2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一浪で国立文系(地方)に入ったんやが、今の大学が嫌いになってしまった

1 :名無しなのに合格:2018/07/14(土) 10:47:00.35 ID:yNjvImj6.net
仮面して、二浪で千葉大首都大横国大の文系に行くのってアリやと思うか?

2 :名無しなのに合格:2018/07/14(土) 10:47:26.39 ID:69KG9FMu.net
なし

3 :名無しなのに合格:2018/07/14(土) 10:51:00.31 ID:HgiXqanI.net
最低京大やろ

4 :名無しなのに合格:2018/07/14(土) 10:52:23.28 ID:ILsBb1WY.net
なんJでも同じスレ立ててたやろ

5 :名無しなのに合格:2018/07/14(土) 10:52:35.64 ID:3Yw7+7R0.net
>>4
せやで

6 :名無しなのに合格:2018/07/14(土) 10:53:07.68 ID:3Yw7+7R0.net
ID変わったが>>1
理由は言えんけど本当に今の大学に通うのが嫌になってしまったんや

7 :名無しなのに合格:2018/07/14(土) 11:10:58.16 ID:kv2XMhLm.net
ワガママが過ぎる。
社会迷惑だから、嫌なら辞めて働けよ。

8 :名無しなのに合格:2018/07/14(土) 11:11:42.48 ID:HgiXqanI.net
>>7
ガイジ

9 :名無しなのに合格:2018/07/14(土) 11:36:04.34 ID:o3lBgFa9.net
今の大学どこやねん

10 :名無しなのに合格:2018/07/14(土) 12:00:26.50 ID:e2CKzLrD.net
マーチ2年でやめてそのくらいのレベルの国立文系に入り直した奴は知ってる
そいつは某有名マスコミに就職した
だが一般的に言えば地方国立から横国や千葉に入り直す価値はあんまりないと思う

11 :名無しなのに合格:2018/07/14(土) 12:02:01.05 ID:YFTA91EJ.net
>>10
そいつに関して詳しく教えてくれないか
在学時相当勉強してたかとか

12 :名無しなのに合格:2018/07/14(土) 12:17:31.04 ID:FJP3mm3/.net
理由による

13 :名無しなのに合格:2018/07/14(土) 12:42:56.73 ID:+TlkRaOK.net
行くなら宮廷以上いけや
なんでそんな、中途半端なところ行くんだよ

14 :名無しなのに合格:2018/07/14(土) 12:52:18.11 ID:e2CKzLrD.net
>>11
別にそんなに勉強してたようには見えなかったけど

15 :名無しなのに合格:2018/07/14(土) 12:56:23.91 ID:CiGBUmPx.net
浪人でワタクに行くとんでもないガイジもおるんやぞ
ワガママいうな

16 :名無しなのに合格:2018/07/14(土) 12:59:50.85 ID:nACeBunf.net
文系で浪人するんなら東大or京大だろ
妥協しても一橋阪大くらいなもんで
千葉だの横国みたいなところに浪人する価値ねーよ

17 :名無しなのに合格:2018/07/14(土) 13:01:32.88 ID:IITJYpRa.net
頭がいい現役に囲まれて自己嫌悪に陥る

18 :名無しなのに合格:2018/07/14(土) 13:31:24.71 ID:+ct26ThE.net
文系で多郎していいのは東大だけ
その以外はどうせ営業なんだからどの大学でも変わらん

19 :名無しなのに合格:2018/07/14(土) 13:33:56.64 ID:z1odWct/.net
そもそも君は文理選択で文系選んだ所から負けてるんや
文系でどの大学に行こうと理系から見下されるんやから

20 :名無しなのに合格:2018/07/14(土) 13:55:13.77 ID:+zeeFdIL.net
就活終えた身だが旧帝未満文系二浪は危険
底辺国立に理転するとか資格のとれる大学
に入り直したほうが有意義
もしくは在学中の大学で転学部しろ

21 :名無しなのに合格:2018/07/14(土) 14:05:04.42 ID:YFTA91EJ.net
>>20
具体的にどう危険に感じたかkwsk

22 :名無しなのに合格:2018/07/14(土) 14:07:29.03 ID:6LJPZY7L.net
+2で行くなら最低宮廷早慶

23 :名無しなのに合格:2018/07/14(土) 14:19:49.23 ID:+zeeFdIL.net
>>21
二浪すればその期間を激しく突っ込まれる
そこから何を得たかプラスになるよう
ちゃんと答えないと評価は下がるし
不自然な受け答えをしても落とされる

あと中退大学も書かないと厳密には経歴詐称だからねそれでクビになるかはわからないけど
あとでバレたら昇進にひびく

24 :名無しなのに合格:2018/07/14(土) 14:21:21.65 ID:+ct26ThE.net
>>21
言わなくてもわかるだろ
2浪は普通に不利

25 :名無しなのに合格:2018/07/14(土) 15:49:06.79 ID:VKG0HDN5.net
いまどこなんや?

