2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイワタクが考える大学序列完成版vvvvv

1 :名無しなのに合格:2018/07/13(金) 16:46:24.53 ID:438NKvrp.net
S+東京
S 京都
S-大阪、東工大、一橋
A 東北、名古屋、慶應、早稲田
A-北海道、九州、神戸
B 筑波、千葉、横国、上智、理科大
B-金沢、岡山、広島、熊本、大阪府立、大阪府立、首都大、明治、同志社、立教、青学
C その他諸々

3 :名無しなのに合格:2018/07/13(金) 16:48:10.84 ID:438NKvrp.net
これもう完璧だろ…イッチすごすぎ…

4 :名無しなのに合格:2018/07/13(金) 16:51:54.05 ID:79l4D6ge.net
ワタクらしいランキング

5 :名無しなのに合格:2018/07/13(金) 16:52:05.81 ID:Y0+Wc4Y4.net
妥当なスレは伸びない

6 :名無しなのに合格:2018/07/13(金) 17:01:11.09 ID:FAnw0FSs.net
阪大がもう一つ下だろ
文理も分けたほうがいい

7 :名無しなのに合格:2018/07/13(金) 17:03:02.11 ID:AlOrN+cN.net
阪大は一個下

8 :名無しなのに合格:2018/07/13(金) 17:08:38.82 ID:rejdN3zm.net
これはワタクに成り済ました阪大生

9 :名無しなのに合格:2018/07/13(金) 17:11:40.06 ID:4rCd1qc/.net
完璧だけど東工大は一つ下げてもいいかな
ちな阪

10 :名無しなのに合格:2018/07/13(金) 17:15:46.11 ID:Aqg+ZMjI.net
>>9
阪大ヘイト貯めるのやめてくれ

11 :名無しなのに合格:2018/07/13(金) 17:18:46.21 ID:QrDj8J5u.net
>>9
これセンター0点の準ワタクだし

12 :名無しなのに合格:2018/07/13(金) 17:22:51.03 ID:438NKvrp.net
阪大は医学部あるし
西日本では京都に次いで二番手で旧帝大だから妥当
文系単科大の一橋と理系単科大の東工大と並べても十分だね

13 :名無しなのに合格:2018/07/13(金) 17:50:29.09 ID:yvMLcmlt.net
阪大は総合大学だし、京都と並ばせるか一工を下げろ

14 :名無しなのに合格:2018/07/13(金) 17:56:01.59 ID:vXB4ohkf.net
死ね

15 :名無しなのに合格:2018/07/13(金) 17:56:18.94 ID:q4w1UNIH.net
>>1
同志社は上智と同格で合弁は筑波と同じ
ゴミのmarchと一緒にするな

16 :名無しなのに合格:2018/07/13(金) 18:05:35.00 ID:IIU/TmVP.net
広島一個上げろ
金岡阪市と一緒にされるのは辛い

17 :名無しなのに合格:2018/07/13(金) 18:06:53.96 ID:z8wzd22i.net
【西日本豪雨】韓国人「多くの犯罪を重ねてきた結果だ。罪滅ぼしにはほど遠い」「来週には3000ミリの雨を」「日本列島は沈没すればいい」 ・
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531472593/

18 :名無しなのに合格:2018/07/13(金) 18:06:57.16 ID:Dnjf+H8O.net
滓同志社乙

19 :名無しなのに合格:2018/07/13(金) 18:33:09.55 ID:gCnf2ukE.net
阪大、神戸、千葉は1ランク下。

20 :名無しなのに合格:2018/07/13(金) 18:43:48.04 ID:V7poA7s+.net
ワタク高すぎ広島低すぎ

21 :名無しなのに合格:2018/07/13(金) 18:45:42.95 ID:wqO8/mmM.net
■受サロで大勢を占める国公立大と私大の絡みの構図

この矢印(↑)の関係のスレが伸びやすい点に注目
マンモス私大の有象無象が数ランク格上の国公立大学に絡んで喚き散らすことで各スレが伸びる
事実上の私文サロンなので実際にレベルが拮抗している国公立と私大の比較スレは私文に都合が悪いから伸びない

早慶と地底神一工がぶつけられたり上智に筑横千がぶつけられたり
明治に金岡千広がぶつけられたりするスレが絶妙に伸びるのがよく分かるだろう
ようするにマンモス私大と2段以上格上の国立を争わせるスレがよく伸びるわけだ

高レベル

|東大
| 京大
|  阪大一工
|   ↑地底神
|   |↑ ↑筑横千・阪市
|   早慶 |↑ ↑金岡広・首都
|     上智理科| ↑ 埼玉
|        明治同志社↑ 新潟信州滋賀静岡
|           中央法政青学↑ 他駅弁
|               準難関私大↑
|                   中堅私大

