2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京のワタク文系は地方駅弁文系に比べて就職に強いと言われているけど

1 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 16:51:24.36 ID:/CKuhs0+.net
駅弁ってワタクみたいに法学部とか商学部持ってないから当然じゃないのか?
おまけに大半が公務員就職する教育学部を抱えてるし
これって所謂ワタクマジックって奴なんじゃ・・・

2 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 16:52:37.61 ID:Zq2XsxCf.net
>>1
あーあ真実を知ってしまったか
お前ワタク職員に潰されるぞ

3 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 16:56:48.78 ID:uBBBocY/.net
それ知らないのってワタク文系だけやろ
実際に駅弁に通ってたらわかるよ

4 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 16:57:25.51 ID:AR4BDVYA.net
>>1
真理で草
俺も見落としてたわ

5 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 16:58:55.18 ID:6RO2/LzO.net
たれw

6 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 16:59:46.85 ID:GWtBw3nv.net
駅弁は理系学部と教育学部が基幹学部だからな

7 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 17:01:57.52 ID:SPpeNMIY.net
地底文系でも早慶に全く勝てないから
地底でやっと大手公務員率がマーチと同じくらいなんだから駅弁ごときがマーチに勝てるはずないよ

8 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 17:02:44.85 ID:HKHI6erx.net
>>7
君日本語読めるか?

9 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 17:06:59.02 ID:P/KbGJEa.net
たまにある駅弁の法学部とマーチあたり比べたらええやん
教育学部も公務員や教師は多数派ではない
駅弁勢は地元縛りの前提で職探ししなきゃならん層が多いからな
駅弁のせいではなく駅弁に通う学生の家庭環境や志向のせいで就職実績は弱くなる
ネームバリューはマーチと変わらないとしても説明会出るだけで一泊して数万かかる環境は仕方ない

10 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 17:09:24.38 ID:WaKUBG0U.net
>>9
駅弁の教育学部は教員養成だから多数派じゃね?
法あってもワタクとは文系学部の数が違い過ぎるだろ

11 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 17:11:47.81 ID:ET/7jAN5.net
裏を返せば法や商学部が駅弁にはないから民間就職ならマーチ>>>駅弁ってことだろ?

12 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 17:12:42.91 ID:bB+ZcljU.net
ザコクのたどりつくところは、従業員30名以下、年商5億以下の中小企業がほとんどだぞ。それ以外は教師か、公務員、下手すると派遣社員。本当にそんな大学はいるだけ無駄だぞ。

13 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 17:13:51.45 ID:AR4BDVYA.net
>>11
でもその比較に意味なくね?
明治>>医科歯科大って言ってるようなもんだろ
ワタクマジックじゃん

14 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 17:20:12.89 ID:ET/7jAN5.net
>>13
それは極論じゃね?そもそも文理すら違うし
まあ民間就職に限ればそれも成り立つんじゃねえの?
商社とかの採用大見てもマーチは見かけるのに対して医大は全然ないし

15 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 17:22:07.10 ID:AR4BDVYA.net
>>14
いやいや一緒だよ
何のため学部が別れてると思ってんだ
成り立つかどうかの話じゃなくて比較に意味がないって言ってるの わかる?

16 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 17:25:43.91 ID:XN8GT8q+.net
駅弁マーチの比較とマーチ医大の比較が同じってマジ?

17 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 17:27:33.60 ID:CemUL0bY.net
>>16
アスペ

18 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 17:29:50.49 ID:gTg3JpRI.net
新潟法vs日大法
静岡人文法vs南山法
香川法vs龍谷法
北九州法vs西南学院法

それぞれどっちがええの

19 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 17:33:00.34 ID:CemUL0bY.net
>>18
聞いた事もないワタクばかりで草
底辺ワタクを引き合いに出して勝負を避けたいマーチあたりかな

20 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 17:43:07.24 ID:0jP7aEgw.net
ワタクも地底も駅弁も頭の中身は同じだよ。
東大京大だけが別格。
ワタク、ワタク連呼しているザコクが一番みっともない。ザコクもワタクも一緒だよ、中身は。品格はザコクが劣るがな。

21 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 17:46:21.78 ID:ET/7jAN5.net
ここだと5sがマーチとよく比べられるから調べて見ればいいじゃん
同じ経済や法学部でみると民間就職はマーチの完勝だよ
地元就職と公務員は知らん

22 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 17:48:59.00 ID:JsyCOiPX.net
駅弁の法学部や教育学部が全員地元の公務員や教員になれるわけじゃないからな
それ前提で話してるところが絶望的に進歩のない駅弁脳w
せいぜい卒業生の2〜3割程度で公務員なんかマーチや日駒Uターン組が数の上じゃむしろ優勢

23 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 17:50:30.54 ID:aAP4qk7B.net
ワタクが必死になってきて草
真実をねじ曲げようとするな

24 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 17:53:23.70 ID:JsyCOiPX.net
なにか反論とか事実証明したいんならわめくだけじゃなくてデータを出せよザコク
ねつ造はだめよすぐばれるんだから

25 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 17:54:51.57 ID:WaKUBG0U.net
ワタクが発狂しだしたらもうあかんね

26 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 18:00:01.70 ID:rudcFq8D.net
俺同志社から国立行ったから実態がわかるけど
同志社レベルだと東京海洋大学ダブル合格ぐらいの奴が威張ってる
京大落ちどころか阪大落ちすらほとんどいない
良くて神戸落ち
マジで同志社理工は底辺駅弁と同じ
日東駒専だと該当する国公立は皆無

27 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 18:00:44.73 ID:JsyCOiPX.net
データと言われると巣に逃げ戻って沈黙するザコクw

28 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 18:02:29.42 ID:WaKUBG0U.net
とりあえずワタクのパクリ造語「ザコク」を連呼して、ワタク煽りに対抗したい惨めなワタクさん草ですよw

29 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 18:04:29.56 ID:qIP3rsgJ.net
>>28
やめたれww

30 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 18:11:53.00 ID:JsyCOiPX.net
いやそんなことどうでもええからデータ出して

31 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 18:15:46.50 ID:bB+ZcljU.net
関西は京大以外レベルが低いぞ。

32 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 18:17:43.38 ID:ET/7jAN5.net
>>26
偏差値や入試難易度と就職で強いかは必ずしも一致しないだろ
コネが大事なのが就活で駅弁よりはマーチの方が数が多いわけだからコネが効く

