2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医学部なら10浪でも平気?

1 :名無しなのに合格:2018/06/30(土) 17:24:27.76 ID:WThkdWvx.net


28 :名無しなのに合格:2018/07/01(日) 03:27:24.20 ID:Vr0sWW5A.net
>>26
別とか知らないけど、医に10浪?はお呼びじゃないでしょって話
経歴抜きに年増はいらないって流れだから

29 :名無しなのに合格:2018/07/01(日) 03:29:50.27 ID:Vr0sWW5A.net
早く新入試に移行して多浪は締め出すべきだな

30 :名無しなのに合格:2018/07/01(日) 05:56:53.90 ID:6pxO397E.net
新潟県前知事米山隆一氏(灘高卒・東大医卒・50才・「独身」)

31 :名無しなのに合格:2018/07/01(日) 16:44:03.53 ID:7P0YY3xx.net
あああああああああああああああああああああ頭がいかれそうれす

32 :名無しなのに合格:2018/07/01(日) 20:42:10.62 ID:wCsj/UW3.net
いかれそうっていうかいかれてはいるだろ
30近くになって社会に出ることなく医学部入るんだーなんて言ってるのは客観的に見ていかれてる

33 :名無しなのに合格:2018/07/01(日) 22:41:34.67 ID:SG18qRdO.net
マジレスすると3浪まで
それ以上は絶対やめておくべき

34 :名無しなのに合格:2018/07/02(月) 10:11:28.79 ID:z2mU9YC3.net
>>33
何で?

35 :名無しなのに合格:2018/07/02(月) 10:24:24.18 ID:a1y8k8E6.net
5浪はセーフやな

36 :名無しなのに合格:2018/07/02(月) 16:57:08.37 ID:z2mU9YC3.net
もう7浪生なんだが
ちなみに受験は一度もしたことない

37 :名無しなのに合格:2018/07/02(月) 20:49:26.15 ID:awm3Wnp9.net
5浪も6浪も10浪もいた
浪数に関係なく多浪をネタに出来るかどうかで扱いが変わる
浪数弄られるごときで怒るようじゃ3浪でもダメ

38 :名無しなのに合格:2018/07/02(月) 22:30:46.64 ID:f9qTd/MI.net
>>37
太郎ネタ出してたのは新歓時期だけだな〜

39 :名無しなのに合格:2018/07/03(火) 11:50:19.38 ID:PrhWIGCs.net
いや、普通にムリだろ(笑)
仮に10浪で入れたとして、10浪もするようなレベルの頭の奴が難なく進級できるとは思えないし
運良く卒業まで漕ぎ着けたとしても、医師国家試験なんかとてもじゃないけど受からねぇだろ
1学年につき1度留年するとして卒業するまでに12年、その後国試浪人2年、初期研修2年と仮定すると(あくまで仮定)
そいつが社会人になるのは44歳
3浪ぐらいで諦めて詩文でも行ってまあまあの会社に就職するほうが無難だわな

40 :名無しなのに合格:2018/07/03(火) 11:55:09.68 ID:PrhWIGCs.net
言っとくがこれは純浪の話な

対して東大卒の社会人が再受験して医師になるというのはよくある話
年齢的には医学部入学するのは10浪のヤツと変わらんけどな

41 :名無しなのに合格:2018/07/03(火) 19:30:37.26 ID:ueruhdqW.net
純粋7浪生の俺はどうしたらいいの?

42 :名無しなのに合格:2018/07/03(火) 23:09:45.61 ID:52rcAOI9.net
純7くらいまでなら居ないことはない
まあ純7になってなお受サロにいる時点でもう人生詰んでるけどな

43 :名無しなのに合格:2018/07/04(水) 20:38:53.49 ID:cobQdWsg.net
aaaaaaaa

44 :名無しなのに合格:2018/07/05(木) 05:41:13.57 ID:PilHLc5r.net
 ・

新潟県前知事米山隆一氏(灘高卒・東大医卒・50才・「独身」)


 ・

45 :名無しなのに合格:2018/07/06(金) 03:54:25.86 ID:VlVUlF6O.net
頑張るか

46 :名無しなのに合格:2018/07/06(金) 05:51:53.62 ID:4FRI59Ey.net
5浪以上してる人に必要なのは医学部とか社会のセーフティとかじゃなく
精神科病院

47 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 04:58:26.68 ID:qo57QInL.net
あげ

