2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

センター試験で受けた科目って学校に把握される?

1 :名無しなのに合格:2018/07/14(土) 11:45:26.66 ID:U4ffLD2A.net
学校で履修してない科目を勝手に受けたいんだけど

2 :名無しなのに合格:2018/07/14(土) 11:46:21.56 ID:69KG9FMu.net
大学側が調査書で把握するでしょ
要件満たしてなかったら不可じゃない

3 :名無しなのに合格:2018/07/14(土) 11:47:16.11 ID:U4ffLD2A.net
高校にはバレますか?

4 :名無しなのに合格:2018/07/14(土) 11:50:04.77 ID:ePn+ccSe.net
>>2
受験した科目や得点が高校に知られるかどうかって話なんじゃない

5 :名無しなのに合格:2018/07/14(土) 11:51:25.17 ID:69KG9FMu.net
バレたらなんかまずいことでもあるん?
個人で出願したらバレんのやない
現役生なら学校ごとに出願するケースが多いと思うが

6 :名無しなのに合格:2018/07/14(土) 11:57:20.09 ID:LllXbbWb.net
重大な個人情報だからばれないし、ばれたらなにかまずいの?

7 :名無しなのに合格:2018/07/14(土) 11:57:52.10 ID:ePn+ccSe.net
確か現役のときは担任に願書の下書きを見せたような

8 :名無しなのに合格:2018/07/14(土) 12:10:28.64 ID:4BI0deUv.net
把握されるけど別に困ることあるか?

9 :名無しなのに合格:2018/07/14(土) 12:13:17.74 ID:2tmqCR30.net
たぶん何とも思わないよ

10 :名無しなのに合格:2018/07/14(土) 12:18:23.80 ID:t5/LmR6j.net
余裕
地理取ってなかったけど地理受けた
担任にも言ってたけど、とくになにもなかった

11 :名無しなのに合格:2018/07/14(土) 12:36:36.14 ID:Cd0kf88k.net
把握はされない。

まずセンターの願書はどの教科をとるか書くだけであって、どの科目をとるかは当日決定できる(例・地歴公民をいくつ受けるか[最大2]は決めなきゃいけないが、日本史だろうが現社だろうが科目を選ぶのは当日問題を見てからでも決められる)

さらに、成績通知は申し込まなければ本人にすら知らされないし、申し込んだとしてもくるのは4月中旬。したがって点数の報告すら学校には自己申告なのに選択科目が知られるはずがない。

まあ受験案内がpdfで上がってるからすみまで見るといいよ。
http://www.dnc.ac.jp/center/shiken_jouhou/jukenannai_gazo.html
高校への通知なんて内容はどこにもないから。

12 :名無しなのに合格:2018/07/14(土) 13:01:59.62 ID:0J2luKDR.net
>>1
バレたところで何もなくね?

13 :名無しなのに合格:2018/07/14(土) 13:05:45.48 ID:/kpKsOKO.net
担任の先生には一言言っておけ

14 :名無しなのに合格:2018/07/14(土) 13:47:23.37 ID:3kAr2aDq.net
推薦は履修してないと無理
というか出願できない

一般は関係なし

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★