33 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 18:27:14.02 ID:rudcFq8D.net
>>31
関東もそんな変わらん気がする
地元のド田舎普通の公立中学の同級生でマーチ中位に行った奴は真ん中ぐらいの成績のやつ
うちのど底辺中学は真ん中ぐらいだと高卒の方が多い

34 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 18:37:29.52 ID:XEhqaFfQ.net
奨学金の延滞率ワーストは私大ばっかだな。
早稲田でも、奨学金を返せないほど困窮してる奴が180人もいるのか!!!

https://img2.news-postseven.com/picture/2018/02/P130entaishasu.jpg

35 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 18:49:00.03 ID:JsyCOiPX.net
話そらすなザコクw

36 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 18:58:33.35 ID:MOLL+mnR.net
まあ、ザコクは町役場だからな

37 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 18:59:09.19 ID:qIP3rsgJ.net
ザコク連呼ガイジID変えて必死で草

38 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 19:01:25.80 ID:KV2sYpsr.net
ザコクさん大学のお受験を人生のゴールと勘違いする病気持ってますwww

39 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 19:02:18.12 ID:qIP3rsgJ.net
IDコロッコロで草

40 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 19:03:01.41 ID:POEjyGRI.net
ザコク必死すぎて草

41 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 19:03:54.07 ID:HKHI6erx.net
酷い自演
悔しかったんだねワタクくん・・・

42 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 19:04:35.02 ID:MOLL+mnR.net
ワタク連呼ガイジID変換に草

43 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 19:05:20.74 ID:7IvKpiLx.net
ワタクは詐欺に近い大学があるから

44 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 19:10:11.33 ID:POEjyGRI.net
ザコクママンから、
家は兄弟いるしお金ないから、国公立以外行かせられないからね!!
とか言われてザコクに進学したんやろな。
不憫やでザコクさん。

45 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 19:12:54.60 ID:WaKUBG0U.net
駅弁にすらいけなかったワタクが暴れております

46 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 19:15:23.48 ID:Zq2XsxCf.net
ワタクさん、ワタク煽りの真似して意味不明な造語使ってるけど一部にしか伝わってないやろw

47 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 19:16:05.28 ID:MOLL+mnR.net
>>1
大手民間に就職したかったら、ザコクに進学してはダメって事を自ら宣言していてお疲れ様やで

48 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 19:17:31.14 ID:POEjyGRI.net
>>46
ザコク定着してるで、悔しいのう

49 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 19:17:31.84 ID:jqTAiq5T.net
ワタク飛行機ビュンビュンで草
実質ワタク煽りに対抗してるの一人だけだろ

50 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 19:19:14.33 ID:Zq2XsxCf.net
>>48
糖質で草
現実見ろや雑魚国立略してザコクとか黒歴史レベルで意味不明やぞw
そもそも一般人は国立を雑魚だと思わんのやで、ワタクと違ってw

51 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 19:21:01.41 ID:ZHxMV5OF.net
>>48
ワタクはまとめサイトまでできてるけどなwwwwww

52 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 19:21:20.43 ID:jqTAiq5T.net
なぜか「ザコク」は叩かれないけどよく意味を考えたらマウボ並に黒歴史な造語だよな

53 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 19:22:20.34 ID:Zq2XsxCf.net
>>51
ワタク速報は草生えた

54 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 19:22:25.14 ID:KV2sYpsr.net
>>50
一般人(笑)は私大を雑魚とも思ってないんやでーwww

55 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 19:22:44.28 ID:MOLL+mnR.net
ザコクレスポンスはや!
イライラで草やで!

56 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 19:24:24.61 ID:a0I9pcTv.net
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意

57 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 19:24:49.60 ID:Zq2XsxCf.net
>>54
残念ながら思ってるでw
ワタクくんには都合の悪い現実は見えないんやろうけどw
大学に関するニュース記事とかワタク潰せコメントばっかりやで

58 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 19:26:23.06 ID:POEjyGRI.net
経団連からはザコクいらん言われてるけどな

59 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 19:28:47.24 ID:Zq2XsxCf.net
>>58
あれな、実はそんなことソース記事の何処にも書かれてないんやでw
ワタクがスレ立てて勝手に捏造してただけやねんなぁw

60 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 19:29:04.23 ID:KV2sYpsr.net
>>57
ワイもお前らの言うワタク(笑)の1人として言わせてもらうけど、最低でも私大の半分はいらんと思うわ
金の無駄や
下から切ってけば低脳大学なんざザコクも変わらんやろ?
ザコクもしたの2、3割はいらんわ

61 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 19:29:55.31 ID:MOLL+mnR.net
>>59
https://www.google.co.jp/amp/s/www.sankei.com/economy/amp/180613/ecn1806130036-a.html

62 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 19:30:55.80 ID:UhPDIYZR.net
>>1
やめたれw

63 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 19:34:15.47 ID:Zq2XsxCf.net
>>60
国立の下2,3割がいらんとかアホ丸出しやんw
同県に2つある国立は統合してもええかもしれんけど、各都道府県に最低1校は残しとかへんとその地域の医師や教師がいなくなって終わるんやで
地域の教育格差も広がるしな
ワタクを潰して補助金を国立に回せば全部解決するんやでぇw

64 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 19:35:36.23 ID:Y0b3AMzh.net
底辺国立出身の人間が教師なんかやってっから日本の教育がゴミなんじゃねぇのか???

65 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 19:36:06.30 ID:MOLL+mnR.net
>>63
人口減が進むこれからの日本で、県単位とかの発想しかできない低脳ザコクらしい考えですね。

66 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 19:37:29.23 ID:rElDIV4Y.net
ワタクとか一生の恥
死ぬまで国立コンプ抱えて生きることになるから国立行ったほうがいいぞ

67 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 19:37:52.17 ID:POEjyGRI.net
さすが、おらが村の役場職員
これだからザコクさんは

68 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 19:39:53.24 ID:MOLL+mnR.net
ザコクオラオラで草

69 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 19:40:33.59 ID:KV2sYpsr.net
>>63
>>60
各都道府県に最低1校は残しとかへんとその地域の医師や教師がいなくなって終わる

言ってることが全くの的外れで草www
お前の言う各都道府県に一校だか二校だか残しで潰してったら2、3割余裕でいくわwww

ましてや医師だの教師だののレベルの低さもまた改革すべきとこだよな?潰すことと何の関係あるのか?www

70 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 19:40:37.84 ID:AR4BDVYA.net
>>65
ワタクが不要なこととなんの関係もない件w