48 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 05:13:27.28 ID:WY/vI+IT.net
面接有りでも高齢入学者はいるから問題無い
結婚は三十後半でも間に合うし学生結婚してもいいじゃん若さだけの将来性皆無のその他大勢に負けるこたあないよ
自分が負け組だから他人にも負け組でいて欲しい奴らの言うことなんて気にしちゃあ駄目ですよ

49 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 14:56:48.24 ID:DMSfHYof.net
33歳だけど今更医学部に行くってありかな
元々数学と物理しかできなくて(この2つはセンターで満点近くとれてた)
英語は偏差値50で国語とかもダメだったので
立命館の理工学部進んだ、その後、普通に就職したが外資系で
10年仕事してるうちに英語がペラペラになった。
先日TOEIC受けると940点ほどセンター試験はほぼ満点
もう外国行くの嫌だし今から勉強して3教科いける底辺私立に行こうと思案中
なんか苦労する事あるかな?

50 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 15:09:13.04 ID:rTd5wFtH.net
>>49
化学も勉強して受験大学の幅を広げたほうがいい

51 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 18:51:00.85 ID:UmyfrTjM.net
>>49
まず受からないから苦労するよ
センター高得点は自慢にはならないから筆記が通るかもわからない
その年齢だともう一般入試の面接は厳しい
編入枠なら入れてもらえる年齢かもしれんが編入狙い組の中で有利な要素無さそうだし

52 :名無しなのに合格:2018/07/08(日) 01:37:09.49 ID:SlJX2qHi.net
age

53 :名無しなのに合格:2018/07/08(日) 01:58:25.31 ID:DlgXbpLw.net
>>49
年齢制限が緩いところと厳しいところを調べて緩い方を受験すれば良いんじゃないですかね。
ただし遅れて入学するのを許可してくれる医学部は国立は大体は難関校、私立も大抵は学費が高いところに限られます。

京大の医学部や私立の日本医科大学は例外で、前者は現役志向でペーパーが良くても面接で0点にされて不合格があるようです。日医は同偏差値以上の私医は年齢制限が厳しいにも関わらずここだけ例外的に多浪のパライソと聞きます。

極端な話抜きでも国立医学部の旧6レベルくらいから学力的にも年齢制限クリアにもチャンスが見えてくるのはないでしょうか。

底辺私立だとまず第一に学費がバカ高いですがそこは問題無いのですかね?
先ほどの上位レベルの日医でも2200万ですが
下位の私学になればなるほど学費が嵩みに嵩んで4000万円大とかですよ。

54 :名無しなのに合格:2018/07/09(月) 20:56:00.42 ID:Mn0M+h4B.net
あげ

55 :名無しなのに合格:2018/07/09(月) 21:03:09.00 ID:ur6HFAQhk
トモくんにしろソラックマにしろ、超多浪の奴らの人生は悉く悲惨だなw

56 :名無しなのに合格:2018/07/09(月) 22:00:48.62 ID:gUHcVhNDI
2年大学生やってから三浪して受かったけど純11浪とか6浪いたし別に問題ないんじゃないの。
自分から何浪ですとか言わない限りと何も言われなかったけど。
でもそういう人たちは浪人をネタにしてるけどね

57 :名無しなのに合格:2018/07/10(火) 02:26:08.13 ID:afKVaK+9.net
>>49
すうがくぶつりだけって
山梨行けるんちゃう?

58 :名無しなのに合格:2018/07/10(火) 17:59:54.45 ID:KU4ds7VS.net
数学物理だけでいけるとこがあるのか 絶句

59 :名無しなのに合格:2018/07/11(水) 21:55:59.06 ID:ya8PYlie.net
センターが英国に傾斜された配点だがな
そんなこと言ったら数年前まで数学一科目勝負ってヘンテコ二次試験が複数の国医にあったんだぜ
今もAOや後期で二次小論面接のみってのはあるだろうし

60 :名無しなのに合格:2018/07/11(水) 22:37:03.78 ID:KPYHZuJd.net
だがしかし奴らの数学物理力は半端ないぞよ

61 :名無しなのに合格:2018/07/11(水) 22:46:17.16 ID:U5Ax6fbk.net
>>49
内部生のやつらはほぼ現役で国医に行ってるのにお前ときたら