低レベル

22 :名無しなのに合格:2018/07/13(金) 21:45:22.27 ID:EMCV7cgv.net
ザーワタクらしい序列で草

早慶は高くつけても千葉レベルがせいぜい

23 :名無しなのに合格:2018/07/13(金) 22:03:27.20 ID:438NKvrp.net
あんまり異論は無いようだね
大阪府立2つあるけど片方は市立ね

24 :名無しなのに合格:2018/07/13(金) 22:44:15.48 ID:438NKvrp.net
>>22
はいはい(笑)
まあせいぜい受験勉強頑張ってなw

25 :名無しなのに合格:2018/07/13(金) 23:25:06.36 ID:AJ5Ja79r.net
早慶以外の私立は全部一つ落としていいだろうな
マー関は阪市とか首都大レベルに達してないし

26 :名無しなのに合格:2018/07/13(金) 23:27:52.00 ID:teZWjZ8i.net
>>25
就職力な

27 :名無しなのに合格:2018/07/13(金) 23:28:48.08 ID:wqO8/mmM.net
まあこれがワタクキチガイバイアスを排除したランキングだな
S+東京
S 京都
S-大阪、東工大、一橋
A 東北、名古屋
A-北海道、九州、神戸
B 筑波、千葉、横国、大阪府立、大阪府立
B-金沢、岡山、広島、慶應、早稲田
C その他諸々

28 :名無しなのに合格:2018/07/13(金) 23:31:28.67 ID:NBG9Vx4S.net
熊本out
新潟in

29 :名無しなのに合格:2018/07/13(金) 23:34:37.06 ID:EklNXS4g.net
私大を最低三段落としたらやっと少しは見れるランクになる

30 :名無しなのに合格:2018/07/13(金) 23:53:48.16 ID:xEFd2AWA.net
便器さんイライラで草

31 :名無しなのに合格:2018/07/13(金) 23:57:00.93 ID:aBeE3fMB.net
阪大ワイ、ニッコリ

32 :名無しなのに合格:2018/07/14(土) 00:00:48.56 ID:DrrEnI+M.net
ザコクさん湧いてるけど気にせんといてな〜

33 :名無しなのに合格:2018/07/14(土) 00:08:22.72 ID:NeNjEbaa.net
ワタクの一部のガイジさん、
ワタク文系一般は旧帝一工神より明らかに馬鹿で一致してるんだから暴れるのやめようや

https://i.imgur.com/e6znx9B.jpg
https://i.imgur.com/cmHbBHV.jpg
https://i.imgur.com/PCwTPb3.jpg
https://i.imgur.com/jXCpKwA.jpg
https://i.imgur.com/Fv5BulN.jpg
https://i.imgur.com/K6PWvAY.jpg
https://i.imgur.com/El1PPX2.jpg
https://i.imgur.com/sqtwxFs.jpg
https://i.imgur.com/8yCqrMO.jpg

34 :名無しなのに合格:2018/07/14(土) 00:08:47.54 ID:NeNjEbaa.net
https://i.imgur.com/wIM3cdH.jpg
https://i.imgur.com/8TBgzh5.jpg
https://i.imgur.com/PVMEBJ8.jpg
https://i.imgur.com/pV6sEXR.png
https://i.imgur.com/PIvYEdP.jpg
https://i.imgur.com/qbxhV68.jpg
https://i.imgur.com/JCfSroy.jpg
https://i.imgur.com/hQSW4NV.jpg

35 :名無しなのに合格:2018/07/14(土) 00:46:21.16 ID:DrrEnI+M.net
ザコクさん怒りの画像投下
就職力、社会的影響力を踏まえた序列ともわからんのかザコク
田舎暮らしやと頭の動きもスローライフになるんかな〜?w

36 :名無しなのに合格:2018/07/14(土) 03:42:30.04 ID:CdLQCt1E.net
ザコクに言われ上位国立に言われ内部から言われ予備校に言われてるんだから
つまりおかしいのは過激派ワタク右翼だということが浮き彫りになるな

37 :名無しなのに合格:2018/07/14(土) 06:05:02.84 ID:m61gIJM8.net
東進ハイスクール偏差値表より

66 明治大学(政治経済)経済学科

62 明治大学(経営)経営学科

61 広島大学(経済)経済学科

57 岡山大学(経済)経済学科

54 福岡大学(経済)経済学科

52 西南学院大学(経済)経済学科

47 広島修道大学(経済科学)経済情報学科

35 岡山商科大学(経営)経営学科

38 :名無しなのに合格:2018/07/14(土) 07:45:36.30 ID:gUEViAcp.net
>>3
自演失敗か?