71 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 19:41:53.53 ID:MOLL+mnR.net
ザコク苦し紛れで草

72 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 19:42:11.22 ID:KV2sYpsr.net
>>70
ザコク残す理由にもなっていない件www

73 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 19:43:35.25 ID:AOHY4tZi.net
>>69
ガイジすぎるだろお前
下2,3割潰せって言ってるんだぞ

74 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 19:43:55.45 ID:mMZVupMl.net
そもそも国公立は理系が目指すとこだからさ
学費の問題がでかいし院進学が当たり前だから国公立優位
国公立文系は定員も極端に少ないし、現実的には合格するのは進学校の生徒じゃないと難しいよ
バカにするようなものではない
就活は文系はどの大学でも厳しいと思う
マーチだから安心というものではない
就職してからOBが多いといいときもあるけどな

75 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 19:45:14.49 ID:7IvKpiLx.net
ワタク潰して困る国民はいないからワタク潰していいよ

76 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 19:47:28.44 ID:KV2sYpsr.net
>>73
お前らの自慢の駅弁は潰れないんだろ?
国公立が何校あるのか知ってるのか?

77 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 19:48:17.53 ID:Hg+GCWMG.net
三越伊勢丹はつぶれてもいいが村唯一の商店はつぶすな

78 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 19:48:42.02 ID:CemUL0bY.net
>>61
岐阜大名大のように法人を統合するのが理想と言ってるだけで要らないなんて一度も言ってないじゃん
文盲かよ

79 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 19:50:36.57 ID:MOLL+mnR.net
>>78
数と規模の適正化って書いてるじゃん。
バカなの?

80 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 19:50:52.18 ID:Zq2XsxCf.net
ワタクって話がかみ合わないよねw

81 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 19:52:20.38 ID:Zq2XsxCf.net
>>79
法人統合の必要性って書いてるんやから法人数の話やろw
マジで頭ワタクやんw

82 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 19:52:26.98 ID:rElDIV4Y.net
最低でもマーチ未満のワタクは消すべき
必要ないし助成金の無駄

83 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 19:52:50.49 ID:MOLL+mnR.net
>>81
規模の適正化って書いてるじゃん。
バカなの?

84 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 19:52:55.28 ID:7IvKpiLx.net
国立大学法人を統合してその下に各大学を置くと言うことだな

85 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 19:54:21.98 ID:MOLL+mnR.net
>>81
大学の規模って定員のことだよ。
バカなの?

86 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 19:54:35.20 ID:Zq2XsxCf.net
>>83
は?w
規模の縮小=廃校やと思ってんのか?w
ガイジすぎやんワタクww

87 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 19:55:36.92 ID:Zq2XsxCf.net
>>85
で?w
ガチガイジか?w

88 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 19:56:04.63 ID:MOLL+mnR.net
>>86
規模の適正化ってなんだと思ってるの?
ザコクだからバカなの?

89 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 19:57:19.65 ID:7IvKpiLx.net
定員なら定員と書くだろうに、規模=定員と思い込むのは人だけ多くて設備の乏しいワタク独特のものだろうな

90 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 19:58:31.72 ID:MOLL+mnR.net
ザコク詭弁で草

91 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 19:59:03.78 ID:Kq2mHvkj.net
埼玉県民として埼大はいらんと思うわ

92 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 20:00:00.58 ID:DMSfHYof.net
駅弁文系就職は地方公務員と地方銀行の二大柱で支えられていたけれど
この片方が日本特有の経済事情でグラつき始めた
ただでさえクソだった駅弁文系がこれ以上悲惨になるとか
どんだけゴミカスになることやら

国立大学が素晴らしいという思想であるなら
最初から理系の道を志すべき
国立大学理系に進学しなさい

93 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 20:00:07.76 ID:KV2sYpsr.net
>>89
結局のところ私大の4割が定員割れして要らないのは事実
だから私大は合併するなりしてまとめあげるか廃校でいい
国公立にしても私立より規模は小さいにしろ同じこと
なんちゃって法人合併(笑)をしないといけないほど無駄が多い

94 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 20:00:43.56 ID:Zq2XsxCf.net
>>88
少し落ち着けやワタクwww
>>58が「経団連が下位国立はいらないと言ってる」って言ってるからそれに反論してるんやぞw
経団連は国立の法人統合と定員縮小を促してるだけで、いらんから廃校にしろなんて一言も言ってないでwww

95 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 20:01:54.28 ID:MOLL+mnR.net
>>94
>>定員なら定員と書くだろうに、規模=定員と思い込むのは人だけ多くて設備の乏しいワタク独特のものだろうな

これはないやろw
バカ丸出しのザコクですよ。

96 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 20:02:04.94 ID:Zq2XsxCf.net
>>89
いや、規模の縮小は定員の縮小って意味やで
頭ワタク晒すのやめーや

97 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 20:03:07.22 ID:Zq2XsxCf.net
>>95
俺のレスちゃうぞそれw
他人のレスでマウンティングは草

98 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 20:03:10.90 ID:KV2sYpsr.net
>>91
流石に埼大は必要やろ

国公立私立関係なくしたからいらない分消せよってはなし
たしかに私大の方が無駄が多い
そんなことはわかる

ここらのザコクさんたちは私大=不要と考えるお花畑だから論理的に話せなくて拗らせる

99 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 20:04:19.09 ID:MOLL+mnR.net
>>97
おー!すまんね。
君もバカな仲間もって大変だね

100 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 20:04:55.16 ID:7IvKpiLx.net
ワタクの理解力の限界だな

俺が理解できないのは相手がバカだからで済まそうとしてるわ

101 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 20:05:16.29 ID:0Elsz23l.net
法学部やら経済学部やら商学部やらない時点で
価値のない大学ってことじゃないの?

