2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏休みで化学&物理の重問一周できる?

1 :名無しなのに合格:2018/07/15(日) 11:34:55.93 ID:wtFo0GVy.net
全問題解く予定
ちな丸一日空いてる日は10日くらい

2 :名無しなのに合格:2018/07/15(日) 11:35:36.98 ID:gVWqRAVW.net
>>1
自分なら余裕だけど、ヒトによるとしか言えないわ

3 :名無しなのに合格:2018/07/15(日) 11:43:26.43 ID:AQ6o/f0z.net
物理的には不可能じゃない
つまりはそういうこと

4 :名無しなのに合格:2018/07/15(日) 11:44:39.51 ID:tIKugRxS.net
化学的には不可能じゃない
つまりはそういうこと

5 :名無しなのに合格:2018/07/15(日) 11:45:47.30 ID:Gnqn1Tpt.net


6 :名無しなのに合格:2018/07/15(日) 11:46:19.59 ID:5Bb6EZZA.net
生物的には不可能じゃない
つまりそういうこと

7 :名無しなのに合格:2018/07/15(日) 11:46:43.62 ID:JzbCnrWN.net
>>1
セミナーくらいのレベルが仕上がってるなら余裕 そうじゃないなら無理

8 :名無しなのに合格:2018/07/15(日) 11:47:41.72 ID:o5+zhya/.net
地学的には不可能じゃない
つまりはそういうこと

9 :名無しなのに合格:2018/07/15(日) 11:49:55.31 ID:jvTh30ES.net
倫理学的には不可能!

10 :名無しなのに合格:2018/07/15(日) 11:55:41.88 ID:dykTWQ+s.net
コツとしては無機を夏休みまでにさらっと1周して、夏休みに理論を手厚くやりながら無機をゆっくり復習することだな
有機は出来れば芳香族までいって、夏休み明けに高分子をやりながら過去問やっていく感じでおk

11 :名無しなのに合格:2018/07/15(日) 11:58:28.84 ID:Khpu0Z3Q.net
一通り習ってたら俺ならできる
お前がどうかは知らね

12 :名無しなのに合格:2018/07/15(日) 12:07:16.49 ID:wtFo0GVy.net
普通に考えて無理やわ
お前らサンクス

13 :名無しなのに合格:2018/07/15(日) 12:09:46.91 ID:dykTWQ+s.net
>>12
理論と無機は行ける
有機も少しは入れるくらいの時間はある
物理も力学、電磁気やれたらそこそこ良い方だ
諦めないでくれ

14 :名無しなのに合格:2018/07/15(日) 12:10:39.17 ID:Khpu0Z3Q.net
来年頑張りや

15 :名無しなのに合格:2018/07/15(日) 12:15:09.56 ID:wtFo0GVy.net
>>13
お前いいやつだな
出来る限り頑張るわ

そもそも10日で150pある入試問題集2冊終わるか?

16 :名無しなのに合格:2018/07/15(日) 12:16:18.14 ID:ebMzT9vK.net
去年の俺の体験だと、各2時間ずつを40日ちょい続けると一周出来る感じだった。
化学はもーちょい早く終われるかも。

17 :名無しなのに合格:2018/07/15(日) 12:18:26.08 ID:tIKugRxS.net
物理の方はやらなくていいから化学をやれ

18 :名無しなのに合格:2018/07/15(日) 12:29:37.71 ID:ebMzT9vK.net
2時間は、間違えたやつの復習とかまとめとかも含めての時間ね

19 :名無しなのに合格:2018/07/15(日) 12:39:14.99 ID:dykTWQ+s.net
>>15
さすがに簡単すぎる問題は書かずに勉強して時間短縮するのも良いかも
ちゃんと解けるようにする問題、後からやればいい問題を自分で仕分けながらやっていけば大丈夫だよ
本当に重要な問題は必と準のマークが付いてるから、それを最優先にやっていくのもいいね
10日前後で1周出来るように工夫するのがいい

20 :名無しなのに合格:2018/07/15(日) 12:42:10.53 ID:wtFo0GVy.net
>>18
それ例えば化学だと、大問1つ6分くらいで解いてる事にならん?

21 :名無しなのに合格:2018/07/15(日) 14:31:05.27 ID:QaAAdi50.net
他の日は何の用事なんや?

22 :名無しなのに合格:2018/07/15(日) 14:32:59.43 ID:wtFo0GVy.net
もともと完全休みの日が20日くらいでそこに模試と塾が入ってる

23 :名無しなのに合格:2018/07/15(日) 15:03:15.17 ID:Rcc/UxMp.net
問題集始める前の時点で、どれくらい基礎力ができてる次第かじゃね
公式と語句の暗記がきっちりできて大半の問題が1回目から解ける奴ならすぐに終わるし、
公式や語句の暗記を問題解きながら覚えてるようなやり方だと時間かかる

24 :名無しなのに合格:2018/07/15(日) 15:39:03.43 ID:wtFo0GVy.net
公式って言っても物理や化学の公式なんざしれてるしなぁ...
今A問題だけ解いてるけど正答率7割はあるかなぁ
ただ時間はかかるけどね...

25 :名無しなのに合格:2018/07/15(日) 17:34:07.13 ID:Mzd4Ncbb.net
1周だけなら終わると思うよ
でもこういうのって復習が一番大事だから

26 :名無しなのに合格:2018/07/17(火) 13:22:18.95 ID:ms96Grv1.net
なんで物理って重問使ってる人少ないん?

27 :名無しなのに合格:2018/07/17(火) 17:13:20.97 ID:qekBr53l.net
なんで物理って重問使ってる人少ないん?

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★