PiPE.net
商業高校から
明治商学部の推薦あるよ。

71 :名無しなのに合格:2018/07/17(火) 19:44:30.84 ID:GdmQDISv.net
淳も新卒だったら早慶マーチの推薦で行けたのにね

72 :名無しなのに合格:2018/07/17(火) 20:17:40.95 ID:e/q3XwHu.net
金持ちの道楽だよね。

73 :名無しなのに合格:2018/07/17(火) 20:18:56.96 ID:SYlioE0E.net
あまりに情けない学歴コンプレックスだよね

74 :名無しなのに合格:2018/07/17(火) 20:26:55.23 ID:YzDWInZP.net
>>36
林修が見たらブチ切れそう

75 :名無しなのに合格:2018/07/17(火) 20:30:40.16 ID:vHYFQ+P2.net
>>74
どのみち受からないのは分かってたからせめて正攻法の勉強するべきだったよね

76 :名無しなのに合格:2018/07/18(水) 10:10:46.20 ID:yRJeu2MQ.net
淳の悲惨な学歴コンプ→通信wwww

永久にバカにされるだけやんw

77 :名無しなのに合格:2018/07/18(水) 10:13:37.47 ID:V6GREBjL.net
学歴でも収入でも社会的ステータスでも全てにおいて淳に負けたゴミどもの遠吠えかww

「くやしいです!」てはっきり言えよゴミども

総レス数 77
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★