102 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 20:05:50.35 ID:MOLL+mnR.net
>>101
やめたれw

103 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 20:06:14.90 ID:qWggKEk6.net
>>91
ワイも県民だけど同意
あんなところ県内の落ちこぼれか向上心のない輩がいくところ。優秀なやつは東大一橋いく

104 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 20:06:39.79 ID:KV2sYpsr.net
>>100
言うに事欠くザコクさんwww
こんなこと抜かすから話が成り立たない

105 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 20:08:34.52 ID:Zq2XsxCf.net
>>101
謎理論w
医学の方が遥かに重要性高いけど、じゃあ医学部持ってないワタクは価値のない大学って事でええか?w

106 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 20:08:44.34 ID:7IvKpiLx.net
まともな説明のできないワタクバカ連呼でその場をそらす

107 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 20:09:43.71 ID:DMSfHYof.net
東北の文系高校生は東北大に合格できる見込みがないと本当に悩ましい
理系は地元の国立大学に進学すれば十分だが文系は悲惨の一言に尽きる
マーチに進学させてもらえる家庭であれば問題ないが
そうでなかった場合の救済大学として埼玉大学と新潟大学が存在する

埼玉大学の難易度を維持されているのは東北民のおかげであるいって過言ではあるまい

108 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 20:10:47.36 ID:0Elsz23l.net
結局駅弁は実質民度の低い地元県民のためのもの
いわば
県民のための
福利厚生施設みたいなもん。

109 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 20:11:17.73 ID:EmrnjncT.net
ワタクってマジで馬鹿だな
どんだけ的外れなレスしてんだよ

110 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 20:11:23.00 ID:7IvKpiLx.net
そういえば埼玉は有名な大学がないな

111 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 20:12:27.11 ID:Zq2XsxCf.net
>>108
そんな大学ですらノーベル賞出してんのにワタクは一人もいないとか悲しすぎるやろ・・・w

112 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 20:13:16.82 ID:MOLL+mnR.net
>>111
それは理系な、スレタイは文系

113 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 20:14:03.38 ID:DMSfHYof.net
駅弁文系は価値がないが国立大学理系は価値がある
この前提を無視して言い争うと齟齬が生じる

114 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 20:15:21.66 ID:Zq2XsxCf.net
>>112
108は駅弁で一括りにしてるから文系も理系もないやろ
的外れなレス多過ぎるでワタクさんw

115 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 20:16:13.96 ID:MOLL+mnR.net
>>114
いや、医学部のくだりとか、スレタイからズレとるで

116 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 20:18:41.46 ID:pH5YyIv5.net
>>10
頭悪そう

117 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 20:19:34.27 ID:Zq2XsxCf.net
>>115
ガイジのふり流行ってるんか?w
101も大学単位で価値を測ってるから文系に限定する必要なんてないでw
それ以前に医学部のくだりはただの比喩やぞww
アホすぎへんかワタクw

118 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 20:20:38.63 ID:MOLL+mnR.net
>>117
落ち着けやザコクさん。
ここからは、話を戻して文系で行こうや

119 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 20:22:42.69 ID:Zq2XsxCf.net
>>118
スレタイから逸れた話し始めたのはワタクやんけwww
そのパクリ造語クッソ寒いでwwwww

120 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 20:22:47.38 ID:0Elsz23l.net
文系>>>>>>>>>>>理系だから

結局駅弁は採るに足らない大学とみなされる。

121 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 20:23:36.11 ID:MOLL+mnR.net
ちなみに、経団連提言の前提が、文科省の国立文系縮小方針な。
https://www.sankei.com/smp/life/news/150528/lif1505280016-s.html

122 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 20:25:38.33 ID:MOLL+mnR.net
>>119
ザコクオラオラで草やでwww
イキリザコク、まあ落ち着けや。

123 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 20:33:10.58 ID:0Elsz23l.net
和田卒の自民党議員が国立文系廃止
と言ってるけど
基地外過ぎるわ。

124 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 20:33:43.13 ID:YiPsEOGs.net
駅便器ブチギレで草
とりあえず頭の中のうんこ流して落ち着こうぜ笑

125 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 20:34:34.68 ID:7IvKpiLx.net
ワタクしかなかったら

国立>専門学校>ワタクになるね

126 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 20:34:38.81 ID:XN8GT8q+.net
悔しいなら駅弁で議員になって私大抑圧政策でも取ればいいじゃん
ワタクより賢いんだろ?

127 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 20:34:49.69 ID:MOLL+mnR.net
大手就職率スレの役場ブーストザコク思い出すで

128 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 20:36:41.36 ID:MOLL+mnR.net
>>125
お前は黙ってロムってたほうがいいよ。
ザコクさんたちの迷惑になるから。
底抜けのバカは隠しようがないもの。

129 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 20:37:28.61 ID:Hg+GCWMG.net
>>125
俺が理解できないのは君がバカだから

130 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 20:38:51.93 ID:YiPsEOGs.net
>>127
最近は村役場ドリームを叶える村役場ドリーマーやで

131 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 20:42:23.38 ID:Hg+GCWMG.net
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20180707/N0l2S3BpTHg.html
これ一生治んねーな

132 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 20:42:36.25 ID:MOLL+mnR.net
ザコク文系といえども、村じゃハイクラスな人材だからな。

133 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 20:45:38.39 ID:MOLL+mnR.net
>>131
これヤバイな

134 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 20:45:43.89 ID:t4gxVyT4.net
>>131
マウボとワタくしか言ってなくて草生える

135 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 20:56:06.17 ID:KasizGdv.net
結論としてはザコクは就職糞って事か

136 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 20:57:10.72 ID:qWggKEk6.net
>>135
駅便器の就職がゴミだなんて元から知ってるだろ

137 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 21:32:05.90 ID:mMZVupMl.net
>>98
私大は必要だが、助成金は必要ないな
税金投入はおかしい

138 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 21:34:30.14 ID:mMZVupMl.net
>>123
まぁ国立大学が存在する限り、そいつのコンプは消えないからね
ならいっそなくなってしまえというw
そいつは我が子も私立大学しか入れなかったんだろうか

139 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 21:37:13.31 ID:mMZVupMl.net
最近では国公立大学の教育学部縮小で、
小学校教員がFラン卒ばかりになり、著しく教育の質が下がっていて問題になっているらしいよ
ここで感情のままに国立潰せと騒いでるやつも、いつか親になったとき愕然とするで

140 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 21:38:35.73 ID:Hg+GCWMG.net
小学校教員相変わらず駅弁ばかりで問題起こしまくってるが

141 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 22:58:25.86 ID:y6cfsUHH.net
東北地方や北関東では、東大の次は東北大。
西日本とは違い国公立大医学部の設置数も少ないので、西日本で京大に進学するレベルも東北大に多数入学。