39 :名無しなのに合格:2018/07/14(土) 07:48:33.91 ID:DNfs5B78.net
立命館「提案があります」
同志社「何だ、言ってみろ」
立命館「はい。関大を関関同立から外すべきです」
同志社「どうしてだか言ってみろ」
立命館「はい。関大だけ偏差値も就職も悪すぎです」
同志社「関学、お前はどう思うか言ってみろ」
関学「はい。関大はいない方がいいと思います」
同志社「どうしてだか言ってみろ」
関学「はい。東京の人に関学と関大は区別がつかないと言われて迷惑してます」
同志社「よし、関大はアウト」

1週間後

大阪市大「おい関同立の代表を出せ」
同志社「何か用か」
大阪府大「関大をグループから外しただろ」
同志社「それがどうした」
大阪市大「あの方が怒ってる」
同志社「何だと。どこのどいつだ」
大阪府大「阪大様だ」
同志社「どうしてですか」
大阪市大「阪大様は関大が子供の頃から可愛がってたんだ」
同志社「それはそれは。僕も関大君は大好きです」
大阪府大「では何故、仲間外れにしたんだ」
同志社「はい。僕は反対したんですが立命館と関学が仲間外れにしたいと言い2対1の多数決で決まりました」
同志社「でも僕がもう一度二人を説得して関大君をグループに戻れるように頑張ってみます」
大阪市大「できるのか」
同志社「はい。できます。関大君は大切な友達だから頑張ります。関大君がいてこそ名誉ある関関同立ですから」
大阪府大「よし任せたぞ。阪大様に伝えておく」
同志社「ありがとうございます。はい」

帰り道

大阪市大「名誉あるって言ってたな。何のことだ」
大阪府大「アホ大の言うことはわからん」

後日

同志社「関大君は既に、近大君と龍谷君と甲南君という新しい仲間ができて仲良くやってるみたいです」
大阪市大「おお、それはよかった、よかった。関大にお似合いの仲間じゃないか。これで万事解決だな」
同志社「はい」
大阪府大「同志社、これからも関大が困ったことがあったら助けてやってくれ」
同志社「はい」
阪大「いい返事だな」
同志社「はい」



40 :名無しなのに合格:2018/07/14(土) 08:44:31.43 ID:dniqLk16.net
>>3
自演失敗してて草
やっぱワタクってアホだわwww

41 :名無しなのに合格:2018/07/14(土) 08:48:34.15 ID:/NBAeDGb.net
ワイワタクの考える大学序列vvvvvvv
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1531412765/

42 :名無しなのに合格:2018/07/14(土) 12:11:34.39 ID:+sE8xyBN.net
>>38
>>40
これを自演だと思ってしまうのもザコクのアホさ

43 :名無しなのに合格:2018/07/14(土) 12:15:15.36 ID:jOPdHuFf.net
>>39
面白い

44 :名無しなのに合格:2018/07/14(土) 12:39:44.60 ID:+TlkRaOK.net
>>42
やめたれwww

45 :名無しなのに合格:2018/07/14(土) 17:04:32.35 ID:aM8Suwiy.net
全方式3教科入試且つ一般率60%以上でこの偏差値は立派だな

明治学院はMARCHよりも真面目な入試をしている

明治学院はカラクリ入試が殆どないのに、偏差値をここまで戻してきたから

明治学院が今年グッと上がって成蹊にほぼ並んできたね。元々

これくらいの実力がある大学だよな。

偏差値47.5を連発して、散々バカにされていたのを思えば

よく堪えて頑張ったと思う。

勢いがある。都心回帰を果たせれば、マーチ入りも決して夢ではない。

少なくともニッコマンよりは実績、社会評価がずっと上だしね。

明治学院すげえな

全学部とはいえ全ての学部で偏差値60.0以上を叩き出した

社会、心理、国際で偏差値62.5突破

法、経済、英文でも偏差値60.0突破


明治学院からA方式で偏差値60.0を叩き出す時代が来るとは驚きだよね

46 :名無しなのに合格:2018/07/16(月) 16:51:47.20 ID:pTulw/kz.net
>>44
自演乙w

47 :名無しなのに合格:2018/07/16(月) 19:04:33.53 ID:KAqdDJV0.net
駅便器ブチギレてて草

48 :名無しなのに合格:2018/07/18(水) 22:01:41.59 ID:Q5I4+VJo.net
ザコクは定着した

49 :名無しなのに合格:2018/07/21(土) 02:51:50.60 ID:ZIPrqmt6.net
ワタクの立てた何の価値もないスレ

50 :名無しなのに合格:2018/07/21(土) 10:24:58.88 ID:ip8/w1I4.net
東大
京大
一橋東工大阪
東北名古屋九州早慶
北大神戸
お茶筑波横国東外上智ICU
千葉首都阪市広島明治立教同志社理科   こんな感じ,国立私立公平にした

51 :名無しなのに合格:2018/07/21(土) 11:43:49.75 ID:AXqMm+BC.net
名大だけど、同志社普通に落ちた(ボーダーマイナス80点)
立命もセン利は通ったけど、一般は落ちた

52 :名無しなのに合格:2018/07/21(土) 11:47:27.91 ID:nNtxwjKt.net
>>51
そうだね。名古屋に受かっても落ちるようなレベルなのが同志社
明治や中央法なんてただおまけで一緒に受けられてるだけ。逆記念受験、みたいな?w

総レス数 52
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★