■立命館附属高校 2018年旧帝+医学部合格者

東京大 6(立命館慶祥5、立命館1)
京都大11(立命館6、立命館慶祥4、立命館守山1)
大阪大 6(立命館3、立命館慶祥2、立命館守山1)
北海道19(立命館慶祥17、立命館宇治2)
名古屋 2(立命館1、立命館慶祥1)
東北大 6(立命館慶祥5、立命館宇治1)
九州大 2(立命館2)
京都府医3(立命館3)
滋賀医科3(立命館1、立命館守山2)
札幌医大4(立命館慶祥)
旭川医大3(立命館慶祥)
弘前大医1(立命館慶祥)
信州大医1(立命館)
岐阜大医1(立命館)
新潟大医1(立命館慶祥)
金沢大医1(立命館慶祥)
福井大医1(立命館慶祥)
奈良県医1(立命館)
高知大医1(立命館)
島根大医1(立命館慶祥)
私大医28(立命館慶祥15、立命館13)

62 :名無しなのに合格:2018/07/11(水) 23:13:38.25 ID:b+GpmToq.net
多浪に厳しい医学部
北海道大学
旭川医科大学
札幌医科大学
弘前大学
秋田大学
福島県立医科大学
群馬大学
筑波大学
千葉大学
東京医科歯科大学
防衛医科大学
浜松医科大学
京都大学
京都府立医科大学
大阪市立大学
和歌山県立医科大学
広島大学
鳥取大学
愛媛大学
徳島大学
山口大学
佐賀大学
鹿児島大学
埼玉医科大学
自治医科大学
慶応義塾大学
順天堂大学
東京医科大学
東京慈恵会科大学
昭和大学
東邦大学
北里大学
日本大学
東京女子医科大学
独協医科大学
大阪医科大学
兵庫医科大学
川崎医科大学
産業医科大学

多分今年からは東大も厳しくなる(面接復活するから)

63 :名無しなのに合格:2018/07/11(水) 23:26:45.08 ID:KPYHZuJd.net
>>62
京都、京府医、阪市は前は厳しかったが今は緩くなった書かれてるからわからんぞよ

64 :名無しなのに合格:2018/07/12(木) 08:22:04.38 ID:PC+6L/WF.net
面接ないの九州大学だけなんだよなあ

65 :名無しなのに合格:2018/07/12(木) 09:02:52.06 ID:RmdgBd7e.net
東大は面接もう復活してるし浪人生差別してないわ
適当いってんじゃねーぞ

66 :名無しなのに合格:2018/07/12(木) 15:31:48.60 ID:N0rf0Dl4.net
>>62
俺30代だけどこの中のどこかに受かったよ。
だから、そこまで年齢は気にしなくてよいんじゃね。

67 :名無しなのに合格:2018/07/14(土) 12:22:30.88 ID:kRfhttVY.net
>>66
30代って正確には何歳でうかったの?

68 :名無しなのに合格:2018/07/14(土) 18:30:18.76 ID:NafKKuao.net
>>49
医学部の授業はすさまじい詰め込みだが。
30過ぎのおっさん、記憶力大丈夫?
おっさんを入学させると後々のお守りが面倒だから
医学部によっては年寄りをはねることがある。

69 :名無しなのに合格:2018/07/14(土) 18:39:04.79 ID:LDqHDYsQ.net
今さら馬鹿みたいな丸暗記とかやってられんよな

70 :64:2018/07/15(日) 03:33:20.01 ID:MSbKsP8e.net
>>67
30代中盤だね。

>>68
医学部の授業の勉強なんて、単位取って卒業するくらいなら大したことないよ。
俺は、医学部の勉強がきついとは一回も思ったことないけどね。

71 :名無しなのに合格:2018/07/15(日) 04:21:04.99 ID:enkmKLaM.net
よく20代後半や30代で私立医学部再受験するって話あるが
私立医の学費払えるほど金あるならわざわざ医者やらなくてもいい気がする

72 :名無しなのに合格:2018/07/15(日) 11:12:36.55 ID:md5pEK7N.net
そうか?

73 :名無しなのに合格:2018/07/16(月) 10:50:09.66 ID:vUDvl91s.net
丸暗記ができるか不安

74 :名無しなのに合格:2018/07/17(火) 14:21:49.87 ID:o6Q5aGoN.net
相当な年下が同期になるのはつらいよな。

75 :名無しなのに合格:2018/07/19(木) 17:25:53.57 ID:ZP4u5t5z.net
岡山は太郎天国やで

76 :名無しなのに合格:2018/07/19(木) 18:16:36.27 ID:XGo+2FJK.net
そうなの?

77 :名無しなのに合格:2018/07/20(金) 14:18:13.88 ID:UBgZOb8U.net
age

総レス数 77
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★