「東北大合格者 宮城トップ296人」
東北大は22日、経済、理学の両部で実施した2015年度一般入試後期日程の合格者を発表した。募集人員93人に対して723人が受験し、125人が合格した。実質倍率は5.8倍。
前後期合わせた一般入試の合格者は2123人。出身高の所在地に基づく都道府県別合格者数は表の通り。
宮城の296人が最多で全体の13.9%を占めた。続いて東京184人、福島119人、埼玉106人、茨城105人の順。
東北6県の合格者は740人(前年度730人)で、全体に占める割合は34.9%(同34.3%)だった。
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201503/20150323_13006.html

「<東北大>合格者 宮城最多278人」
東北大は22日、経済学部と理学部で実施した2016年度一般入試後期日程の合格者を発表した。募集人員88人に対して603人が受験し、106人が合格。実質倍率は5.7倍だった。
前・後期合わせた一般入試の合格者は2041人。出身高校の所在地に基づく都道府県別合格者数は表の通り。
宮城の278人が最多で全体の13.6%を占めた。続いて東京212人、栃木と新潟108人、埼玉106人の順。
東北6県の合格者は659人(前年度740人)で、全体に占める割合は32.3%(同34.9%)だった。
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201603/20160323_73012.html

<東北大>合格者 宮城トップ280人
東北大は22日、経済学部と理学部で実施した2017年度一般入試後期日程の合格者を発表した。88人の募集人員に490人が受験し、107人が合格した。実質倍率は前年を1.1ポイント下回る4.6倍だった。
前・後期合わせた一般入試の合格者は2021人。出身高校の所在地に基づく都道府県別合格者数は表の通り。
宮城の280人が最多で全体の13.9%を占めた。次いで東京197人、埼玉119人、福島108人、茨城107人の順となった。
東北6県の合格者は694人(前年659人)で、全体に占める割合は34.3%(同32.3%)だった。
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201703/20170323_73040.html

2018年入試は残念ながら河北新報が記事にしなかった

ttp://www.geocities.jp/plus10101/wgoukaku.html
(記事から引用)
高校の進路指導の現場ではどうなのか。首都圏の名門県立高校の進路指導担当者は、こう言う。
「国立大に行く学生は、数パーセントずつ増えています。早慶レベルに受かっても、筑波大や東北大クラス
なら迷わず国立大に行きます」
都立の名門校の担当者も、こう話す。
「やはり不況のせいでしょうか、できれば国公立という生徒は多いです。東大、一橋大、東工大はもちろんのこと、
横浜国大、埼玉大、千葉大などでも、自分の行きたい学部ならば、早慶よりも国公立を選んでいます」

142 :名無しなのに合格:2018/07/07(土) 23:14:18.57 ID:JN1ZsC/F.net
【悲報】有名ワタクの教員一人当たりの学生数、多過ぎる

1名無しなのに合格2018/07/07(土) 21:50:49.62ID:Lo5p3wCJ>3
底辺駅弁より遥かに多いって・・・
こんな環境でちゃんと教育できてんのか?
【教員1人あたり学生数(2015年5月時点)】〔ワースト順〕
96位:○明治大学(31.96)
122位:○早稲田大学(30.09)
191位:○東京理科大学(25.59)
424位:○慶應義塾大学(15.90)
612位:●琉球大学(9.96)
664位:●島根大学(7.82)
http://s.webry.info/sp/tanuki-no-suji.at.webry.info/201605/article_3.html

2名無しなのに合格2018/07/07(土) 21:52:30.14ID:Zq2XsxCf
うわぁ
ワタク酷すぎやろこれ

3名無しなのに合格2018/07/07(土) 21:57:40.09ID:aAP4qk7B
>1
ワタク学生は入学時点でも卒業時点でもレベルが低いということか

5名無しなのに合格2018/07/07(土) 22:03:53.46ID:7IvKpiLx
高い金はろうてろくな教育受けられずに放り出されるわけやな

6名無しなのに合格2018/07/07(土) 22:05:33.91ID:i//+b3jg
ゼミに30人くらいいるとかあるらしいしね
それもう選択授業だろ

7名無しなのに合格2018/07/07(土) 22:07:10.01ID:OXFbz8iP
小学校は1人の担任に30人いるんだからこんなもんじゃないのか?

8名無しなのに合格2018/07/07(土) 22:08:51.69ID:CemUL0bY
はぇ〜
やっぱちゃんと勉強したい人は国公立行くべきやね

10名無しなのに合格2018/07/07(土) 22:15:52.38ID:fEq6aJlf
うちの大学の一番でかい教室は私立に行ったら小さい方らしい ちな旧帝

143 :名無しなのに合格:2018/07/08(日) 00:55:09.93 ID:omiLHver.net
海外だと下の学校の教員ほど給料高かったりするのに日本は教員の地位低すぎだからな
優秀な人材が教員になるわけない

144 :名無しなのに合格:2018/07/08(日) 01:04:01.51 ID:gZsqjATV.net
小学校なんてFラン教育ワタクだらけだからな
目眩するわ

145 :名無しなのに合格:2018/07/08(日) 01:20:39.23 ID:trX9ccnd.net
>>1
ヒント:学生数
ヒント:底辺率

146 :名無しなのに合格:2018/07/08(日) 05:25:05.19 ID:BFxUfz90.net
>>123
5ch見たからだな

147 :名無しなのに合格:2018/07/08(日) 09:03:23.49 ID:oCAkvKGP.net
ワタクは教育機関では無いからなw

148 :名無しなのに合格:2018/07/08(日) 10:43:45.03 ID:dBC7kLRF.net
私立文系廃止した方が良いんだよなあ

149 :名無しなのに合格:2018/07/08(日) 13:41:55.90 ID:Qnf3tN6z.net
>>147
なんやろね
アミューズメントパーク?
ゲーセンみたいなもんや

150 :名無しなのに合格:2018/07/08(日) 15:00:54.94 ID:qksE/Jvw.net
定員割れの大学潰せばいい、あとすべてセンター試験を課すべき

151 :名無しなのに合格:2018/07/08(日) 15:27:00.00 ID:CnpmaPL0.net
従来の文系採用職種が文理部門採用になってきたから今後は厳しくなるね

152 :名無しなのに合格:2018/07/08(日) 19:53:20.22 ID:VYqE6yNk.net
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意