26 :名無しなのに合格:2018/07/14(土) 20:02:55.71 ID:jAy87cKe.net
浪人したことを積極的にアピールする人はいないってのもあるんだろうけど、地底文系でも二浪って全く見ないから普通にナシだと思う

27 :名無しなのに合格:2018/07/14(土) 20:16:26.37 ID:NafKKuao.net
>>1
ない。やめとけ。
オマイの思考や性格だとどんな大学へいっても嫌になる。
就職しても嫌になって転職、その会社も嫌になって結局は無職。
結婚出来てもすぐに相手が嫌になる。いや、その前に嫁さんに逃げられるだろな。
知ってるかな?
青い鳥症候群ってのを? 隣の芝生は青い。

>>18
東大合格者は現役と一浪で9割超えている。二浪は2〜3%。
三浪以上? レアだよ。だから話題にはなるが。
そうした人、その後どうなったかな??

28 :名無しなのに合格:2018/07/14(土) 20:28:18.94 ID:/5sI9o5B.net
>>21
バイタリティあって陽キャなら+2でも
全然大丈夫だけどね、でもそういうタイプじゃないでしょ。文章からもうわかる

29 :名無しなのに合格:2018/07/15(日) 07:37:27.72 ID:vXjhhivk.net
>>27
多浪して東大入った人がどうなったか君は知ってんの?
ソースつきで言ってみて

30 :名無しなのに合格:2018/07/15(日) 07:49:39.75 ID:TotkSsE9.net
3浪以上は医歯薬獣いけよ

31 :名無しなのに合格:2018/07/15(日) 07:56:58.37 ID:eudR17o1.net
パチプロになるか俺と一緒に医学部の保健を受けるか選べ

32 :名無しなのに合格:2018/07/15(日) 08:05:42.30 ID:0mZ3C6Cv.net
君みたいなのはどこいってもその環境がきらいになるよ。千葉いってもすぐに千葉の悪口言いだすだろう。

33 :名無しなのに合格:2018/07/15(日) 08:13:35.00 ID:1apTGnPs.net
クソ田舎で文系とか本当に意味が無い
マーチ文系の方が遥かにマシ
地方でマーチを馬鹿にしたいのなら最初から理系の道を選ぶべき
駅弁文系(教員養成のぞく)の勘違いが一番見ていて恥ずかしい

34 :名無しなのに合格:2018/07/15(日) 08:32:07.05 ID:OErIM/73.net

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 


35 :名無しなのに合格:2018/07/15(日) 08:33:25.26 ID:MBNS+6CG.net
千葉なんて入っても大して変わらん
せめて早慶目指せよ、まあ君が卒業する頃には今より景気が悪くなってると思うがね

36 :名無しなのに合格:2018/07/15(日) 08:36:06.97 ID:XMLpFF5x.net
千葉行ったら今度は地底コンプ発症するで

37 :名無しなのに合格:2018/07/15(日) 10:29:24.93 ID:Mzd4Ncbb.net
受サロは多郎肯定派が多すぎるんだよなあ
普通に就職で不利だから辞めとけ

38 :名無しなのに合格:2018/07/15(日) 10:57:44.55 ID:Snp7KuUL.net
東進ハイスクール偏差値表より

68 早稲田大学(法)法律主専攻

63 明治大学(法)法律学科

62 上智大学(法)法律学科

61 大阪大学(法)法学科

56 広島大学(法)法学科

53 専修大学(法)法律学科

39 :名無しなのに合格:2018/07/15(日) 11:00:49.91 ID:oM6tUB10.net
悪いこと言わないから文系で多浪(3浪以上)は絶対やめとけ。
3浪以上と1留以上だと、企業就職で非常に不利に扱われる。公務員の面接でも良い顔はされない。
これって就活の基本中の基本だよ。

40 :名無しなのに合格:2018/07/15(日) 11:32:29.64 ID:Go6Dr4+X.net
二浪ならいいの?

41 :名無しなのに合格:2018/07/15(日) 11:41:24.21 ID:oM6tUB10.net
2浪まではギリセーフ。
就活では常識なんだけど、あんまり知られていないようだね。

42 :名無しなのに合格:2018/07/15(日) 11:47:58.94 ID:dykTWQ+s.net
予備校から聞いた話だと2浪は企業によってはキツかったり・・・
ほぼ問題ないのは1浪まで
医歯薬みたいな資格で働く仕事は何歳でも

43 :名無しなのに合格:2018/07/15(日) 11:51:10.78 ID:dykTWQ+s.net
ま、受サロ民は無名Fランに行くことはないんだし、2浪までって認識でも良いんじゃない

44 :名無しなのに合格:2018/07/15(日) 12:23:57.31 ID:Mzd4Ncbb.net
2浪も普通にアウトなんだけどな
3浪より上がそれ以上に厳しくなるだけで

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★