153 :名無しなのに合格:2018/07/08(日) 22:27:22.54 ID:/SpThm06.net
【首都圏高校の旧帝大合格者数2017】5人以上 5月まで判明分
◆北海道大学(2,658人)
20人 浦和・県立(埼玉)
13人 湘南(神奈川)
12人 船橋・県立(千葉)、○神奈川大附(神奈川)
11人 国立(東京)
10人 春日部(埼玉)、○逗子開成(神奈川)
9人 立川,西,○麻布,○開成(東京)
8人 川越・県立(埼玉)、八王子東,○海城(東京)
7人 大宮(埼玉)、横浜翠嵐(神奈川)
6人 熊谷(埼玉)、○市川,○昭和学院秀英(千葉)、国分寺,○芝,○世田谷学園,○東京農大第一,○本郷(東京)、柏陽,○山手学院(神奈川)
5人 ○栄東(埼玉)、◇東京学芸大附,小山台,新宿,戸山,○駒場東邦,○東京都市大付,○桐朋(東京)、横浜サイエンス,○栄光学園,○鎌倉学園(神奈川)
◆東北大学(2,513人)
32人 浦和・県立(埼玉)
23人 春日部(埼玉)
20人 船橋・県立(千葉)
12人 ○市川(千葉)
11人 川越・県立(埼玉)、横浜翠嵐(神奈川)
10人 千葉東(千葉)、◇東京学芸大附,○麻布(東京)
9人 ○栄東(埼玉)、○東邦大付東邦(千葉)、○桐朋(東京)
8人 千葉・県立(千葉)、◇筑波大附,国立,立川,○芝(東京)、湘南,○逗子開成(神奈川)
7人 大宮(埼玉)、八王子東,○開成,○城北,○本郷(東京)
6人 浦和第一女子,熊谷(埼玉)、○渋谷教育学園幕張(千葉)、戸山,○海城,○早稲田(東京)、○サレジオ学院(神奈川)
5人 ○本庄東(埼玉)、東葛飾(千葉)、日比谷,○攻玉社,○巣鴨(東京)
◆京都大学(2,863人)
16人 浦和・県立(埼玉)
15人 ○麻布(東京)
14人 西(東京)
13人 ◇東京学芸大附(東京)
11人 ○渋谷教育学園幕張(千葉)、○駒場東邦(東京)
10人 ◇筑波大附,○開成(東京)
9人 ○豊島岡女子学園(東京)、横浜翠嵐(神奈川)
8人 日比谷(東京)、○浅野(神奈川)
7人 大宮(埼玉)、千葉・県立,東葛飾(千葉)、○聖光学院(神奈川)
6人 船橋・県立(千葉)、国立,小石川中等,○海城,○城北(東京)、○栄光学園(神奈川)
5人 ○市川(千葉)、立川,戸山,○女子学院,○桐朋,○広尾学園(東京)、湘南,○フェリス女学院(神奈川)
◆大阪大学(3,319人)
8人 浦和・県立(埼玉)、横浜翠嵐(神奈川)
5人 千葉・県立(千葉)、○城北(東京)
※名古屋大(2,206人),九州大(2,714人)は5人以上合格の高校が無かった

154 :名無しなのに合格:2018/07/09(月) 11:51:27.22 ID:y3I+ByIr.net
ワタク文系はチンパンすぎて会話不可

155 :名無しなのに合格:2018/07/09(月) 12:58:02.90 ID:F9r9dPiM.net
駅弁小僧はヒマなんだなぁ

156 :名無しなのに合格:2018/07/09(月) 13:01:15.09 ID:hCewELEX.net
とりあえずワタク叩きは駅弁の仕業という事にして自我を保つワタクw

157 :名無しなのに合格:2018/07/09(月) 13:20:15.30 ID:tQjvQY8J.net
駅便器ブリュブリュで草

158 :名無しなのに合格:2018/07/09(月) 13:21:04.99 ID:e1oFR/M3.net
ワタクイライラで草

159 :名無しなのに合格:2018/07/09(月) 13:22:44.62 ID:tQjvQY8J.net
ブリュブリュで草

160 :名無しなのに合格:2018/07/09(月) 13:23:29.97 ID:e1oFR/M3.net
つまんね

161 :名無しなのに合格:2018/07/09(月) 13:27:44.05 ID:P8CwLE4n.net
>>160
ブチギレてて草

162 :名無しなのに合格:2018/07/09(月) 13:53:34.45 ID:OIDrwgHW.net
>>160
自分も同じようなレベルのことしか言ってないのに言われるとキレるのほんま小学生か

163 :名無しなのに合格:2018/07/09(月) 13:57:58.54 ID:e1oFR/M3.net
>>161
>>162
ワタクブチギレで草

164 :名無しなのに合格:2018/07/09(月) 14:09:16.51 ID:47hdNQX8.net
ワタクイライラで草

165 :名無しなのに合格:2018/07/09(月) 14:09:32.25 ID:P8CwLE4n.net
>>163
ブチギレてて草のクサァ!!!

166 :名無しなのに合格:2018/07/09(月) 14:24:16.06 ID:u7W6OpDf.net
ワタクw

167 :名無しなのに合格:2018/07/09(月) 15:02:56.10 ID:augRScKG.net
学部を揃えて比較しろよ。

168 :名無しなのに合格:2018/07/09(月) 15:15:35.75 ID:8tGXncW7.net
ワタク自体は就職に強くない

169 :名無しなのに合格:2018/07/10(火) 01:37:25.51 ID:dq5cQ3JW.net
まず法学経済商学ない大学ってどうなのよ

170 :名無しなのに合格:2018/07/11(水) 08:46:15.84 ID:G6Gd1nRV.net
平成29年公認会計士合格者(早稲田・稲門会資料)
1 慶応  157
2 早稲田 111
3 明治  84
4 中央  77
5 東京  50
6 京都  48
7 一橋  36
8 立命  31
9 神戸  29
9 専修  29

http://www.cpa-tomonkai.jp/01concept/08waseda_suii.html

171 :名無しなのに合格:2018/07/11(水) 09:08:40.89 ID:v/sya9ZF.net
まあ早稲田教育とかみんな教職すらとらずに普通に大企業狙うし、それなりに入れちゃうからなあ
先生になりたい人が集まる国公立の教育とは出口違いすぎちゃうし、比較対象にしちゃいけないよね

172 :名無しなのに合格:2018/07/11(水) 09:11:49.88 ID:DoRX7840.net
早稲田はザコクにとっては 雲上人

173 :名無しなのに合格:2018/07/11(水) 11:32:44.44 ID:7b4v4q6G.net
早慶>>>>>>>駅弁
だから安心しろ

174 :名無しなのに合格:2018/07/11(水) 13:12:10.02 ID:UAi3Rjv9.net
      ,. < ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ > 、
    /      ザ コ ク     ヽ   _
   〈彡                Y彡三ミ;, 早慶様、申し訳ございませんでした
   {\    \|_ \>ー 、  ト三三ニ:}
   人{ >、,___.>、/三 ヾ\ |わ三彡;!
  /./ トミ;,_       Y/  \>ノー〜=- "
  V / /!   ̄ ̄ ゝ  |   /  _
  し/'┴──----─''|  ン}\-ヾ彡
              ヾ、___ノー'''`

ザコクの分際で、早慶様に盾突いてしまったことを心からお詫び申し上げます。

私どもは低偏差値、低倍率のド田舎に生息する辺境世界の生き物です。

早慶上智、マーチ様も私どもにとっては雲上人でございます。

これからは 『 大学カーストの えた・ひにん 』 とお呼びください。

175 :名無しなのに合格:2018/07/11(水) 13:16:16.94 ID:4z/LtnKo.net
>>1
大学名か学部を明記したうえで比較しないと意味がない。
あほ馬鹿のオマイにあれこれ言ってもむなしいが。

176 :名無しなのに合格:2018/07/11(水) 13:16:25.46 ID:z/XUkqFD.net
>>174
しょうもないAA改変してるワタク想像して草

177 :名無しなのに合格:2018/07/11(水) 13:19:49.20 ID:6iQnWuC/.net
えた・ひにんじゃなくてカースト最下位の不可触便器だろ

178 :名無しなのに合格:2018/07/11(水) 13:25:21.23 ID:UAi3Rjv9.net
受サロに溢れている液便

復旧が急がれる

179 :名無しなのに合格:2018/07/11(水) 13:26:14.60 ID:RlzHSNWi.net
差別される側のワタクが国立様をえたひにん呼ばわりは流石に草
どうしようもねえなこいつら

180 :名無しなのに合格:2018/07/11(水) 13:36:54.80 ID:AGi2JS+J.net
>>177
アンタッチャブル便器やぞ

181 :名無しなのに合格:2018/07/11(水) 13:40:48.49 ID:UAi3Rjv9.net
【 文科省告示 】

『 チンピラザコクが、液便のように受サロに溢れている。

疫病ザコクは、徹底した消毒と隔離が必要 』

182 :名無しなのに合格:2018/07/11(水) 13:42:01.71 ID:H8H67bah.net
自演楽しいか?ガイジ

183 :名無しなのに合格:2018/07/11(水) 13:46:10.32 ID:6iQnWuC/.net
>>180
アンタッチャブル便器で草のクサァ!!!

184 :名無しなのに合格:2018/07/11(水) 16:17:38.21 ID:UEBaT/ln.net
>>179

『 わいは世の中の真実を知らない阿呆ですねん 』www

185 :名無しなのに合格:2018/07/13(金) 15:55:40.27 ID:b4qqBNhb.net
もともと国公立大は「国家の須要に応ず」が基本理念だからね。
なにやらかすかわからんオモロイ奴ってのはお呼びじゃないんよ。
だから、医学法学教育学そして工学が基本、文学商学政治家あと理学部なんてのは私立に投げとけと。

186 :名無しなのに合格:2018/07/13(金) 21:37:59.07 ID:/SqCc+Bx.net
何で理学部をワタクに投げるんだよ

187 :名無しなのに合格:2018/07/13(金) 22:08:41.25 ID:WfSXCxU1.net
>>186
金儲けに繋がらないからw
バイオテクノロジーは大歓迎でも
バイオサイエンスはお帰り下さい
ということで

188 :名無しなのに合格:2018/07/15(日) 01:10:03.70 ID:xSuatZuC.net
※187
お前絶対文系だろ?
基礎研究なんて私立じゃあ絶対できねえぞ。

189 :名無しなのに合格:2018/07/15(日) 08:14:56.44 ID:1apTGnPs.net
メガバンの支店設置状況から駅弁文系の価値を計測する
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1531609144/

190 :名無しなのに合格:2018/07/15(日) 10:59:01.46 ID:wITsb50I.net
■■ 駅 便 器 の ザ コ ク  ■■

      |:::::::::::::::   
       ∧_∧:::::::::::: 
 __   (´・ω・`) ::::::::
◎ー)  /     \:::::::::
 |  | (⌒) (⌒二 )::::::::::::
 ~~~ /⌒ヽ( ̄、  ヽ___”わいは世の中の真実を知らない阿呆ですねん”  
   /    Lヽ \ノ___
   ゙ー―――(__)---   

191 :名無しなのに合格:2018/07/15(日) 13:19:02.01 ID:MO7dDrvq.net
ここ
「大学デビュー同士の普通の学生」の比較でいいんだよね?
なら
私大エリートは付属組・体育会・上級民・特殊技能者

大学デビュー私大生は養分(上流に銭を貢ぐザコ)、地方出身の下宿私大はさらに底辺

-----私大のカースト上位層-------
・体育会
・付属中高  (大学入試無しで)チートで難関資格や部活など鍛え続ける
・上級民(慶應幼稚舎組・帰国子女など)
・特殊技能者(スポーツや簿記など推薦AOで才能集める)

 (※私大「自宅一般職女子」も一山いくらでの就職実績なら稼げる)
---- 壁 ------
下層  大学デビューの一般私大生  同大学の枠内で、上位が奪った余りを分け合う
----
最下層 地方出身の下宿一般私大生   不利

明治と中央の例
例:明治・中央は付属中高から簿記など難関資格を鍛え、さらに商業高校から才能を集める
【中央大】
 > 【嫉妬】商業高校3年生・伴野満希ちゃん(17)が簿記1級に合格「夢は公認会計士です♪」
 > https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1439564803/

商業高で簿記1級の伴野さんは、推薦入学した中央大2年で会計士最年少合格
http://www.chuo-u.ac.jp/aboutus/communication/hakumon/2018_02/pdf/2018_02-12.pdf?1522713600034

【明治大】 会計士試験の全国1位は、明大付属高校時代から資格勉強
公認会計士試験で全国1位!神藤優介さん(政治経済学部3年)の資格取得体験記|明治大学
--------------------------------------------------------------------------------
 明治大学付属明治高等学校・中学校出身なので、高校時代から簿記を勉強する機会がありました。
 高校生で簿記3級と2級に一発で合格でき、簿記が自分に合っていると感じたため

ameblo.jp/shinsei-juku/entry-12288177861.html
 昨年は明大明治卒業生が公認会計士に10名合格、そのうち7名は大学在学中に合格したとのことでした。

早慶付属高時代から司法試験・会計士の予備校に通う、早実で法律会計先取り、など
付属・特別推薦AOが難関資格主力部隊

 ※その手の広告塔の客寄せ実績に騙され、大学デビューした私大下層普通民がザコ(養分)

192 :名無しなのに合格:2018/07/15(日) 14:45:56.86 ID:l3T4xgUO.net
就活は東京を拠点に出来るというだけでアドバンテージになる

193 :名無しなのに合格:2018/07/15(日) 15:29:33.98 ID:MO7dDrvq.net
地方出身の下宿生なんて、採るほうには高コスト高リスク

住宅手当などよけい銭かかるのに、親が老いたり倒れたら辞めて実家帰る可能性高い
信用が無い
だからこそ、自宅通勤限定採用(または内規でその傾向)の職場も多い

 要は、下宿先での就職は不利  ※逆に自宅一般職女子で実績稼ぐと数字上強い

194 :名無しなのに合格:2018/07/15(日) 16:27:38.48 ID:oM6tUB10.net
金融関連業界が自宅生を好むのも信用うんぬんの考えからだしな、、

195 :名無しなのに合格:2018/07/15(日) 18:48:21.48 ID:JSgwzzem.net
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意

196 :名無しなのに合格:2018/07/17(火) 10:39:36.39 ID:GKX7PiPE.net
首都圏国立が法学部経済学部のないのは
元首相の早稲田創立者の大隈重信の仕業だってな。

本来経済、人口規模からいって
千葉帝国大学、横浜帝国大学、埼玉帝国大学、第二東京帝国大学
ぐらいあってもよかったわ。

そうすると一橋、東京工業あたりは今の小樽商科大学、大阪市立みたいに
なってたろうな。

おまいら駅弁工作員の最大の敵は早稲田だ!

197 :名無しなのに合格:2018/07/17(火) 11:22:09.17 ID:UAzcwbys.net
>>173
文系理系ともに就活でもそこまで差はないよ
就職後は更に本人次第
よっぽど早慶閥が強い企業にでも入れば別だが
そんなとこのほうが少ないな

198 :名無しなのに合格:2018/07/17(火) 11:29:02.49 ID:GKX7PiPE.net
  ↑
なんで?????
駅弁の主要就職先は
外食、流通、製造業、地方公務員、農協、パチンコ業界
で終わってるとこしかないけど。


かなり差があるわ。

199 :名無しなのに合格:2018/07/17(火) 17:55:01.18 ID:T04JrAOk.net
名古屋法

同志社法経済社会一般全部落ちた
同志社>=地底はわりとマジだと思う、こりゃ早慶並みの難易度だよ

200 :名無しなのに合格:2018/07/17(火) 18:18:56.34 ID:FoLSx2nu.net
>>171
それな、早稲田教育学部の教員志望は1割しかいないし
教育学の科目を取る必要もない

教育から普通に大企業に入社している
ザコクの教員にしかなれない教育学部とは大違い

201 :名無しなのに合格:2018/07/19(木) 16:45:06.74 ID:9SB6z9Vm.net
■ワタクザコクを除外した、大学と呼ぶに相応しい大学一覧

・東京大学
・京都大学
・東京工業大学
・一橋大学
・大阪大学
・名古屋大学
・東北大学
・北海道大学
・九州大学
・その他国公立大学(医歯薬獣医学部のみ)

202 :名無しなのに合格:2018/07/19(木) 16:45:29.89 ID:9SB6z9Vm.net
★☆★☆★☆大学の中の大学一覧☆★☆★☆★

☆東京大学

☆京都大学

☆東京工業大学

☆一橋大学

☆その他国公立大学(医学部のみ)


上記の大学は正真正銘エリートです

203 :名無しなのに合格:2018/07/19(木) 23:41:12.78 ID:OnYm2KeI.net
『2017 AERA MOOK 親子で探す 就職力で選ぶ大学/朝日新聞出版』 より

≪銀行・証券≫の学生人気TOP10企業 就職者数 国公立大学編
( )はうち銀行7社の人数(証券3社は野村,大和,SMBC)
※東大は非回答
113人 京都大(88)
110人 大阪大(96)
104人 神戸大(85)
102人 一橋大(88)
65人 東北大(60)
57人 <公>大阪市立大(49)
51人 名古屋大(43)

47人 横浜国立大(25)
43人 北海道大(33)
41人 九州大(28)
36人 埼玉大(27)
34人 広島大(27)
31人 東京外国語大(21)
28人 筑波大(17)
27人 岡山大(22)、<公>首都大東京(19)、<公>大阪府立大(23)
25人 滋賀大(22)
19人 和歌山大(15)、<公>高崎経済大(15)
17人 新潟大(8)
15人 金沢大(11)、<公>横浜市立大(9)
14人 熊本大(8)
11人 お茶の水女子大(6)、奈良女子大(7)

8人 山口大(5)
7人 福島大(5)、信州大(5)、<公>兵庫県立大(3)
6人 <公>北九州市立大(3)
5人 富山大(1)、島根大(1)、香川大(3)、<公>下関市立大(3)
4人 茨城大(2)、鹿児島大(1)、<公>釧路公立大(0)、<公>国際教養大(2)
3人 秋田大(2)、東京学芸大(3)、岐阜大(2)、<公>京都府立大(2)、<公>長崎県立大(1)
2人 宇都宮大(1)、群馬大(1)、千葉大(0)、三重大(2)、愛媛大(0)、<公>都留文科大(0)

・調査概要「2017年卒マイナビ大学生就職企業人気ランキング」の「業種別就職人気企業ランキング」をもとに、本誌が人気企業140社を選択し、就職者数を調査した。
・調査対象は主要大学211(国立51、公立20、私立140)の2016年卒業者(一部15年6,9月卒を含む)
※比較の際は教育学部教員養成課程を除いた文系学部・学科の設置とその入学定員(≠前後期入試の募集人員)に注意

204 :名無しなのに合格:2018/07/22(日) 11:25:44.54 ID:MSQzozWn.net
ワタクマジック見苦しいぞ

総レス数 204
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★